AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение aliceb » 13 июл 2011, 09:50

Александр `Relayne` Еременко писал(а):
Я так понял сие все не очень острое или вы из тех кто не адаптированный для туриста Том Ям залпом может?

Все не острое, мне просто нельзя. . Даже пыталась типа что-нибудь диетическое. Но даже в сэндвичах ведро майонеза.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение smolny » 15 июл 2011, 11:59

Народ, это у меня такой глюк или сайт а/к не работает? Хочу купить билеты Денпасар - КЛ, мне показывает цену, а дальше "Sorry, an error has occurred. Please try again. If the error persists, please contact our call center and inform us of this problem" И так уже второй день...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение Александр `Relayne` Еременко » 15 июл 2011, 12:44

smolny писал(а):Народ, это у меня такой глюк или сайт а/к не работает? Хочу купить билеты Денпасар - КЛ, мне показывает цену, а дальше "Sorry, an error has occurred. Please try again. If the error persists, please contact our call center and inform us of this problem" И так уже второй день...

Пробуйте в другое время, это скорее всего перегруз сайта. Или, как вариант, недостаток средств, либо ваш банк чудит. Если вы недавно успешно совершали платежи данной картой через интернет и баланс положительный (и достаточный для платежа с запасом на всякие налоги), то точно 1 вариант.
Александр `Relayne` Еременко
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Marusia1 » 15 июл 2011, 16:54

smolny писал(а):Народ, это у меня такой глюк или сайт а/к не работает? Хочу купить билеты Денпасар - КЛ, мне показывает цену, а дальше "Sorry, an error has occurred. Please try again. If the error persists, please contact our call center and inform us of this problem" И так уже второй день...

У меня тоже самое выскакивает, пробовала разными картами разных банков. Деньги не списываются. Перелет Гонконг-Пукет. При этом в "Manage my booking" мое бронирование визуализируется, статус - требуется оплата. Куда дальше жать чтобы пробовать оплатить еще раз - не вижу (ну неужели такая тупая?). Что делать лучше? Отменить и пробовать заново?
А еще вопрос. Много раз пыталась отменить страховку - зависает и вообще в оплату не пускает. Также не нашла где отменить выбор места, или сейчас это уже обязательно?
Прошу прощения если вопросы тупые, крайний раз пользовались эйразией года 4 назад, все проще было...
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение smolny » 15 июл 2011, 17:34

Marusia1 писал(а):У меня тоже самое выскакивает, пробовала разными картами разных банков. Деньги не списываются.
А еще вопрос. Много раз пыталась отменить страховку - зависает и вообще в оплату не пускает. Также не нашла где отменить выбор места, или сейчас это уже обязательно?

У меня до карты вообще дело не доходит - появляется такая хрень, типа, требуется что-то,связанное с javascript И все виснет... Без страховки тоже не пропускает, но это ладно, копейки...
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение smolny » 15 июл 2011, 18:16

У меня все получилось! Неудачные попытки были при использовании браузера "опера". Попробовала в "интернет эксплоер" и все нормуль! Всем удачи!
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение TsarTV » 16 июл 2011, 02:48

От страховки и выбора мест отказаться можно, все работает! Если бронирование есть, а оплата не прошла, то его можно заново оплатить, я так делала, оно висит без оплаты, причем я это заметила дня через 4, по карте нельзя было платить через инет:))) ввела другую, деньги списали и статус изменился!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение SNN » 19 июл 2011, 09:11

Подскажите пожалуйста!
Хочу забронировать 2 перелета: Сингапур - Джога и Денпасар - Сингапур в одном бронировании. Такая опция не доступна на сайте авиакомпании?
SNN
новичок

Страны: 21

Сообщение merial » 19 июл 2011, 09:15

SNN писал(а):Такая опция не доступна на сайте авиакомпании?

Нет конечно. Это бюджетная авиакомпания и продает билеты point-to-point, так что придется покупать билеты по отдельности.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Sssolar » 19 июл 2011, 09:54

Помогите блондинке!! пыталась забронировать билеты. денюшку не списывает, прочитала на форуме про регистрационный код, пошла в банк получила код. Теперь основной вопрос: Где этот код вводить???
по порядку: на страничке оплаты эйр азия вводишь номер карты, потом срок действия... а в строчке с буквами CVV/CID Number что вводить? этот код и последние три цифры карты? или только код? спасибо
Sssolar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Sacred » 19 июл 2011, 10:24

Sssolar писал(а):в строчке с буквами CVV/CID Number что вводить? этот код и последние три цифры карты? или только код? спасибо

В строке C V V - три цифры с обратной стороны вашей карты. А код (пароль) если потребуют потом.
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение Max_I » 19 июл 2011, 14:26

Пароль ни куда прийти не должен. ВЫ должны получить распечатку ваших паролей в банкомате сбера.

может и прийти, выбирать надо способ.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Александр `Relayne` Еременко » 22 июл 2011, 11:42

Меня одного AirAsia заваливает смсками?
Содержание:
AirAsia will only provide baggage drop counters. All guests are reminded to self-check in via web and mobile. For more info please log on to www.airasia.com

Что то не понял, а раньше было не так?
Александр `Relayne` Еременко
участник

Страны: 6

Сообщение Viachik » 22 июл 2011, 12:47

Я полагаю, что в связи вот с этим http://www.airasia.com/my/en/latestnews ... nters.page
Т.е на ряд направлений стойки регистрации работать не будут ! Будут работать стойки сдачи багажа и проверки документов, но не стойки регистрации!
В чем разница ? Разница в том, что вы должны зарегистрироватья по интернету , через мобилу или киоск.Об этом как раз вам и напоминание !
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sacred » 22 июл 2011, 13:27

Т.е. на рейсы в Кучинг нас с 1го мая не зарегят в аэропорту LCCT? И в аэропорту Кучинга так же НЕ зарегят на рейс в КЛ? Странно,ни одного сообщения об этом не пришло..
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение Streamlove » 22 июл 2011, 13:34

Sacred писал(а):Т.е. на рейсы в Кучинг нас с 1го мая не зарегят в аэропорту LCCT

А в чём проблема? Там полно киосков самообслуживания.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 22 июл 2011, 13:35

За 7 дней до вылета начнете получать , если номер верно указали .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aliceb » 22 июл 2011, 13:38

Мне тоже ничего не приходило, хотя есть билеты до Кучинга и Тавау. Может присылают ближе к вылету. Например письма с изменением времени рейсов пришли недавно, а само изменение видела в расписании уже несколько месяцев. В любом случае хорошо, что прочла про это, обычно приезжаю на местные рейсы за час, с нововведением наверное лучше пораньше, мало ли как с этой регистрацией - или очередь к терминалу, или интернет глюканет.
Viachik
Отдельный респект, что держите руку на пульсе. Что бы мы без Вас делали?!

Ну вот пока писала, уже ответили. Просто за 7 дней до вылета могу быть без интернета, где-то в пути, так что спасибо однозначно.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение JoeTraveller » 04 авг 2011, 15:08

Купил билеты из Бангкока в Сингапур. Намучился с оплатой по карте альфабанк.

Может кому полезно будет знать, если у вас карта виза альфабанк, в данном случае классик, и у вас не подклбчена услуга альфа чек(смс оповещение об операциях), оплатить билеты вы не сможете. тоже самое было на сайте jetstar

выход:
а) подключить альфа чек
б) череаз альфаклик создать виртуальную карту, привязать к основному счету, и оплатить указав данные виртуальной карты.
JoeTraveller
участник

Страны: 22

Сообщение Shummi » 04 авг 2011, 17:22

С украинской Альфой таких проблем нет :-) А Бангкок Сингапур сволочь сегодня появился промо тариф на мою дату, а пол года его не было, и тока дорожало. Взял уже давно, а можно было на сэкономленное на двух билетах бутылку вискаря взять под Формулу, уроды :-)))
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль