pol_sveta писал(а) 12 окт 2024, 15:24:Когда ваш рейс отменяют или переносят, то Виззэйр предлагает вам или возврат денег +20% на счет Визз, или новый рейс. Если вы выбрали другой рейс, то вот эта компенсация вам не полагается.
250 за задержку вы можете получить, если есть вина авиакомпании. Если задержка была, например, из-за погоды или забастовки в аэропорту, то эта компенсация вам не положена.
Его сначала откладывали, потом совсем отменили и предложили организовать альтернативный рейс на следующий день, на который я согласился. Вина авиакомпании есть, они мне как минимум отель должны были предоставить. А вот 250 евро которые по европейским законам Wizz получается "не признает" в добровольном порядке и просить с него их напрямую бесполезно? Мне было бы здорово с него их напрямую бонусами на счет получить, без всяких судов через помогаторов.
Я после долгого донимания их чатбота нашел еще вот здесь другую жалобную форму, пробую там податься https://wizzair.com/en-gb/information-a ... complaints