AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: cckostjan и гости: 12

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Taxpolice » 27 дек 2011, 13:30

Господа, просьба не отсылать в FAQ, у меня действительно цейтнот (вылет завтра).

По пунктам:

1. Есть билеты Бангкок-Янгон-Бангкок, оформленные одной бронью, но без регистрации на сайте. Тариф - регуляр.
2. Были билеты Москва-Бангкок (время между рейсами более чем достаточное)
3. Билеты по п.2 похерились из-за неизвестных мне причин.
4. Были куплены другие билеты Москва-Бангкок, время стыковки сократилось до 35 минут (естественно, не успевает)

Есть возможность взять Тайцев Бангкок-Янгон - можно ли потом вылететь из Янгона в Бангкок по первой брони?
Можно ли без регистрации на сайте поменять время вылета в билетах (перенести с вечера 29.12 на утро 30.12)?

P.S. Разрулили с потерей первого сегмента БКК-Янгон. По второму будем решать уже по прилету.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Serebrinka » 03 янв 2012, 04:10

Хочу посоветоваться,какова вероятность улететь 09.01 более ранним рейсом . Прилетаем в Бангкок в 4-15, а билеты на Краби только в 14-15.Просто есть рейс в 6-35...Я вот думаю, вдруг повезет и нас посадят на рейс в 6-35 (вроде время не топовое), в таком случае мне наверное не стоит пока регистрироваться по имеющимся билетам?
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение aliceb » 03 янв 2012, 12:47

Serebrinka
Если бесплатно, то 1%. Много раз обсуждалось. Вот из последних
Если будут места и оплатите замену рейса , то без проблем.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение dimuxxx » 05 янв 2012, 14:47

Добрый день! Летим S7 obv>bkk, затем AirAsia bkk>mfm. С собой только ручная кладь, через интернет зарегаюсь на AirAsia, посадочные распечатаю. Возможно ли не проходить паспортный контроль и сразу идти к гейту на посадку до Макао? (Ведь стойки регистрации, отсутствующие в транзитной зоне, мне будут не нужны?) Или я не прав?
dimuxxx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 05 янв 2012, 15:17

dimuxxx писал(а) 05 янв 2012, 14:47:Возможно ли не проходить паспортный контроль и сразу идти к гейту на посадку до Макао? (Ведь стойки регистрации, отсутствующие в транзитной зоне, мне будут не нужны?) Или я не прав?

Вы пройдете на гейт . Далее , возможно, у вас прямо там проверят доки ( паспорта, билеты дальше). Сообщения о таких случаях были. Но сама авиакомпания не регламентирует такой способ , как доступный или возможный.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dimuxxx » 05 янв 2012, 16:55

Viachik, спасибо!
Вы пройдете на гейт . Далее , возможно, у вас прямо там проверят доки ( паспорта, билеты дальше). Сообщения о таких случаях были. Но сама авиакомпания не регламентирует такой способ , как доступный или возможный.

Т.е. это не точно? Может, не рисковать и, если по времени цейтнота не будет, пройти пасп.контроль и дальше обычным образом идти на посадку? Между рейсами - 2,5 часа.
dimuxxx
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viachik » 05 янв 2012, 17:14

dimuxxx писал(а) 05 янв 2012, 16:55:Т.е. это не точно?

Это точно ровно настолько , насколько известно по настоящее время.
Из моего диалога в чате с Airasia ( относительно такого же случая, как и у вас) -должны пройти паспортный контроль и потом на стойку, на гейт идти не имеете права.
Из опубликованного опыта на форуме ( небольшого) - у кого-то проверили на гейте доки, других обьявляли/искали по громкой по ФИ - чтобы куда-то там подойти.
Пробуйте, каждый случай - кирпич в стену знаний
Viachik
Старожил

Сообщение El Chupacabra » 06 янв 2012, 09:19

Вчера пробовал забукировать перелет HKG-BKK-KBV(Krabi) с сайта Air Asia. Моя боевая VISA от Банка Москвы, с которой я потратил в интернете не одну тысячу разного рода у.е. впервые оказалась declined. Сделал 4 попытки оплатить и все безуспешные. Помог звонок в офис банка. Оказалось, что вводится новая система защиты от мошенничества при совершении покупок на сайтах с помощью карточек. Мне было предложено посетить ближайший банкомат и в разделе "Услуги" запросить специальный пароль. При этом банкомат распечатал чек, на котором был указан пароль и ссылка на страницу, где нужно зарегистрировать карточку. Далее на этой странице я назначаю свой пароль для карточки и на этом все. После всех этих манипуляций я не преминул еще раз попытаться оплатить билеты. Бронь, созданная вчера вечером исчезла и пришлось все рейсы заново подбирать. При нажатии на оплату меня автоматически перекинуло на страницу моего банка и было предложено ввести тот пароль, который я придумал для карточки. Спустя пару мгновений после введения пароля броузер снова оказался на странице авиакомпании и вуаля, я теперь пассажир . В общем, стало чуть больше нажатий на кнопки и, со слов менеджера банка, такая система в скором будущем будет использоваться на все бОльшем количестве сайтов.
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило — люди злые.
Оскар Уайльд
El Chupacabra
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение vzeti » 08 янв 2012, 08:38

Прошел регистрацию он-лайн. Позже выяснилось, что оплаченного веса багажа нам не хватает (примерно 10кг). Пытался доплатить через My bookings не получается зайти в какие-либо окна. Помогите разрешить ситуацию. И, если все-таки это возможно, система снимет с меня процент от стоимости багажа или это будет фиксированная плата какая у меня была снята при оплате билетов с Бангкока до Пукета.
Или лучше не париться и дешевле будет доплатить на стойке?
vzeti
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aliasha » 08 янв 2012, 10:04

Возьмите вещи в ручную кладь, там ее не взвешивают, мы пронесли ручную клать 14 кг на человека, там очень многие с собой чемоданы в салон несут. Возьмите китайскую сумку и все тяжелое в нее, равномерно между пассажирами как ручную кладь и все отлично будет.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 08 янв 2012, 10:49

vzeti писал(а) 08 янв 2012, 08:38:Прошел регистрацию он-лайн.

после регистрации вы ничего не можете сделать со своим бронированием.
лишний багаж будете оплачивать по ставкам перевеса на стойке
Viachik
Старожил

Сообщение Сергей Трофимов » 09 янв 2012, 12:42

Я оплатил 31.12.11 на airasia.com билеты из тайланда в Индонезию, с карты деньги списались а на почту ни чего ни пришло. Регистрацию на их сайте подтвердить не могу т.к. на почту ни чего ни приходит. А при попытке войти по e-mail указанному при покупке говорит что учетная запись не активирована. При попытке снова получить письмо активации, пишет что отправлено, а по факту на почте ни чего нет. Помогите.
Сергей Трофимов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 09 янв 2012, 17:40

Сергей Трофимов
посмотрите выписку по карте - там номер бронирования. ввоодите его на сайте и распечатываете билеты, кот. не "пришли" из-за различных причин
Viachik
Старожил

Сообщение Sm.Dmitry » 09 янв 2012, 17:42

Сергей Трофимов писал(а) 09 янв 2012, 12:42:Я оплатил 31.12.11 на airasia.com билеты из тайланда в Индонезию, с карты деньги списались а на почту ни чего ни пришло. Регистрацию на их сайте подтвердить не могу т.к. на почту ни чего ни приходит. А при попытке войти по e-mail указанному при покупке говорит что учетная запись не активирована. При попытке снова получить письмо активации, пишет что отправлено, а по факту на почте ни чего нет. Помогите.

На какой е-mail регистрировались? Лучше всего на зарубежных gmail, yahoo и тд. Возмите в банке распечатку, там помоему должен быть код бронирования. Ну а дальше с кодом бронирования в системе распечатать билеты.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мика С. » 09 янв 2012, 23:43

Прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже был. Но не осилить мне 78 страний
Сегодня при бронировании билетов из БКК до Пукета ошиблась в написании фамилии мужа одной буковки. Вместо r получилось h.Увидела только когда получила билеты на почту. Насколько это критично? Билеты промо -34$, то есть изменению не подлежат. Что делать? Покупать новый билет или обойдется?
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Viachik » 10 янв 2012, 00:09

Мика писал(а) 09 янв 2012, 23:43: Насколько это критично?

Не критично. Не было ни одного отзыва на форуме, да инглоязычной сети , чтобы не посадили из-за этого на рейс.
Я даю вам 100% гарантию ( не имея на это права ), что из-за этой буквы у вас проблем не будет.
Viachik
Старожил

Сообщение Streamlove » 10 янв 2012, 00:49

Мика писал(а) 09 янв 2012, 23:43:ошиблась в написании фамилии мужа одной буковки.

допускается ошибки до трёх букв.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение Streamlove » 10 янв 2012, 00:53

Сергей Трофимов писал(а) 09 янв 2012, 12:42:с карты деньги списались а на почту ни чего ни пришло. Регистрацию на их сайте подтвердить не могу т.к. на почту ни чего ни приходит. А при попытке войти по e-mail указанному при покупке говорит что учетная запись не активирована. При попытке снова получить письмо активации, пишет что отправлено, а по факту на почте ни чего нет.

Вы проверяли в своём ящике папку "Спам"- возможно там письма завалялись?
Streamlove

Сообщение Viachik » 10 янв 2012, 00:53

Streamlove писал(а) 10 янв 2012, 00:49:допускается ошибки до трёх букв.

Обоснуйте.
Viachik
Старожил

Сообщение Streamlove » 10 янв 2012, 01:19

Viachik писал(а) 10 янв 2012, 00:53:допускается ошибки до трёх букв.

Обоснуйте.

Тоже самое я могу сказать и Вам К сожалению, я обосновать не могу, т.к. сам лично ссылок на международные правила не встречал- только информацию от форумчан (неоднократно на многих форумах). Поиском международных правил не занимался, т.к. слава Богу, в написании не ошибался.
На сайте ЭйрАзии, в случае ошибки, предлагают связаться с ними: http://www.airasia.com/ask/template.do?id=182
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль