Совместный багаж.

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Совместный багаж.

Сообщение gummy-gum » 19 сен 2017, 08:24

Добрый день. Летим из Кипра в Россию s7. По правилам провоз спиртного допускается 3 литра на одного человека. Нас три человека и одно место багажа. Билеты одним бронированием. Могу ли я в одном чемодане провести 9 литров спиртного? Будет ли багаж считаться общим? Спасибо за ответ.
gummy-gum
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12
Как выбрать место в самолете

Re: Совместный багаж.

Сообщение SolarKitten » 19 сен 2017, 08:48

gummy-gum писал(а) 19 сен 2017, 08:24:Добрый день. Летим из Кипра в Россию s7. По правилам провоз спиртного допускается 3 литра на одного человека. Нас три человека и одно место багажа. Билеты одним бронированием. Могу ли я в одном чемодане провести 9 литров спиртного? Будет ли багаж считаться общим? Спасибо за ответ.

Можете. При условии что
а) ваш чемодан попадет в весовую норму (на s7, если не изменяет память, допустимый вес чемодана в экономе 23 кг, а ваш алкоголь вместе с бутылками (если конечно он не в пластике; литровая или две поллитровых тары крепкого алкоголя весят грамм 600, стандартная бутылка для вина 0,75 весит около 0,5 кг) и с самим чемоданом уже потянет минимум на 15.
б) на прилете через таможню вы все втроем будете идти рядом с этим чемоданом на случай если возникнут вопросы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль