Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
sokolo писал(а):если рейс идёт транзитом через Амстердам (или Мадрид, или Франкфурт) и осуществляется разными авиакомпаниями (по-ходу прилёт и вылет из разных терминалов), время стыковки около 12 часов, нужна ли транзитная виза, если в город я выходить не собираюсь?
masha_t писал(а) 15 сен 2011, 22:12:Фишка с Biletix (хотела написать в посвященной ему ветке, но там больше про коды брони, а тут другое )- только что - Лондон-Москва, airBaltic, во всех поисковых системах у билетикса что-то около 3700, на родном сайте Болтика чуть дороже, решила попробовать купить на билетиксе, дошла до багажа - и тут, внимание (цитата) "Компания AirBaltic взимает дополнительную плату за перевоз багажа 30 евро". Че-то мне такая сумма ранее у Болтика не попадалась,пошла обратно на родной сайт - действительно, 20 евро. Такие вот скрытые сборы от билетикса (купила в итоге на родном сайте ровно на 400 р дешевле,чем получалось на Biletix). Еще было как-то недавно, что рейс во всех поисковиках заявлен, а реально на билетиксе его не было (времена другие), но тут непонятно, чей глюк.
ПыСы - из посредников пару раз очень сильно выручал ebookers, недавно позволил сэкономить 4 штуки на каждом полете (летит 3 человека), мы были в шоке . Больше ни у одного посредника такого варианта перелета не было. Жаль, что момондо теперь напрямую не выдает с него цены
MaryPa писал(а) 22 сен 2011, 11:35:Почему сборы билетикса? они же не взимают эту дополнительную плату, они только предупреждают о том, что авиакомпания потом берет этот сбор.
А насчет 20 евро - это наверно какая-то программа лояльности) 30 евро для тех, кто не состоит в программе)
masha_t писал(а) 22 сен 2011, 18:47:Еще раз сейчас ради интереса дошла до багажа - все так же, 20 евро
Shwed писал(а) 22 сен 2011, 18:54:masha_t писал(а) 22 сен 2011, 18:47:Еще раз сейчас ради интереса дошла до багажа - все так же, 20 евро
20 евро через инет, 30 в аэропорте, если нет карты Balticmiles, с картой в аэропорте 20 евро.
masha_t писал(а) 22 сен 2011, 18:47:Да-да, но билетикс-то предлагал заплатить 30 евро у них на сайте (там была опция "добавить багаж"), а не в аэропорте, я сопсна об этом...что получается своего рода "скрытый сбор" и что проще купить у болтика на сайте.
laplanta писал(а) 23 сен 2011, 12:01:багаж есть, но это на любителя...там в чекбоксе вовремя галочку убрать надо
а по поводу Балтик-извините, но вы не путайте х.й с пальцем))) Билетикс, кроме своего личного страхования ничего не берет, я сама летаю Болтиком-потому что до боли экономная, мне проще посидеть на стыковках. короче, уважаемые любители неба, хорошо что есть Билетикс, остальное лохотрон-такие как Давс, Озон и тд.
балтик с картой 20 евро, без 30.
усё!!!)))
удачи усем
masha_t писал(а) 23 сен 2011, 14:00:вы думаете,я Болтиком не летаю и не знаю, как багаж отменить-добавить?? Не нужно ругаться, просто меня удивил подобный факт и здесь я сопсна написала тока то, что на родном сайте Болтика получается дешевле, чем на Билетиксе, если лететь с багажом. Хотя обычно бывает наоборот. Сопсна, все
Из русских не спорю - билетикс чуть ли не лучший, но в целом он не может сравниться с экспедией, оподо и вышеупоменятум мной ибукерсом. Вот там действительно интересные стыковки и цены попадаются
Вам тоже удачи!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег