Wizz Air. Нормы багажа и ручной клади

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Wizz Air. Нормы багажа и ручной клади

Сообщение SergeyMF » 14 сен 2017, 10:35

Доброго времени суток.
Возник такой вопрос по поводу ручной клади у этой Wizz Air. Поскольку только второй раз буду лететь на самолете, поэтому и много вопросов.
Погуглив нашел информацию что норма входящей в стоимость билета размера ручной клади составляет 42 X 32 X 25 CM. Я же планирую путешествовать этой авикомпанией с рюкзаком 31 x 26 x 50 cm.
Будут ли какие-либо претензии по поводу чуть больших размеров?

P.S. Этим летом летал к родственникам авикомпаниями Belavia, Ural Airlines, S7 проблем не было
SergeyMF
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Авиаперелеты общие вопросы

Re: Wizz Air. Нормы багажа и ручной клади

Сообщение mini_miracle » 14 сен 2017, 18:16

Тут зависит от конкретных сотрудников. Меня Wizzair один раз пропустили с чемоданом чуть больше нормы, но видела, что людей разворачивают частенько, заставляют доплатить, а это лишняя морока.
Часто у них стоят рамки - можешь засунуть ручную кладь внутрь - нет проблем.

Я бы посоветовала чтобы не нервничать купить чемодан для ручной клади и лететь с ним. Или не забивать рюкзак вплотную, чтобы в рамку влез.

Летала Belavia и S7 - те не контролировали вообще ничего, но Wizzair - бывалый лоукостер, они обычно в теме.
mini_miracle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 65

Re: Wizz Air. Нормы багажа и ручной клади

Сообщение Rezoner » 14 сен 2017, 18:19

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль