Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение twinkie1 » 18 апр 2021, 04:53

Полпятого утра, воскресенье. Дозвонилась до московского кол-центра с первого раза (сама в шоке), сделала возврат за отмененный обратный рейс Москва-София через Стамбул 24 апреля. Вернут чуть больше половины стоимости билетов (266 евро из 498).
Вывод: звонить надо под утро ))
twinkie1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leonmvideo » 18 апр 2021, 06:23

Rodny, у меня абсолютно такая же тема, живём мы в городе за 350 км от ближайшего филиала, 2 ночи не спавши дозванивплся, 2 раза меня они в офис футболили, потом я взял на сайте все адреса электронные всех офисов, и написал письмо во все города с просьбой оформить возврат, написал даже в 5 зарубежных офисов, утром на следующий день мне написали с 4 офисов, и офис Самары попросил сканы паспортов и реквизиты карты, тока после этого оформили возврат, потом перезвонили с офиса в Москве и сказали что на горячей линии могли бы все сделать, но не делают, вообщем пока вы не достучитесь до офиса или не доедите возврат оформлен не будет.
leonmvideo
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение leonmvideo » 18 апр 2021, 06:25

Да ещё, таких случаев когда система направляет в офис очень много это из-за того что система не может идентифицировать ваш билет полноценно, тоесть у меня например был 1 перенос, с увеличением стыковки, вот они и говорят что теперь тока через офис, а бывает наверное и по техническим причинам. Сказали через 2 недели деньги увижу, поглядим.
leonmvideo
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение O_32 » 18 апр 2021, 07:39

Были билеты Москва - Шарм - Москва 20 апреля туда - 27 апреля. Покупала через АвиаКассу, звонила им 2 раза - безрезультатно. Сегодня в 7 утра дозвонилась с первого раза в Турецкие авиалинии. Поменяли билеты на 17 мая - туда, 24 мая обратно. Сказали, что на более ранние даты билетов нет. Звоните с утра или ночью.
O_32
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение mirvlad » 18 апр 2021, 07:41

Tan9810, скажите вы откуда звонили? Я пытаюсь дозвониться из Египта от Теле -2, говорят что номер не работает.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Tanuchik » 18 апр 2021, 07:43

leonmvideo, доброе утро, Какое подтверждение Вам прислали по вопросу оформления возврата? Просто письмо на эл.почту? Что то типа-«возврат оформлен, ждите поступления денег в течении 30 календарных дней»?
Tanuchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение en_austin » 18 апр 2021, 11:40

Оформил 15 апреля полный возврат билетов Москва-Стамбул-Батуми на сайте, сегодня всё вернулось на карту.
en_austin
новичок

Сообщение mirvlad » 18 апр 2021, 12:45

Сегодня поменяли отмененый рейс на болееранний рейс до Минска. А можно еще раз поменять на другую дату. Датут через систему бронирования на сайте или нет? Есть опыт свежий у кого? Меняли через колцентр в России, предложили только на 20 и 30 апреля до Минска. А где же доМосквы обещанные до 22 апреля? Может для блатных придерживают
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Sitdik » 18 апр 2021, 13:03

Для информации тем, кто покупал билеты через агенства.
Были билеты в одну сторону Шарм - Стамбул - СПб, приобретенные через Supersaver? на 22 мая. Сегмент Стамбул - СПб отменили. После отмены в личном кабинете отмененный сегмент перестал отображаться. На протяжении 3 дней дозванивался в колл центр 8800... с целью изменить дату и пункт назначения на Москву, но получал отказ ввиду того, приобрел билеты через агенство. Каждый раз отправляли обратно в агенство. Агенство молчит. Написал отзыв с пожеланиями изменения даты на 21.05 и пункта назначения в форме обратной связи на сайте авиакомпании. Дозванивался потом в колл центр, переводили звонок в отдел работы с клиентами, но там тоже помочь не смогли, обещали ответить на обращение в течение 7 дней, при этом присвоили обращению категорию "срочно". По состоянию на поздний вечер 16.05 на рейс в Москву 21.05 оставалось 7 билетов в экономе. Вчера вечером предпринял еще одну попытку дозвониться. Поговорил с колл центром, отказали, перевели звонок в отдел по работе с клиентами, тоже без результата, система у них висела, переключили на отдел бронирования, там категорический отказ и предложение обратиться в свое агенство или в офис туркишей, так как только они могут что-то изменить. Позвонил еще раз в колл центр, билетов на 21.05 уже не было, нашли билеты на 24.05, сотрудник колл центра убедился в их наличии, но выполнить изменения не смог опять же ввиду того, что я покупал билеты через агенство, но при этом он направил заявку на данное изменение в главный офис, так как, по его словам, в подобном случае выполнить изменение может только главный офис. Проинформировал меня, что, как правило, главный офис реагирует в течение 2-3 часов и присылает подтверждение изменения на эл. почту. Через час после звонка зашел в ЛК на сайте авиакомпании и обнаружил там новые билеты на новую дату! На почту пока ничего не приходило. Последние несколько дней дозвониться стало намного легче, единственное, после дозвона ждал ответа минут по 40.
Возможно, кому-то поможет.
Sitdik
новичок

Сообщение pilotina » 18 апр 2021, 13:16

leonmvideo писал(а) 18 апр 2021, 06:23:я взял на сайте все адреса электронные всех офисов, и написал письмо во все города с просьбой оформить возврат, написал даже в 5 зарубежных офисов

Не могли бы Вы выложить адреса электронной почты различных офисов? Я думаю, такая информация была бы всем полезна. Сам сижу в Шарме, в местный офис не пробиться, в личном кабинете отмену сделать невозможно. Написал в feedback form, ответа пока нет.

UPD: Да, нашёл все контакты на сайте, дозвонился до офиса продаж в Сочи, девушки по телефону оформили отмену.
Последний раз редактировалось pilotina 18 апр 2021, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
pilotina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Natalie.f » 18 апр 2021, 13:52

Расскажу, как было у меня: рейс Анталья-Москва туркишами (на 16 апреля) отменили вечером 14-го апреля.
Утром 15-го мы рванули на машине в Анталью (были за 200км от нее), в отделение туркишей в аэропорту.
Ожидали очередь из таких же туристов, но там было совершенно пусто. В итоге нам выдали билеты Анталья-Стамбул и Стамбул-Москва на ту же дату, только раньше на несколько часов. По времени это заняло 12 минут.
Natalie.f
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение shchepalina » 18 апр 2021, 17:23

Добрый день, для статистики - Вылет 26 мая мск-Стамбул-Хургада на 7 человек заменили на 24 мая через русский колл центр, на линии висели 20 минут.
shchepalina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dilan McKey » 18 апр 2021, 17:44

Всем привет. Были билеты ТА на 28.04.21 Шарм-Стамбул-Москва. Второй сегмент отменен. Поехали сегодня в аэропорт ШМШ, но там сказали стойки ТА нет. На входе типо продажи билетов человек решился решить нас вопрос, но предложил поменять второй рейс на 30.04 за 64$ с человека. Отказались, разумеется. Вчера звонили из Египта в колл-центр в Стамбул, но проговорили 1000 рублей и нас даже не соеденили с отделом продаж. Сегодня придумал как можно дешево позвонить в Москву в колл-центр. Позвонил домой папе с вотсапа на вотсап, он ставит громкую связь. Затем с телефона мамы он набирает турецкий колл-центр и тоже ставит громкую связь. В итоге, через 2 телефона мы позвонили в московский офис. Слышно не очень хорошо, но мы и нас услышали. Перебили бесплатно нам билеты на 30.04 Шарм-Стамбул и через 1.5 часа на Стамбул-Москва. При этом вылет в 3 ночи нам поменяли на комфортные 10-40 и 330-й аэробус вместо маленького боинга 3-3 по местам. Огромное спасибо туркам, я перед ними шляпу снимаю за их отношение к людям. Забыл сказать, ждали на линии минут 10 всего в 12 часов дня.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tatianka.Sema » 18 апр 2021, 18:19

JanisA, вы оформили отмену? Какого числа? Я отменила 14.04. Покупала на сайте Туркишей, оформила возврат после их письма об отмене рейса. Пришло письмо об отмене с полной суммой. Денег пока не поступило. Конечно кто то пишет про ответ до 7 рабочих дней. Но кому то сразу/через день возвращают, при оформлении позднее меня. Что то волнуюсь((
Tatianka.Sema
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Coffeemaid » 18 апр 2021, 21:35

Оформила возврат 15.04, сегодня деньги уже вернулись. Рейсы были VKO-IST-DXB и обратно 25.04-02.05
Coffeemaid
участник

Страны: 34

Сообщение ABTAPX » 18 апр 2021, 22:35

Для статистики
Напрямую у Turkish Airlines были куплены билеты VKO-IST-VKO на 10.04-18.04
После отмены 12.04 решили не ждать и купили билеты обратно в Мск на 14.04.
Отмена обратного вылета пришла поздно вечером 14.04, когда уже были в Мск, на момент вылета на стойке Turkish Airlines в IST не было никакой инфы.
Напрямую на сайте запросить возмещение не получилось, выдавало ошибку.
Оставил обращение через feedback form - прислали номер обращения, а потом отписку, что надо связываться с колл-центром.

Только что удалось дозвониться по номеру 8 800 ... - обещали в течение 7 дней прислать возмещение за оставшийся перелет 18.04 IST-MOW
Билеты были по невозвратному тарифу, вернуть 70% от половины стоимости билета (т.е. 70% от стоимости "как бы обратного рейса")

Сотрудник колл-центра сначала был удивлен, что я хочу возмещение, хотя время рейса уже прошло, но я сослался на номер из feedback form - и он сразу переключил на службу бронирования
Разговаривать правда пришлось на английском

Возврат обещали прислать на ту же карту в течение 2-7 дней
ABTAPX
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение raiderfm » 18 апр 2021, 23:02

Только пришли деньги - отписываюсь. Покупали на Трип ру невозвратные билеты Ростов-Мале-Ростов через Стамбул. 18-28.04.2021. На следующий день после объявления об отмене рейсов росавиацией заехали в офис Турецких авиалиний, там сказали как придет письмо об отмене рейса, обращайтесь в агентство, где покупали, через них будет оформлен либо полный возврат, либо заменены даты. 14.04.2021 пришло письмо от Турецких авиалиний об отмене сегмента Ростов-Стамбул/Стамбул-Ростов. По ссылке в письме можно было пройти на сайт и либо отменить оставшийся рейс, либо запросить изменение дат. Утром еще раз уточнили в офисе, стоит ли жать на кнопки, при условии, что билеты брали не напрямую. Сказали не надо, сразу обращайтесь к агенту. 15.04.2021 заполнили форму обратной связи о возврате средств в связи с отменой рейса на сайте Трип ру. Через несколько часов позвонил их специалист, уточнил - точно возвращаем деньги, или меняем даты. Возвращаем деньги. Ок. Стоимость услуги по возврату 2400р. 17.04.2021 пришло подтверждение на почту от Трип ру, что Турецкие авиалинии осуществили возврат средств. Сейчас на ту же карту, с которой покупали билеты пришла вся сумма за исключением 2400р. мы счастливы)
raiderfm
новичок

Сообщение АлександраК » 19 апр 2021, 00:45

Отмена рейсов пришла 14.04. Вылет был запланирован на даты 25.04 - 06.05 по маршруту Москва-Стамбул-Хургада и обратно.
Билеты покупались через Авиакассу.
Сразу же после получения отмены оформили заявление на возврат через авиакассу и ждали. Параллельно пытались дозваниваться в колл- центр 8-800... На следующий день обращались в Авиакассу, получен ответ, что нужно подождать, все обращения обрабатываются в порядке очереди и срочности. Но при этом якобы сотрудник авиакассы повысил приоритет. Было понятно, что с этой авиакассой дело гиблое, поэтому продолжили дозваниваться ТА.
Думаю, в общей сложности 10 звонков было совершено мной, и каждый сотрудник колл-центра уверял меня, что поменять билеты, купленные через посредников, невозможно. В один из моих дозвонов сотрудник колл- центра пояснила, что до нашей даты вылета ещё далековато (6-7 дней), поэтому можете позвонить за 2-3 дня до вылета, и мы без вопросов поменяем. А то, что к тому времени билетов уже не будет никаких, ее абсолютно не волновало.
Параллельно я звонила и писала на всевозможные Почты представительств ТА. Но безрезультатно.
Отчаявшись получить хоть какой-то ответ, хотела приобрести новые билеты самостоятельно, но решила совершить, так сказать, контрольный звонок на горячую линию.
На звонок ответил мужчина с турецким акцентом и очень оперативно совершил обмен 6!!! Билетов по маршруту Минск-Стамбул-Хургада с минимальным временем ожидания и удобным временем вылета. Вылет туда остался на ту же дату, а обратный я пожелала перенести на 8.05. Ни единого вопроса или слова о том, что наши билеты приобретены у посредника, не прозвучало. Четко, быстро и максимально удовлетворяюще наш запрос сработал сотрудник колл- центра ТА, отправив нам билеты на э/п уже через 10 минут.
ВЫВОД - У некоторых сотрудников колл- центра недостаточно полномочий и/или компетенций, или дана четкая установка не производить обмен билетов, купленных через посредников.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 апр 2021, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать слова целиком большими буквами.
АлександраК
новичок

Сообщение Ovosh' » 19 апр 2021, 04:54

А сколько в денежном эквиваленте в среднем возвращают денег за сегмент Стамбул-Москва?
Ovosh'
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Coffeemaid » 19 апр 2021, 07:52

Ovosh', зависит от того, через кого покупали, сколько сегментов потратили и т.д.
Coffeemaid
участник

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль