S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Софи_П и гости: 15

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение merial » 25 июн 2020, 18:02

Femme-femme, у Сбера до 30ти дней.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Матрос » 25 июн 2020, 20:33

Сегодня оплатил с помощью сертификата два билета в одном заказе. Сумма сертификата использована полностью, остаток - картой.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение ersv62 » 26 июн 2020, 00:38

По последнему билету ( Эконом Гибкий ) Москва - Бари- Москва после нескольких изменений времени вылета туда S7 отменила вылет в Бари 30 августа и из Бари 6 сентября ( оба сегмента отменены по инициативе компании ). То ли обладают какой-то информацией по полетам в Италию , то ли компания откровенно сливается , попользовавшись беспроцентным кредитом от пассажиров. Интересно , если не реагировать на отмену рейсов в плане обмена на сертификат , не будет ли со стороны компании согласно их внутренним инструкциям автоматической выписки сертификата спустя определенный промежуток времени. Покупать билеты в Европу у данной компании на осень и зиму - большой риск получить вместо них сертификат.
ersv62
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Qvargen » 26 июн 2020, 09:30

Мой случай. Практически завершенный).
Были приобретены 2 билета на 3 апреля Екатеринбург - Бангкок. Естественно рейс отменен.
Подана заявка на возврат дней за 10 до вылета. присвоен номер заявки. Недели через три, в середине апреля, по почте прилетает сертификат. Далее гневный звонок и пара писем в адрес авиакомпании и коменты в аккаунты соцсетей, о том что не просил я сертификата. Адекватный ответ пришел только из соцсетей (долго я их там долбил), попросили все данные и написали что передадут все специалистам.
Через месяц, в двадцатых числах мая, пришли извинения, что сертификат выписан ошибочно, и вот вам новый номер заявки. Типа ждите.
Буквально недавно, письмо о распродаже и сообщение о том, что у вас есть сертификат. Воспользуйтесь им. Пишу с просьбой прояснить данный факт. Отвечают, что это ошибка,
ждите денег.

По итогу вчера вечером на карту упала почти вся сумма. Не достает трех тысяч. Написал им, задал вопрос. посмотрим что скажут
В итоге прошло с момента подачи заявки до возврата денег три месяца.
Все общение происходило через офицальный аккаунт S7 в соцсетях. В основном Вконтакте.

p.s. Осталось вернуть такой же комплект у Air Astana. Если есть у кого инфа по этой авиакомпании, ткните, не могу найти
Qvargen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение ersv62 » 26 июн 2020, 14:20

Самое неприятное в ситуации с отменой рейсов авиакомпанией - отсутствие уведомления с ее стороны о вынужденном возврате билетов. Если не заходить в личный кабинет , то можно и не узнать о том , что ваши рейсы отменены.
Решил не тратить время на выжимание из авиакомпании 14 000 руб возврата по условиям тарифа , так как увидел тот же перелет Москва- Бари- Москва ( гибкий эконом ) на июнь следующего года по стоимости предлагаемого сертификата ( затраты + 10 % ) . Сертификат выписали моментально ( от него после покупки еще осталось 120 руб.), доплата составила только сборы 200 руб. Все чеки ОФД ( возврат прихода , покупка сертификата, покупка билета ) пришли сразу.
ersv62
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Femme-femme » 26 июн 2020, 21:43

Только что вернули 250k+ на карту за билеты Мск-Абу-Даби-Сидней-Абу-Даби-Мск. Два с половиной месяца мирно ждала, написав только жалобу в РПН, перенаправила им в начале июня ответ РПН в надежде ускорить процесс. Ноль реакции. В последние две недели сделала всё, что здесь советовали, требовала от них ответа каждый день, несколько раз во всех мессенджерах, почте и соцсетях (15-20 минут, выкинутые из жизни). У меня ощущение, что взяла измором. Но сумма как бы немаленькая.
Всем успеха! Благодарю за советы и образцы бланков!
Femme-femme
новичок

Сообщение art720 » 27 июн 2020, 00:50

После сообщения о Бари зашел проведать свой Рейкъявик. На главной ваше ближайшее путешествие в Рейкьявик чере 60 дней, регистрация тогда-то) В вот в бронировании - рейс отменен. Брал за мили и 2000 сборов, про получение сертификата пишет по шаблону. Кто знает, мили-то и сборы вернут спокойно, можно не дергаться? Думаю, до августа подожду, если вдруг обратный билет не отменят (Люфтганза), страну откроют и т.д. буду требовать замену на Finnair.(железом аэрофлота и icelandair), если нет - верну.
Не все ли рейсы за рубеж они отменили до октября?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ОАЕ » 27 июн 2020, 17:06

мне на сентябрь отменили Майорку с 16.09 по 28.09. Барселона пока в расписании стоит, пожалуйста.
ОАЕ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение kapil » 27 июн 2020, 17:19

Сегодня получил письмо от с7 об отмене рейса Москва рейкьявик на 1 августа. Естественно предлагают сертификат, но не суть. Вопрос в другом - они уже что то знают про август, или просто решили не запускать это рейс, как не сильно популярный, даже если границы откроют?
Сейчас порылся на сайте - похоже, они закрыли продажу на все зарубежные рейсы до 15 сентября
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Ivasy » 27 июн 2020, 19:13

kapil писал(а) 27 июн 2020, 17:19:Сегодня получил письмо от с7 об отмене рейса Москва рейкьявик на 1 августа. Естественно предлагают сертификат, но не суть. Вопрос в другом - они уже что то знают про август, или просто решили не запускать это рейс, как не сильно популярный, даже если границы откроют?
Сейчас порылся на сайте - похоже, они закрыли продажу на все зарубежные рейсы до 15 сентября

У меня зарубежный рейс на 2 августа туда, 26 обратно, отменен ещё 5 июня, так что похоже, что-то знают))
Ivasy
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение twinsy » 27 июн 2020, 19:14

В соседней ветке поделились:
Тем временем у S7 информация от отмене части европейских направлений до 15.09: https://www.s7.ru/ru/info/notification/covid-19/

Зашла по ссылке проверить Испанию, а там:
По распоряжению Министерства транспорта РФ с 13 марта до 14 сентября 2020 года S7 Airlines временно отменяет все собственные регулярные рейсы из России в Испанию и обратно.
twinsy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Artemich » 28 июн 2020, 06:25

Добрый день. Приобрёл билеты в Астану на осень через агента, частично за бонусы, частично за деньги. АК S7 отменила рейсы, то есть фактически вынужденный возврат. Понимая, что бонусы уже никто не вернёт, попытался обменять билеты на сертификат, но в коллцентре сказали, что они не выдают сертификаты по билетам, купленным через агентов,и нужно обращаться к агентам. Ссылок на какие-либо нормы и правила не предоставили. В связи с этим вопрос, могу ли я требовать выдачи сертификата у АК, или хотя бы возврата живых денег в той части, в которой я их заплатил, либо действительно правоотношения только с агентом и придётся брать их ваучер?
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение howtoira » 28 июн 2020, 08:13

Добрый день.
Если написала не туда, направьте в нужную тему.
В феврале отменили рейс москва-Иркутск по причине болезни.
Аэрофлот по той же причине уже возвращал деньги в полном размере при предъявлении медицинской справкой.
В S7 отправили оригиналы всех обследований, МРТ, справки.... они все получили 9 марта и ничего не возвращают! Обращение зарегистрировано. Звоню, отвечают: "Ждите. Сейчас у всех сложная ситуация".
Есть же закон, обязывающий а/к вернуть средства, если полет отменен по мед.показаниям. Только сейчас не могу его найти(
Скажите пожалуйста, что в таком случае делать?
Пора оформлять иск? В какой суд направлять его?

Еще вопрос с Алиталией. Но там отменила уже авиакомпания из-за короны. У них вообще ни ваучера, ни денег. Сумма 106 тыс. 12 марта отменили рейс и рос.представительство говорит ждать((
Более трех месяцев прошло. Как со всем этим быть?
Спасибо.
howtoira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kpok » 28 июн 2020, 15:23

По моему возврату уже прошло 60 дней, пока тишина, стандартные отписки, сроки возврата увеличены и тд и тп
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Snigur » 28 июн 2020, 18:38

По моему, уже 90 дней прошло как заявка зарегистрирована. Все в обработке.
Snigur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zemlak78 » 28 июн 2020, 20:46

Femme-femme, у меня похожая ситуация. 10.06 пришел чек, а денег до сих пор нет. Банк говорит, что не видит ни каких транзакций на мой счёт, а с7 не предоставляет дополнительных документов о возврате прихода (где можно было бы посмотреть реквизиты и дату платежа) и отправляет в банк (кто бы сомневался). Видел где то инфу, что срок зачисления по правилам МПС до 30 календарных дней, якобы за этот срок можно ещё оспорить возврат. А Вам вернулись деньги?

О, позже увидел сообщение, что вернули. Мои поздравления.
zemlak78
новичок

Сообщение Femme-femme » 28 июн 2020, 22:53

zemlak78, спасибо и требуйте от S7 номер ARN.
Кто-то из операторов проговорился мне, что от даты чека до фактического перечисления у них теперь проходит до 15 рабочих дней.
Выбесили они меня этим окончательно, и я затребовала у них номер ARN, и если они не сообщат его мне, значит, и средства не переведены до сих пор, и никакого возврата не было. И иду я дальше в суд, и переписку всю вот эту к заявлению прикладываю.
Не знаю, так совпало, или я их достала, но утром следующего дня они мне прислали этот номер, а вечером на карту пришли деньги.
Удачи вам!
Femme-femme
новичок

Сообщение zemlak78 » 29 июн 2020, 09:17

Femme-femme, благодарю. Посмотрел что такое ARN. При наличии этого номера, как я понял банк-получатель может подтвердить факт перевода? Или можно на прямую в банк-отправитель обращаться?
zemlak78
новичок

Сообщение Femme-femme » 29 июн 2020, 09:33

zemlak78 писал(а) 29 июн 2020, 09:17:При наличии этого номера, как я понял банк-получатель может подтвердить факт перевода?

Да, как только мне S7 его прислал, Сбер сразу увидел перевод, и деньги к вечеру мне вернулись. Я запрашивала его у S7 очень настойчиво после их ответа «ваша заявка выполнена».
Femme-femme
новичок

Сообщение zemlak78 » 29 июн 2020, 09:36

Понятно. Ещё раз благодарю. Буду настойчив в требовании ARN
zemlak78
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль