Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
27. Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке маршрута перевозки, то пассажир должен сообщить перевозчику о намерении продолжить перевозку на последующих участках маршрута перевозки. Если пассажир не сообщил перевозчику о намерении продолжить перевозку, перевозчик имеет право аннулировать бронирование на каждом последующем участке маршрута перевозки без уведомления пассажира. Отказ пассажира от перевозки на каком-либо участке маршрута перевозки признается изменением маршрута перевозки и осуществляется в порядке, предусмотренном для изменения пассажиром условий договора воздушной перевозки пассажира.
Kucukay писал(а) 07 июл 2018, 14:50:Мой муж несколько раз звонил из Москвы по номеру *555, чтобы сообщить, что мы покупаем билет на другой рейс в связи с задержкой рейса более чем на 5 часов, но сотрудники коллцентра не внесли эту информацию в наши электронные билеты.
Kucukay писал(а) 07 июл 2018, 14:50:и представители компании Атлас Глобал не гарантировали, что еще больше не задержится. Представители компании Атлас Глобал, из-за того, что задержка рейса стала больше 5 часов, предложили тем, кто должен был лететь в Бодрум полететь другим самолетом, но из-за того, что я платила напрямую не им, а агентству (Аэрофлот) вернуть мне деньги за вынужденный отказ от билета не смогли и сказали обратиться за возвратом денег за вынужденный отказ от билета в Аэрофлот, через который мы покупали билеты
Carolus писал(а) 15 окт 2018, 07:09:Ну, и вообще интересно, действительно ли при ВЫНУЖДЕННОМ ОТКАЗЕ ОТ ПЕРЕВОЗКЕ и НЕСООБЩЕНИИ о намерении продолжить полёт - обратные билеты сгорают?
Carolus писал(а) 15 окт 2018, 07:09:Пассажир сообщил перевозчику о вынужденном отказе от сегмента. Я считаю, что это равносильно предупреждению о намерении продолжить перевозку на последующих участках маршрута перевозки, даже если прямо эти слова не проговаривались.
Carolus писал(а) 15 окт 2018, 07:09:Вы находитесь в стрессовом состоянии и не думаете о последующих сегментах
Carolus писал(а) 15 окт 2018, 07:09:Особенно с учётом того, что вынужденный отказ - чаще всего означает вину авиакомпании (ну, или болезнь пассажира, тоже несладко). Характерно, что в случае с вынужденным отказом нередко этот отказ Вам предлагает непосредственно представитель перевозчика или его партнёр. Соответственно, Вы не подозреваете подвоха - действуете под диктовку своего перевозчика, и - оказываетесь в дураках?!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила