Отмена авиарейсов из стран Шенгена в США из-за коронавируса

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: snakee и гости: 6

Re: Отмена авиарейсов из стран Шенгена в США из-за коронавируса

Сообщение bellaabella » 12 июн 2020, 13:39

ошибаетесь.. вы дали ссылку на пост в другой теме, где сами и ответили.. но тоже ответили не верно.
Читаем оф.источник - https://www.nafsa.org/regulatory-inform ... -and-entry
там информация слегка не сходится с вашей. На карантин садиться ВСЕМ не надо - там список кому надо..
+ действительно если вы летите ЧЕРЕЗ шенген, без выхода, а начальный пункт, скажем - Минск-Москва-и иже с ними, то все ок.

И важно, ни один указ не содержит инфы относительно тур виз, лишь в оф источнике сказано, что к тур поездкам не относится ограничение то и се..
Это напрямую означает, что по тур визе тоже влететь можно. В ФБ сейчас активно этот вопрос мониторю, многие делятся опытом кто влетает в эти дни по тур визам :) так что все ок!
bellaabella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 июн 2020, 13:41

bellaabella писал(а) 12 июн 2020, 13:39:действительно если вы летите ЧЕРЕЗ шенген, без выхода, а начальный пункт, скажем - Минск-Москва-и иже с ними, то все ок.

Вы не правы. В той же теме я приводила цитату с сайта посольства США в Минске, где черным по белому написано, что транзитом через шенген и пр. тоже нельзя. Еще раз: https://by.usembassy.gov/be/visas-be/.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SolarKitten » 14 июн 2020, 12:34

bellaabella писал(а) 12 июн 2020, 13:39:действительно если вы летите ЧЕРЕЗ шенген, без выхода

Нет разницы с выходом или без выхода. Формулировка "transited or have been" распространяется на транзитную зону аэропорта.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение rse » 14 июн 2020, 12:52

Alina Marchen писал(а) 12 июн 2020, 04:05:Я планировала лететь в сша (виза L2) люфтганзой с пересадкой во Франкфурте.

А из Стамбула туркишами по идее можно будут улететь в Штаты (если летать начнут). Турция в бан американский не входит...
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение Alina M » 18 июн 2020, 18:20

Привет еще раз,

Недавно я спрашивала, пускают ли в США если летишь с трансфером через Европу и у меня есть: нет! У меня был билет Люфтганзы с пересадкой во Франкфурте и мне отказали в посадке на самолет еще на этапе регистрации в аэропорту отправления.

Отказали без объяснения причин, пробили документы и сказали что у них написано что я не прохожу. Написала в консульство и оно подтвердило, что моя виза валидная и мне разрешен въезд в страну и причина отказа именно в пересадке в ЕС. Это должен был быть обычный трансфер без таможенного контроля и штампа ЕС.

Вопрос с пересадкой был самый мутный в этой истории, потому что я не могла нигде найти достоверный ответ и по горячей линии Люфтганзы мне подтверждали, что проблем с посадкой быть не должно, потому что это трансфер без входа в ЕС.

Такие дела))
Alina M
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение rse » 18 июн 2020, 21:56

Alina M писал(а) 18 июн 2020, 18:20:Вопрос с пересадкой был самый мутный в этой истории

Не ирония. Просто вопрос. А Вы с туркишами не связывались, по идее у них все чисто должно быть... В ветке выше есть ссылка, где указано, что транзит в ЕС тоже попадает под ограничения.
rse
активный участник

Сообщение Alina M » 18 июн 2020, 22:16

rse писал(а) 18 июн 2020, 21:56:Не ирония. Просто вопрос. А Вы с туркишами не связывались, по идее у них все чисто должно быть... В ветке выше есть ссылка, где указано, что транзит в ЕС тоже попадает под ограничения.

Из моей страны Турецкие авиалинии пока не летают... а ту ссылку с ограничениями увидела слишком поздно, увы(
Alina M
новичок

Сообщение rse » 18 июн 2020, 22:20

Alina M писал(а) 18 июн 2020, 22:16:Из моей страны Турецкие авиалинии пока не летают

По идее с Киева должны начать летать в Стамбул 21 июня. С Киева в Минск уже летают как и с Минска в Стамбул (как план Б для тех, кто готов рискнуть).
rse
активный участник

Сообщение superskiy » 20 июн 2020, 12:21

Вчера посольство США в Украине разместило в фб напоминание, что летать транзитом через Шенген всё ещё нельзя.
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение Alina M » 20 июн 2020, 12:59

Наверное, им посыпалось слишком много обращений по этому поводу)
Alina M
новичок

Сообщение arba1234 » 20 июн 2020, 13:16

superskiy писал(а) 20 июн 2020, 12:21:Вчера посольство США в Украине разместило в фб напоминание, что летать транзитом через Шенген всё ещё нельзя.

По этому вопросу вся актуальная инф размещена в Тиматике https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
Опубликовано 08.06.2020
1. Пассажиры, которые проезжали или находились в Австрии, Бельгии, Бразилии, Китае (Народная Республика), Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Иране, Ирландии (Респ. .), Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария или в Соединенном Королевстве (за исключением заморских территорий за пределами Европы), в прошлом 14 дни не допускаются в США.
-Это не распространяется на:
- граждан и постоянных жителей США;
- супруги граждан и постоянных жителей США;
- родители / законные опекуны не состоящего в браке и моложе 21 года гражданина или постоянного жителя США;
- не состоящий в браке и младше 21 года брат или сестра гражданина или постоянного жителя США, не состоящий в браке и младше 21 года;
- ребенок / приемный ребенок / подопечный гражданина или постоянного жителя США;
- пассажиры со следующими визами: A-1, A-2, C-1, C-1 / D, C-2, C-3, D, E-1 (в качестве сотрудника TECRO или TECO или непосредственного сотрудника члены семьи), визы G-1, G-2, G-3, G-4, IR-4, IH-4, НАТО-1-НАТО-4 или НАТО-6;
- члены вооруженных сил США, супруги и дети членов вооруженных сил США;
- пассажиры с доказательствами поездки по приглашению правительства США для целей, связанных с локализацией / смягчением воздействия коронавируса (COVID-19);
- пассажиры с документами, выданными Министерством внутренней безопасности США, Таможенной и пограничной службой США или Государственным департаментом США, в которых указано, что пассажир освобожден от ограничений;
- Члены экипажа B1, которые занимаются зажигалкой, деятельностью на внешнем континентальном шельфе (OCS), деятельностью ветропарка, частным воздушным / морским экипажем и другими аналогичными активными членами экипажа.
2. Пассажиры, которые были в одной из стран, перечисленных в пуле № 1, в течение последних 14 дней, но освобождены от ограничения на въезд в США, должны прибыть в один из следующих аэропортов: Атланта (ATL), Бостон (BOS) , Чикаго (ORD), Даллас, (DFW), Детройт (DTW), Ft. Лодердейл (FLL), Гонолулу (HNL), Хьюстон (IAH), Лос-Анджелес (LAX), Майами (MIA), Нью-Йорк (JFK или EWR), Сан-Франциско (SFO), Сиэтл (SEA) и Вашингтон (IAD).
3. Пассажиры, которые находились в Австрии, Бельгии, Бразилии, Китае (Народная Республика), Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Иране, Ирландии (Республика), Италии, Латвии, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария или Великобритания (за исключением заморских территорий за пределами Европы) в течение последних 14 дней, но они освобождены от ограничения на въезд в США должны самостоятельно провести карантин в течение 14 дней после достижения конечного пункта назначения.
4. Паспорта, выданные гражданам Беларуси, срок действия которых истек в период с 30 апреля 2020 года по 31 июля 2020 года, считаются действительными с продлением на 3 месяца.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Olli » 23 июн 2020, 20:14

А мне дадут пересесть в Нью-Йорке? Билет Монреаль- Нью-Йорк- Хельсинки- Питер(Минск) одной компанией.
Паспорта РФ и Канады.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение arba1234 » 23 июн 2020, 20:36

Olli писал(а) 23 июн 2020, 20:14:А мне дадут пересесть в Нью-Йорке? Билет Монреаль- Нью-Йорк- Хельсинки- Питер(Минск) одной компанией.
Паспорта РФ и Канады.

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под "дадут пересесть". Ограничений на "выход на территорию США" для Вас нет. Исходя из нормативных документов Вас не должны пускать в Финляндию (даже как транзитника).
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
P/s/ Видимо Вы имели ввиду "единый билет", потому что одной компании из Монреаля до Питера ( Минска) я не наблюдаю.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Olli » 23 июн 2020, 21:50

Да, вы правы. Единый билет Финнэйра имелся ввиду.
То есть американцы пускают через свою границу транзитников?

А финны наоборот- даже без пересечения границы не пускают транзит? По вашей ссылке вижу что финны в страну к себе не пускают, но мне то к ним и не надо. Или я куда-то не туда смотрю?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение arba1234 » 23 июн 2020, 22:36

Olli писал(а) 23 июн 2020, 21:50:То есть американцы пускают через свою границу транзитников?

А финны наоборот- даже без пересечения границы не пускают транзит? По вашей ссылке вижу что финны в страну к себе не пускают, но мне то к ним и не надо. Или я куда-то не туда смотрю?

1. Согласно Тиматику американцы пускают всех кроме : Шенгена и примкнувших к ним , британцев, китайцев, бразильцев , иранцев и еще некоторых ( Канады в исключении не вижу).В некоторых случаях требуют справки об отрицательных анализах КОВИД. А вот обратно из Финляндии в США не пустят ( по нынешним правилам)
2.Финны не пускают к себе никого кроме шенгена и примкнувших к ним. Судя по тому, что отдельно поименован допуск граждан шенгена возвращающихся в страну своего проживания я лично делаю вывод, что канадца-россиянина Финейр на самолет вылетающий из США не посадит.
Понятно что это только моя трактовка. Вы можете заполнить формочку и узнать что по поводу Вас думает IATA.
https://www.iatatravelcentre.com/passpo ... ements.htm
Вы кстати как из Хельсинки в Питер собираетесь добираться ? ТО что сейчас начали продавать всякие билеты значения не имеет - некоторые уже не первый раз фальстартуют, потом предлагают ваучер .
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Olli » 23 июн 2020, 23:07

Я собираюсь в Минск прилететь и там уж без фальстартов на автобусе )
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2020, 23:24

Olli писал(а) 23 июн 2020, 21:50:А финны наоборот- даже без пересечения границы не пускают транзит?

В Питер вы без пересечения границы абсолютно точно не попадете - самолеты не летают. Вот в Минск по единому билету пропустят.
SolarKitten

Сообщение Alina M » 28 июн 2020, 00:17

Я недавно писала, что меня не пустили на рейс в США с пересадкой во Франкфурте.
Так вот.. тут такое дело, что меня также не пустили и на прямой рейс в США, через неделю (это было 22 июня)
И те и те говорили про какой-то список кого нельзя садить на самолет, но его отказывались его показывать.
Может кто в курсе, со стороны украинских МЗС или ДМС может тоже есть ограничения на "выпуск" своих граждан?
Alina M
новичок

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2020, 00:23

Alina M писал(а) 28 июн 2020, 00:17:Так вот.. тут такое дело, что меня также не пустили и на прямой рейс в США

Телепатией на форуме не владеют. Какие были в наличии документы и какова была реальная (а не для миграционной службы) цель поездки?
SolarKitten

Сообщение Alina M » 28 июн 2020, 01:51

В том то и дело, что меня не спрашивали ни про цель поездки, ничего. Посмотрели в паспорт, в список и сказали что мне нельзя.
В наличии был только паспорт с действующей визой L2, цель поездки для всех одинаково реальная, вернуться к мужу, который собственно работает по визе L1. Я еще не работаю, но у меня есть разрешение (EAD).
Alina M
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль