Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Ruslan 56 » 17 июн 2022, 11:41

Klemas, а мне сказали на горячей линии, что по новым правилам агентские билеты меняют только у агента. Звонил уже 3 раза.
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Klemas » 17 июн 2022, 11:43

Ruslan 56, мне они тоже так говорили раньше, я сказала, что не собираюсь платить за обмен билетов по вине авиакомпании
Klemas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pti » 17 июн 2022, 12:34

Ruslan 56 писал(а) 17 июн 2022, 11:41:а мне сказали на горячей линии,

Добрый день. А по какому номеру вы дозваниваетесь?
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ruslan 56 » 17 июн 2022, 12:42

Добрый!88007006161. Звоню всегда в 6:00 Мск
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение latino1720 » 17 июн 2022, 13:21

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой.

Я покупал билет Москва-Стамбул через агентство OneTwoTrip и еще до дня вылета (21 марта) оформил отмену и возврат билета. OneTwoTrip отправил заявку в Turkish Airlines, но последние деньги так и не вернули, потому что оплата была с карты Master Card еще до отключения россиян от платежной системы.

Сейчас в OneTwoTrip открещиваются, говорят, что все вопросы в Turkish Airlines, а в Turkish Airlines (когда заполняешь форму обратной связи на сайте), наоборот, отправляют в агентству.

как в такой ситуации вернуть деньги?

Заранее благодарю!
latino1720
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GREYUIT » 17 июн 2022, 14:08

latino1720, у меня точно такая же ситуация. Пока не нашёл решение. Буду долбить и Туркишей, и OneTwoTrip. Если что получится - напишу.
GREYUIT
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение manulka » 17 июн 2022, 14:10

Подскажите, если меня устраивает, как они изменили время рейса - мне же ничего подтверждать не надо? Покупала у посредника, но письмо содержит только информацию «если вы хотите обменять билет или вернуть деньги…», а если мне не принципиальны эти изменения, можно никак не реагировать?
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Волж@нка » 17 июн 2022, 15:08

Пришло ночью сообщение об изменении времени вылетов рейсов, в итоге по одному из перелётов рухнула стыковка. В личном кабинете изменить рейс не получилось. Дозвонилась оператору, без проблем обменяли проблемный сегмент, новые билеты моментально пришли на почту. Дозванивалась в обеденное время, соединили после четвёртого звонка, все заняло минут 10.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Daria_Tr » 17 июн 2022, 15:51

Волж@нка, а вы непосредственно у авиакомпании покупали или через агрегаторы?
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Волж@нка » 17 июн 2022, 15:58

Daria_Tr писал(а) 17 июн 2022, 15:51:Волж@нка, а вы непосредственно у авиакомпании покупали или через агрегаторы?

У авиакомпании на сайте
Волж@нка
путешественник

Сообщение daryona » 17 июн 2022, 16:34

Klemas писал(а) 17 июн 2022, 10:41:позвонила в call-центр и по этой причине попросила поменять и дату вылета,

Вы в российский колл-центр звонили, или в тот что +90? У нас та же ситуация, до российского пока не дозвонились.

P.S. в конце концов дозвонились до российского номера и перебронировали.
Последний раз редактировалось daryona 18 июн 2022, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение violen4ik » 17 июн 2022, 16:34

vac2000 писал(а) 15 июн 2022, 12:38:Сегодня 15 июня деньги на карту зачислены.

подскажите, пожалуйста, а когда вы оплачивали билет? и какой именно картой?
violen4ik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mansonii » 17 июн 2022, 17:00

Добрый день! Туркиши прислали письмо об изменении длительности полета, с изменениями я согласна и решила позвонить им, чтобы все подтвердить. Оператор сказал, чтобы я обращалась к агентству, у которого покупала билет, но к сожалению, агентство не идет со мной на контакт и просто игнорирует. Что делать ума не приложу, тут кто-то писал, что если не подтвердить, то просто аннулируют билет. Или это нужно для онлайн регистрации? Если да, то я и не собиралась регистрироваться онлайн. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Можно ли никак не реагировать? На сайте только две кнопки "Отменить рейс" и "Изменить рейс".
Текст письма:
"Your following flights have schedule changes.
For more details you may visit our web site or contact our Call Center (+90 850 333 0 849).
Please be informed and have a safe flight!"
mansonii
новичок

Сообщение Vredina » 17 июн 2022, 17:55

mansonii, обычно агентство тоже присылает письмо с изменениями и ИМ вы уже отвечаете согласием. Перешлите сами письмо Турков агентам со своим согласием. Либо позвоните поддержке ТА в РФ (8-800…), там очень адекватные сотрудники.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение mansonii » 17 июн 2022, 18:32

Vredina писал(а) 17 июн 2022, 17:55:обычно агентство тоже присылает письмо с изменениями и ИМ вы уже отвечаете согласием. Перешлите сами письмо Турков агентам со своим согласием. Либо позвоните поддержке ТА в РФ (8-800…), там очень адекватные сотрудники.

В поддержку звонила, уже несколько операторов сказали, что ничем помочь не могут, надо решать этот вопрос через посредника. А посредник игнорирует(
mansonii
новичок

Сообщение tulut » 17 июн 2022, 23:02

mansonii писал(а) 17 июн 2022, 17:00:Текст письма:
"Your following flights have schedule changes.
For more details you may visit our web site or contact our Call Center (+90 850 333 0 849).
Please be informed and have a safe flight!"

была пару раз такая же ситуация, никому ничего не писал и не звонил, просто молча летел. они же не требуют в письме от вас обязательного подтверждения, а просто информируют - "please be informed", еще и полета хорошего желают
tulut
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kristina.Mi » 18 июн 2022, 15:48

Привет.
Подскажите , пожалуйста . Если по какой -то причинности не сажают на рейс на стойке регистрации. Можно ли будет поменять билет на другую дату ? И сгорает ли обратный билет ?
Kristina.Mi
новичок

Сообщение RedisoshkA » 18 июн 2022, 16:57

В общем,в связи с увеличением времени в пути из Мск в Стамбул,изменилось время рейсов. О чем меня и проинформировала авиакомпания. Зайдя в лисный кабинет, увидела эти изменения, которые обязательно нужно подтвердить(а что будет, если не подтверждать?).Он-лайн это сделать нельзя. Колл центр в России работает только в качестве автоответчика,отправляя на сайт. Через форму обратной всязи отпраляют в колл центр. Позвонила через сайт в колл центр, там говорят только на турецком. В итоге вариант один-звонить в турецкий. Ок. Набрала, прослушала все бла-бла "нажмите туда, нажмите сюда". Оператор ответил,запросил уйму информации для подтверждения личности (паспорт,инфо о полете,эл почту). Начал подверждать,ждала пару минут..Потом звонок прервался. Пришлось звонить заново. В этот раз девушка-оператор для подтверждения личности спросила только НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, которой оплачилвали билеты! Карты под рукой сразу не оказалось,заняло еще пару минут, чтобы ее найти. Поэтому держите под рукой на всякий случай,могут спросить. Особенно если карта не ваша, имейте ее номер. Система у них работает ну оооочень медленно,каждое подверждение и ожидание обновление информации занимало пару минут...Плюс она обязана зачитать вслух всю информацию о новом полетк и получить согласие. Я говорю "Подтверждайте сразу все изменения, я вче видела,на все согласна!"Оператор в ответ:"Мы обязаны зачиать всю инфу о перелете вслух и получить ваше согласие. Только потом подтверждать в системе!".В итоге провела на телефоне около 30 минут, списали в районе 1200р.:( В такое вот подтверждение( Жесть конечно. Все легко делает он-лайн:((
Последний раз редактировалось RedisoshkA 18 июн 2022, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Волж@нка » 18 июн 2022, 17:19

IspanochkaMaria писал(а) 18 июн 2022, 16:57:Колл центр в России работает только в качестве автоответчика,отправляя на сайт.

Ничего подобного, там работают операторы, я в пятницу звонила им с той же проблемой, что и Вы, все решили.
Волж@нка
путешественник

Сообщение Daria_Tr » 18 июн 2022, 22:18

Daria_Tr писал(а) 17 июн 2022, 08:56:pirates7, мне сегодня ночью тоже пришло уведомление про изменение времени прилета из Екб в Стамбул , из-за чего я теперь не успеваю на стыковочный рейс Стамбул-Будапешт. Зашла в кабинет по управлению бронированием на сайте ТА - там есть кнопка «изменить бронирование». Нажала- такое впечатление, что там ничего не работает, невозможно выбрать рейсы на замену, и замену не ищет. Пока решаем вопрос с Ozon travel, тк там брала билеты. Оперативно составили заявку на замену билета, пока жду.

В продолжение этой истории - Ozon travel больше ничего не отвечали. Я сегодня спросила их, как долго ждать - ответили, что в связи с большим количеством обращений срок обработки заявлений увеличен, и т.к. мой вылет не скоро (15.08), то предлагают подождать до конца июля. Решила позвонить напрямую ТА по горячей линии, мне ответили, что они не имеют права работать с этим билетом , т.к он агентский, и что агенство само должно утверждать изменения..
По идее да, вылет ещё не очень скоро, а вдруг вот удобных билетов на обмен не останется…
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль