Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Перед посадкой на рейс около трапа ,заставили оплатить лишнюю ручную кладь (рюкзак) и забрали в багаж. Я не успел переложить все ценные вещи в пакет и забрать в самолет. По прилету уже дома обнаружил пропажу парфюмерии. Какие шансы вернуть деньги за духи и как это доказать? P.s.Tак как ценные вещи я не планировал сдавать в багаж и это была вынужденная мера не от меня зависящая . Авиакомпания - лоукостер.
Иван 767 писал(а) 20 фев 2022, 23:17:Какие шансы вернуть деньги за духи и как это доказать?
Шансов никаких, потому что уже поздно. Если бы пропажу обнаружили в аэропорту, тогда шансы были бы, но минимальные. И правильно писать: "Пропажа в ручной клади", потому что кладь - это она, и всегда заканчивается на "и"
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Иван 767 писал(а) 20 фев 2022, 23:17:По прилету уже дома обнаружил пропажу парфюмерии. Какие шансы вернуть деньги за духи и как это доказать?
У меня был случай, когда пропал дорогой кофе из багажа. Чека не было, но запросил его в магазине где приобретал (США). Прислали. Затем написал в авиакомпанию (Swiss). Деньги вернули. Правда как будет это сейчас при неработающей системе платежей?...