А если я опоздал....

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А если я опоздал....

Сообщение sugg » 27 май 2010, 14:38

Ситуация в следующем. Лечу Аликанте-Барселона Spanair, стыковка 1-40 минут, переезд в другой терминал и дальше ГТК Россия, Барселона-Питер. Учитывая, что Spanair любит опаздывать, лечу на свой страх и риск. Однако решил тут позвонить в ГТК Россию, и в справочной сказали странную вещь, если якобы в случае опоздания первой авиакомпании я поставлю отметку об опаздание Spanaira, то Россия посадит меня на следющий самолет своего рейса бесплатно... При этом, я полностью уверен был, что раз авиакомпании разные, то расчитывать не это не приходиться. Вот я теперь в задумчивости, может я чего ни знаю, может девушка меня не правильно поняла... Прокоментрируйте, пожайлуста!
sugg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
стюардессы на борту самолета

Re: А если я опоздал....

Сообщение Петрович162 » 27 май 2010, 14:49

Ну а что б и не посадить. При наличии мест....
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sugg » 27 май 2010, 14:52

Да просто первый раз об этом слышу... Особенно интересно, посадят ли например на Аэрофлот, который летит через 5 часов после ГТК России, так как Россия только на следующий день летит. Вроде как они теперь одна семья!
sugg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Петрович162 » 27 май 2010, 14:54

Еще нет
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sergniform » 27 май 2010, 14:59

По идее, от тарифа должно зависеть...
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение LAC » 28 май 2010, 10:20

у меня была такая ситуация пару лет назад: проштамповала билет, потом обратилась в представительство ГТК Россия - улетела их первым рейсом
LAC
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mriya » 04 июн 2010, 22:38

Если у Вас на этот маршрут два билета разных авиакомпаний А и В, то в случае, если авиакомпания А задержала рейс, и из-за этого Вы не успели на рейс авиакомпании В - последняя не обязана Вас перевозить, фактически, билет пропадает (если билет невозвратный и неменяемый). Но, как правило, авиакомпании всегда идут навстречу и все-таки доставляют пассажира до пункта назначения.
Если же у Вас все отрезки пути выставлены в одном билете (даже если авиакомпании разные), то В обязана Вас доставить до пункта назначения в случае, если Вы опоздали на ее ейс из-за задержки А.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль