Как заказать в самолете определенные места?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Как заказать в самолете определенные места?

Сообщение Alnik » 23 дек 2009, 22:15

В общем купили билеты на начало февраля Москва-Пунта-Кана-Москва с пересадкой в Цюрихе.Авиакомпания SWISS.Покупали через авиакассу еще в начале октября и менеджер на нашу просьбу чтобы лететь нам хотелось бы рядом и главное у окошка ответила что посколько до вылета еще четыре месяца,то данная опция еще невозможна(броня через Амадеус).Недавно звонил в SWISS там тоже не смогли в данной просьбе помочь мотивировав тем,что от Москвы до Цюриха еще постараются это сделать,но без гарантий,а вот от Цюриха до Пунта-Каны типа это невозможно посколько повезут уже не они,а авиакомпания Эдельвейс.Хотя это я так понимаю это ихние партнеры посколько багаж например из Москвы сразу в Пунта-Кану уйдет,да и билеты на сайте SWISS продаются.Собственно вопрос к знатокам.Реально так сложно исполнить эту пустяковую просьбу или просто менеджер такой ленивый мне попался и позвонить еще раз и быть понастойчивей?Просто обидно будет если учесть что аж за 4 месяца забронировали билеты т.е одними из первых,а полетим в середине вдруг,а то и вообще не рядом с женой...
Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
электронный авиабилет
Похожие темы

Re: Как заказать в самолете определенные места?

Сообщение Leon.Dmitry » 23 дек 2009, 23:06

я летом, бронируя 3 плеча а.к. ТАСА через сайт travelocity указывал предпочитаемые места- ни одно не совпало. попробуйте по старинке, на регистрации сказать что вам нужно 2 места рядом, у окна. если места будут, то должны посадить на оба плеча так.
у United можно вроде за доп. плату выбрать места
Последний раз редактировалось Leon.Dmitry 23 дек 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 23 дек 2009, 23:13

Если код брони сохранился, то ,может, через сайт
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение keiser » 24 дек 2009, 00:33

При регистрации можно сказать что это ваша жена. тогда должны посадить вместе. Если не получилось - говорите уже стюардессам в самолете - есть шанс что пересадят пару пассажиров из за вас. Такой вариант пару раз у меня прокатил с Франсами. При чем в реале мы женаты не были - паспорта несверяли )))
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 24 дек 2009, 07:29

keiser писал(а):При регистрации можно сказать что это ваша жена. тогда должны посадить вместе

Странная проблема - еще ни разу ничего не просил на регистрации, но ни разу не посадили отдельно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alnik » 24 дек 2009, 08:06

Горыныч писал(а):
keiser писал(а):При регистрации можно сказать что это ваша жена. тогда должны посадить вместе

Странная проблема - еще ни разу ничего не просил на регистрации, но ни разу не посадили отдельно...

Да насчет того что отдельно посадят я меньше переживаю.Тем более если проверять броню в амадеус при вводе положим моего кода мы сразу вместе с женой высвечиваемся.Больше переживаю,что в середину салона посадят,а хотелось бы у окошка.Обидно будет если получится получится,что билет мы забронировали одними из первых,а места нам достанутся херовские....
Alnik
участник

Сообщение lady.spb » 24 дек 2009, 09:52

на плече Цюрих-ПК я бы наоборот брала места в проход.
Лететь долго. Можно встать, поразмяться, не беспокоя соседей. Да и ....если чё, сами понимаете, до туалета проще...., а не через чужие коленки.
Много вы там в то окно увитите. А если ещё и над крылом места, то вообще без вариантов.
Устриц ела. Трансатлантику летаю очень часто.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alnik » 24 дек 2009, 10:10

lady.spb писал(а):на плече Цюрих-ПК я бы наоборот брала места в проход.
Лететь долго. Можно встать, поразмяться, не беспокоя соседей. Да и ....если чё, сами понимаете, до туалета проще...., а не через чужие коленки.
Много вы там в то окно увитите. А если ещё и над крылом места, то вообще без вариантов.
Устриц ела. Трансатлантику летаю очень часто.

Фиг знат)Первый раз летим так далеко и долго по времени.Но по мне хоть пускай и в окне ниче и не видно больно понятно,но мне представляется что уж 11 часов в середине салона,так это вообще депресняк накатит.Тем более через какие коленки то у окошка вылазить надо?Если только одного человека(жену рядом не считаю).Насколько мне помнится я схему смотрел у нашего самолета у окошек ряды по три сиденья,а в проходе помойму не то четыре,не то шесть ли кресел в ряду.Так что там так же придется через коленки вылазить.
Alnik
участник

Сообщение Alnik » 24 дек 2009, 10:23

Вообще на рейсах иностранных компаний не летал не разу,да и вообще на международных рейсах летал до этого только чартерами в турцию.поэтому ряд вопросов такой еще интересует:
1.Я так понимаю стюардесс русскоговорящих вероятно всего не будет?
2.У нас на обратном пути между состыковкой в Цюрихе время час с небольшим.Учитывая,что билет я покупал один и рейс как бы это объяснить т.е получается единый,а не сложная какая-то состыковка которую я сам спланировал я так понимаю не стоит волноваться по поводу того,что можем не успеть?
3.Вопрос абсолютного чайника)На борту алкоголь наливают бесплатно в любых количествах или вообще не наливают?И если не наливают за деньги можно купить?Конечно возникнет резонный вопрос зачем если в дьюти-фри купить можно,но тут мне тоже непонятно.Вроде как где-то читал что на рейсах иностранных авиакомпаний свое купленное в дьюти-фри могут и запретить распивать.Тем паче и когда чартером Трансаэро в Турцию летали какой-то чел типа секьюрити пытался запретить нам употребить купленную в дьюти-фри бутылку вина.....
Alnik
участник

Сообщение lady.spb » 24 дек 2009, 12:29

1.Я так понимаю стюардесс русскоговорящих вероятно всего не будет?
========================================================================
точно не будет А что с нею обсуждать-то?

2.У нас на обратном пути между состыковкой в Цюрихе время час с небольшим.Учитывая,что билет я покупал один и рейс как бы это объяснить т.е получается единый,а не сложная какая-то состыковка которую я сам спланировал я так понимаю не стоит волноваться по поводу того,что можем не успеть?
====================================================================
успеете 100%. На посадке в Москве получите сразу 2 посадочных. Номер гейта в Цюрихе будет указан. Если так переживаете, посмотрите заранее план а/п - определитесь с маршрутом перебежки.

3.Вопрос абсолютного чайника)На борту алкоголь наливают бесплатно в любых количествах или вообще не наливают?И если не наливают за деньги можно купить?
===================================================================
наливают. Ограниченно. Можно попросить добавки - получите. Купить можно будет, когда дьютик поедет на тележке. Если без этого никак, то почему в Цюрихе на бегу не затариться на второе плечо? Вполне успеете.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Хозяйка konfet » 24 дек 2009, 12:36

По поводу мест. Я часто летаю в командировки с начальником своим. Один раз забыла особое место у аварийного выхода. (у него ноги длинные) Развонялся…на весь день. Позвонила в авиакомпанию, объяснила ситуацию..прислали ссылку, и мы выбрали удобное для нас место.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение pups » 24 дек 2009, 13:52

У СВИСС есть он-лайн регистрация на рейс с выбором места. Начинается за 24 часа до вылета, в это время, обычно, еще мест много свободных.
1.Русскоязычных стюр у СВИСС не видел, хотя летал ими раз двадцать.
2.При одном билете стыковка - не Ваша проблема. Но вообще-то успеете, за час весь аэропорт 3 раза можно обежать.
3.Спиртное наливают ограниченно. Своё теоретически пить нельзя, но если делать это не демонстративно, а потихоньку, то можно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль