Отмена авиарейсов из России в США в связи с коронавирусом

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отмена авиарейсов из России в США в связи с коронавирусом

Сообщение vital_kat » 17 июл 2020, 00:30

elenoza писал(а) 17 июл 2020, 00:21:как думаете, сейчас стоит вообще на август покупать аэрофлотовские билеты до НЙ? Или отменят с большой вероятностью?

сложно сказать, конечно, но я планирую. Если что, предполагается обменять на "вывозные" рейсы.
vital_kat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elenoza » 17 июл 2020, 00:38

А можно их обменивать на вывозные рейсы? Они вроде значительно дороже.
elenoza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2020, 00:41

elenoza писал(а) 17 июл 2020, 00:21:как думаете, сейчас стоит вообще на август покупать аэрофлотовские билеты до НЙ?

Откуда вы все лезете? :)
Можно ли сейчас покупать авиабилеты за границу, если они продаются
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение elenoza » 17 июл 2020, 10:06

Спасибо, конечно, я видела топик, который вы скинули. Именно в эту тему я написала потому, что ее могут читать те, у кого УЖЕ есть купленные билеты на август. И, возможно, этим людям Аэрофлот уже присылал уведомления об отмене. То есть меня интересуют рейсы в ближайшие 2-3 недели, именно в США.
elenoza
новичок

Сообщение Alex Milne » 17 июл 2020, 21:37

elenoza писал(а) 17 июл 2020, 10:06:То есть меня интересуют рейсы в ближайшие 2-3 недели, именно в США.

У друга билета 2 августа ИЗ Нью-Йорка.... обратно 20-ть какого-то августа из Москвы. Рейсы пока никто не отменял, но друг( и я тоже) уверен, что регулярки пока не будет. Возможно дадут ваучеры) .... А с вывозными рейсами из Штатов не так всё просто.
Давать советы мало кто сейчас будет). Хотите покупайте, хотите не покупайте) Это зависит от Вашего желания и Вашей оценки текущей ситуации в мире с международными полетами.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Alixxx » 24 июл 2020, 22:24

Здравствуйте, у меня билет в ЛА через Франкфурт на середину августа, есть какая-то инфа по поводу вылета, больной бабушки нет, можно перебронировать с доплатой или прийти на посадку, но не факт, что посадят на рейс наши службы, тогда полностью все пропадает, посоветуйте, что делать?
Alixxx
новичок

Страны: 32

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2020, 22:39

Alixxx писал(а) 24 июл 2020, 22:24:у меня билет в ЛА через Франкфурт на середину августа, есть какая-то инфа по поводу вылета, больной бабушки нет

Проблема тут не в бабушке (для выезда из России по воздуху основания не нужны), а в запрете на въезд в США из Европы (шенген, UK, Ирландия), даже транзитом. Если Штаты ограничения не снимут и не попадаете под исключения (граждане США/LPR...), то Вас просто не посадят на рейс.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение bnz » 25 июл 2020, 00:06

Из Москвы туристом Штаты пустят только прямым рейсом, либо транзитом через страну, которая не входит в их "черный" список "ковид-опасных" стран, такие как Турция или Белоруссия, например, но в которые сейчас не летают самолеты из Москвы, хотя билеты через ту же Турцию продаются, только после покупки билетa через день рейс отменяется. Проверено на себе. Поэтому сейчас в Штаты можно только выездным рейсом Аэрофлота. Только здесь вопрос - а как обратно можно бyдет из Штатов в Москву улететь? Можно ли сейчас купить билет сразу в обратную сторону тоже? Мне например, позарез, нужно в Нью Йорк на неделю-две, и готов лететь прямо сейчас, но на сайте Аэрофлота, из того что я вижу, продаются билеты в Нью Йорк сейчас только в одну сторону, а где мне купить обратный билет из Нью Йорк в Москву тем же Аэрофлотом? Ведь если самолеты Аэрофлота летают туда каждую неделю, то значит и обратно они возвращаются - только как и где, или на каком сайте или через какое агенство купить билет из Нью Йорка в Москву ? Кто-нибудь может подсказать? Мне нужен просто билет из Нью-Йорка в Москву на любой день в августе - пусть он будет называться "выездной" туда и в обратную сторону тоже "выездной" - для моего случая это подходит, так как Москва мой дом и Нью-Йорк такой же дом, я полжизни там прожил, полжизни здесь, и сейчас мне очень нужно в Нью-Йорк и также очень нужно обpатно в Москву / у меня русский паспорт и гринкард то есть и там и здесь я свой
bnz
новичок

Сообщение Alixxx » 25 июл 2020, 07:30

У меня билет в обе стороны, но через Германию, рейс не отменили, но и конкретной информации нет
Alixxx
новичок

Сообщение Alex Milne » 25 июл 2020, 12:19

bnz писал(а) 25 июл 2020, 00:06: Кто-нибудь может подсказать? Мне нужен просто билет из Нью-Йорка в Москву на любой день в августе

Ссылка на сообщение по вашему вопросу Re: Эвакуация российских туристов из США
Вот еще https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-ro ... -infekciej справа на странице есть телефоны по вопросам содействия в возвращении росграждан в РФ
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2020, 17:08

Alixxx писал(а) 25 июл 2020, 07:30:билет в обе стороны, но через Германию, рейс не отменили, но и конкретной информации нет

Даже если рейс состоится - то если вы не попадаете под исключения то вас на него не посадят.
SolarKitten

Сообщение vital_kat » 26 июл 2020, 21:49

Alixxx писал(а) 25 июл 2020, 07:30:У меня билет в обе стороны, но через Германию, рейс не отменили, но и конкретной информации нет

с большой вероятностью на рейс посадят, просто американские пограничники не впустят, прецеденты были )
люди потусили сутки в аэропорту и улетели обратно. Если в ближайшие дни ничего не изменится относительно правил въезда из стран Шенгена, то скорее всего так и будет.
vital_kat
новичок

Сообщение Alixxx » 26 июл 2020, 23:26

Люфтганза сказала, что не посадят прямо из Москвы, если будет вероятность, что не впустят в сша, но тогда пропадут билеты...я понимаю, что здесь все пишут более-менее состоятельные, но терять такую сумму Мне бы не хотелось... точного ответа никто не дает
Alixxx
новичок

Сообщение vital_kat » 27 июл 2020, 00:44

Alixxx писал(а) 26 июл 2020, 23:26:Люфтганза сказала, что не посадят прямо из Москвы, если будет вероятность, что не впустят в сша, но тогда пропадут билеты...я понимаю, что здесь все пишут более-менее состоятельные, но терять такую сумму Мне бы не хотелось... точного ответа никто не дает

гарантий Вам вообще никто не даст даже в нековидные времена, но что касается ограничений, введенных из-за ковид, то их пока никто не отменял: въезд запрещен всем, кроме граждан или держателей ГК, а также их супругов и детей, если вы едете из Китая, Ирана, стран шенгена и Бразилии, включая транзит через эти страны (см. офиц. сайт DHS, CDC и правительства - можно там где-нибудь попытаться задать вопрос на этот счет через форму обратной связи). Из незапрещенного списка стран въезжать можно вне зависимости от национальности. Так что остается надеяться только на внесение изменений с августа.
vital_kat
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2020, 03:00

vital_kat писал(а) 26 июл 2020, 21:49:с большой вероятностью на рейс посадят, просто американские пограничники не впустят

Да не посадит никто. Во-первых, авиакомпания же передает данные в DHS, и в ответ придет "вот этого не впустим". Во-вторых, в тиматике стоит прямой запрет на такой перелет.
А у мифических людей которые "прилетели и потусили в аэропорту" скорее всего были основания для въезда, но их просто не впустили по другим причинам. И "тусили" они в этом случае в камере в ожидании обратного рейса.
SolarKitten

Сообщение vital_kat » 27 июл 2020, 17:03

SolarKitten писал(а) 27 июл 2020, 03:00:А у мифических людей которые "прилетели и потусили в аэропорту" скорее всего были основания для въезда, но их просто не впустили по другим причинам. И "тусили" они в этом случае в камере в ожидании обратного рейса.

посадили, потому что там есть родственники, но не пустили, потому что летели транзитом через Европу. Речь как раз о том, что в страну их не впустили, поэтому они ждали обратного рейса в аэропорту в транзитной зоне (где уж именно, я не в курсе)
vital_kat
новичок

Сообщение Alixxx » 27 июл 2020, 22:09

Может всё-таки хоть один человек найдётся, который не долетел в сша через Европу?
Alixxx
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2020, 23:50

Alixxx писал(а) 27 июл 2020, 22:09:Может всё-таки хоть один человек найдётся, который не долетел в сша через Европу?

Вы вот серьезно считаете что найдутся такие странные люди которые попытаются это сделать несмотря на прямой запрет?

vital_kat писал(а) 27 июл 2020, 17:03:посадили, потому что там есть родственники, но не пустили, потому что летели транзитом через Европу

Есть какая-то конкретика - маршрут, авиакомпания, единый/разные билеты, гражданство/визы?
SolarKitten

Сообщение Alixxx » 28 июл 2020, 07:26

Я пытаюсь разобраться, сэкономить свои деньги и улететь, пишут разное, на самом деле ни один человек не написал про то, как его развернули. Был опыт: в посольстве Китая консул лично мне сказал, что нужна виза, а на самом деле нас посадили без Визы, вот такая странная история. Странно, что Люфтганза делает такое большое количество рейсов в ЛА через Германию.
Alixxx
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 28 июл 2020, 07:39

Alixxx писал(а) 28 июл 2020, 07:26:Странно, что Люфтганза делает такое большое количество рейсов в ЛА через Германию.

А что тут странного? Есть очень много пассажиров которым въезд в США не ограничен.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль