WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение alina20 » 13 авг 2024, 14:53

Знатоки, я все по тому же вопросу.
Веду переписку с Авиакассой, они утверждают, что могут инициировать возврат денежных средств только за один сегмент маршрута (туда), несмотря на то что билеты куплены туда-обратно.

Выше писали, что если был куплен билет туда-обратно, то и возврат должен быть за оба сегмента.
[quote="pol_sveta";p=11892489]бор за возврат составляет 60-80 евро за билет. Но если куплены билеты туда-обратно, то отменяются оба перелета - https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... pensatsiya

Также пишут, что у этого лоукостера каждый билет не зависит от другого и любой сегмент может быть пропущен независимо от номера бронирования.

Не хотелось бы остаться без обратных билетов и узнать об этом в аэропорту перед отлетом))

Кто-то знает наверняка?
К слову, новые билеты "туда" уже купили.
alina20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Totilas » 13 авг 2024, 15:03

alina20, начнем с простого: купленные ранее билеты "туда" и "обратно" имеют один и тот же код подтверждения или разные?
Totilas
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение senator » 13 авг 2024, 15:12

alina20 писал(а) 13 авг 2024, 14:53:Выше писали, что если был куплен билет туда-обратно, то и возврат должен быть за оба сегмента.

Этого не писали.
Писали для вас (но вы не читали) следующее
123.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение pol_sveta » 13 авг 2024, 15:15

senator писал(а) 13 авг 2024, 15:12:Этого не писали.

Я так писала :) Но я дала ссылку на сайт Виззов, где именно это и написано.
B. При бронировании авиабилета туда и обратно

I. Если в заявку на бронирование включен обратный рейс, отменить ее можно только до вылета первого рейса. В этом случае отмена заявки будет действительна для обоих рейсов. Например, если забронировано направление Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон — Будапешт, то отменить заявку на бронирование можно только до вылета рейса Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон. В этом случае бронирование будет отменено как для рейса из Будапешта в Лондон, так и для обратного рейса.

II. Если первый рейс уже вылетел, отмена невозможна.

Чтобы отменить бронирование, войдите в систему, используя данные Счета WIZZ, откройте заявку и выберите нужный вариант (эти действия может выполнить только владелец заявки на бронирование). Если у вас возникнут проблемы, обратитесь в Информационный центр Wizz Air.

То есть если билеты туда и обратно в одном бронировании, то отменить можно только оба.
Но это не отменяет того, что билет "туда" можно просто выбросить и спокойно воспользоваться билетом "обратно".
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Totilas » 13 авг 2024, 15:24

pol_sveta писал(а) 13 авг 2024, 15:15:То есть если билеты туда и обратно в одном бронировании, то отменить можно только оба.
Но это не отменяет того, что билет "туда" можно просто выбросить и спокойно воспользоваться билетом "обратно".

Похоже, это просто ошибка перевода. На английской версии сайта читаем:
1) в разделе изменение заявки на бронирование: https://wizzair.com/en-gb/help-centre/booking-modification/flight-change/date-time-and-destination-changes/return-flights
Before your first flight:
a) If you wish to make changes to a two-way reservation, the destination must be changed in both cases, for both the outbound flight and the return flight, maximum 3 hours before the scheduled departure time of the first flight. The first flight's origin airport cannot be different from the return flight's destination airport, likewise the first flight's destination cannot be different from the return flight's origin airport.
b) The date and time of each flight can be changed separately.
c) With WIZZ Flex, you can change your booking for all passengers or individual travellers online up to 3 hours before the scheduled departure time. No flight change fee will be charged in this case.

After your first flight:
a) If your first flight has already departed, only the date and the time of the return flight can be changed or only return flight can be cancelled.
b) If the first flight has already departed and the booking was made with WIZZ Flex, you cannot change the flight but you can cancel it in your WIZZ Account.
c) You can change and freely take your second (return) flight even if you did not take the first flight.

В разделе отмена бронирования: https://wizzair.com/en-gb/help-centre/booking-modification/cancel-flight/cancel-your-flight

Cancel only one flight:

If you have booked a return flight (two-way reservation) and wish to cancel only one of the legs, you can do so online for all passengers or individual travellers up to 3 hours before the scheduled departure of the flight.

Please note that in case of a return flight with multiple passengers you cannot cancel one leg (flight) for one passenger only. For example, if there are 2 passengers on a Budapest-London-Budapest flight, you can either remove one passenger from both the Budapest-London and London-Budapest flights, cancel either of the Budapest-London or London-Budapest flights for both passengers, or cancel the entire trip.

Please note that you will not be able to cancel a flight that has already departed. However, you can still cancel and claim a refund for the second flight up to 3 hours before its departure. Cancellation fees apply.

Таким образом, Авиакасса в данном случае совершенно права, они могут отменить один из сегментов, вторым рейсом вы при этом сможете воспользоваться.

Однако, я бы на вашем месте подождала - если рейс не скоро, то вполне вероятно авиакомпания его перенесет или отменит сама, в этом случае вы имеете право на возврат денежных средств в полном объеме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Totilas 13 авг 2024, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Totilas
активный участник

Сообщение alina20 » 13 авг 2024, 15:25

Totilas, в электронном билете три номера бронирования (билеты туда-обратно на двух человек). Два бронирования на билеты туда(отдельно на каждого человека), и одно на обратные.

senator, спасибо! я все честно прочла и по всем ссылкам прошла))

pol_sveta, теперь я наконец поняла. Бронирования разные, поэтому спокойно могу попробовать сделать возврат за билеты туда, авось что-то да компенсируют! И не бояться, что обратные билеты отменят.
alina20
новичок

Сообщение Totilas » 13 авг 2024, 15:31

alina20 писал(а) 13 авг 2024, 15:25:Totilas, в электронном билете три номера бронирования (билеты туда-обратно на двух человек). Два бронирования на билеты туда(отдельно на каждого человека), и одно на обратные.

Вы можете отменить любое из трех бронирований индивидуально. Когда у вас рейс? По правилам для того, чтобы что-то вернули (удержав 60 евро минимум) заявку на отмену нужно подать не позднее чем за 14 дней. Если есть время, я бы не торопилась, авось они сами рейс отменят.
Totilas
активный участник

Сообщение alina20 » 13 авг 2024, 15:39

Totilas, Рейс 4 сентября, подожду до конца недели тогда.
Но теперь боюсь, что могут и нужный нам рейс отменить)) новые билеты у этой компании купили опять (единственный прямой рейс из Еревана).
alina20
новичок

Сообщение to_habana » 21 авг 2024, 14:26

Подскажите, пожалуйста:
попробовали добавить Auto checkin. Оплата видемо не прошла. В приложении кнопка Завершить оплату недоступна в билете. Если искать бронь на сайте, не логинясь, то пишет Pending payment.

Как-то можно доплатить для авто чекина? И что будет без него?
to_habana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 21 авг 2024, 14:28

to_habana писал(а) 21 авг 2024, 14:26:И что будет без него?

Без него его не будет.
senator

Сообщение Alex_swe » 24 сен 2024, 22:23

Ребятки, подскажите, пожалуйста, был куплен билет через сайт Wizz air. Вылет послезавтра. Супруга заболела и лететь не может. Каким образом сделать вынужденный возврат? Есть ли какая-то специальная форма на сайте или в приложении там?
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение senator » 24 сен 2024, 22:54

Alex_swe писал(а) 24 сен 2024, 22:23:Каким образом сделать вынужденный возврат?

Никаким.
Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж
senator

Сообщение andrei.p » 12 окт 2024, 15:17

У меня была задержка позднего вылета до следующего дня. Найти представителей Wizz не удалось, они в 11 вечера видимо уже домой все уехали, а аэропортовская справочная ничем не помогла. Пришлось бронить отель самостоятельно. На следующий день авиакомпания произвела рейс вне расписания и я им воспользовался.
Я хочу получить 250 евро за задержку + компенсацию отеля. Так вот, вот эта добровольная компенсация на счет Wizz с бонусом +20% она мне полагается или нет? Поначалу думал что да, но почитал тему и стал сомневаться, может это только для тех, кто отказался от перелета работает. Страничка подачи жалобы https://wizzair.com/en-gb/request-compensation у меня не работает, пишет "open your itinerary first". Это у всех так или только мне хитрецы "случайно" сломали? Утром перед замещающим рейсом она у меня открывалась с формой для ввода.
Можно конечно на недобровольную компенсацию через помогаторов податься, но там комиссию возьмут и мне все же бонусами было бы очень удобно. И плюс еще за отель хочется получить.
andrei.p
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение pol_sveta » 12 окт 2024, 15:24

andrei.p писал(а) 12 окт 2024, 15:17:На следующий день авиакомпания произвела рейс вне расписания и я им воспользовался.
Я хочу получить 250 евро за задержку + компенсацию отеля. Так вот, вот эта добровольная компенсация на счет Wizz с бонусом +20% она мне полагается или нет?

Когда ваш рейс отменяют или переносят, то Виззэйр предлагает вам или возврат денег +20% на счет Визз, или новый рейс. Если вы выбрали другой рейс, то вот эта компенсация вам не полагается.
250 за задержку вы можете получить, если есть вина авиакомпании. Если задержка была, например, из-за погоды или забастовки в аэропорту, то эта компенсация вам не положена.
pol_sveta

Сообщение andrei.p » 12 окт 2024, 15:30

pol_sveta писал(а) 12 окт 2024, 15:24:Когда ваш рейс отменяют или переносят, то Виззэйр предлагает вам или возврат денег +20% на счет Визз, или новый рейс. Если вы выбрали другой рейс, то вот эта компенсация вам не полагается.
250 за задержку вы можете получить, если есть вина авиакомпании. Если задержка была, например, из-за погоды или забастовки в аэропорту, то эта компенсация вам не положена.

Его сначала откладывали, потом совсем отменили и предложили организовать альтернативный рейс на следующий день, на который я согласился. Вина авиакомпании есть, они мне как минимум отель должны были предоставить. А вот 250 евро которые по европейским законам Wizz получается "не признает" в добровольном порядке и просить с него их напрямую бесполезно? Мне было бы здорово с него их напрямую бонусами на счет получить, без всяких судов через помогаторов.
Я после долгого донимания их чатбота нашел еще вот здесь другую жалобную форму, пробую там податься https://wizzair.com/en-gb/information-a ... complaints
andrei.p
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 12 окт 2024, 15:34

andrei.p писал(а) 12 окт 2024, 15:30:Вина авиакомпании есть, они мне как минимум отель должны были предоставить.

Отель должны, да. А 250 евро, как я сказал, зависит от причины задержки.
andrei.p писал(а) 12 окт 2024, 15:30:Я после долгого донимания их чатбота нашел еще вот здесь другую жалобную форму, пробую там податься https://wizzair.com/en-gb/information-a ... complaints

Пробуйте там. Если откажут, тогда проще к помогаторам, наверно.
pol_sveta

Сообщение Totilas » 12 окт 2024, 19:42

andrei.p писал(а) 12 окт 2024, 15:30:Его сначала откладывали, потом совсем отменили и предложили организовать альтернативный рейс на следующий день, на который я согласился. Вина авиакомпании есть, они мне как минимум отель должны были предоставить. А вот 250 евро которые по европейским законам Wizz получается "не признает" в добровольном порядке и просить с него их напрямую бесполезно? Мне было бы здорово с него их напрямую бонусами на счет получить, без всяких судов через помогаторов.

Они могут либо предоставить отель, либо оплатить отель средней ценовой категории после предоставления счета. Пока вы на эти 250 евро даже заявления не подали, им нечего признавать :)
Totilas
активный участник

Сообщение andrei.p » 12 окт 2024, 20:07

Я по второй ссылке, которую скидывал, отдельно подался на 250 за задержку и отдельно отель + транспорт. Не знаю, как раньше проглядел, что там можно было, ждал пока первая ссылка заработает. Отель типовой командировочный за 61 евро, думаю без проблем оплатят. За рейс написано что "payment in progress", за отель "на рассмотрении". Я отпишусь по результатам обоих жалоб.
Update 1: 250 евро уже поступили баллами Wizz, без +20% сверху.
Update 2: через 2 недели рассмотрели вторую заявку, согласны вернуть на банковский счет всю сумму за отель и метро туда-обратно.
Последний раз редактировалось andrei.p 28 окт 2024, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
andrei.p
полноправный участник

Сообщение Naique » 21 окт 2024, 13:38

Добрый день!
Перенесли рейс Подгорица-Милан почти на сутки вперед. Уже улетели другим вариантом.
Есть ли какие-то варианты получить возврат за этот рейс без звонка в колл-центр (онлайн, письмом, в чате)? Когда захожу в бронь, там все выглядит так, будто рейс вылетел по расписанию, а по факту он еще (со вчерашнего вечера) никуда не улетел.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 64
Отчеты: 5

Сообщение Poseidon » 21 окт 2024, 13:49

HazardToy писал(а) 21 окт 2024, 13:38:Есть ли какие-то варианты получить возврат за этот рейс без звонка в колл-центр (онлайн, письмом, в чате)? Когда захожу в бронь, там все выглядит так, будто рейс вылетел по расписанию, а по факту он еще (со вчерашнего вечера) никуда не улетел.

Бронирование может измениться, ждите и периодически проверяйте. Как изменится, можете увидеть опцию возврата.
Poseidon

Благодарил (а): 3699 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль