WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение RuslanaK » 15 июл 2020, 13:21

Добрый день,Подскажите, если кто-то знает.
Были куплены билеты в Будапешт, сегодня пришло письмо об отмене рейса.
И вот есть вариант: "Вы можете переоформить Вашу заявку на бронирование на другой выполняемый нами рейс по тому же, или при необходимости, по аналогичному маршруту, с датой отправления, которая будет максимум за 14 дней до, или максимум через 60 дней после запланированной даты задержанного или отмененного рейса по имеющимся местам."

Мне интересно - по Аналогичному маршруту - это только в ту же страну - как бы больше Будапешта и не летают там никуда - ИЛи можно в другую страну перебронировать за эти же деньги?
RuslanaK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Melinda152 » 15 июл 2020, 13:44

У меня было два бронирования, купленных отдельно:мск-Будапешт, Будапешт -мск (23.03.2020 -29.03.2020)
15 Марта отменили оба рейса. 20 марта прислали письмо про 120% или 100% на карту. Сразу оформила возврат на банковскую карту.
11 мая за одно бронирование деньги пришли на счёт.
Жду второе, 15 мая звоню в wizz и мне говорят, что банк отклонил перевод. Давайте попробуем вручную. Ввели реквизиты, сказали ждать 20 дней. И снова ничего ....
7 июня звоню вновь. Оператор сообщает, что 5 июня деньги ушли со счета в мой банк и ждите 30 дней. И снова не дошли до меня денежки.
Звоню в wizz, деньги ушли и никаких ошибок нет. Пишите претензию. Написала. Ждать 30 дней. Уж скоро границы откроют, можно было и на счету оставлять деньги.
В банк мой, кстати, тоже не дошли деньги и среди неопознанных платежей их нет. Писала претензию. Ответ :» это отношение продавца и покупателя. Попытайтесь урегулировать проблему самостоятельно»
Что сейчас делать я не знаю. Единственное - ждать ответа wizz на прртензию
Melinda152
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 15 июл 2020, 13:59

RuslanaK писал(а) 15 июл 2020, 13:21:по Аналогичному маршруту - это только в ту же страну - как бы больше Будапешта и не летают там никуда

Обычно имеется в виду те же страны. Вылета и прилета. Если отменили из Запорожья, можно заменить на из Киева например.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение RuslanaK » 15 июл 2020, 14:04

senator писал(а) 15 июл 2020, 13:59:Обычно имеется в виду те же страны. Вылета и прилета. Если отменили из Запорожья, можно заменить на из Киева например.

Эх, жаль. Спасибо за ответ
RuslanaK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zhuzhik » 15 июл 2020, 16:31

Shake писал(а) 15 июл 2020, 11:41:А Вы делали возврат на карту, с которой оплачивали билет или на банковский счет?

там в форме возврата не спрашивают как вернуть, спрашивают, как платили, я платила картой. Затем в любом случае просят ввести реквизиты счета, я ввела того, к которому привязана карта
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Iryna2201 » 16 июл 2020, 12:32

Мне сегодня поступили деньги на карту.
Инвойс от Визз я получила 1мая, и вот спустя 2.5 месяца вдруг поступили деньги.
Пришло на 10% меньше, чем было оплачено.
Не знаю, почему так... Возможно, разница курсов.
И на этом спасибо.
Iryna2201
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение scolger » 17 июл 2020, 14:56

С возвратом билетов полнейший адъ!
В феврале были оплачены билеты Киев - Лиссабон
В июне рейсу несколько раз поменяли время вылета. Это меня не волновало, но, наблюдая закрытые границы, предпочел ничего не подтверждать и ждать решения ЕС. Границу не открыли, я с чистой душой заявил "Ах, вы сменили время вылета? Нет, не подходит, давайте мои деньги назад!".
Заполнил все первоначальные реквизиты на странице возврата и получил ошибку "Error. User must be the owner" или что-то около.
Дальше - битье головой о стену, попытки дозвониться в КЦ. Попытки дозвониться в КЦ для инвалидов (там тоже обрабатывают заявки на возврат средств). Нулевой результат.
Оставил несколько жалоб через веб-форму.
Через несколько дней подруга, которая была вторым пассажиром в авиабилете, с удивлением обнаруживает на своем e-mail ответы на мои жалобы (сделанные из-под моего аккаунта, с совершенно другим e-mail). Еще больше удивления, когда деньги возвращаются на её аккаунт Wizzair. Всё бронирование, вся оплата, все уведомления об изменениях рейса, весь рекламный спам - приходили в мой почтовый ящик. Но ответы на мои жалобы и возврат средств - на её аккаунт! Это при том, что я нигде не светил её e-mail при бронировании!
Оформили заявку на возврат средств с аккаунта подруги по моим банковским реквизитам. Веб-сайт сказал "спасибо, ждите, это может занять 30 дней".
Теперь единственное, что меня беспокоит - средства с аккаунта так и не списаны. Это нормально? Те, кто проходил процедуру, вспомните плиз, у вас деньги с виззовского аккаунта сразу слизало или после реального возврата средств?
scolger
новичок

Сообщение nelchnelch » 17 июл 2020, 21:07

В апреле и мае деньги с аккаунта уходили сразу. Сейчас висят уже 3 недели. Отправил жалобу
nelchnelch
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zhuzhik » 18 июл 2020, 00:20

Отпишитесь, пожалуйста, что на жалобу ответят. Тоже висят месяц. Я пробовала повторно вывод на сайте сделать, система выдала автоответ, что возврат по данной брони уже оформлен.
zhuzhik
полноправный участник

Сообщение Shake » 21 июл 2020, 00:35

zhuzhik писал(а) 18 июл 2020, 00:20:Я пробовала повторно вывод на сайте сделать, система выдала автоответ, что возврат по данной брони уже оформлен.

У Вас так конкретно и пишет что возврат по диной брони уже оформлен? У меня например выдает такое "Booking not eligible for refund", это после того как неделю назад оформил возврат по телефону, деньги пока еще не пришли.
Shake
новичок

Сообщение Ларисончик » 21 июл 2020, 13:53

Тем, кто пытается понять логику виззов по возвратам: я все еще не получила деньги за рейс на 25 марта, заявка на возврат подана 21 марта...
С трудом добилась нормальную "бумажку", что деньги мне перечислены, пойду с ней в банк. Что только не писала мне Анастасия Пономарь - и 29 апреля они их перевели, и 8 мая. Во вчерашней квитанции дата возврата - 5/7/2020. Это май? или все-таки июль - после моего обещания жаловаться в вышестоящие инстанции (к слову, я не знаю, в какие))) Хрень полная, в общем.
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение zhuzhik » 25 июл 2020, 09:39

Shake писал(а) 21 июл 2020, 00:35:У Вас так конкретно и пишет что возврат по диной брони уже оформлен? У меня например выдает такое "Booking not eligible for refund", это после того как неделю назад оформил возврат по телефону, деньги пока еще не пришли.

да, фразу конкретно на английском не помню дословно, но что-то вроде "have alredy requested", не ваш вариант.
Ура!!! Сегодня вернулись деньги, чуть больше месяца после оформления возврата на сайте. Опишу по шагам. Получила сообщение о переносе рейса на 2 дня с уведомлением, что могу отменить полет. Отменила, в эту же секунду 120% вернулись на счет wizz и пришло письмо, что могу вывести на карту со ссылкой. В форме вывода выбрала оплату картой и в банковских реквизитах еще раз указала реквизиты именно того счета, к которому открыта карта. В течение суток получила кредитный инвойс с минусовой суммой. Через месяц попробовала еще раз запросить вывод, получила автоматический ответ, что возврат уже запрошен. Еще дней через 7-10 деньги вернулись, в евро на рублевую карту (платила тоже в евро), все до цента, в рублях даже больше из-за курса. Никуда не звонила и не писала.
zhuzhik
полноправный участник

Сообщение Maskoffskiy » 26 июл 2020, 18:26

20 мая отправили запрос за возврат на карту за отмененные рейсы в июне СПб-Лондон-СПб, 17 июля все пришло.
Maskoffskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение scolger » 27 июл 2020, 20:22

Несмотря на глупость и безответственность Виззов к моему аккаунту (вернули деньги на аккаунт второго пассажира, продолжая обращаться к нему как ко мне), деньги удалось успешно вывести. Отмену бронирования и рефанд по факту изменения времени рейса запросили 4 июля, вернулось на карту сегодня, 27 июля, транзакцией с типом "Отмена".
scolger
новичок

Сообщение Малиновое золото » 27 июл 2020, 22:46

Добрый вечер. Может, кто подскажет , как поступить. Или направит в нужную тему. Были куплены билеты Wizz. Гданьск-Бари и Бари-Врлцлав. Перелет туда отменен. И как бы мне теперь абсолютно не нужен перелет обратно. Есть какая-то возможность возврата денег за этот рейс на баланс Wizz? Или в принципе как поступить? Спасибо.
Малиновое золото
новичок

Сообщение AquaMarina65 » 28 июл 2020, 12:52

У меня были билеты в Москва-Лондон на август, Wizzair отменил рейс давно, но я никаких действий не предпринимала.
Вчера днём обнаружила, что снова появились билеты и поменяла отменённые на новые.
Вчера же вечером обнаружила, что у моих новых рейсов поменялось время вылета на 6 часов, т.е это никак не глюк часового пояса, а именно замена времени вылетов.
Но мне Wizz письма про изменения не прислал. Wizz вообще предлагает замену, если он время поменял, но рейс в тот же день?
Потому, что есть разница прилететь днём или прилететь поздно вечером потеряв и полдня и возможность сделать пересадку.
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Serhio-79 » 30 июл 2020, 10:23

Кто знает, по какому курсу сейчас (после подскока евро с 30 грн до 32,5 грн) WizzAir проводит конвертацию гривна/евро в случае возврата денег за билеты, купленные за гривну, на Wizz-аккаунт, который, как известно ведётся в евро?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение yanaspb » 30 июл 2020, 11:54

Добрый день,
В марте был направлен запрос на вывод средств на карту за отмененный рейс. В разделе счет wizz была списана сумма в мае, но на карту денег до сих пор нет.
Звонок платный в информационный центр или как получить свои деньги?
yanaspb
новичок

Страны: 17

Сообщение Iryna2201 » 30 июл 2020, 16:37

yanaspb писал(а) 30 июл 2020, 11:54:Добрый день,
В марте был направлен запрос на вывод средств на карту за отмененный рейс. В разделе счет wizz была списана сумма в мае, но на карту денег до сих пор нет.
Звонок платный в информационный центр или как получить свои деньги?

Я писала жалобу на сайте.
Там есть вкладка "связаться с нами" .
ответ пришел на эл.почту через 3-4 дня

вот сюда https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... tes-s-nami
Iryna2201
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Линок » 30 июл 2020, 19:45

Что-то непонятно мне, что получилось. Подавала на возврат за отмененный рейс еще 8 июня. Денег до сих пор нет. Недели две назад в личном кабинете висели эти деньги у меня на счету в виде ваучера. Сегодня посмотрела, а на счету 0. И указано, что ваучер использован 24 июля. А я ничего не бронировала больше.
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль