WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение andd178 » 06 июн 2020, 18:30

Форма на сайте 20 марта,
звонок в визз ручное заполнение данных формы возврата плюс письмо, что сумма отправлена 11 мая-с устным уверением, что максимум 2 недели И деньги у вас...
Неделю назад-Опять звонок в виз и Англоязычный работник колл центра сообщает ждите 60 дней с 11 мая
Вчера претензия через сайт
Сегодня утром получено следующее:

Благодарим Вас ответ.

Банк отклонил перевод средств по возврату. Сейчас выясняются причины отклоненного платежа.

Мы понимаем, как для Вас важно решение данного вопроса. В действительности переводы международных платежей в Российскую Федерацию могут отклоняться или занимать больше времени чем в остальных случаях.
Мы приложим все усилия для скорейшего решения данной проблемы.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
После успешного перевода мы также приложим подтверждение в формате инвойса.

В ближайшее время мы проинформируем Вас о переводе.

Мы желаем Вам хорошего дня.

Какое то Шапито...
Удивляют положительные отзывы о возвратах-может от банка и валюты зависит?
Мой сбер отказ получается дает виззам на возврат...
andd178
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dr_gonzales » 06 июн 2020, 18:58

andd178 писал(а) 06 июн 2020, 18:30:Банк отклонил перевод средств по возврату

Мне один из операторов сказал, что ошибка возврата была, т.к. билеты покупались в 2019.
andd178 писал(а) 06 июн 2020, 18:30:может от банка и валюты зависит?

Покупал и возврат были на рублёвую карту хоум-кредита (банк еще тот). Списывалось и возвращалось в евро с пересчётом по внутреннему курсу банка.
Мне кажется, нужно пинать оператора, что бы проверяли возврат и причины ошибок.
Удачи вам.
dr_gonzales
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Свет-ЛАНКА » 06 июн 2020, 19:47

Здравствуйте.может кто подскажет. 14.05.20 был куплен билет МОСКВА-ДЕБРЕЦЕН с одновременным приобретением членства.Вчера все рейсы отменили.,подала на возврат. Интересует,а членство в клубе как-то переносится или как? Когда полетим в следующий раз неизвестно,а членство только на год?????.Подскажите,плиз!!!!!
Свет-ЛАНКА
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение andd178 » 06 июн 2020, 23:10

dr_gonzales, сегодня составил очередную претензию с перечнем требований по предоставлению инфы/документов
Уверен, что все это как об стенку горох))) телефонисты отрабатывают Лиды в виде претензий по определенной «безответной» схеме))) Мол мы отправили, но банк отклонил, мы понимаем вашу обеспокоинность-ждите)))
У меня была заполнена форма на возврат, а позже, при телефонном разговоре все было откорректировано вручную (по словам работника виззаира-все формы проходят ручную обработку, так как там баг с Ибаном для рос банков)
ответ-мы отправили, но банк отклонил, без пояснения причины и запроса доп данных от меня, и тем более без предоставления Инвойса (копии) - вопрос, что деньги отправлялись остается подвисшим)))) отправлялись ли они вообще?)))
Покупка билетов январская-не прошлогодняя... так что ждем
И будем пытаться дозвониться до русскоговорящего работника коллцентра
andd178
новичок

Сообщение Romanbelic » 06 июн 2020, 23:14

andd178 писал(а) 06 июн 2020, 23:10:Уверен, что все это как об стенку горох)))

Вы думаете что всем выплачивается а Вас хотят обмануть? У меня был также один возврат проблемный (с ошибкой перевода), вернули отдельно SWIFT переводом, другой нормально зашел через около 60 дней на карту. Тут нужно только подождать, в отличии от других авиакомпаний где только обещания и не одного положительного кейса.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение andd178 » 07 июн 2020, 00:00

Romanbelic,
Я разве сказал, что меня хотят обмануть?
вы подали на возврат 28 марта и получили за 60 дней (месяц при условии списания 27 апреля)-у Вас вроде так было.... я не против если бы мне вернули их 20 мая, как и Вам в течении заявленных 60 дней
как я понимаю, данная ветка создана для общения по проблемам и обменом информацией как и что делать, для получения возвратов оплаченных средств...
как мне казалось, я описывал все свои действия и результат - пока безрезультатный
возможно, иногда с иронией я описывал свои действия

НО более всего - я обращал внимание, что:
1) заполненную на сайте форму корректируют вручную - поэтому лучше связаться по телефону с визитами или строчить претензию (как я понимаю - они корректируются быстрее)
2) в моем случае, мне было сказано, что 60 дней обнулились в момент моего обращения и дата отсчета перепрыгнула с 20 марта на 11 мая - плюс 60 дней) Хотя в период с 20 марта до 11 мая - были 2 звонка, на которые мне ответили - деньги ушли (да как они ушли, если мою форму даже не обрабатывали?
3) визы не предоставляют никакого подтверждения, что деньги отправлены и куда (все инвойсы есть на почте - кроме того, что подтверждает оплату в мою сторону
4) сегодняшний ответ на очередную претензию содержал информацию, что БАНК ОТКЛОНИЛ ОПЕРАЦИЮ мы будем разбираться(какой банк? их или мой? в каких случаях банк может вообще отклонить операцию - реквизиты? но мы дважды их вносили - по форме и по телефону)

в моем случае визы - пока только обещания и ни одного положительного кейса - выражаясь Вашими словами
в Вашем случае возвраты визы и раяна - отличный результат

а я лишь метаю, что при обращении в коллцентр АК, банка и пр организаций, мне бы хотелось при разговоре получать всю информацию, получать подтверждения, реальную информацию, а не разговаривать со мной - твоя/моя не понимай лес гуд ту викс... гуд бай

Извините, если засорил форум
andd178
новичок

Сообщение natapanacota » 10 июн 2020, 01:28

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
1) при заполнении формы на возврат средств за Отмененный рейс какие реквизиты указывать? В приложении сбера их 3: руб/eur/usd
2) какая сумма должна поступить? В евро с конвертацией по курсу банка на день возврата? Или рублевая, которая была снята?
3) зависит ли второй вопрос от предоставленных реквизитов см. Вопрос1?
Билеты покупались с рублевой карты. Инвойс был в евро. Рубли конвертировались со счета в день оплаты.
Заранее сппсибо.
natapanacota
новичок

Сообщение dr_gonzales » 10 июн 2020, 07:09

1. Лучше не заполнять форму, а позвонить. Не придется ждать 60 дней.
2. Мне вернулась сумма в евро с конвертацией в рубли по курсу банка. Снимали тоже в евро.
dr_gonzales
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение withnamed » 10 июн 2020, 18:16

Как быть тем, кто не попадает на сегмент по Европе по известным причинам, мой рейс из СПб в Софию был отменен, остался рейс София-Братислава, рейс обратно Вена-Лаппеэнранта тоже отменили , завис один этот перелет, на который попасть нереально.
withnamed
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Romanbelic » 10 июн 2020, 19:25

withnamed писал(а) 10 июн 2020, 18:16:кто не попадает на сегмент по Европе по известным причина

Это уже сто раз обсуждалось, никак не быть, то что Вы не попадаете на рейс не вина авиакомпании. Используйте поиск!
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Линок » 10 июн 2020, 21:05

скажите, отменили рейс из Дебрецена в Москву. Запросила деньги. Почти сразу пришел счет Визэйр на возврат. Я так понимаю, что деньги перечислены авиакомпанией. Однако уже прошло пять дней, а мне на карту они так и не вернулись. У кого сколько дней проходила с момента получения счета до момента поступления денег на карту?
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение OlgaHaret » 12 июн 2020, 01:36

Добрый вечер . Скажите пожалуйста , в течении какого времени я могу оформить возврат ? Письмо об отмене пришло 3 недели назад , 120% вернули на аккаун , все это время я особо не думала о возврате на карту . Не поздно ли ещё оформить списание на карту ?
OlgaHaret
новичок

Сообщение ВМФ » 12 июн 2020, 01:42

Линок писал(а) 10 июн 2020, 21:05:У кого сколько дней проходила с момента получения счета до момента поступления денег на карту?

12
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Линок » 12 июн 2020, 12:02

OlgaHaret писал(а) 12 июн 2020, 01:36:Добрый вечер . Скажите пожалуйста , в течении какого времени я могу оформить возврат ? Письмо об отмене пришло 3 недели назад , 120% вернули на аккаун , все это время я особо не думала о возврате на карту . Не поздно ли ещё оформить списание на карту ?

Да, вроде можно еще оформить возврат на карту.
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Logan3x » 13 июн 2020, 21:39

Добрый день. Отменили рейс. Деньги зачислили на счёт Визэир. 27.03 дал заявку на возврат средств. Оплачивал через кассу банка другого. Возврат запросил на свою карту. Предоставил iban. В начале июня позвонил в инфоцентр. Сказали 26.05 деньги перевели ждите 7 дней. Денег нет. Позвонил снова. Один оператор сказал что вы дали мало данных деньги ушли в банк в котором платили. Попытался объяснить что это касса и спросил где искать. Начал трясти банк. Перезвонил в визаир другой оператор говорит деньги ушли на iban который вы предоставили. Ждите. Опять перезвонил, уже другой оператор говорит вы не все данные дали приоформлении. Тогда говорю куда же деньги ушли. Проверили iban, счёт мой. Перезвонил оставил им МФО банка(только он есть в iban) свой идентификациионеый код. Сказали ждите. Каждый оператор выдаёт новые версии. А вы SWIFT давали, а транзитный счёт, а такс счёт. Написал попутно жалобу на сайте. Что за ерунда такая? Уже две недели как деньги со счета ушли(как они уверяют).
Logan3x
новичок

Сообщение Аквалангистка » 14 июн 2020, 21:20

Добрый день! Время вылета из Москвы в Лондон 3 июля изменилось на 5 минут. Предлагают согласиться лететь, изменить бронирование или запросить возврат. Если я нажму "запросить возврат", будет ли идти речь о возврате всей стоимости билета? Или только taxes, т.к. билет изначально невозвратный.
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Iryna2201 » 15 июн 2020, 11:03

Линок писал(а) 10 июн 2020, 21:05:У кого сколько дней проходила с момента получения счета до момента поступления денег на карту?

послезавтра будет ровно 2 мес. пока деньги не пришли((.
Iryna2201
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение de franbgftdgs » 16 июн 2020, 19:58

Есть ли хоть какие-то шансы на возврат, если рейс не отменен? Или все?
Судя по последним новостям Варшава-Мадрид-Варшава 22 и 29 июня вряд ли отменят.
Есть ли смысл писать и куда звонить? Является ли невозможность попасть в ЕС для них уважительной причиной? Или стоит попробывать?
de franbgftdgs
новичок

Сообщение AndyXmas » 16 июн 2020, 22:15

de franbgftdgs писал(а) 16 июн 2020, 19:58:Есть ли хоть какие-то шансы на возврат, если рейс не отменен? Или все?
Судя по последним новостям Варшава-Мадрид-Варшава 22 и 29 июня вряд ли отменят.
Есть ли смысл писать и куда звонить? Является ли невозможность попасть в ЕС для них уважительной причиной? Или стоит попробывать?

Не является.
Отсутствие необходимых документов для полета или возможности присутствия на посадки это проблемы пассажира.
Как говорится проблемы индейцев шерифа не волнуют
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение de franbgftdgs » 16 июн 2020, 22:39

AndyXmas писал(а) 16 июн 2020, 22:15:Не является.
Отсутствие необходимых документов для полета или возможности присутствия на посадки это проблемы пассажира.
Как говорится проблемы индейцев шерифа не волнуют

То есть, скорее всего меня вежливо пошлют...
Эх, не могли бы всего на одну жалкую неделю продлить закрытие границ, редиски(((
de franbgftdgs
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль