Выпивать или нет на борту?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dennis Rodman » 31 дек 2006, 12:40

ВЫДЕЛЕНО ИЗ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28177&sid=9cc2ea41a09eca6cea9bf83ba3ad71be
baNkir

познакомилась с одним из этих "дебоширов" ))) Его видение ситуации рассказывать не буду - оно другое, в общем.

А что он Вам еще расскажет, кроме того, что он милый и пушистый?!
Что он полный ублюдок и быдло что-ли?!
Я присутствовал при побоище 5 на 5 при перелете через Атлантику... Дочь шестилетняя со мной была.. Одно на уме было - не дай Бог ее зацепят - загрыз бы напрочь, пьянь ебаная... Знаете, ощущения - полная ж...!
Пусть дома жрут до блевотины, если вести себя не умеют..
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23
Авиабилеты

Сообщение rolena » 31 дек 2006, 13:49

Деннис Родман писал(а):
познакомилась с одним из этих "дебоширов" ))) Его видение ситуации рассказывать не буду - оно другое, в общем.

А что он Вам еще расскажет, кроме того, что он милый и пушистый?!
Что он полный ублюдок и быдло что-ли?!
Я присутствовал при побоище 5 на 5 при перелете через Атлантику... Дочь шестилетняя со мной была.. Одно на уме было - не дай Бог ее зацепят - загрыз бы напрочь, пьянь ебаная... Знаете, ощущения - полная ж...!
Пусть дома жрут до блевотины, если вести себя не умеют..

Да вы правы совершенно, я полностью на стороне Трансаэро, потому что сама ими в Тай летала
Но просто в этом случае Трансаэро специально прецендент создает, это у них такой PR ))
rolena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение тинаму » 31 дек 2006, 14:02

Они прекрасно понимают что сейчас народ полетит и туда и обратно и что бы избежать проблем они используют старый проверенный годами прием - надо всех реально "закошмарить". Прием безусловно эффективный. С одной стороны правильно - пить не запрещают но если вести себя не умеешь то извиняй!! С другой - как бы перегибов не было и за обычное "навеселе" не начинали плющить!

После новогодних полетов обменяемся впечатлениями!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Старикан » 31 дек 2006, 16:17

"...А идея разделить салон на пьющих и непьющих отличная!!
Тока в пьющей части надо будет замуровать иллюминаторы, покрыть быстромоющимися полами, поставить барную стойку и диджея заодно "
Еще продавать талоны на право матюкаться. И стоить такой перелет будет раза в 3 дороже бизнеса. Разделение на пьющий салон и непьющий - полный бред. Если алкашей собрать вкучу они вообще передерутся.

Нельзя пускать пьяных в самолет вообще. Нельзя пить принесенного с собой спиртного. Нельзя продавать на борту. Да и вообще запретить. Ну если не получается культурно себя вести.
Так и будет наверно, после случая в Праге с Дагаевым.
Старикан
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение тинаму » 31 дек 2006, 20:02

Старикан писал(а):Нельзя пускать пьяных в самолет вообще. Нельзя пить принесенного с собой спиртного. Нельзя продавать на борту. Да и вообще запретить. Ну если не получается культурно себя вести.
Так и будет наверно, после случая в Праге с Дагаевым.

Во во!! а если у человека аэрофобия и без 300-500 грамм он вообще в самолет не заходит (потом засыпает в кресле и всю дорогу мирно спит!!) ?? ему что же теперь никуда не летать??
Вот об этом и писалось выше что начнуться реальные перегибы!!

Давайте не пьющих в самолет не пускать!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение NafNaf » 01 янв 2007, 04:54

Если вы пьете тихо, любая авиакомпания будет на вас молиться.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Vyatich » 01 янв 2007, 18:54

У человека были РЕАЛЬНЫЕ проблемы - как улететь обратно.

А если б это быдло полетело, то у всего самолета были бы проблемы.
Искренне желаю побольше проблемм таким деятелям
Vyatich
Старожил

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Fastmotor » 01 янв 2007, 19:53

Во во!! а если у человека аэрофобия и без 300-500 грамм он вообще в самолет не заходит (потом засыпает в кресле и всю дорогу мирно спит!!) ?? ему что же теперь никуда не летать??

Почему бы человеку страдающему аэрофобией, не принять спец. колёса, с явно выраженным успокаивающим действием? Или нажираться обязательно? Потом вот приходиться мучаться из-за таких "аэрофобов". Зато потом они понараскажут , что мол де ситуацию стюарды неправильно вкурили...
Fastmotor
новичок

Сообщение Vyatich » 01 янв 2007, 20:02

начнуться перегибы

Уж лучше перегибы, чем я пизданусь с 8000 метров вместе еще с парой сотен человек, из за одного бухого ублюдка
Vyatich
Старожил

Страны: 28

Сообщение тинаму » 01 янв 2007, 20:32

selezneo писал(а):

Почему бы человеку страдающему аэрофобией, не принять спец. колёса, с явно выраженным успокаивающим действием? Или нажираться обязательно? Потом вот приходиться мучаться из-за таких "аэрофобов". Зато потом они понараскажут , что мол де ситуацию стюарды неправильно вкурили...

Какие это колеса и какие последствия от этих колес для психики??
И кто их должен назначать?? или каждый в свою волю будет их покупать?? а от передоза (по незнанию) люди начнут кони двигать кто ответ держать будет?? ТЫ??

Ситуация в Праге четко показывает что и как надо делать когда человек бузит реально опасно. А остальные кто сильно пьян но не опасен под презумцией невиновности!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Tor » 02 янв 2007, 00:41

Всем ценителям пьянства на борту и любителям оставить след в истории посвящается:
Аэропорт Ашхабада 27.10.2006
Обзорная площадка "Байок Скай" 18.11.2006.
Без комментариев.
Tor
участник

Страны: 8

Сообщение baNkir » 02 янв 2007, 01:19

фотографий не видно
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Fill » 02 янв 2007, 01:22

Толковище все правильное. Но Прага это пьяное преступление.
Много не хочу словесно "растекаться по древу". Вот я сам. Бангкок, туман, компания решила- виски. Самолет, полет,- любимая в состоянии - грогги. Ссора, Но ни какого скандала. Итог и развитие событий наблюдала стюардесса, терпение,, и стыд перед людьми. Взрыв самолета и т.д. - дома. Ну и любовь потом конечно.
Воспитание господа.(Это я не о себе)
все иначе,чем на самом деле...
Fill
новичок

Сообщение Старикан » 02 янв 2007, 10:45

"Во во!! а если у человека аэрофобия и без 300-500 грамм он вообще в самолет не заходит (потом засыпает в кресле и всю дорогу мирно спит!!)"
Беда в том, что это вы думаете, что выпили и мирно спали. Тут тоже самое, что с вождением автомобиля. Многие думают, что они очень хорошо, (меняя полосы, всех подрезая) упраляют машиной. Но окружающие думают иначе. Попросите, чтобы вас засняти на камеру, потом посмотрите. Почему личные проблемы перегружают на весь самолет? А я, например, боюсь летать с теми, кто "боится летать". Последнее время тоже стал брать коньячок, потому, что задолбали алкаши, надоедо слушать пьяные вопли и смотреть на пьяные рожи, спящие в проходе. Если запретят буду только за.
Старикан
участник

Сообщение тинаму » 02 янв 2007, 11:05

Такое впечатление что никто на борту никогда не пил?? это что общество любителей трезвости??
Я же не агитирую нажираться в сопли и кидаться на экипаж и пассажиров!!
Просто нахера себе на устраивать перегрузки на нервную систему и сердце?? Вы берете крайний случай. За это надо по Закону привлекать к ответственности а не устраивать голимый беспредел - типа на борту ни капли алкоголя!!
Вы путаете разные вещи!!

Что то все стали сильно не терпимыми - где накуй толерантность??

Если ты урод быдло колхозное - то блядь будь ты трезвым, будь пьяным от этого поведение на борту лучше не будет!! Драку можно и по трезвянке такую устроить, что еще не известно какая трезвая или пьяная будет хуже!!

Тема по моему исчерпана??
тинаму
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 02 янв 2007, 11:41

тинаму

вот в том и дело, что большой процент пьющего народа на борту ТУ ГРАНИЦУ РАЗУМНОГО и не знают, когда выпьют "немного".

На борту думаю должен быть сухой закон.
Вышел из самолёта пей сколько душе угодно.Аэропорт и т.д. это НЕ источник повышеной опасности, как самолёт.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Fastmotor » 02 янв 2007, 11:48

И кто их должен назначать?? или каждый в свою волю будет их покупать?? а от передоза (по незнанию) люди начнут кони двигать кто ответ держать будет?? ТЫ??

Ситуация в Праге четко показывает что и как надо делать когда человек бузит реально опасно. А остальные кто сильно пьян но не опасен под презумцией невиновности!!

Послушай, "аэрофобный " ты наш, судя по экспрессии в твоих постах, спишь ты мирно только после второй фляги J.D. Если человек болен, он идёт к врачу, тот назначает лекарство. Не может назначить по физическим показателям- отправляет к психиатору.
Последний раз редактировалось Fastmotor 02 янв 2007, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Fastmotor
новичок

Сообщение тинаму » 02 янв 2007, 11:55

Уважаемый батоно Иосиф!!

ну согласись что если запретить пить на борту то да конечно пьяных дебошей сильно поуменьшиться и это хорошо !!
А где гарантия что количество неврых срывов и истерик у людей со слабой психикой не увеличиться?? Так хоть они алкоголем снимали стресс а так чем??

Там кто то очень "умный" писал про таблетки!! Может это и выход - только вопрос - а как там с передозировкой и последствиями.

Мое личное мнение - запрещать нельзя, но к ответственности привлекать надо причем строго!

Так мы далеко зайдем - давайте машины запретим - средство повышенной олпасности!!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение тинаму » 02 янв 2007, 12:23

selezneo писал(а):

Послушай, "аэрофобный " ты наш, судя по экспрессии в твоих постах, спишь ты мирно только после второй фляги J.D. Если человек болен, он идёт к врачу, тот назначает лекарство. Не может назначить по физическим показателям- отправляет к психиатору.

Я последние 2 года на борту пью максим грамм 50-100 и то для plaisir(при моем весе за 100 кг это что слону дробина) . Летаю много и уже привык. Да видел всякое и как пьют и чем это заканчивается. Но во первых реально завалить самолет это не так просто (ты даже люк на высоте 6-7 тысяч не откроешь ( учи физику), во вторых не аргументировано про про таблетки - можешь подробнее с описанием всех свойств?? Согласись что наверняка там есть очень сильно отрицательные и какая то степень привыкания?? Просто отправлять к психиатору и дурак может!! От передоза водки мало кто умирал. От неопохмела люди умирают и от сильно паленой водки которую те кто летает не пью.

Про J.D.
Ну во первых его без колы пить как и все бурбоны нельзя - гадость.
Во вторых я больше по mult - оно как то приятнее. И malt флягами не пьют да будет Вам известно!

Нельзя быть так категоричным типа "я не пью и все не пьют". Люди за билеты заплатили деньги такие же как и Вы. Купи себе самолет или найми личный борт и там порядки ставь любые. В чем сложность??
тинаму
почетный путешественник

Сообщение baNkir » 02 янв 2007, 12:41

тинаму писал(а):Мое личное мнение - запрещать нельзя, но к ответственности привлекать надо причем строго!

Соглашусь. Многие современные машины тоже могут разгоняться быстрее 200 км/ч. Но ведь с такой скоростью никто не ездит - опасно, и штрафы большие. Так же и с алкоголем...
baNkir
Навечно в списке

Сообщение И.В.С. » 02 янв 2007, 13:09

тинаму писал(а):Уважаемый батоно Иосиф!!

ну согласись что если запретить пить на борту то да конечно пьяных дебошей сильно поуменьшиться и это хорошо !!
А где гарантия что количество неврых срывов и истерик у людей со слабой психикой не увеличиться?? Так хоть они алкоголем снимали стресс а так чем??

Там кто то очень "умный" писал про таблетки!! Может это и выход - только вопрос - а как там с передозировкой и последствиями.

Мое личное мнение - запрещать нельзя, но к ответственности привлекать надо причем строго!

Так мы далеко зайдем - давайте машины запретим - средство повышенной олпасности!!!

Блин, всю жизнь десятки, сотни миллионов людей в СССР летали на трезвую голову и думаю, что мало было нервных срывов и истерик.
А сейчас, что время другое, или алкоголь другой? Самолёты старые и поэтому боязно летать? Если виноват старый самолет, то это просто отмаска.

ИМХО.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Igor » 02 янв 2007, 17:28

Вот не надо про Советский Союз (блин не много трезвеников там летало)
Пить иль не пить... каждый решает сам, но если слаб духом и "попал" пусть отвечает по полной. Тогда в следующий раз или будет думать или поедет поездом.
Запрет не выход IHMO
Последний раз редактировалось Igor 03 янв 2007, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Igor
Старожил

Страны: 12

Сообщение OFF » 02 янв 2007, 17:30

Igor писал(а):Вот не надо про Советский Союз (блин не много трезвеников там летало)
Пить иль не пить... каждый решает сам, но если слаб духом и "попал" пусть отвечает по полной. Тогда в следующий раз или будет думать или поедет поездом.

+1
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Старикан » 02 янв 2007, 17:31

"А где гарантия что количество неврых срывов и истерик у людей со слабой психикой не увеличиться?? "
Много летал в застойные годы. Конечно по Союзу, и 10-часовых перелетов не было. Пить было запрещено и выпивших в самолет не пускали. ("Ирония судьбы" - это кино). Не видел ни одного нервного срыва. А вот сейчас (срывы) наблюдаю регулярно.
Наши Аэрофлоты с Сибирями организовать перелет, чтоб довольны были все, не могут. Летать за границу начал, как т олько стало можно. Наблюдаю ухудшение ситуации с каждым годом. Я сам не против выпить грамм 100-200. Но сейчас получается, что 5-10% пассажиров долетают весело, в полузабытьи, остальные 90 в шоке. Я 6го полечу в Бкк бизнес классом, именно из-за написанного выше. Нет гарантии, что отпуск не испортят арофобы-алкоголофилы.
Старикан
участник

Сообщение OFF » 02 янв 2007, 17:37

Старикан писал(а): ... не против выпить грамм 100-200. Но сейчас получается, что 5-10% пассажиров долетают весело, в полузабытьи, остальные 90 в шоке. Я 6го полечу в Бкк бизнес классом, именно из-за написанного выше. Нет гарантии, что отпуск не испортят арофобы-алкоголофилы.

Да поймите, все эти беспредельные случаи происходят не из-за того, что не существует запрета на выпивку в полете....
Это только от того, что реально крайне редко имеет место быть наказание за дебоши и т. п. на борту!!!! Наказание за беспредел бывает редко, оно не очевидно "пассажирам" и не является неотвратимым.....
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение Igor » 02 янв 2007, 17:43

Блин, а заходите в туалет, а там куревом пахнет?
Запрети и очередь туда станет больше и пахнуть станет по другому!
Кстати может и лучше...
Igor
Старожил

Сообщение Старикан » 02 янв 2007, 17:57

Да я не то что в дебоше не хочу лететь, я даше не хочу лететь когда громко поют дурацкие песняки, матерятся, наступают на ноги идя в туалет, хватаются за переднее сиденье вставая, роняют на тебя свои сумки. Мы находимся в очень замкнутом пространстве. В цивилизованных странах, вернее авиакомпаниях, это достигается элементарно, вызывается стюардесса и высказывается пожелание, чтобы не кричали, чтобы не толкали сиденье и т.д. Да там вам никто и не поволит выпить бутылку виски-водки-коньяка. Меня несколько раз доставали ситуации, когда пьяные отравляли полет, но это не было дебошем, дебош хотелось мне начать и поставить хамов на место.
Старикан
участник

Сообщение Старикан » 02 янв 2007, 18:00

А насчет курева в нормальных самолетах автоматика - срабатывает и штраф, уже не помню сколько, но достаточно чтоб не пахло.
Старикан
участник

Сообщение Igor » 02 янв 2007, 18:18

Жаль только, что многие наши (и не только) об этом знают, и знают как её на....
P.S. неподумайте что спорю с Вами, и считаю что надо напиваться, обкуриваться и доставать людей. Но моё право на жизнь (не конфликтуя с окружающими) тоже имеет место БЫТЬ (знаете может быть, но люфтганза (не очень давно) предлагала сигары на дальних перелетах в ОБЩЕМ салоне)
PPS сам в полётах не курю, но и тех и других понимаю
Последний раз редактировалось Igor 02 янв 2007, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Igor
Старожил

Сообщение Старикан » 02 янв 2007, 18:27

На Люфтганзе и ихнем чартере Кондоре летал много раз и когда можно было курить и когда было нельзя. Дак вот как запретили, ни одного случая, чтоб кто то курил не видел и запаха не чувствовал. В отличии от наших гребаных т.н. компаний.
Старикан
участник

Сообщение Dmitry0707 » 03 янв 2007, 00:00

Послушайте!

Что вы копья то ломаете?
Никто ведь не обратит никакого внимания на результаты "голосования".
Только нервы свои же тратите попусту.
И так понятно, что ,если пить можно, то кто напивается, тот напьется, а кто нет , так тот и нет.
А вот ,если запретят, то некоторые все равно найдут способ выпить, а вот те , которые пили немного, те скорее всего постадают...
Это как культура в целом - она или есть или нет.
Так вот у нас ее в большинстве НЕТ!
Так что тему , по-моему можно смело закрыть.
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение baNkir » 03 янв 2007, 00:12

Старикан писал(а): В отличии от наших гребаных т.н. компаний.

Ну так и не летай ими. Мне это тоже не нравится - сам курю, но в самолетах терплю. Поэтому и стараюсь нашими не летать. Пока получается.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение AndyM » 03 янв 2007, 01:16

По-моему каждый человек знает что с ним происходит после выпивки. Есть буйные, есть которые наоборот становятся очень спокойными и просто засыпают. Им вот я завидую - если лететь 10 часов, выпил 300 грамм вискаря и спать. Я вот очень хреново сплю в самолетах даже если выпью. Но и в буйстве не был замечен. А скоротать время за баночкой пива или стаканчиком виски очень даже люблю. Кстати JD пью без всякой колы - мне его вкус нравится Кола это с дешевым ромом хорошо

Я думаю что должна быть ответственность за действия, совершенные в пьяном виде, а не собственно за выпивку. Не знаю как сейчас, раньше в каждом Ту-154 была смирительная рубашка И у экипажа есть по закону полное право нейтрализовать буйного и после посадки сдать его местным властям. Если это будет жестко и несколько человек за это посадят - буйные тут же перестанут пить. А нормальные люди спокойно выпьют свои 100 грамм вискаря.
AndyM
участник

Сообщение Пятачок)) » 03 янв 2007, 02:34

Сам летать побаиваюсь, сейчас всегда принимаю по 100-150, но ради душевного же покоя вполне готов потерпеть "сухой закон" в полете+жесткий предполетный контроль(вплоть до трубки подуть и нах с рейса) для ВСЕХ.
От ебанутых на голову не убережемся, но часть раздражающих факторов уйдет. Ибо раздражают и достают не только открыто буянящие, но и "вменяемые" тоже (и кресло дергают, и смехуечки, и стаканчики свои проливают, и перегаром несет пиздец как, особенно во сне, и тушки за 100 кг весом "растекаются" по соседним сиденьям). Все это напрочь не исчезнет, но 10 часов уже заебутся насухую мешать окружающим.

Вот такой "увеличенный в вероятности" душевный покой мне ближе, чем глушить собственный внутренний страх алкоголем. Потерплю.
Пятачок))
участник

Сообщение STAM » 03 янв 2007, 03:20

Ни к какому положительному результату сестема запретов не приведёт.
Будет щитаться "доблестью" догнаться на борту... А потом, чтобы почувствовать себя героем-нужны зрители, и здесь начинается: "Ты меня уважаешь..."
Летаю только западными авиакомпаниями, в полёте продаётся любая выпивка , но НИКОГДА не видел и не слышал от Люфтганзы предложений перекурить в полёте, а тем более запаха дыма, хотя курящих на борту было немало. По прилёту недавно в Коломбо (после 10 часов лёту) в комнатушку 3*4 метра набилось человек 50-60, поверьте, никакого удовольствия от сигареты не получил.
На западных линиях существует чёткая система наказаний за нарушения (штрафы...и до суда, а ето очччень дорого).
И все (включайа наших соотечественников) им почему то подчиняются.

Никто в полёте не выясняет отношений (типа: "Закрой свой рот"), достаточно вызвать стюарта, который немедленно примет меры и без вашего участия.
Поверьте, что немцы, итальянцы, израильтяне (например), пьют неменьше и смердит от них точно также, но достаточно одного замечания, чтобы безобразие прекратилось.
Всё-таки от внутренней культуры наверное зависит поведение в обществе.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Старикан » 03 янв 2007, 08:40

"Ну так и не летай ими."
А больше нечем. В Новосибирск иностранные компании не летают. Это вотчина монополиста Сибири. Летала Люфтганза в 90-е, перестала. Щас чтоб выбрать в цивилизацию, нужно лететь не менее 5 часов, либо во Франкфурт, либо в Сеул. Поэтому я могу уже мемуары писать про пассажиров и алкоголь. Хотя противником алкоголя не являюсь, не являюсь я также любителм запретов, но просто не вижу реального решения проблемы.
Старикан
участник

Сообщение Игорка » 03 янв 2007, 12:41

Интересно, что скажет "мирно пьющий-воняющий перегаром", если я решу носки свои проветрить (за 5 часов полета до москвы они хорошо пропотеть могут, как раз тончайший аромат в полете Москва-Бангкок будут источать), не поменяю на свежие перед полетом, а стану суеверным "нельзя менять носки пока не приедешь в отель!", или попердеть в салоне вздумается после горохового супчика, такой релакс. я же трогать никого не буду, пихать, наступать на ноги, оскорблять.
Игорка
новичок

Сообщение zzz » 06 янв 2007, 10:53

Дайте фото от 27 октября туркменами в Ашхабаде. Я летел этим рейсом. Это надо видеть.
zzz
новичок

Сообщение И.В.С. » 06 янв 2007, 11:08

Старикан писал(а):"Ну так и не летай ими."
А больше нечем. В Новосибирск иностранные компании не летают. Это вотчина монополиста Сибири. Летала Люфтганза в 90-е, перестала. Щас чтоб выбрать в цивилизацию, нужно лететь не менее 5 часов, либо во Франкфурт, либо в Сеул. Поэтому я могу уже мемуары писать про пассажиров и алкоголь. Хотя противником алкоголя не являюсь, не являюсь я также любителм запретов, но просто не вижу реального решения проблемы.

тоже самое могу сказать и я, поменяв слова "Новосибирск" на "Красноярск", и "Сибирь" на "Красэйр"(чтобы ей пусто было), а во всём остальном всё тоже самое.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение OFF » 06 янв 2007, 15:44

Игорка писал(а):Интересно, что скажет "мирно пьющий-воняющий перегаром", если я решу носки свои проветрить (за 5 часов полета до москвы они хорошо пропотеть могут, как раз тончайший аромат в полете Москва-Бангкок будут источать), не поменяю на свежие перед полетом, а стану суеверным "нельзя менять носки пока не приедешь в отель!", или попердеть в салоне вздумается после горохового супчика, такой релакс. я же трогать никого не буду, пихать, наступать на ноги, оскорблять.

....не знаю, что скажет "мирно пьющий-воняющий перегаром",
но как уже писалось выше:

Dmitry_b писал(а):Это как культура в целом - она или есть или нет. .
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Про перегибы

Сообщение bova » 06 янв 2007, 17:05

почистил
Последний раз редактировалось bova 06 янв 2007, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Борьба с пьянством в Ш2

Сообщение bova » 06 янв 2007, 17:13

Всему должна быть мера. И пьянству в полёте и в борьбе с ним. Сухой закон в США в тридцатых годах тому подтверждение.
Расскажу как борются с пьянством в Ш2.
В конце ноября летели с коллегой из Шанхая в Москву на Аэрофлоте.
Были там в командировке и оказавшись в самолёте соседями с молодым человеком спецом в той же тематике беседовали все 10 часов полёта. Естественно выпивали. Много. Голос не повышали, не бузили, иногда дремали. К посадке выпили всё что было с собой и ещё пару по 0,75 Балантайна из самолётного Duty Free. После посадки наш сосед как более молодой ускакал вперёд, а я задержался «собирая» своего коллегу. Нас на выходе ждал водитель. Оказалась не только он. На расстоянии 10 шагов от парковки были встречены двумя милиционэрами и доставлены в отделение. Там уже сидел наш молодой сосед. Формулировка стандартная - нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения оскорбляющем человеческое достоинство.
Молодой сосед, как человек импульсивный, кричал про оборотней в погонах и вымогательство денег. Я его просил не допускать опрометчивых высказываний, а в протоколе подробно написать о своём несогласии. Все другие действия советовал оставить на завтра. После этих слов дежурный со словами: " Как меня достали эти адвокаты", отправил меня в камеру, чтобы я не мешал вершить правосудие. Уходя я гордо обронил, что я не адвокат, а юрист. В отделение уже заходили понятые по душу нашего горячего молодого соседа. Мой коллега мирно дремал в углу на скамейке.
Через 15 минут меня вывели обратно. Молодого уже отправили в Химки на освидетельствование.
«Что будем с Вами делать Владимир Николаевич?» грозно спросил дежурный. Я ответил что налицо злоупотребление служебным положением, но он волен делать что угодно, в рамках своих должностных обязанностей, ну а я завтра начну выполнять свои. Достал блокнот и стал записывать ФИО и номера жетонов задержавших нас милиционэров. До дежурного не дошёл, т.к. вернули паспорт и попросили освободить помещение. Я разбудил дремавшего коллегу и мы вышли к ожидавшему нас водителю.
Наутро позвонил молодой сосед и рассказал, что после Химок отсидел часа три в камере. Когда возвращали вещи, не досчитался $100. Но против протокола с перечнем изъятого и с подписями понятых непопрёшь.
Забавно, но в руках моего проспавшего весь этот спектакль коллеги, оказался лишний пакет из Шанхайского Duty Free с литровой бутылкой Абсолюта. Обнаружили это только в машине. Возвращаться не стали.
Ещё раз хочу подчеркнуть – мы не кричали, не бузили, никаких конфликтов ни в самолёте, ни при прохождении границы не было. Потом правда знающие люди говорили, что погранцы сообщают кому надо о «тёплых» пассажирах на выходе.
Последний раз редактировалось bova 06 янв 2007, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Сообщение тинаму » 06 янв 2007, 17:18

вчера летели емиратами выпили не много в дохе были навеселр но не более, местные слова не сказали. главное не увлекатса и не кидатса на лудеи. :смиле:
тинаму
почетный путешественник

Сообщение *Kirill* » 06 янв 2007, 18:35

zzz писал(а):Дайте фото от 27 октября туркменами в Ашхабаде. Я летел этим рейсом. Это надо видеть.

Могу дать. А что там было? Я лично был в т.н. лаунже)
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Рико » 07 янв 2007, 21:30

Имхо: главный аргумент против алкоголя в самолете - здоровье. Воздух в самолете очень пересушен и поэтому организм быстро теряет влагу. Алкоголь еще больше эту влагу из организма выжимает для своей абсорбации. Поэтому бутылочку водички, а не водочки, значительно полезнее держать поблизости и прихлебывать по мере надобности. Я всегда беру с собой пару бутылок именно воды. Той жидкости, которую разносят, недостаточно.
Для испытывающих страх перед полетом лучщий способ - аутогенная тренировка. Попробуйте записать своим голосом гипнозку минут на пять, сели в самолет, наушники на голову, запись зациклили и вперед.
Методов сушествует множество, но их надо применять, а человек по природе стремится экономить силы.
Запрещать алкоголь считаю неправильным, но если на борту будет "сухой закон" , то обстановка будет комфортнее.
Рико
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение AndyM » 08 янв 2007, 01:51

bova - а по-моему то что Вы описали и есть самое натуральное вымогательство денег и случиться оно могло где угодно, не обязательно в Ш2. Полно случаев когда подвыпившего менты хватают просто на улице, где он идет один и никому не мешает. Т.е. я не думаю что это как-то связано с тем что пили именно в самолете. Кстати тех кто буянил в самолете, встречают прямо при подаче трапа. Сам несколько раз был свидетелем - трап подали, по нему сначала поднимаются менты, берут "клиента", а потом уже выпускают остальных пассажиров.

Ну а формально конечно менты могут пристегнуть ту самую статью КоАП и свидетелями еще запишут 10 ментов...
AndyM
участник

Сообщение zzz » 08 янв 2007, 01:54

КириллКС писал(а):
zzz писал(а):Дайте фото от 27 октября туркменами в Ашхабаде. Я летел этим рейсом. Это надо видеть.

Да тело, которое блевало на попутчиков в самолете, а потом отлёживалось в аэропорту, периодически поблевывая на пол.
zzz
новичок

Сообщение *Kirill* » 08 янв 2007, 10:09

zzz писал(а):
КириллКС писал(а):

Да тело, которое блевало на попутчиков в самолете, а потом отлёживалось в аэропорту, периодически поблевывая на пол.

Бррр. Нет, такого нет Мы как то весело летели не без этого конечно, но такого кадра не видел.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение SovietTwins » 08 янв 2007, 10:52

А нам еще лучше. Мы вообще ничего не пьем из алкоголя. Даже вина и пива.
Но честно говоря, мы бы покрепче взвешивали таким недоделкам, которые начинают хамить...
Так никто и не понял, в чем же был секрет,
Так никто и не услышал, что же я сказал...
SovietTwins
участник

Сообщение DimON! » 08 янв 2007, 13:31

zzz писал(а):Да тело, которое блевало на попутчиков в самолете, а потом отлёживалось в аэропорту, периодически поблевывая на пол.

Как его еще в воздухе не убили???
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль