Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение максим1972 » 11 июн 2020, 23:32

Yuliannav писал(а) 11 июн 2020, 21:54:Доброго времени суток! Я собираюсь проголосовать против проекта постановления Минтранса и внести свои поправки

Вы что серьезно думаете что ваше мнение по этому поводу кого-то волнует? Сама наивность...
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 09:20

lapafromrussia писал(а) 11 июн 2020, 01:19:Кто нибудь взявший ваучеры за отмененные рейсы смог уже их применить? В ФБ сейчас прочитала гневные отзывы, что применить можно только часть ваучера, что за минусом налогов. А сам ваучер действительно выглядит как доллар к доллару
(На в.с. напишу что это AirCanada)
Тут речь про Аэрофлот, а не ЭйрКенеда. По ваучеру Аэрофлота оплата билета в целом, без выделения налогов и прочего. Это как "маниордер", покрывает билл своим номиналом как есть. Я уже купил 1 билет на 1 ваучер (немного доплатил деньгами, т.к. выбрал билет с более удобным тарифом).
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 09:21

sidaf56 писал(а) 11 июн 2020, 03:24:Отпишитесь, пожалуйста, те, кто уже оформил ваучер:
- у всех ли сумма ваучера покрывает полную стоимость неиспользованного билета?
- в процессе оформления ваучера на сайте можно видеть его сумму до отправки заявки или сумма становится известна только при получении уже оформленного ваучера?
Разумеется. Только она не покрывет, а соответствует. Был билет на 9998 рублей, будет ваучер на 9998 рублей. Вы подаете заявку указывая номер билета, на его сумму и получаете ваучер. Какой тариф, неважно, все равно ваучер на сумму уплаченную.
cmmdre
участник

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 09:21

i_crust писал(а) 11 июн 2020, 06:08: Коды активации пришли только в виде смс, на почте ничего, вот это верх идиотизма.
Ой, плохо вы знакомы с разновидностями идиотизма, раз называете это "верхом" ))) Номер ваучера на почту, номер кода к нему на телефон, нормальная секьюрити процедура.
cmmdre
участник

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 09:22

Poseidon писал(а) 11 июн 2020, 10:40: Что за хрень?? Билеты покупались на сайте Аэрофлота и оплачивались моей картой. Звоню в Аэрофлот, говорю вот так и так. Сказали будем разбираться. У кого-нибудь такое было?
Накладка какая-то, щит хаппенс. По горячей линии они сейчас довольно хорошо все разруливают, не беспокойтесь, правильно сделали что позвонили.
cmmdre
участник

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 09:24

kir-iz писал(а) 11 июн 2020, 14:09:Оформлены единой бронью "туду-обратно". Если я туда улечу, то на обратный полет смогу оформить ваучер или уже нет? И еще не пойму про ваучер... ..."может быть использован для оформления любого количества билетов на воздушную перевозку или услуг при условии, что их общая стоимость не превысит сумму номинала данного ваучера". Это "любое количество билетов" единовременно купить надо?
Если летите "туда", то есть билет не отменили, следовательно на ваучер не можете претендовать: вы же билет начали использовать, верно? Это правило как всегда и было, вне связи с ваучеризацией. Насчет ваучера: по сути, это как лимит на кредитке. У вас есть 10 тыс руб "ваучерных рублей". Можете ими оплатить билет на 10 тыс. Или на 11, тогда 1 тыс доплатите. Или купите билет на 6 тыс, тогда 4 тыс останется на "ваучерном счете", в следующей покупке их используете.
cmmdre
участник

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 09:25

Paulitto писал(а) 11 июн 2020, 18:05: А заявки на ваучер отражаются в личном кабинете в списке обращений? А то у меня не появилось ни одной из двух отправленных заявок.
И сколько времени прошло от отправки заявки до получения ваучера?
У меня тоже в исходящих заявки не появились, хз почему, может айтишники аэрофлотовские этот момент упустили. Тем не менее ваучеры пришли в ответ на заявки. Ваучеры приходили в одном случае дня через 4, в другом в тот же день. А смски с кодами к ним -- дня через 1-3 после получения самих ваучеров на почту.
cmmdre
участник

Сообщение sidaf56 » 12 июн 2020, 10:25

cmmdre писал(а) 12 июн 2020, 09:21:Какой тариф, неважно, все равно ваучер на сумму уплаченную.

А как же условие в п.7 основных условий Правил оформления ваучера:
"Сумма электронного ваучера рассчитывается в соответствии с правилами применения тарифа."?
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 11:45

sidaf56 писал(а) 12 июн 2020, 10:25:
cmmdre писал(а) 12 июн 2020, 09:21:Какой тариф, неважно, все равно ваучер на сумму уплаченную.
А как же условие в п.7 основных условий Правил оформления ваучера: "Сумма электронного ваучера рассчитывается в соответствии с правилами применения тарифа."?
Ну а что вас смущает-то? Купили вы билет безбагажный за 4 тыс, получите ваучер на 4 тыс. Купили бизнес-класс за 100 тыс -- получите ваучер на 100 тыс.
cmmdre
участник

Сообщение sidaf56 » 12 июн 2020, 13:39

cmmdre писал(а) 12 июн 2020, 11:45:sidaf56 писал(а) Сегодня, 13:25:
cmmdre писал(а) Сегодня, 12:21:
Какой тариф, неважно, все равно ваучер на сумму уплаченную.
А как же условие в п.7 основных условий Правил оформления ваучера: "Сумма электронного ваучера рассчитывается в соответствии с правилами применения тарифа."?
Ну а что вас смущает-то? Купили вы билет безбагажный за 4 тыс, получите ваучер на 4 тыс. Купили бизнес-класс за 100 тыс -- получите ваучер на 100 тыс.

Смущает то, что сумма ваучера не равна уплаченной сумме за билет, как это трактуете вы, а "рассчитывается в соответствии с правилами тарифа"!
Вы что, не видите разницы? Почему то, Аэрофлот посчитал важным специально привязать сумму ваучера к тарифу, а не к стоимости билета, не зависимо от тарифа.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 12 июн 2020, 17:32

Poseidon писал(а) 11 июн 2020, 10:40:Сегодня получаю от Аэрофлота письмо : Не удалось выпустить электронный ваучер

Уважаемый клиент,
Заявка под номером CС..... обработана.
Ваш билет оформлен с безналичной формой оплаты. Для оформления заявки на возврат Вам необходимо обратиться в офис продаж ПАО «Аэрофлот» на территории РФ.

Что за хрень?? Билеты покупались на сайте Аэрофлота и оплачивались моей картой. Звоню в Аэрофлот, говорю вот так и так. Сказали будем разбираться. У кого-нибудь такое было?

Ничего так и не пришло, и с личного кабинета написал, тоже не ответили. Позвонил опять в коллцентр, сказали заявка по данному случаю составлена, ожидайте - с вами свяжутся по телефону. Спрашиваю зачем со мной связываться по телефону - отправьте просто ваучеры. Ответила, что мол так полагается.. Когда свяжутся она не знает, неизвестно. На моё предложение повторно запросить через сайт ваучеры ответила, что не надо это делать. И потом говорит, что если не дождётесь звонка - придёте в офис и там оформят бумажный ваучер. Правда по бумажному ваучеру билет можно купить только в офисе Аэрофлота.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение cforest » 12 июн 2020, 18:36

Poseidon писал(а) 12 июн 2020, 17:32:Спрашиваю зачем со мной связываться по телефону - отправьте просто ваучеры. Ответила, что мол так полагается.. Когда свяжутся она не знает, неизвестно.

Сочувствую. Мне обещали позвонить по нескольким моим обращениям - не позвонили ни разу.

Совершенно непонятно почему не надо повторно запросить ваучеры через сайт - что может стать хуже в этом случае?
cforest
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Poseidon » 12 июн 2020, 18:47

cforest писал(а) 12 июн 2020, 18:36:Совершенно непонятно почему не надо повторно запросить ваучеры через сайт - что может стать хуже в этом случае?

Мне тоже непонятно. Но говорят, не нужно повторно запрашивать. Подожду немного, потом всё равно запрошу повторно. Если будет отказ уже пойду в офис.
Poseidon

Сообщение talia11 » 12 июн 2020, 19:13

Пытаюсь оформить электронный ваучер на сайте Аэрофлота, но... Постоянно выходит ошибка:"Введённые фамилия и имя не совпадают с данными в билете". Фамилию и имя я копировала с маршрутной квитанции, затем вручную вводила... Не помогает! В колл-центре сказали, что нужно ехать в их офис. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
talia11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 19:18

sidaf56 писал(а) 12 июн 2020, 13:39:Смущает то, что сумма ваучера не равна уплаченной сумме за билет, как это трактуете вы, а "рассчитывается в соответствии с правилами тарифа"!
Вы что, не видите разницы? Почему то, Аэрофлот посчитал важным специально привязать сумму ваучера к тарифу, а не к стоимости билета, не зависимо от тарифа.
Непонятно вообще, о чем вы говорите и зачем. Позвольте угадаю: вы еще не получили ваучер, верно? В ином случае вопрос отпал бы сам собой. Вы получаете ваучер на ту же сумму, что была уплачена за отмененный билет, и все. Зачем развивать здесь ментальную мастурбацию о проблеме, которой нет?
cmmdre
участник

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 19:25

Poseidon писал(а) 12 июн 2020, 18:47:
cforest писал(а) 12 июн 2020, 18:36:Совершенно непонятно почему не надо повторно запросить ваучеры через сайт - что может стать хуже в этом случае?
Мне тоже непонятно. Но говорят, не нужно повторно запрашивать. Подожду немного, потом всё равно запрошу повторно. Если будет отказ уже пойду в офис.
Посейдон, я бы предложил вам им позвонить еще разок через пару-тройку дней, а не отправлять повторную заявку чз сайт. Из-за заявок у них путиница бывает, типа, несколько тикетов по одному вопросу. (Мне так объясняли). А вот когда звоните: "я такой-то, жду ваучер, сказали ждать, хочу уточнить, может что-то прояснилось", далее спросит код бронирования и ФИО, и все прояснит. Это, по моему опыту разруливания непоняток, оптимальный способ, и безстрессовый )) Удачи вам!
cmmdre
участник

Сообщение cmmdre » 12 июн 2020, 19:27

talia11 писал(а) 12 июн 2020, 19:13:Пытаюсь оформить электронный ваучер на сайте Аэрофлота, но... Постоянно выходит ошибка:"Введённые фамилия и имя не совпадают с данными в билете". Фамилию и имя я копировала с маршрутной квитанции, затем вручную вводила... Не помогает! В колл-центре сказали, что нужно ехать в их офис. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
У меня такого не было, сразу все как надо шло. Нюанс: на внутрироссийские рейсы обязательно указывать отчество (латиницей), но при заполнении формы система не вписывает его сама, надо дописывать. Пишется в одном поле с именем. Напр., IVAN IVANOVICH. Попробуйте, может в этом месте накладка. Удачи!
cmmdre
участник

Сообщение Poseidon » 12 июн 2020, 19:34

cmmdre писал(а) 12 июн 2020, 19:25:Посейдон, я бы предложил вам им позвонить еще разок через пару-тройку дней, а не отправлять повторную заявку чз сайт.

Poseidon писал(а) 12 июн 2020, 18:47:Подожду немного, потом всё равно запрошу повторно.

Я и собирался после "подожду" сделать звонок до того как отправить. Но если они в течении нескольких дней не отреагируют, то вряд ли после очередного звонка что-то изменится.
Poseidon

Сообщение kir-iz » 12 июн 2020, 20:08

cmmdre, спасибо за ответ!
cmmdre писал(а) 12 июн 2020, 09:24:Если летите "туда", то есть билет не отменили, следовательно на ваучер не можете претендовать

А перенести полет "обратно" на другую дату в связи с короновирусной ситуацией получится? Или заранее разделить билет "туда-обратно" на два отдельных?
kir-iz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sidaf56 » 12 июн 2020, 20:38

cmmdre писал(а) 12 июн 2020, 19:18: вы еще не получили ваучер, верно? В ином случае вопрос отпал бы сам собой.

Какая проницательность! Конечно, не получил, обдумываю варианты: переоформить билет на другую дату или оформить ваучер - с риском получить по нему только часть стоимости билета.
cmmdre писал(а) 12 июн 2020, 19:18:о проблеме, которой нет

Если у вас нет проблем, это не означает, что их нет ни у кого: наглядные примеры - Poseidon и talia11
sidaf56
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль