Отмена рейса Beijing Capital Airlines за 5 дней до вылета

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты: оплата в рублях (карта МИР) | альтернатива через Trip.com

Трансфер из аэропорта: заказ онлайн

Компенсация за задержку или отмену рейса: Compensair | AirHelp

Юридическая помощь (авиа РФ): консультации и споры с авиакомпаниями

Отмена рейса Beijing Capital Airlines за 5 дней до вылета

Сообщение kingsford » 09 июн 2018, 17:37

Прочитал на форуме массу сообщений о компенсациях за отмену рейса, но все касается Евросоюза или России. У меня отменен полет в Азии, между Австралией и Китаем. Отменен за 5 дней до вылета. Билеты были куплены напрямую на сайте авиакомпании. Оплачены полностью, получены электронные билеты.
Сама авиакомпания ничего не сообщила, узнал совершенно случайно по косвенным данным. Написал им мейл, сразу ответили, что да, рейс отменен.
Перелет намечался с Beijing Capital Airlines из Мельбурна в Циндао. На этом плече они летают 2 раза в неделю. Отменили ВСЕ свои рейсы на 2 недели. Соответственно предложили мне лететь не 13 июня (как в билете), а 17-го июня. Для меня это поздно, мне надо быть 16 июня в Китае. Других вариантов с другими авиакомпаниями не предложили. Либо перебронируем на 17 июня, либо полный возврат суммы за билет в течение 10 дней. Пришлось покупать новый билет с другой компанией. Что делать? Как выбить компенсацию? И вообще с китайскими перевозчиками куда обращаться за компенсацией, только к самой компании?
kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3
Как выбрать место в самолете
Похожие темы

Re: Отмена рейса Beijing Capital Airlines за 5 дней до вылета

Сообщение Maiklnik » 11 июн 2018, 00:35

kingsford писал(а) 09 июн 2018, 17:37:Что делать? Как выбить компенсацию? И вообще с китайскими перевозчиками куда обращаться за компенсацией, только к самой компании?

Да, сначала в саму а/к, затем к национальному регулятору, изучив предварительно правила перевозки и компенсации а/к и национальные правила компенсации.
Если не тратить время и ничего не изучать, то только к а/к или к посредникам.
Это же касается и всех других а/к, не только китайских, рейсы которых не подпадают под ЕС 261/2004
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение kingsford » 11 июн 2018, 12:50

Спасибо за информацию! В саму а/к обращаться обязательно письменно обычной почтой на адрес а/к или все-таки достаточно мейла на эл. адрес? На сайте а/к нашел правила перевозки и отмены рейса, но ничего не указано о порядке жалоб в отношении отмены. Кто из посредников работает с Азией? Подскажите, пожалуйста.
kingsford
участник

Сообщение Maiklnik » 11 июн 2018, 22:25

kingsford писал(а) 11 июн 2018, 12:50:Спасибо за информацию! В саму а/к обращаться обязательно письменно обычной почтой на адрес а/к или все-таки достаточно мейла на эл. адрес? На сайте а/к нашел правила перевозки и отмены рейса, но ничего не указано о порядке жалоб в отношении отмены. Кто из посредников работает с Азией? Подскажите, пожалуйста.

В а/к в электронном виде через форму обратной связи, либо через claim (если есть).
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение kingsford » 27 июн 2018, 03:48

Продолжение истории.
Формы обращений на сайте нет. Написал письмо. Из а/к звонили несколько раз, но меня уже не было на месте, улетел с другим бортом в Китай. А/к отказывается компенсировать отмену рейса, просто вернули оплату на карту. Основная причина отмены, по информации от а/к, это проведение встречи "Шанхайской семерки" из-за чего очень много рейсов в Циндао было отменено с 1 по 11 июня. Информация о месте проведения и отмене рейсов появилась в новостях 4 мая, а я купил билет 2 мая. Единственное, что а/к сразу не проинформировала меня об отмене рейсов, а ждала, пока я сам к ним не обратился с запросом. Вот их ответ на мои претензии:
We are writing to you regarding the request that you mentioned before , we are regretful to inform you we could not compensate for the cost of the new ticket fare. Due to the ongoing "SCO Summit", many flights have been cancelled because of security control.
Другая а/к Hainan Airlines, которой в итоге полетел, также задержала вылет из Мельбурна 14 июня на 11 часов (!). Запрос на требование компенсации направлен, ответа нет.
Судя по всему, придется обращаться к посредникам. Напрямую решать вопрос бесполезно.
kingsford
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль