Ryanair отмена и возврат денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Ryanair отмена и возврат денег

Сообщение Aleks7007 » 09 июн 2020, 15:00

russakowalena писал(а) 08 июн 2020, 16:39:Artemy52, у меня всегда живой персонал был

russakowalena, а на живой персонал вы как выходите? Через команду "Help" и " I need to speek with support"?

Artemy52 писал(а) 09 июн 2020, 14:20:Сегодня написал на chargeback в банк СанктПетербург

Artemy52, вы без переписки с райнэйром подали заявление ?
Aleks7007
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Artemy52 » 09 июн 2020, 15:02

Aleks7007, написал тупо в чате. Live man) остался в сети до утра, ответа нет я скрин приложил
Я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая.
Artemy52
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Aleks7007 » 09 июн 2020, 15:06

Ну это в чате банка?
Aleks7007
новичок

Сообщение Artemy52 » 09 июн 2020, 15:09

Это в чате Ryan
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Aleks7007 » 09 июн 2020, 15:12

Hmmm. Sorry, I didn’t understand that. I’m a new ChatBot and still learning. I’m better with simple, short questions. If you prefer to choose a topic from our menu, type “Help”.- Мне в чате во чего выдает бот.
И как выйти на живого человека не пойму.
Aleks7007
новичок

Сообщение Artemy52 » 09 июн 2020, 15:18

И пишешь live man bleat)
Artemy52
полноправный участник

Сообщение ashata76 » 09 июн 2020, 16:13

Aleks7007 писал(а) 09 июн 2020, 15:12:Hmmm. Sorry, I didn’t understand that. I’m a new ChatBot and still learning. I’m better with simple, short questions. If you prefer to choose a topic from our menu, type “Help”.- Мне в чате во чего выдает бот.
И как выйти на живого человека не пойму.

На форуме были ссылки несколько раз на живой чат. Вроде я вот этим воспользовалась https://secure.livechatinc.com/licence/ ... ?groups=18, после того, как пообщалась с ботом и поняла, что ничего путного не выйдет :-)
ashata76
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dpic » 10 июн 2020, 21:05

Добрый вечер! Нуждаюсь в совете. Мой рейс отменили, пришло письмо на электронный ящик. Я оформил возврат по ссылке из письма, выделив рейсы, введя фамилии и имена пассажиров. По завершению получил "Refund Application Form" для распечатки. Каковы мои дальнейшие действия? Хотелось бы получить деньги, а не ваучер (оплачивал картой виза, Альфа Банк). Спасибо! С уважением, Дмитрий
Dpic
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kroxi99 » 11 июн 2020, 07:42

Правильно, что возврат оформили. Теперь через какое-то время может прийти либо ваучер ( с номером и атрибутами), либо предложение подтвердить ваучер. Тогда не надо ничего подтверждать. Зато связаться с ними не помешает в живом чате. Ссылка есть на форуме. Где и закрепить свое желание на возврат, сделав скрин переписки. А вообще, как раяны обещают, что если ваучером не воспользуетесь, то денежки вернуться через год. Некоторые не хотят ждать год и подают на чарджбэк через банк. У меня кстати тоже альфа, я подал на чарджбэк. Жду.
Kroxi99
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение master_den » 11 июн 2020, 12:15

zalexir писал(а) 24 май 2020, 23:57:Paypal решил закрыть спор в мою пользу и сделал полный refund. Если кто-то хочет вернуть деньги за билеты и оплачивал их при помощи PayPal может пробовать, эти товарищи слышат аргументы в отличии от Ryanair и их невнятных объяснений.

А не подскажете, что вы писали в споре и надо ли сначала писать о возврате средств в сам райан? Ну т.е. я написал, мне стандартное письмо пришло с принятием ваучера, я его не принял и соответственно не нашел на той странице как связаться и попросить возврат.
master_den
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dr. Pain » 11 июн 2020, 13:36

Здравствуйте, есть вопрос по поводу билетов, подробности изложил в теме про Чарджбэк.

Если вкратце, то есть невозвратные билеты райэнэйра на 14 июля маршрут: Вильнюс - Париж, и на 20-е июля маршрут: Брюссель - Рига. Из Питера были басы, перевозчик говорит, что рейсов не будет, следовательно добраться до Вильнюса возможности нет. Банк сбер, МПС виза.

Рейсы не отменяются, следовательно проблемы наши, что мы не можем добраться до места вылета, но ryanair перенес на полтора часа время вылета первого рейса. Следовательно, я могу попросить о возврате средств в чат и после отказа через чарджбек? Обоих билетов? Там разные транзакции и разные города вылета/прилетов. Может быть есть удачные кейсы?

Заранее благодарен всем советам и помощи!

Вообще, долго думал оффтоп это или нет, но получается, что все по теме, потому что из-за ковида закрыли границы и мы не можем улететь, так что тема верная.
Dr. Pain
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение russakowalena » 11 июн 2020, 13:54

master_den, в чате отказаться от ваучера и придет подтверждение на имейл.
Мне тоже пайпал вернул
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Gülbeşeker » 11 июн 2020, 14:03

Dr. Pain, я бы на вашем месте писала в чат и просила ваучеры на все рейсы. И если на первый с переносом времени есть ещё шанс получить чарджбек, то на второй вообще очень маловероятно. Чарджбек - это не просто какой то возврат, это спор между вами и Раянами, где ПС судья, вы должны доказать что услуга не была вам предоставлена или предоставлена не качественно,так же вы должны приложить доказательства ваших попыток урегулировать ситуацию. А что вы сможете доказать в таком случае, если рейс есть и он летит. По этому, в связи с коронавирусом, можно просить ваучер. Может дадут.
Gülbeşeker
участник

Сообщение Dr. Pain » 11 июн 2020, 14:09

Gülbeşeker писал(а) 11 июн 2020, 14:03:Dr. Pain, я бы на вашем месте писала в чат и просила ваучеры на все рейсы. И если на первый с переносом времени есть ещё шанс получить чарджбек, то на второй вообще очень маловероятно. Чарджбек - это не просто какой то возврат, это спор между вами и Раянами, где ПС судья, вы должны доказать что услуга не была вам предоставлена и предоставлена не качественно,так же вы должны приложить доказательства ваших попыток урегулировать ситуацию. А что вы сможете доказать в таком случае, если рейс есть и он летит. По этому, в связи с коронавирусом, можно просить ваучер. Может дадут.

Я, в принципе, согласен на ваучеры, об этом писал в теме про чарджбек, там все подробно очень в сообщение описано, просто модераторы не дали то сообщение сюда скопировать и я немного короче его сделал.

Суть в том, что я покурил тему про чарджбек, и там пишут, что если ты просишь/соглашаешься на ваучеры, то вероятность получить чарджбек намного ниже, а если начинать с вопросов о ваучерах, то потом шансы получить ваучеры намного ниже, как и чарджбек. Что-то в стиле, "если хочешь получить 5 баксов, попроси 10."
Dr. Pain
новичок

Сообщение Gülbeşeker » 11 июн 2020, 14:40

Dr. Pain, ну у вас нет прав на ваучер и на чарджбек. По крайней мере на рейс, который не перенесли. Вы можете просить и надеяться, что дадут ваучер. Чарджбек вы скорее всего проиграете. Но можно пробовать конечно. Мало ли. А какой у вас банк? А то могут даже заявление не принять
Gülbeşeker
участник

Сообщение Dr. Pain » 11 июн 2020, 14:49

Gülbeşeker писал(а) 11 июн 2020, 14:40:А какой у вас банк?

Я писал выше: банк - Сбер, МПС - виза.
Dr. Pain
новичок

Сообщение Kate Moth » 11 июн 2020, 20:56

Dr. Pain писал(а) 11 июн 2020, 13:36: ryanair перенес на полтора часа время вылета первого рейса. Следовательно, я могу попросить о возврате средств в чат и после отказа через чарджбек?

По правилам раянов право на возврат появляется только если перенос рейса больше, чем на два часа. Честно говоря, вернуть деньги шансы у Вас микроскопические. Даже ваучеров скорее всего не дадут, им накласть на пассажиров и их трудности всегда было и есть. Так что надо Вам искать как добраться до аэропорта вылета либо забыть о билетах и не расстраиваться. В таких вот случаях очень помогает страховка (travel insurance), если она у Вас есть. Хорошая страховая точно бы разрулила в Вашу пользу.
Kate Moth
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение Gülbeşeker » 11 июн 2020, 21:09

Kate Moth, я с вами согласна. Но они Раяны сейчас все более лояльны, чем обычно. Я бы пробовала получить ваучеры на все рейсы, может хоть на перенесенный дадут. Потому что денег почти точно не видать.
Gülbeşeker
участник

Сообщение Kate Moth » 11 июн 2020, 21:30

Gülbeşeker
Хотела бы я с Вами согласиться, ))) но.... у девушки пару страниц назад ситуация была точь в точь - она с раянами связывалась, объясняла ситуацию, что из страны не выпускают, добраться до аэропорта нет возможности - бесполезно, ни денег ни ваучеров. (( Чарджбэк - тоже бесполезная трата времени, что банк раянам вменит? Услуга раянами оказана, а то, что клиент не может ею воспользоваться - не проблема раянов. В этом случае только страховая может помочь, имхо. Но, пробовать, конечно, никто не запрещает ))
Kate Moth
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение dvitc » 11 июн 2020, 22:28

Подскажите, пожалуйста. Ryanair предлагает именные ваучеры. Возможно ли их использование третьими лицами? Мне письма с ваучерами (на мое имя и на имя брата) пришли 8.06.2020. До какого числа можна нажать кнопку "Accept my voucher" чтобы их активировать? Или лучше дождаться возврата денег не нажимая кнопку "Accept my voucher"?
Новый рисунок (1).jpg

Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dvitc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль