Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: valerak и гости: 14

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение moisbor » 29 июн 2020, 15:51

Коллеги, помогите с оформлением ваучера на сайте!

Все руки сломала, выдает ошибку в ФИО, и так пишу и сяк, дурацкие MRS c пробелом/без, все перепробовала, как правильно-то должно быть?... Отчество не указано в Маршрутной квитанции. Покупали через Туту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
moisbor
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 29 июн 2020, 17:08

moisbor писал(а) 29 июн 2020, 15:51:как правильно-то должно быть?

Без MRS. В поле с фамилией - фамилия как в билете, в поле имени - имя как в билете.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Юлия Вакулюк » 30 июн 2020, 07:06

Доброе утро! Скажите, а в самом ваучере где-то должна быть указана скидка на приобретение следующего билета или о ее наличии (отсутствии) мы узнаем только при оформлении нового билета?
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Tosya-Mosya » 30 июн 2020, 11:00

Размер скидки прописан в формате (цитата): "Данным ваучером вы можете оплатить билет со скидкой 15% на имя ..."
Tosya-Mosya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 июн 2020, 11:39

moisbor писал(а) 29 июн 2020, 15:51:выдает ошибку в ФИО

А вы случайно не перепутали местами имя и фамилию в билете? Такое нередко бывает.

И ещё, отчество в билет не вбивали? если да, то кто-то тут писал, что его тогда надо к имени приписать без пробела.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Юлия Вакулюк » 30 июн 2020, 12:26

Скидки по "мильным" билетам не предоставляются. АФ изменил правила или с самого начала так было? Словно бы я помню, что и по таким билетам скидку давали
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Jakatenka » 30 июн 2020, 12:35

Скидки по "мильным" билетам не предоставляются. АФ изменил правила или с самого начала так было? Словно бы я помню, что и по таким билетам скидку давали

С самого начала так было.
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение slashed » 30 июн 2020, 12:51

Запросил ваучер на сайте, прислали через 5 часов на мэйл, ещё через 2 часа прислали смс с кодом активации.
В отечестве в конце не дописали три последние буквы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? По 8-800 ничего не могут толком разъяснить и посоветовать.
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Ослик Иа » 30 июн 2020, 14:28

slashed писал(а) 30 июн 2020, 12:51:В отечестве в конце не дописали три последние буквы.

Это получилось "Рос" вместо "Россия", что ли? ;-)

slashed писал(а) 30 июн 2020, 12:51:Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Никакая это не проблема. Просто слишком длинные слова (не только отчества, но и имена и фамилии) обрезаются - это нормально, поместившихся букв вполне достаточно для идентификации.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение TMAC » 01 июл 2020, 10:21

Уважаемые форумчане,
после оформления ваучера около месяца назад на email пришел чек: приход ваучера и тут же , в ту же минуту, возврат прихода с номером бронирования, на который оформлен ваучер. От службы поддержки Аэрофлота никакого ответа не получила -дала всю информацию, бронирование нашли, но ничего не знают, возможно , технический сбой. Может быть кто-то сталкивался? Или была попытка использования моего ваучера и просто смс код не знали? В Аэрофлоте сказали , попробуйте позже позвонить.
TMAC
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2020, 10:36

TMAC писал(а) 01 июл 2020, 10:21:Или была попытка использования моего ваучера и просто смс код не знали?

Уж только не это :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение f_elena » 02 июл 2020, 06:32

Доброго дня, форумчане!) Делюсь своей историей.
На сайте Аэрофлота были приобретены билеты туда/обратно по направлению Новосибирск-Стамбул (с пересадкой в Москве). Рейс туда должен был быть в конце апреля, обратный в середине мая.
В чудесную очередь на возврат я встала 25.03, еще до официального уведомления об отмене рейсов. Ситуация стандартная, всё как у многих: звонки в поддержки, очередь на возврат, ожидайте, бла-бла-бла.
Форум тут почитывала, какое-то время колебалась с вариантами суд/ваучер и решила все-таки взять ваучер.
08.06.2020 я отправила заявку на получение электронного ваучера.
23.06.2020 получила уведомление "Электронный ваучер не может быть оформлен. По Вашему билету был осуществлен обмен".
При этом обменов никаких я не совершала. Звоню в поддержку, милая девушка уверяет, что был у вас обмен, и даже не отпирайтесь.

Что оказалось и в чём была моя ошибка: я указала при заявке номера билетов из маршрутной квитанции, которую мне направили на электронную почту при покупке билетов. А в личном кабинете номер билета оказался уже другой! Т.к. Аэрофлот без моего ведома ещё до отмены рейсов несколько раз изменял время и даты стыковочного рейса и одновременно с этим менялись номера билетов, и об этом авиаперевозчик меня вообще не уведомлял. Поэтому очень важно брать информацию о перелете именно из личного кабинета.

Как мне помог в этой ситуации Аэрофлот? На данный момент вообще никак.
23.06.2020 милая оператор пообещала мне исправить данную ситуацию в течение 24 часов по заявке, которую она самостоятельно создала, внесла нужные корректировки и нужно только немного подождать. Повторно с другим номером билета заявку мне составлять ни в коем случае не нужно, об этом она сказала минимум дважды.
Ваучеры не пришли.
25.06.2020 я набрала в поддержку, оператор подтвердила, что заявка есть, все нормально, ничего делать не нужно, стоит лишь немного подождать и ваучеры обязательно придут.
01.07.2020 на вопрос "а где всё же мои ваучеры?" хамоватая оператор, даже не дослушав меня, начинает говорить про 15 дней. Мы долго перепираемся, она недовольным тоном устраивает мне допрос с пристрастием по всем данным билета. Итог разговора: мне самостоятельно требуется создать повторную заявку на ваучеры с правильным номером билета, с 01.07 у них мол новые правила и теперь все изменения может вносить только сам пассажир. А если меня не устраивает противоречивая информация, которую ранее мне неоднократно предоставляли её коллеги, то у меня есть право подать жалобу в форме обратной связи)))
01.07.2020 сформировала новый запрос на электронные ваучеры. Начался отсчет еще 15 дней ожидания. Ну а что мне...с 25 марта прошло уже 99 дней как я жду то одного, то другого. Ужас, конечно.
f_elena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimych » 02 июл 2020, 11:15

TMAC писал(а) 01 июл 2020, 10:21:после оформления ваучера около месяца назад на email пришел чек: приход ваучера и тут же , в ту же минуту, возврат прихода с номером бронирования, на который оформлен ваучер.

Сегодня тоже пришёл сначала "Кассовый чек. Приход", потом "Кассовый чек. Возврат прихода". Хотя ваучер оформлен ещё в мае. Думаю, что-то мутят с бухгалтерией.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение moisbor » 02 июл 2020, 12:41

И так и эдак вбивала, и без MRS и меняла местами ФИ... ПРидется звонить выяснять или ехать(
moisbor
новичок

Сообщение moisbor » 02 июл 2020, 12:43

Ослик Иа писал(а) 30 июн 2020, 11:39:moisbor писал(а) 29 июн 2020, 15:51:
выдает ошибку в ФИО

А вы случайно не перепутали местами имя и фамилию в билете? Такое нередко бывает.

И ещё, отчество в билет не вбивали? если да, то кто-то тут писал, что его тогда надо к имени приписать без пробела.

Нет, не перепутала, все перепробовала, и местами меняла фамилия и имя. У нас в Израиль были билеты, поэтому без отчества.
moisbor
новичок

Сообщение a321 » 02 июл 2020, 14:07

Всем добрый день!

Прошу прощения, если это уже обсуждалось ранее, но я оформил ваучер через колл-центр 25 июня, а ваучера и кода до сих пор нет. При том, что видел сообщения участников, что некоторым присылали ваучер спустя пару часов после оформления через сайт.

Я голд, билет был куплен по тарифу максимум с апгрейдом в бизнес за мили (не знаю, важно ли это).

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас смысл создать дополнительную заявку через сайт?

Спасибо!
a321
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение i_crust » 02 июл 2020, 14:08

3 июня получил два ваучера на себя и жену. Вчера один из них использовал. Сегодня внезапно на оба ваучера в почту свалились чеки "возврат прихода". Это совпадение и не брать в голову?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diant » 02 июл 2020, 14:10

a321 писал(а) 02 июл 2020, 14:07:Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас смысл создать дополнительную заявку через сайт?

Спасибо!

Случаи самые разные, собственно максимальный срок - 15 дней. Но за запрос - не укусят, поэтому можно...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Юлия Вакулюк » 02 июл 2020, 14:15

moisbor писал(а) 02 июл 2020, 12:43:Нет, не перепутала, все перепробовала, и местами меняла фамилия и имя.

может дело в номере билета, а не в ФИ?
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Diant » 02 июл 2020, 14:16

i_crust писал(а) 02 июл 2020, 14:08: Это совпадение и не брать в голову?

Судя по количеству подобный случаев, это какие-то манипуляции, на которые не стоит обращать внимания...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль