Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: S-Sun и гости: 9

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение Allasajjad » 29 июн 2025, 18:27

pol_sveta, есть разные варианты экстренных госпитализаций с реабилитацией до двух недель. Суть не в этом, а есть ли у кого-то опыт обмена сегмента букинга, возврат не интересен, нужна новая дата поездки
Allasajjad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение meltedsun » 12 июл 2025, 11:48

Коллеги, подскажите, в каких авиакомпаниях или агентствах можно в случае чего вернуть авиабилет полностью БЕЗ потерь? Перелет по России, сам тариф не важен - главное чтобы была опция 100% возврата (ну или с очень минимальной потерей). Спасибо!
meltedsun
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 12 июл 2025, 20:53

Ну хотя бы Аэрофлот по тарифу Максимум. Только тема эта о другом.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение alone_wolfus » Вчера, 21:37

Poseidon писал(а) 19 окт 2024, 19:34:Если изменение на час и более, то возможен вынужденный возврат.

Скажите, в РФ есть закон с такой формулировкой? Вот, например, с7 на моем направлении регулярно задерживают рейсы примерно на час. Причем в их же правилах про вынужденный возврат ничего про конкретное время задержки рейса не сказано, просто фигурирует задержка как причина вынужденного возврата.
Полгода назад, когда они поменяли время вылета рейса на 45 минут (не только моего, а вообще этого рейса в их распиании), мне прислали письмо, где я должна была либо принять новое время, либо отказаться и получить возврат. Из чего напрашивается вывод, что даже и 45-минутное изменение может не устраивать пассажира и вполне быть основанием для вынужденного возврата. Мало ли при каком опоздании моя поездка перестает иметь смысл...
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль