Vueling отменил рейс и перенёс на 2 суток. Полетела другой а/к, но вопрос с возвратом.

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Vueling отменил рейс и перенёс на 2 суток. Полетела другой а/к, но вопрос с возвратом.

Сообщение Dimas » 10 июн 2018, 01:06

Господа, такая проблема. Давно купил билет жене в Барселону через сайт Iberia с перевозчиком Vueling, который отменил сегодняшний рейс и перенёс на двое суток. Дали распечатку переноса и до этого за 2 дня прислали информацию жене на почту, которую она не смотрела. Но сегодня в аэропорту было много народу с этим попадосом. Ей надо прилететь. Поэтому купили билет на завтра в одну сторону, Москва-Барселона. Я её завтра встречаю и где, что и как нужно сделать, чтобы не пропал возврат в Москву - это же одним бронированием делалось, тем более, что обратно мы должны лететь вместе, рейс один?? Тут ещё с английским не шибко...
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Vueling отменил рейс и перенёс на 2 суток. Полетела другой а/к, но вопрос с возвратом.

Сообщение todos » 10 июн 2018, 13:57

В вашей ситуации, если действительно сообщили об отмене или переносе менее чем 14 суток, имеете полное право на денежную компенсацию, помимо того, что обязаны перевезти на ближайшем рейсе в место назначения. Компенсация в зависимости от длительности рейса до 600 евро.
https://europa.eu/youreurope/citizens/t ... r-problems
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Re: Vueling отменил рейс и перенёс на 2 суток. Полетела другой а/к, но вопрос с возвратом.

Сообщение Dimas » 10 июн 2018, 15:53

Жена уже прилетела. Претензию будем составлять, но важно, чтобы Вуелинги подтвердили ей обратный вылет на 28 июня. Я боюсь, что они его аннулируют. Стоим в очереди в офис....
Dimas
Старожил

Сообщение Maiklnik » 11 июн 2018, 00:38

Dimas писал(а) 10 июн 2018, 15:53:важно, чтобы Вуелинги подтвердили ей обратный вылет на 28 июня. Я боюсь, что они его аннулируют. Стоим в очереди в офис....

Да, этот вопрос Вам нужно решать именно с а/к, так как первый сегмент не состоялся, если не обращаться в а/к за изменениями или полной отменой с возвратом, то последующие сегменты легко могут аннулировать.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Dimas » 11 июн 2018, 02:32

В офисе Vueling сотрудник показал бронь туда на 12 и обратно на 28 и тупо повторял "вот, видите, они же в системе". Мне кажется, я не сумел донести до него, что если она не явится в DME 12-го, то они решат, что она вообще не полетела, но заставил распечатать страницу и чпокнуть печать. Однако, предполагаю сюрприз на вылете) Да, ещё, не могу найти на сайте как отправить им письмо...
Dimas
Старожил

Сообщение Maiklnik » 11 июн 2018, 02:36

Dimas писал(а) 11 июн 2018, 02:32:Да, ещё, не могу найти на сайте как отправить им письмо...

Это уже другая тема. Найдите ответ поиском по теме или задайте вопрос об этом здесь Авиакомпания Vueling: вопросы, отзывы, комментарии
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль