bova » 06 янв 2007, 17:13
Всему должна быть мера. И пьянству в полёте и в борьбе с ним. Сухой закон в США в тридцатых годах тому подтверждение.
Расскажу как борются с пьянством в Ш2.
В конце ноября летели с коллегой из Шанхая в Москву на Аэрофлоте.
Были там в командировке и оказавшись в самолёте соседями с молодым человеком спецом в той же тематике беседовали все 10 часов полёта. Естественно выпивали. Много. Голос не повышали, не бузили, иногда дремали. К посадке выпили всё что было с собой и ещё пару по 0,75 Балантайна из самолётного Duty Free. После посадки наш сосед как более молодой ускакал вперёд, а я задержался «собирая» своего коллегу. Нас на выходе ждал водитель. Оказалась не только он. На расстоянии 10 шагов от парковки были встречены двумя милиционэрами и доставлены в отделение. Там уже сидел наш молодой сосед. Формулировка стандартная - нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения оскорбляющем человеческое достоинство.
Молодой сосед, как человек импульсивный, кричал про оборотней в погонах и вымогательство денег. Я его просил не допускать опрометчивых высказываний, а в протоколе подробно написать о своём несогласии. Все другие действия советовал оставить на завтра. После этих слов дежурный со словами: " Как меня достали эти адвокаты", отправил меня в камеру, чтобы я не мешал вершить правосудие. Уходя я гордо обронил, что я не адвокат, а юрист. В отделение уже заходили понятые по душу нашего горячего молодого соседа. Мой коллега мирно дремал в углу на скамейке.
Через 15 минут меня вывели обратно. Молодого уже отправили в Химки на освидетельствование.
«Что будем с Вами делать Владимир Николаевич?» грозно спросил дежурный. Я ответил что налицо злоупотребление служебным положением, но он волен делать что угодно, в рамках своих должностных обязанностей, ну а я завтра начну выполнять свои. Достал блокнот и стал записывать ФИО и номера жетонов задержавших нас милиционэров. До дежурного не дошёл, т.к. вернули паспорт и попросили освободить помещение. Я разбудил дремавшего коллегу и мы вышли к ожидавшему нас водителю.
Наутро позвонил молодой сосед и рассказал, что после Химок отсидел часа три в камере. Когда возвращали вещи, не досчитался $100. Но против протокола с перечнем изъятого и с подписями понятых непопрёшь.
Забавно, но в руках моего проспавшего весь этот спектакль коллеги, оказался лишний пакет из Шанхайского Duty Free с литровой бутылкой Абсолюта. Обнаружили это только в машине. Возвращаться не стали.
Ещё раз хочу подчеркнуть – мы не кричали, не бузили, никаких конфликтов ни в самолёте, ни при прохождении границы не было. Потом правда знающие люди говорили, что погранцы сообщают кому надо о «тёплых» пассажирах на выходе.
Последний раз редактировалось
bova 06 янв 2007, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.