Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Сообщение Raddon » 11 ноя 2008, 17:24

Raddon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 21

Re: Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Сообщение grir1260 » 09 июн 2022, 12:35

YuliaMuh, билеты купить нет проблем через агентов, да и через https://avia.awd.ru (который тоже ведет к агентам). Билеты будут тоже, это известно. Вот получалось ли у Вас купить дополнительные услуги или через сайт ТА согласиться с изменениями. Как давно это было? И про три часа сейчас смешно немного, потому как в билетах сначала три часа, а потом время отлета и прилета меняют. Уже столкнулась с этим в апреле, да и сейчас уже перелет Москва-Стамбул на вторую половину июля изменили. Ну и пляски с бубном начались. Жду теперь изменений обратного полёта. Ну и не уверена, что вернутся деньги при отмене рейса, если не на Мир.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение ВМФ » 09 июн 2022, 12:45

grir1260 писал(а) 09 июн 2022, 12:35: И про три часа сейчас смешно немного, потому как в билетах сначала три часа, а потом время отлета и прилета меняют.

ну здесь хоть через агента хоть нет не имеет значения
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение grir1260 » 09 июн 2022, 12:56

ВМФ писал(а) 09 июн 2022, 12:45:ну здесь хоть через агента хоть нет не имеет значения
Это точно, я написала про три часа полета, чтобы народ стыковки маленькие не брал в Стамбуле или Анталье. Полёт ТА точно не три часа. И в какую сторону они сдвинут время отлета-прилета заранее никак не угадаешь.
Я в апреле билеты брала через агента от https://avia.awd.ru , оплатила спокойно тогда ещё МС. Мир только после этого заказала. Свою бронь сразу увидела, после смены отлёта-прилёта агент сразу прислал новый билет. Но вот согласиться с изменениями на ТА никак не получалось через приложение и места купить тоже никак. Пришлось звонить. Зарегистрироваться в тот раз удалось только через приложение ТА почему-то, на сайте ошибка постоянная вылезала.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение Shkiper83 » 09 июн 2022, 16:37

Вчера оплачивали билеты Туркишей, карты МИР Альфа, сбера и тинька - не прошли.
Удалось оплатить через виртуальную карту ЮнионПей от Почта банка
Shkiper83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталья64 » 09 июн 2022, 20:52

Подскажите пожалуйста, при оплате виртуальной ЮП от почтабанка, при оплате выбирать Кредитная/дебетовая карта или Union Pay&
Наталья64
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Shkiper83 » 09 июн 2022, 20:59

Там прям отдельная строка UnionPay при оплате. Отдельно от всех остальных видов
Shkiper83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alma_Raune_88 » 10 июн 2022, 09:17

Сейчас оплатила билеты Turkish Airlines. Сначала пыталась виртуальной картой Тинькофф МИР, не получилось ни в рублях, ни в лирах. Удалось оплатить пластиком Тинькофф МИР, оплата прошла в рублях с первого раза.
Alma_Raune_88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 12:08

Подскажите, пожалуйста, как сделать сложное бронирование на сайте туркишей, а то голова уже закипает, колл-центр автоматически сбрасывает- слишком много звонков, а чат-бот никак не разберет, что мне нужно) Вся надежда только на вас
Мне нужно купить билет по сложному маршруту с вылетом и прилетом в городе Казань, туда летим в Базель, обратно вылетаем из Франкфурта
Сайт "не видит" такой рейс, соответственно, не могу сделать бронирование
При этом, отдельные сегменты показывает и продает,
у посредников цельный рейс купить могу
но учитывая нестабильное время, и что путешествуем с ребенком, хотелось бы брать билеты у перевозчика
вопрос 1 - это глюк системы? или или сейчас какие-то ограничения на сложные маршруты с вылетом из РФ?

После длительных мучений у меня получается сделать такое бронирование на сайте туркишей при условии "разбивки" первого перелета на два отдельных полета, те Казань-Стамбул и Стамбул-Базель отдельно в одинаковую дату
стыковка между рейсами 3 часа,
вопрос 2- зарегистрируют ли мой багаж в Казани сразу до Базеля? или мне придется забирать его в Стамбуле и снова регистрировать?
какие еще могут быть подводные камни с таким "кривым" бронированием
Буду признательна за любую информацию
vesunchiK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 12:18

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 12:08:Подскажите, пожалуйста, как сделать сложное бронирование на сайте туркишей

А вы пытались сделать бронирование в мобильной версии сайта или с компьютера/ноута?
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 13:47

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 12:18:А вы пытались сделать бронирование в мобильной версии сайта или с компьютера/ноута?

с компьютера
пробовала разные браузеры, включала/выключала vpn
vesunchiK
участник

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 14:02

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 13:47:компьютера
пробовала разные браузеры, включала/выключала vpn

Сейчас посмотрела с телефона - перелет Казань - Базель показывает единым бронированием. Непонятно, почему у Вас проблемы
Волж@нка
путешественник

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 14:04

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 14:02:Сейчас посмотрела с телефона - перелет Казань - Базель показывает единым бронированием. Непонятно, почему у Вас проблемы

Вы забиваете Казань-Базель и обратно Франкфурт-Казань, и сайт показывает единым бронированием??
vesunchiK
участник

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 14:12

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 14:04:Вы забиваете Казань-Базель и обратно Франкфурт-Казань, и сайт показывает единым бронированием??

Нет, с телефона сложный маршрут посмотреть нельзя. Я смотрю просто Казань - Базель. А не проще тогда взять рейс туда и рейс обратно разной бронью? Это лучше, чем разбивать первый перелет на 2 части.
vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 12:08:зарегистрируют ли мой багаж в Казани сразу до Базеля? или мне придется забирать его в Стамбуле и снова регистрировать?

При разбитии первого сегмента Вам придётся забирать багаж и сдавать его снова. Поэтому не лучше ли взять рейс туда и рейс обратно разной бронью?
Волж@нка
путешественник

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 14:15

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 14:12:Нет, с телефона сложный маршрут посмотреть нельзя. Я смотрю просто Казань - Базель. А не проще тогда взять рейс туда и рейс обратно разной бронью? Это лучше, чем разбивать первый перелет на 2 части.

С телефона можно делать сложный маршрут, проверяла там в том числе (через приложение)
Проще отдельными билетами- возможно- но дороже значительно. На семью сильно заметно(
Вы уверены про багаж? или будет зависеть от сотрудника на стойке регистрации?
Последний раз редактировалось vesunchiK 10 июн 2022, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
vesunchiK
участник

Сообщение ambel-vlad » 10 июн 2022, 14:19

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 14:12:А не проще тогда взять рейс туда и рейс обратно разной бронью? Это лучше, чем разбивать первый перелет на 2 части.

Не проще. В таком случае при отмене полета туда за полет назад возврат не будет вынужденным, а только по правилам тарифа.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 14:20

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 14:15:Вы уверены про багаж? или будет зависеть от сотрудника на стойке регистрации?

Да, у Вас будет 2 разных билета, 2 бронирования. Была в такой ситуации, багаж приходилось забирать.

ambel-vlad писал(а) 10 июн 2022, 14:19:В таком случае при отмене полета туда за полет назад возврат не будет вынужденным, а только по правилам тарифа.

А так можно задержаться на пересадке и опоздать на рейс и далее придётся добираться самостоятельно. Плюс дальнейшие сегменты брони тоже слетят.
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 июн 2022, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Волж@нка
путешественник

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 14:27

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 14:20:Да, у Вас будет 2 разных билета, 2 бронирования. Была в такой ситуации, багаж приходилось забирать

у меня будет один билет и одно бронирование
просто рейсы выделены не как Казань-Базель через Стамбул, а как Казань-Стамбул и Стамбул -Базель
на самом деле у меня даже посадочные будут на руках оба...

понимаю, что риск с багажом есть, но знать бы реальную практику/правила, чтобы быть убедительной на месте с сотрудником)

Волж@нка писал(а):А так можно задержаться на пересадке и опоздать на рейс и далее придётся добираться самостоятельно. Плюс дальнейшие сегменты брони тоже слетят

а тут не будет действовать правило, что раз компания "так" продала, она и отвечает за мою дальнейшую транспортировку до пункта назначения?
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 июн 2022, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
vesunchiK
участник

Сообщение ambel-vlad » 10 июн 2022, 14:38

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 14:27:понимаю, что риск с багажом есть, но знать бы реальную практику/правила, чтобы быть убедительной на месте с сотрудником)

Если опасаетесь за волокиту с багажом, то можно взять более длинную стыковку. Например, я глянул 5 июля туда, 12 июля обратно. Вылет из Казани 00:15 и прилет в Стамбул в 05:25. В тот же день из Стамбула есть два рейса в Базель 08:10 и 15:40. Если полагаете, что не хватит 2:45 минут стыковки с первым рейсом, то на второй можно успеть без проблем и еще устанете ждать.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 15:41

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 14:27:у меня будет один билет и одно бронирование
просто рейсы выделены не как Казань-Базель через Стамбул, а как Казань-Стамбул и Стамбул -Базель

Я не пойму, если у Вас одно бронирование, то в чем суть проблемы? Рейсов понятно что 2 и посадочных 2,если код бронирования одинаковый на оба перелёта, то это единый билет. Если разный, то есть риски, которые я перечислила
Волж@нка
путешественник

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 15:50

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 15:41:Я не пойму, если у Вас одно бронирование, то в чем суть проблемы? Рейсов понятно что 2 и посадочных 2,если код бронирования одинаковый на оба перелёта, то это единый билет. Если разный, то есть риски, которые я перечислила

проблема в глючной работе сайта турецких авиалиний, которые почему-то не дают сделать сложное бронирование в традиционном виде, - чтобы мой первый сегмент был забит как KZN-BSL (например как забит обратный путь)
НО по неведомой причине пропускает бронирование на те же даты и пункты маршрута, если они оформлены в виде KZN-IST и IST-BSL
Я спрашивала совета, не возникнет ли проблем при попытке регистрации моего багажа сразу до Швейцарии? и нет ли еще каких-то подводных камней с таким кривым бронированием
Не сталкивалась никогда с подобными ситуациями, поэтому спрашиваю опытных путешественников
Если вы убеждены, что в описанной выше ситуации у меня зарегистрируют багаж в Казанском аэропорту сразу в BSL, а не в IST - это идеально для меня
vesunchiK
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль