Слабо верится это раз. т.к знаю процессы.
Или может было просто разгильдяйство СБ.
Вас в обезьяннике могут продержать и 13 часов если рейс в Гавану.
72RUS писал(а) Вт дек 18, 2018 2:31 pm:
Дерлей писал(а) Вт дек 18, 2018 5:34 am:
Если вы захотите выйти из самолета, то вас по системе снимут с рейса, и вы останетесь в полиции до приземления самолета в пункте назначения.
Выходил из самолета после руления, никакой полиции не было, прислали автобус, отвезли в терминал.
Да, речь шла о том, чтобы статусные мили начислились без полёта и при этом не посадили (или посадили, но не надолго, без насильственных действий и без штрафа) - и тут есть несколько вариантов поведения такого пассажира:
1) отказ сразу после скана на гейте
2) отказ в момент, когда придёт смс о начислении миль (этот момент может наступить в автобусе на ВВП, перед трапом самолёта, в салоне самолёта до взлёта)
3) отказ в полёте
4) ...
Немного проясню про мою конкретную ситуацию.
Должен был лететь в Прагу на 3 дня, но надобность отпала, билет было жалко и скрепя сердцем сел в самолет, трап убрали, он покатился к ВПП. Но на предварительном старте застрял, объявили о задержке по тех причинам на пол часа, самолет отъехал на ближайшую к впп стоянку и начали перезагружать все системы.
Я решил воспользоваться ситуацией, спросил у стюардессы, является ли данная задержка официальной, та сказала, раз капитан объявил, то да, информация ушла к наземным службам. Я сразу объявил, что не полечу, подогнали трап, отвезли в терминал, был без багажа. В терминале представитель аэрофлота оформил 100% возврат билета.
На какой бы стадии вы не отказались от полета, на гейте, после, вышли из самолета до руления, после руления информация об этом поступает наземным службам в любом случае. Думаю даже если вам успели капнуть мили перед ВПП, а вы вышли, даже по уважительной причине, то вам потом их снимут.