Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение Parkol » 07 окт 2025, 12:42

Аня Р. писал(а) 07 окт 2025, 12:21:Parkol, верить можно, но это агент. При возврате будут доп. сборы от них. И ни услуги флекс, ни тарифа с полным возвратом вы у них не найдёте.

При покупке билета через них, они добавляют опцию Флекс (10 800) и возвращают полную стоимость билетов (80 000 руб.)
В итоге 11 тыщ теряешь, но возврат есть. Или там еще какие-то комиссии и сборы скрытые от агентства?

Кто-то пользовался?

Спасибо.
Parkol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение MyKenigsberg » 07 окт 2025, 13:25

Parkol, за 3000 рублей можно удалённо сделать виртуалку белорусского банка и больше не связываться с агентами. Если бесплатный UnionPay РСХБ вас чем-то смущает.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 15

Сообщение Аня Р. » 07 окт 2025, 13:36

Parkol, поройтесь на сайте агенства, все сборы д.б. прописаны. И вопрос, действует ли флекс на чсе 4 плеча туда-обратно? (Это и на сайте компании тоже вопрос)
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 736 раз.

Сообщение Galactic76 » 07 окт 2025, 16:05

Pegasus сдвинул обратно на 2 часа перелеты из Москвы и Питера в Стамбул до 28 марта.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение byzik77 » 10 окт 2025, 08:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а если время именно Прилета изменилось - стало меньше на 2 часа (корректировка расписания), тоже имею право на обмен/возврат - без объяснения причин?
byzik77
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17

Сообщение Slava.T » 10 окт 2025, 13:48

byzik77 писал(а) 10 окт 2025, 08:29:время именно Прилета изменилось - стало меньше на 2 часа (корректировка расписания), тоже имею право на обмен/возврат - без объяснения причин?

Добрый день!
Только что оформил возврат средств ввиду изменения времени вылета из Внуково и прилета в Стамбул через онлайн поддержку (Flybot).
Сотрудник в переписке (язык можно выбрать любой, в том числе и русский) предлагал несколько вариантов...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Slava.T
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Galactic76 » 16 окт 2025, 15:13

Рейсы из Москвы в Измир на март поменялись на 20 минут! Ура :)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение I_v_B » 16 окт 2025, 17:31

deleted
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение Slava.T » 16 окт 2025, 18:17

I_v_B писал(а) 16 окт 2025, 17:31:deleted

Добрый день!
Раз уж я успел прочитать и пытался найти ссылку и таки нашел её, отвечу на Ваш вопрос, так, как я вопрос успел запомнить )

Ссылка на чат - https://www.flypgs.com/en/write-to-us

Далее Ticket Transactions и start chat.

Справа откроется окно, если, как я, поздороваться на русском, то ответ придет сразу на русском и так далее... также, как видно, по языку возможны варианты.

Про возврат, я так и задал вопрос, что мол пришло сообщение от авиаперевозчика об изменении времени вылета, могу ли я оформить возврат билетов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Slava.T
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение I_v_B » 16 окт 2025, 23:35

Slava.T,
спасибо, зашёл через Refund.
Вместо бота - оператор. Быстро все отменил.
I_v_B
полноправный участник

Сообщение Strickland » 17 окт 2025, 09:06

I_v_B писал(а) 16 окт 2025, 23:35:Вместо бота - оператор. Быстро все отменил.

Я не видел вашего вопроса выше.
Вам необходимо было отменить? Не было возможности поменять даты?
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение I_v_B » 17 окт 2025, 09:17

Strickland,
Нужно было отменить единый билет, а в чате был бот, и не все PNR отображались.
Перешел в другой раздел чата и вышел на оператора, который все сделал.
I_v_B
полноправный участник

Сообщение Galactic76 » 23 окт 2025, 14:40

На рейсах из Москвы в Стамбул через Измир в марте помимо изменения времени в Измир на 20 мин. появилась еще и broken connection, что в корне меняет дело :)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Алексей Яблоков » 23 окт 2025, 19:00

Может быть, кому-то пригодится. Я, вот, к стыду своему, ничего не знал про возможность изменения КОНЕЧНОГО пункта при отмене рейса (с невозвратным тарифом).
Купил за очень дёшево Москва-Измир-Лиссабон на 31.12.2025. Стыковка поначалу была нормальная, потом два или три раза сократилась, пока не стала меньше часа. Вскоре после этого этого пришло письмо на тему broken connection - обращайтесь, мол, в Пегасус. Через бота в чате пробился быстро, он позвал живого человека, причем, к моему удивлению, можно было выбрать русский язык. По ощущениям, операторы на русском пользуются переводчиком, но, хоть немного, да знают русский язык. Дошли до предложения возврата, обмена с открытой датой и просто обмена (говоря по сути), но, там такой чат неудобный, что очень легко его закрыть и диалоговое окно пропадает. А когда заходишь вновь, то перед тобой, снова, бот, и нужно проходить всё сначал, и позвать сотрудника с которым ты общался до того, не получается. И так два раз ))). Второй был быстрее, поскольку я заранее набил в текствый фал все ответы на их вопросы, но прервался примерно там же. На следующий день я пробовал дозвониться по московскому номеру - нереально. Вернулся в чат, соблюдая повышенную осторожность. Почти мгновенно миновал бота, пять минут ждал живого человека (это было в субботу днём, к слову), и началось. Среди интересного оператор черным по белому написала, что "мы, как Пегасус" не выполняем рейсы в Лиссабон. Из чего я сделал вывод, что либо рейс совместный, либо они их отменили, о чем их сайт умалчивает. То есть, по этой причине они не могут мне поменять рейс на Москва-Сабиха-Анкара-Лиссабон (несколько лет назад в схожей ситуации я сам легко поменял в ЛК. А сейчас там вылезла ошибка и рекомендация обратиться в Пегасус). Я уже почти смирился с потерей дешёвого билета, но для порядка спросил, нельзя ли поменять пункт прибытия (кстати, один из предыдущих операторов твердо сказал - Лиссабон должен оставаться неизменным) хоть куда-нибудь, на что оператор ответила, что в этой ситуации у меня есть право поменять пункт прибытия в радиусе 400 км. Я точно знал, что Пегасус безо всяких совмещённых рейсов летает в Севилью. Быстро глянул в карты (в чате, к слову, надо отвечать быстро, а то он закрывается, и - ну, вы поняли) - 393 км. Согласен, говорю, на Севилью. Быстренько подобрали стыковку - вуаля, всё на почте. По затраченному времени - час в первый день на два чата. Час на поиск всевозможных альтернатив и вбивание всей информации (ФИО, номер бронирования, номера билетов, даты рождения; лечу сам с женой, билеты покупал сам на вашем сайте; все варианты на замену с номерами рейсов и временем) в текстовый файл. И полтора часа на последний чат - да, мы долго с девушкой общались, это ж не телефон. Между прочим, у меня осталось куда более приятное впечатление от общения с этой а/к, в отличии от Туркишей (казалось бы!!!) и AJet. Зато, в результате мы остались со своими билетами за 200 евро (изначально было 300, балы помогли) на двоих на 31 декабря в Европу, что нам и требовалось. Мы, в общем-то, в основном в Италии планируем быть, всё равно. Так, что, Лиссабон или Севилья - неважно.
Алексей Яблоков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Gambrinus18 » 23 окт 2025, 20:45

Алексей Яблоков, про 400 км, думаю, тоже никаких официальных данных у них нет. Мне точно такой же билет, на 24.12, оператор легко поменял (причем сам предложил) на Мадрид, до которого больше 500 км
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение catucchino » 31 окт 2025, 23:32

Не пойму как вернуть деньги(
Забронировала авиабилеты pegasus airlines с опцией flex, оплачивала картой Россельхозбанка unionpay, билеты сначала пробивались, потом в тот же день отменились (14 октября), но деньги все еще не вернулись.
В чате поддержки сначала сказали ждать 7-10 рабочих дней, когда я сказала что уже прошло больше, предложили создать заявку. Когда я написала свои данные, они ответили:
"I am sorry, but I cannot assist with phone numbers or email addresses related to Russia or any other specific requests outside of Pegasus Airlines services."
catucchino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galactic76 » 02 ноя 2025, 19:55

Подскажите а персональное предложение first flight universary 40% off можно много раз применять, или только один, для конкретного пассажира?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 02 ноя 2025, 20:57

Galactic76 писал(а) 02 ноя 2025, 19:55:Подскажите а персональное предложение first flight universary 40% off можно много раз применять, или только один, для конкретного пассажира?

Можно много раз. Вроде со всеми акциями так. Если всё равно есть сомнения, то после покупки первого билета ведь увидите, можно к следующему применить или нет, а возврат первые 24 часа после покупки бесплатный.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль