Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Chami Li » 12 дек 2022, 08:22

Carolina_Carovina писал(а) 10 дек 2022, 14:35:как лучше поступить: из перелёта Екаеринбург-Бангкок-Екатеринбург , отменили сегмент между Екатеринбург и Стамбулом. Предлагают через Мск

Если нужно лететь, то можно поменять вылет на Москву или Казань.
До Мск Туркиш предлагают тоже добираться за свой счет. Зато после предлагают написать им письмо на компенсацию неудобств - и они все компенсируют

Я не исключаю, что действительно могут компенсировать. Письмо сохраните, приложите потом скрин.
кто реально сталкивался с такими отменами - на какую сумму можно рассчитывать?

Многие сталкивались, вся тема об этом. Если возвращаете билеты полностью, то получаете всю сумму, без штрафов.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Волж@нка » 12 дек 2022, 09:12

Carolina_Carovina писал(а) 10 дек 2022, 14:35:До Мск Туркиш предлагают тоже добираться за свой счет. Зато после предлагают написать им письмо на компенсацию неудобств - и они все компенсируют)))

У меня отменили рейс в Страсбург, поменяли на рейс до Парижа. Писала письмо, но компенсировать билет на поезд Париж - Страсбург авиакомпания мне отказалась в итоге(
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Glaz234 » 13 дек 2022, 13:28

Господа, а не подскажите - есть рейс по одному маршруту (тариф невозвратный промо), можно ли его поменять на другой маршрут, но в ту же конечную точку с доплатой?
Glaz234
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ал_спб » 13 дек 2022, 13:41

Только купив новый.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Glaz234 » 13 дек 2022, 13:46

ал_спб писал(а) 13 дек 2022, 13:41:Только купив новый.

Ага.
А на этом хотя бы даты вылета в рамках этого маршрута можно поменять?
Ну, с доплатой разумеется, если она нужна.
Glaz234
полноправный участник

Сообщение v.i.z0908 » 13 дек 2022, 14:08

Glaz234 писал(а) 13 дек 2022, 13:28:Господа, а не подскажите - есть рейс по одному маршруту (тариф невозвратный промо), можно ли его поменять на другой маршрут, но в ту же конечную точку с доплатой?

Возьмите и попробуйте, в конце увидите доплату, расстроитесь и поймете, что дешевле купить другой билет )
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение ал_спб » 13 дек 2022, 14:36

Glaz234 писал(а) 13 дек 2022, 13:46:отя бы даты вылета в рамках этого маршрута можно поменять?

еще раз - только через новый билет
ал_спб

Сообщение sokolip » 13 дек 2022, 23:05

АннаAAAAAA писал(а) 05 дек 2022, 11:14:Попробуйте им написать в вотсап (+90 850 333 0849), они там вполне быстро отвечают. Только не всегда по делу, но мало ли, вам повезёт. Боюсь тоже чего-то такого, но свой первый сегмент пока не использовала, так что пока по сути нечего им предъявить

В общем пообщался с ними в чате, говорят: мы в системе видим, что у вас билет полностью возвратный, но к возврату 53014 рублей. Я им пишу, что билеты стоили 389000, из них обратные примерно 220000, как же это тогда полностью возвратные, если к возврату всего 53014? Они отвечают, что если не согласны, пишите фидбэк на сайте, мы ничего не можем поделать
sokolip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ambel-vlad » 13 дек 2022, 23:36

sokolip, Вы фактически слетали по One-way билету. Вот они сделали пересчет. Взяли стоимость билета в одну сторону по Вашему маршруту. И из первоначальной стоимости вычли эту стоимость. Вот и получается в конечном результате к возврату лишь 53014.

Можете запросить расчет суммы возврата. И увидите своими глазами какие суммы и за что сняты.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение sokolip » 13 дек 2022, 23:51

ambel-vlad писал(а) 13 дек 2022, 23:36:Вы фактически слетали по One-way билету. Вот они сделали пересчет. Взяли стоимость билета в одну сторону по Вашему маршруту. И из первоначальной стоимости вычли эту стоимость. Вот и получается в конечном результате к возврату лишь 53014.

Можете запросить расчет суммы возврата. И увидите своими глазами какие суммы и за что сняты.

Так а смысл то в билетах по возвратному тарифу, в том, чтобы я их мог вернуть, если мне не надо лететь. А покупал билеты туда и обратно исходя из их стоимости, разве у них в правилах есть, что если я возвращаю билет обратно, то идет перерасчет на one-way билет?
sokolip
новичок

Сообщение ambel-vlad » 14 дек 2022, 00:00

sokolip писал(а) 13 дек 2022, 23:51:Так а смысл то в билетах по возвратному тарифу, в том, чтобы я их мог вернуть, если мне не надо лететь. А покупал билеты туда и обратно исходя из их стоимости,

Вы покупали туда-обратно, а не туда и обратно. Это несколько разные билеты. Чтобы было проще понять разницу, то если у Вас билет туда-обратно, а Вы не явились "туда", то "обратно" сгорает. Во втором случае, "обратно" остается действительно.

Вам и возвращают по возвратному тарифу. Просто Ваши ожидания были иные. Но это от того, что Вы не читали правила перевозок. Давайте будем честными, не читали же?

sokolip писал(а) 13 дек 2022, 23:51:разве у них в правилах есть, что если я возвращаю билет обратно, то идет перерасчет на one-way билет?

Думаю, что если Вы спросите у ТА про такой пункт, то они укажут его Вам.

Запросите калькуляцию. Все Ваши вопросы разрешатся мгновенно.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Влад » 14 дек 2022, 00:42

sokolip
Мне тоже этот вопрос актуален.Я ориентируюсь на правила тарифа.У знакомого обратно Flexible ( H ) при покупке был заявлен как возвратный.
Не нашел нигде по буквам тарифов, только группа тарифов.
Правила, которые мы читаем на сайте:
https://www.turkishairlines.com/en-us/a ... are-rules/

-After the flight: The refunded amount is the cost of the flight taken deducted from the total cost.
Берем отнимаем цену туда и получаем сумму возврата, как бы,я так я понимаю.
Обратные билеты были дороже и "весят" более 50% стоимости. ХЗ посмотрим, что будет.

Я посоветовал своему товарищу не сдавать сразу, а оформлять ближе к дате обратного билета, возможно, будет сдвиг по времени рейсов или вообще отмена.
Тогда точно должны вернуть 100%.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Glaz234 » 14 дек 2022, 08:35

ал_спб писал(а) 13 дек 2022, 14:36:еще раз - только через новый билет

Там две разные ситуации были описаны.

v.i.z0908 писал(а) 13 дек 2022, 14:08:Возьмите и попробуйте, в конце увидите доплату, расстроитесь и поймете, что дешевле купить другой билет )

В приложении попробовать не удалось, вылезает сообщение что онлайн поменять вообще ничего нельзя)
Позвонил Туркишам - все оказалось не так ужасно и никаких новых билетов на любой чих не нужно (это в моем, понятно, случае).
Тариф промо оказался не один, у него еще куча разновидностей в их системе и мой оказался каким-то его хорошим вариантом).

В итоге, при изменении дат вылета\прилета не меняя маршрута доплатить надо около 200 евро, что с учетом изначальной покупной цены в тысячу и не трагедия совсем.
А при изменении маршрута перелета общая доплата составит около 1100 евро (на данный момент, т.к. другой маршрут почти в два раза дороже на текущий момент чем мой купленный), что опять-таки не ужас в в плане "штрафа" за изменение с учетом разницы цен одного маршрута (текущего) и второго (на который рассматриваю изменение). Сам штраф за изменение получается около 320 евро, что в моем случае тоже вообще не трагедия будет, т.к. изменится аэропорт вылета, что прилично уменьшит затраты.

В общем, надо выяснять все по конкретной ситуации индивидуально.
В моем случае оказалось все более чем гуманно по возможностям изменений в случае чего несмотря на самый дешевый тариф.
Glaz234
полноправный участник

Сообщение AlexiyaX » 14 дек 2022, 12:45

Всем привет. Для статистики и информации.
Покупала билеты economy flexible СПб-Стамбул-Милан туда и обратно для визы.
Возврат оформила 12.12 вернули 14.12. Всю сумму в полном объёме!
Покупала картой Тинькофф мастеркард
AlexiyaX
новичок

Сообщение Влад » 14 дек 2022, 13:05

AlexiyaX, У вас простой кейс))Тут вопрос когда пакс слетал первый сегмент туда, а обратный сегмент возвращает.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение AlexiyaX » 14 дек 2022, 13:14

Влад писал(а) 14 дек 2022, 13:05:AlexiyaX, У вас простой кейс))Тут вопрос когда пакс слетал первый сегмент туда, а обратный сегмент возвращает.

Я и писала кейс для информации, а не ответ на вопрос )))
AlexiyaX
новичок

Сообщение Jumir » 15 дек 2022, 14:21

Не хотят турки возвращать билет. Точнее AnadoluJet ((

Сами продали фигню какую то. Везде показывалось, что возвратный. В письме-подтверждении, которое пришло на почту, тоже пишут, что возвратный.

В ответ на жалобу "вы видели тарифы до оплаты". Вообще отписка, какой то формальный ответ.

А билеты не меняются на другого человека? Ну например, если найду кого-либо, кто хочет полететь, можно на них переоформить?

Билеты вот такие

1) Москва - Бергамо (как часть, которую можно вернуть/изменить). Economy, T,Y,T. AnadoluJet везде. Тариф был че-то типа Flexible или Semi-Flexible.
2) Бергамо - Москва. Economy, H,Y,H. AnadoluJet, тариф был Flexible.

Везде были указаны как возвратные. А сейчас говорят, что так как по середине Y это самый ограничительный тариф и действуют его правила (никакого возврата)...
Jumir
новичок

Сообщение Salena_ya » 20 дек 2022, 11:24

sokolip, для получения адекватной суммы за возврат билета нужно звонить в колл центр и просить сделать ручной расчет. Они будут выдавать автоматический расчет со смешной суммой к возврату и рассказывать истории, типа вы же пролетели первую часть маршрута блаблабла. Я так вернула билеты пятерым друзьям - 3 дня звонков в колл-центр в два захода (сначала на троих возврат, потом ещё на двоих). Ответы мне давали разные, начиная от "ваши билеты невозвратные" (чегооо?!) и до "если пересчитать вручную ничего не изменится". Итог - в обоих случаях вернула 50% стоимости от тарифа туда-обратно людям, которые уже использовали маршрут "туда". Тарифы были flexible и semi-flexible (за этот даже штраф не взяли, вот такие счетоводы).
Лучше сразу подготовить номера билетов, имена пассажиров, Эл.почту и телефон, которые указывали при оформлении билетов, а также направление, даты и номер карты, с которой платили. Оператор с выгодным ручным расчетом попадется неожиданно и сбрасывать его нельзя, так что надо иметь все данные при себе, а то потом ещё долго можно звонить и слушать их истории
Salena_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение welka » 22 дек 2022, 18:11

Мне письмо прислала авиакомпания о переносе даты.
Не знала, что такое возможно. Ладно время, но и дату поменяли.

"Вы можете подтвердить новый вариант полета или внести необходимые изменения на странице управления бронированием в нашем мобильном приложении и на сайте".
Билет не возратный.

Мне не подходит совсем дата их переноса.
Что вообще можно сделать?
Деньги нельзя вернуть?
welka
новичок

Сообщение ал_спб » 22 дек 2022, 18:22

Можно поменять на другой город в той же стране в нужный Вам день или вернуть вообще.
Последний раз редактировалось ал_спб 22 дек 2022, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль