AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Kostya+ » 26 апр 2011, 18:19

Aries75
Даже если по официальным нормам въезда в Малайзию есть правило о "необходимости наличия обратного билета", то на практике в аэропорту Кула Лумпур его никто никогда не спрашивает.
Если уж произойдёт событие из ряда вон выходящее и спросят о дальнейших планах, то просто спокойно объясните свой маршрут. Проблем не будет
Скорее что-то спросят при вылете из Тая, если сотрудник попадётся не опытный, но и это легко решается. Всё объясните и покажете билет домой.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Dimych » 26 апр 2011, 20:41

AirAsia расщедрилась =)

Dear DMITRY,
We're sizing up at the same price!
BY POPULAR DEMAND, effective 1 May 2011, we have changed our beverage option for all Pre-Booked Meals to a 100ml cup of mineral water. To ensure you enjoy our meals even more, we have also upsized the meals at NO EXTRA CHARGE! All this is to serve you better onboard AirAsia flights.
Please take note that this will take effect from the above date and your Pre-Booked Meals will be amended accordingly.
Should you wish to have other meals instead, please proceed to Manage My Booking to make your changes online or contact our Call Centre. Additional fees will NOT be incurred unless the price of the newly selected meal is higher than the price of the original meal.
Wishing you a pleasant flight!
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение aliceb » 03 май 2011, 22:11

Air Asia ввела новый топливный сбор, вроде где-то на форуме мелькала информация о других компаниях. Размер от 4$ до 30 рингит (это то , что обнаружила на интересуемых рейсах). вчера еще не было.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Shummi » 03 май 2011, 22:46

Ахренеть дайте 2! Уже пару месяцев жду на сентябрь на 24 число удешевдения билетов на Бангкок Сингапур, а эта гадость тока дорожает :-) Еще и 200 бат сбора накинули! Чего когда купишь билеты потом почти всегда видишь их дешевле, а кода ждешь они всегда дорожают :-)
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение aliceb » 03 май 2011, 23:02

Я тоже с февраля акцию до Гонконга ждала. Сегодня плюнула и взяла дешевле акционные Malaisia Airline.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Aries75 » 04 май 2011, 04:58

Aries75 писал(а):Через несколько дней вылетаю AirAsia из Бангкока в Куала-Лумпур.
Обратного билета из Малайзии нет. Предположительно собираюсь возвращаться из Малайзии в Таиланд по морю (с острова Лангкави).
Скажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы лично либо Ваши знакомые со случаями непосадки на рейс AirAsia ввиду отсутствия обратного билета?

Отчитываюсь - никаких обратных билетов у меня не справшивали (обратного билета в Россию у меня тоже не было).
Более того, видимо, по ошибке поставили въездной штампик на 90 дней.
Сейчас ломаю голову, стоит ли нарушить писанные законом правила и остаться в Малайзии более чем на 30 дней? Кто знает, какие могут быть санкции?
Aries75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Алена C » 04 май 2011, 17:22

Купила билеты по акции на сентябрь по карте со сроком действия по 07.11г. В одном из отчетов описано, как потребовали предъявить карту, и за не имением таковой попросили повторно оплатить билеты (Бангкок - Самуй). Может ли возникнуть такая ситуация с Айразией?
Алена C
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Rakitin » 04 май 2011, 17:24

Алена C писал(а):Может ли возникнуть такая ситуация с Айразией?

Нет, Airasia все равно чьей/какой картой вы платите.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение kok66 » 05 май 2011, 11:20

Алена C писал(а):Купила билеты по акции на сентябрь по карте со сроком действия по 07.11г....

На всякий случай можно старую использованную карту взять с собой, банк же её не изымает.
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение almaz2k » 12 май 2011, 14:52

Скажите пожалуйста есть ли какие-то подводные камни при покупке билета Хошимин-Бангкок?
Планирую прилет в Бангкок 5июня 6-го в Камбоджу оттуда во Вьетнам и уже из Хошимина возвращаюсь 15-го июня.
Есть ли какие заморочки и подводные камни при данном раскладе?
almaz2k
новичок

Сообщение Rakitin » 14 май 2011, 01:54

almaz2k писал(а):Скажите пожалуйста есть ли какие-то подводные камни при покупке билета Хошимин-Бангкок?

У AirAsia нет.

Почищено.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Shummi » 14 май 2011, 11:41

Товарищи подскажите по опыту, если на определенную дату перелета уже не попадают акции,(то есть скорее всего выкуплено уже достаточное количество мест) к примеру на 15 сентября есть промо тарифы и хорошие, а на 24 их не было ни по одной акции, шанс что цена будет снижена уже минимальный? Только акции из серии минус 20 % к цене реальны?
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение aliceb » 14 май 2011, 12:19

Скорее всего нет, до сентября не так много времени. Зависит еще от направления. Например до Бали акций уже давно нет, а до Бангкока или Сингапура может и быть и т.д.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Оля С. » 16 май 2011, 19:58

Добрый вечер, подскажите пжл. На сайте АА на мой рейс в 15.55 стоит прочерк. Это значит, что рейса не будет??? Или что билеты не продаются? Как бы узнать на 100%?
мой полетик.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оля С.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zifadina » 16 май 2011, 20:21

Билеты есть - тарифа Promo нет.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Soranges » 16 май 2011, 20:53

всем привет! имеем билеты москва-киев-дели. И вижу что можно купить аиразию дели-бангкок. Вопрос: получится ли пересесть на аиразию в Дели без визы Индии, т.е не выходя из международного терминала и используя аэропорт Индии как транзитный? я понимаю что может случиться загвозка по получению посадочного талона аиразии. Подскажите, знающие... ? И вот еще что подумал, что я понимаю если в Тай я не вижу по нашим перелетам косяков, по почитав https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=89130 пункт

14. Визовые особенности.

Как уже отмечалось ранее, AirAsia является перевозчиком point to point, т.е не поддерживает транзит. Поэтому, если вы хотите лететь
AirAsia через визовую страну (и далее другой авиакомпанией ), которую вы подразумеваете как транзитную ,то она –эта страна, с точки
зрения AirAsia, является конечной страной их перевозки. И к вам могут быть предъявлены требования наличия визы этой страны.
Существуют особенности и исключения в некоторых визовых странах, с точки зрения авиа-транзита. Например, Китай и Сингапур.
Эти особенности рассматриваются в отдельных темах и не являются предметом рассмотрения данного топика.

У нас при посадке в Тае обратнов Дели спросят таки визу, и электронные билеты аэросвита за отмазку, что типа Индия получается транзитом не прокатят ?
... я нифига не понял что ты мне сказал, но твои слова запали мне в душу...
Soranges
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение zifadina » 17 май 2011, 08:33

Напишите им. Но судя по всему, эта проблема есть, посмотрите комментарии на Lonely Planet: http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=2047689
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=1985809
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение almaz2k » 28 май 2011, 22:34

купил билет.

Payment
Master Card - DECLINED
XXXXXXXXXXXX6814 80.94 USD
Master Card - CONFIRMED
XXXXXXXXXXXX6814 80.94 USD
-----
в первый раз платеж не прошел. Ввел данные повторно. Все прошло но деньги с карточки 2 раза заблокировали.
Что-то не уютно сразу стало. Проверяю бронь. Билет один.
Проясните ситуацию.
Заранее спасибо.
almaz2k
новичок

Сообщение Dimych » 28 май 2011, 22:35

almaz2k писал(а):Проверяю бронь. Билет один.
Проясните ситуацию.

первая транзакция должна быть hold - напишите в AA, разблокируют быстрее
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 14

Сообщение gtrider » 23 июн 2011, 08:27

Здравствуйте! Тема уже огромная, скорее всего, такой вопрос уже здесь проходил - но я не нашел. Так что прошу прощения за возможный повтор.

Предыстория такая - я женюсь через пару недель, а мы уже сейчас с моей будущей женой хотим купить несколько билетов на AirAsia, на зиму. До того момента у нее, вероятно, поменяется фамилия, и как следствие загранпаспорт.

В связи с этим пара вопросов:

1) при покупке билетов AirAsia ведь не требуются паспортные данные? На сайте посмотрел - вроде не требуются.
2) Второй вопрос - лояльно ли они смотрят на ошибку в фамилии? Если, например, загранник выдадут, а там будет одна буква отличаться. У нас вроде как до трех ошибок, не искажающих суть, допустимы.
gtrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль