Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение wufei » 19 авг 2011, 11:13

Tim писал(а) 18 авг 2011, 19:16:Где бы почитать fare rules на вышеуказанный рейс DME-BKK? На сайте выскакивает пустое окошко
Интересует цена вопроса изменения даты обратного полёта. Реально ли это вообще?

http://www.etihadairways.com/sites/etih ... ID=1408279
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение mushroom » 23 авг 2011, 12:42

sohigh писал(а) 18 авг 2011, 20:53:
XapaHTa писал(а) 17 авг 2011, 23:24:3. У Этихадов есть возможность платить в рублях при онлайн покупке - соответственно спишут ровно столько, сколько заявят при оформлении билета.

Дошёл до последней стадии бронирования где уже надо вводить данные пластика и подтверждать платёж, возможности посмотреть цену в рублях так и не увидел...( Возможно, лучше позвонить в свой банк и спросить, как они будут снимать с моего пластика сумму, если она выставлена в евро?!

Зайдите с главной через "все предложения", далее быберете Бангкок, потом даты и получите цену в рублях.
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение medlane » 23 авг 2011, 14:17

В процессе бронирования будет предложено выбрать оплату в рублях по предложенному курсу или в евро (по умолчанию в русскоязычной версии сайта точка на оплате в рублях). Если выбрать оплату в рублях, то спишут именно эту сумму.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение galius_julius » 26 авг 2011, 14:01

sohigh писал(а) 17 авг 2011, 22:17:Есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста!
2)В московском офисе этихадов можно купить билеты за нал?! Будет ли цена при этом выше чем при покупке онлайн?!

Недавно взял билеты у сей а/к до Пукета (МСК-АДБ-БКК-ПКТ) с пересадками по 1 часу. Сайт у них пока глючный, все не починят никак, звонил в московский офис, сказали, что лучше бронировать по телефону.
Забронировал, на следующий день приехал и оплатил наликом. выдали е-тикеты (распечатки какие-то).
По ценам сильных различий нет.
Брал с 21.11 до 07.12 2011, 2 взрослых - 49 850 р (вместе со всякими сборами). На сайтах-поисковиках цены такие же, разница как правило с величину сборов.
---------------------------------
К сожалению, на важные для меня вопросы (как абсолютного новичка в таких перелетах) ни в офисе, ни по телефону мне толком не ответили - или девушки реально устали, или мож не сильно компетентны.
galius_julius
новичок

Страны: 4

Сообщение Marianna Gornak » 30 авг 2011, 19:56

Цена билета на нужные мне даты поменялась, стоит ли ждать что она опять станет ниже? Или уже не надеяться и смотреть другие даты?
Marianna Gornak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение mushroom » 31 авг 2011, 19:53

Marianna Gornak, сложно сказать... покупал билеты за 44 за 3 месяца до вылета, за неделю цена выросла до 50, потом 60, далее 109, сейчас опустилась до 60... эти изменения происходили в течении месяца.
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение galius_julius » 01 сен 2011, 11:52

Marianna Gornak писал(а) 30 авг 2011, 19:56:Цена билета на нужные мне даты поменялась, стоит ли ждать что она опять станет ниже? Или уже не надеяться и смотреть другие даты?

Отслеживал цены на билеты из МСК до ПКТ в течении последних 2-х месяцев - цены только росли. Если бы купил 2 месяца назад, то сэкономил бы 10тр.
Так что, тенденция пока только на повышение....
galius_julius
новичок

Сообщение novator » 14 сен 2011, 11:57

Marianna Gornak писал(а) 30 авг 2011, 19:56:Цена билета на нужные мне даты поменялась, стоит ли ждать что она опять станет ниже? Или уже не надеяться и смотреть другие даты?

В течении июля и августа цены до Пхт , менялись и в большую и в меньшую сторону миннимум который был на мои даты на НГ 2087евро 2взр+1реб(их прощелкал), удалось взять по 2095евро, паралельно смотрел на сайте Bangkok Airways цены Бкк-Пкт, так вот цена увеличивалась как раз когда у Bangkok Airways пропадали билеты Web Saver и оставались только Web Delight или Web Flexi (которые дороже соответственно). Билеты забукали 28/08, друзьям 30/08 ценник вылетел уже 2195, а 02/09 им тоже удалось взять за 2087. Сейчас на эти даты до Пхт уже ваще ни чего не выдает, последние что я видел было в районе 2900 за троих, так что на лицо тенденция к повышению.
За билеты платил доларовой картой списали естественно больше с учетом конвертации, друзья букали по евровой карте, списалось все четко.

galius_julius писал(а) 26 авг 2011, 14:01:Недавно взял билеты у сей а/к до Пукета (МСК-АДБ-БКК-ПКТ) с пересадками по 1 часу. Сайт у них пока глючный, все не починят никак, звонил в московский офис, сказали, что лучше бронировать по телефону.
Забронировал, на следующий день приехал и оплатил наликом. выдали е-тикеты (распечатки какие-то).

Понятно они скажут, что в офисе лучше с тем учетом , что комиссия у них за каждый билет почти 100евро, может и нет сильных различий....
novator
участник

Сообщение PMN » 14 сен 2011, 21:22

Коллеги ! Взял 2 билета в августе, на 2 недели с вылетом в середине ноября. Боялся брать невозвратный вариант, так как были плохи дела на работе, помню точно была сноска 100 евро возможность возврата. Теперь в связи со сменой работы , есть вероятность в отпуск не сходить. Звонил в офис, мне там сказали, что билет не возвратный. Сайт показывает Coral Economy U, по ссылке Fares Rules
такого вообще не увидел тарифа. Кто прав ? И как доказать, что в публичной оферте такое было ? Спасибо за внимание.
PMN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 14 сен 2011, 22:42

PMN писал(а) 14 сен 2011, 21:22:Коллеги ! Взял 2 билета в августе, на 2 недели с вылетом в середине ноября. Боялся брать невозвратный вариант, так как были плохи дела на работе, помню точно была сноска 100 евро возможность возврата. Теперь в связи со сменой работы , есть вероятность в отпуск не сходить. Звонил в офис, мне там сказали, что билет не возвратный. Сайт показывает Coral Economy U, по ссылке Fares Rules
такого вообще не увидел тарифа. Кто прав ? И как доказать, что в публичной оферте такое было ? Спасибо за внимание.

А когда, и куда вы покупали билеты ?
До 22 августа ( или до 21)
Бангкок ( предложу что вам туда ) продавался со следующими условиями ( возврат со штафом 100евро - V class)
после вышла спецуха примерно 21-22 августа
http://www.etihadairways.com/sites/etih ... ID=1409913
класс U -невозвратный ( он и сейчас действует)
Разница в тарифах 23 евро , а условия ,как видите сильно, различаются.
Чтобы что-то доказать, нужно знать класс бронирования . Если он не U - все здорово. Обычно класс указывается в билете .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение novator » 15 сен 2011, 08:01

Viachik писал(а) 14 сен 2011, 22:42:А когда, и куда вы покупали билеты ?
До 22 августа ( или до 21)
Бангкок ( предложу что вам туда ) продавался со следующими условиями ( возврат со штафом 100евро - V class)
после вышла спецуха примерно 21-22 августа
http://www.etihadairways.com/sites/etih ... ID=1409913
класс U -невозвратный ( он и сейчас действует)
Разница в тарифах 23 евро , а условия ,как видите сильно, различаются.
Чтобы что-то доказать, нужно знать класс бронирования . Если он не U - все здорово. Обычно класс указывается в билете .

Может я не там что-то читаю, но по Вашим же ссылкам :
Travel Class
Coral Economy class - V class
Changes:
For V / L fares - Date changes permitted at a charge of EUR 75 per chnage.
Cancelation / Refunds:
Before departure -
For V / L / Q / W / R fares - Charge EUR 100.

Travel Class
Coral Economy class - U class
Changes:
Date changes permitted at a charge of EUR 100 for U fares and EUR 75 for W fares.
Cancelation / Refunds:
Before departure - charge EUR 150 for W fares,non refundable for U fares.

Получаеться разница только в сумме штрафа при возврате и изменении даты, поправьте если не прав.
novator
участник

Сообщение Viachik » 15 сен 2011, 10:33

novator писал(а) 15 сен 2011, 08:01:Может я не там что-то читаю, но по Вашим же ссылкам :
Travel Class
Cancelation Refunds /:
Before departure -
For V / L / Q / W / R fares - Charge EUR 100.

Travel Class
Coral Economy class - U class
Cancelation / Refunds:Before departure - charge EUR 150 for W fares,non refundable for U fares.

Получаеться разница только в сумме штрафа при возврате и изменении даты, поправьте если не прав.

В чем непонимание ? И разве я не тоже самое написал ранее ?
Спецуха с U-классом появилась плсле 21 августа.
А на вопросы вы не ответили.
Viachik
Старожил

Сообщение novator » 15 сен 2011, 11:32

Viachik писал(а) 15 сен 2011, 10:33:В чем непонимание ? И разве я не тоже самое написал ранее ?
Спецуха с U-классом появилась плсле 21 августа.
А на вопросы вы не ответили.

Да точно был не прав, пока Вы не выделили жирным так в глаза и не бросалось ,что non refundable for U fares.
novator
участник

Сообщение galius_julius » 15 сен 2011, 13:41

novator писал(а) 14 сен 2011, 11:57:
galius_julius писал(а) 26 авг 2011, 14:01:Недавно взял билеты у сей а/к до Пукета (МСК-АДБ-БКК-ПКТ) с пересадками по 1 часу. Сайт у них пока глючный, все не починят никак, звонил в московский офис, сказали, что лучше бронировать по телефону.

Понятно они скажут, что в офисе лучше с тем учетом , что комиссия у них за каждый билет почти 100евро, может и нет сильных различий....

Извините, я не понял последнюю фразу. Вы имеете в виду, что в офисе дороже из-за комиссии?
Еще раз поясню. Я купил билеты на 2-х человек за 49800р в офисе; в эту сумму входят все сборы, комиссии и тд. Через агенства на нужные мне даты выдавали сумму около 49000р (+-200р), думаю без учета комиссии. Оф.сайт компании выдавал 49800р - ровно столько, сколько я заплатил наликом в офисе. Отсюда я делаю вывод, что никаких 100 евро я не переплачивал, а просто выбрал для себя надежный способ опаты билетов.
galius_julius
новичок

Сообщение Мария Ш. » 15 сен 2011, 19:29

Может пригодится кому.
Купила билеты Москва - Самуи - Москва (на май 2012 ) на expedia - 800 долларов. Детский дешевле. Москва - Абу-Даби - Бангкок Этихадами (стыковка 1.15), Бангкок-Самуи - Банкокские авиалинии (стыковка 1.10. Обратно стыковки 3.5 в БКК и 2.20 в Эмиратах. На сайте Этихадов на эти даты билеты еще не продают.
Если вычесть стоимость билетов БКК-Самуи-БКК с сайта bangkokair, то получается очень хорошая цена .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение wufei » 15 сен 2011, 20:44

wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение PMN » 16 сен 2011, 07:21

Спасибо за помощь. Да, судя по ссылке тетенька из Этихада права, для U тарифа, как у меня все так и есть. Я пытался брать билеты 18 августа, произошел сбой, я думал транзакция откатится, но нет, 20-ого пришли билеты. Что точно я помню, это ссылка снизу (сейчас такого при букании не вижу), что возврат 100 Евро, перенос дат 75 Евро. Еще и сняли с карты почему то на 600 р. за каждый билет больше. В общем, не знаю как сервис в самолетах у них, но сервис электронный - хрень полная. Кстати там говорится про изменении дат для этого тарифа, насколько я понял, менять имена нельзя ?
PMN
новичок

Сообщение novator » 16 сен 2011, 08:38

galius_julius писал(а) 15 сен 2011, 13:41:Извините, я не понял последнюю фразу. Вы имеете в виду, что в офисе дороже из-за комиссии?
Еще раз поясню. Я купил билеты на 2-х человек за 49800р в офисе; в эту сумму входят все сборы, комиссии и тд. Через агенства на нужные мне даты выдавали сумму около 49000р (+-200р), думаю без учета комиссии. Оф.сайт компании выдавал 49800р - ровно столько, сколько я заплатил наликом в офисе. Отсюда я делаю вывод, что никаких 100 евро я не переплачивал, а просто выбрал для себя надежный способ опаты билетов.

У меня получилось с точностью до наоборот, когда бротнировал на сайте была цена 2095евро, из-за постоянного подвисания и не возможности дойти до закладки оплата, позвонил в офис- озвучали цену 97320руб, пояснили ,что коммисия. На итог покупал на сайте, из-за моей долларовой карты списанно было (с учетом конвертации) 89000 . Не смотря на глючность сайта и подвисание, на итог вышло все равно дешевле (ради этого можно и помучаться).
novator
участник

Сообщение Viachik » 16 сен 2011, 10:58

PMN писал(а) 16 сен 2011, 07:21:Я пытался брать билеты 18 августа, произошел сбой, я думал транзакция откатится, но нет, 20-ого пришли билеты.

18 спецухи не было еще. Вообще в инете почвилась инфа о спецухе только 22-го августа, но это бывает с запозданием в день-два.
Если ее на 18-е не было ( а только для нее U-fare), то билет в классе V ( даже если он пришел 20-го) и отмена возможна ( тем более вы сами это помните). Тетка вам парит мозг, возможно. Попробуйте написать в Этихад.
Или посмотреть здесь http://www.etihadairways.com/sites/etih ... oking.aspx
Код билета ( не PNR) с какой буквы начинается ?
Viachik
Старожил

Сообщение PMN » 16 сен 2011, 23:27

Viachik писал(а) 16 сен 2011, 10:58:
PMN писал(а) 16 сен 2011, 07:21:Я пытался брать билеты 18 августа, произошел сбой, я думал транзакция откатится, но нет, 20-ого пришли билеты.

18 спецухи не было еще. Вообще в инете почвилась инфа о спецухе только 22-го августа, но это бывает с запозданием в день-два.
Если ее на 18-е не было ( а только для нее U-fare), то билет в классе V ( даже если он пришел 20-го) и отмена возможна ( тем более вы сами это помните). Тетка вам парит мозг, возможно. Попробуйте написать в Этихад.
Или посмотреть здесь http://www.etihadairways.com/sites/etih ... oking.aspx
Код билета ( не PNR) с какой буквы начинается ?

Код буквы начинается с ETKT, а дальше цифры идут

Спасибо за содействие !
PMN
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль