Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта

Сообщение А. Копцев » 26 фев 2012, 19:44

Kateyka,
сотрудница представительства авиакомпании не хочет брать на себя ответственность. В случае, если в вашем билете указана только первая буква имени, проблем с получением визы из-за этого быть не должно. На рейс тоже, скорей всего, посадят. Я бы - в случае с Алиталией именно - не переделывал ничего и летел бы так, с одной буквой. Если внесут ремарку с полным именем - ещё лучше. Если девушка в представительстве не хочет её вносить, спокойно пригласить старшего и объяснить ситуацию. Если предлагают менять билет с доплатой до более дорогого тарифа - я бы отказался и полетел бы так.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение ZhuchOK » 27 фев 2012, 00:49

Kateyka писал(а) 24 фев 2012, 23:41:Поехала в офис AlItalia - девушка сказала, что не знает что делать, а чтобы узнать надо ждать когда вернутся из командировки итальянские коллеги (это случится через месяц).

Звоните им в кол-центр и требуйте внести ремарку, телефоны по этой ссылке.
imho вам просто с девушкой не повезло, может, на стажировке она
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Raido » 29 фев 2012, 14:31

Raido писал(а) 09 фев 2012, 10:48:Хммм. Просматривая электронные билеты только сейчас понял, что Аэрофлотом в Шанхай собрался лететь не YURY KOSTIN (как в паспорте), а JURY KOSTIN (Аэрофлот-Бонус заполнил поля автоматически)...
Подняв свои старые брони выяснил, что JURY уже летал в Дамаск в октябре, тоже Аэрофлотом - тогда я даже этого не заметил. =) Вопросов при регистрации ни в SVO, ни в DAM - не возникло.
Будем надеяться, что китайцы не более въедливы и дотошны, чем сирийцы.

Позвонил в кол-центр Аэрофлота.
Очень вежливая девочка сказала, что, в принципе, проблем возникнуть не должно, но ремарку об ошибке она внесет.
Параллельно объяснила, что если в билете прописан номер участника Аэрофлот-Бонуса, а в ЗП и на карте участника програмы разнится написание имени (не кардинально, а в силу транскрипции), то Аэрофлот всегда сажает без проблем.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Киторанчик » 01 мар 2012, 15:30

Добрый день!
Помогите пожалуйста советом!
Через "трип ру" купили билеты Москва -Мадрид (пересадка) Тенерифе.
Как я поняла билеты у нас выписаны через авиакомпанию "эйр европа", но Москва - Мадрид - полет осуществляет "Аэрофлот"... в общем суть проблемы в том, что на ребенка указали не правильно пол... - пустят нас на борт или нет? ЧТО ДЕЛАТЬ ТО??? что то я волнуюсь
Киторанчик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимировна » 01 мар 2012, 16:26

Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать?
Вчера купила билеты по спецухе на на лоукост Flyairone из Питера в Венецию.
Для заполнения всех личных данных у них только такое окно:
Даные пассажиров Имя/Фамилия ввела верно, в контактной информации указала страну, город и адрес проживания (Россия, СП-б, адрес), плюс телефоны - мобильные российских операторов.
Но дело все в том, что мы граждане Украины, хоть и живем в Питере.
Нигде не нашла кнопки о гражданстве и номерах паспортов.
Но только что зашла на итальянскую версию сайта, так в ней на месте Country английской версии, написано Nazione. Т.е. получается что я ввела страну Россия (что логично), ибо адрес мой питерский, не может же быть страна Украина, а адрес и город российские?
Но чето озадачилась после просмотра итальянской версии.
Будут проблемы во время посадки если окажется что гражданство не то?
Последний раз редактировалось Владимировна 04 мар 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Владимировна
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 53

Сообщение Agentrix » 01 мар 2012, 17:02

Киторанчик писал(а) 01 мар 2012, 15:30:Добрый день!
Как я поняла билеты у нас выписаны через авиакомпанию "эйр европа", но Москва - Мадрид - полет осуществляет "Аэрофлот"... в общем суть проблемы в том, что на ребенка указали не правильно пол... - пустят нас на борт или нет? ЧТО ДЕЛАТЬ ТО??? что то я волнуюсь

Ничего не делать. Наплевать и забыть.
Никаких проблем у вас не будет, и 99 % никто и не обратит на это внимания.
А если и обратит, то это абсолютно не проблема исправить на регистрации.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение ZhuchOK » 01 мар 2012, 22:50

Владимировна писал(а) 01 мар 2012, 16:26:Нигде не нашла кнопки о гражданстве и номерах паспортов.

Эту информацию требуют только некоторые авиакомпании (российские в основном), вашему лоукосту это не интересно.
Владимировна писал(а) 01 мар 2012, 16:26:Но только что зашла на итальянскую версию сайта, так в ней на месте Country английской версии, написано Nazione.

И в чем, собственно, проблема? Вы считаете, что перевод неправильный? Ошибаетесь.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Киторанчик » 02 мар 2012, 05:48

agentrix писал(а) 01 мар 2012, 17:02:
Киторанчик писал(а) 01 мар 2012, 15:30:Добрый день!

Ничего не делать. Наплевать и забыть.
Никаких проблем у вас не будет, и 99 % никто и не обратит на это внимания.
А если и обратит, то это абсолютно не проблема исправить на регистрации.

Спасибо!
Киторанчик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимировна » 02 мар 2012, 09:01

ZhuchOK писал(а) 01 мар 2012, 22:50:Эту информацию требуют только некоторые авиакомпании (российские в основном), вашему лоукосту это не интересно..

Тоже на это надеюсь.

ZhuchOK писал(а) 01 мар 2012, 22:50:И в чем, собственно, проблема? Вы считаете, что перевод неправильный? Ошибаетесь.

А действительно переводится и как страна в том числе. Буду знать на будущее.
Владимировна
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 53

Сообщение Eugene Bos » 02 мар 2012, 21:12

А не в курсе что насчет etihadairways.com? Я бронировал через s7(у них совместная договоренность) и вместо Evgeny(как в загран паспорте) написал Evgeniy (как на всех карточках и по правилам)

Как думаете могут быть какие то проблемы?
Eugene Bos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZhuchOK » 02 мар 2012, 23:19

Eugene Bos писал(а) 02 мар 2012, 21:12:А не в курсе что насчет etihadairways.com? Я бронировал через s7(у них совместная договоренность) и вместо Evgeny(как в загран паспорте) написал Evgeniy (как на всех карточках и по правилам)
Как думаете могут быть какие то проблемы?

нет
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Eugene Bos » 03 мар 2012, 01:34

ZhuchOK писал(а) 02 мар 2012, 23:19:нет

А вы по опыту с этой компанией говорите?

Моя история лишней буквы при брони заняла 6 часов от обнаружения до исправления:

Первый раз консультант сказала что нельзя(да что уж там, она даже сказала что у них таких билетов вообще не продается, на что я предложил зайти ей на сайт ее компании и попробовать поискать)) Сказала можно рискнуть но процент мелкий, изменить данные нельзя так как перевозчик сторонний.

На второй раз предложили отправить запрос на емайл и если можно то сделают.

На третий раз сказали можно обратиться туда где продаются билеты за деньги или через их емайл + сказали какие доки им прислать. Но опять же не факт.

На четвертый раз я переформулировал вопрос(раньше я говорил ошибка, теперь я назвал это различием транслитерации, и уменьшил проблему до минимума) сделал спокойным голос, и мне сказали что отправьте скан на емайл, в течении дня все будет готово.

Я вообще рассчитывал что все по телефону решат, звоня 4ый раз, потому что уже после 3его я отправил доки, и сейчас тот билет(или оплаченную бронь) они стерли и сделали новый, по другому адресу на сайте.

Кстати, чтобы увеличить число возможных попыток общения с консультантами я записывал их имена, тк они вначале представляются, и каждый раз говорил с разными девушками(если отвечала с именем из моего списка - сбрасывал)

Напоминаю что компания S7(а перевозчик Etihadairways), я в них всегда верил)) (но не во всех конечно их сотрудников)

P.S. из их faq:
Изменения. Билет куплен, но фамилия и имя указаны с ошибкой. Что делать?

Согласно тарифам нашей авиакомпании замена фамилии и номера паспорта запрещены.
В случае если вы допустили ошибку при заполнении фамилии, имени, либо серии и номера
паспорта, пожалуйста, сообщите о допущенной ошибке по телефону 8-800-200-000-7, либо
напишите нам сообщение как можно скорее, мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь.
Eugene Bos
новичок

Сообщение Poseidon » 03 мар 2012, 01:39

Eugene Bos

Повеселили!
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Dimitar » 03 мар 2012, 02:09

Eugene Bos писал(а) 03 мар 2012, 01:34:А вы по опыту с этой компанией говорите?

Моя история лишней буквы при брони заняла 6 часов от обнаружения до исправления:

да вообще не надо было на это время тратить
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение ZhuchOK » 03 мар 2012, 08:48

Eugene Bos писал(а) 03 мар 2012, 01:34:Кстати, чтобы увеличить число возможных попыток общения с консультантами я записывал их имена, тк они вначале представляются, и каждый раз говорил с разными девушками(если отвечала с именем из моего списка - сбрасывал)

ZhuchOK
путешественник

Сообщение Eugene Bos » 03 мар 2012, 09:31

Dimitar писал(а) 03 мар 2012, 02:09:да вообще не надо было на это время тратить

Тут есть на форуме сообщения что у каких то людей с какими то компаниями были проблемы, а у меня от этого билета еще 2 зависят + оставшиеся билеты все в 2+ раз дороже, так что решил не рисковать)
Eugene Bos
новичок

Сообщение Sputnik007 » 03 мар 2012, 13:53

гуру подскажите,
Собираюсь покупать ав\билеты, на май месяц, при бронировании просит ввести номер паспорта, паспорт в апреле буду менять, в данный момент на руках старый(действующий паспорт). Как быть? бронировать как есть, а потом на регистрацию брать старый паспорт? или до отлёта заблаговременно внести изменения в авиабилет, возможно ли это?
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение А. Копцев » 03 мар 2012, 14:04

Sputnik007 писал(а) 03 мар 2012, 13:53:Как быть? бронировать как есть, а потом на регистрацию брать старый паспорт? или до отлёта заблаговременно внести изменения в авиабилет, возможно ли это?

Вбейте номер имеющегося у вас паспорта. После получения нового, попросите внести его номер в бронирование. Хоть в представительстве, хоть по телефону, через контакт-центр авиакомпании.

В этой ситуации ещё желательно, чтобы имя/фамилию латиницей вам в новом паспорте написали так же, как в старом. Для этого - к заявлению о выдаче ОЗП прикладываем обоснованное заявление хоть с распечаткой вашего билета, хоть с копией страховки и т. д. с написанием, которое вы хотите сохранить. А то с новыми правилами транслитерации строго по Административному регламенту, вам ещё и имя/фамилию потом в билете уточнять придётся.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение makus » 03 мар 2012, 14:08

Sputnik007 писал(а) 03 мар 2012, 13:53:гуру подскажите,
Собираюсь покупать ав\билеты, на май месяц, при бронировании просит ввести номер паспорта, паспорт в апреле буду менять, в данный момент на руках старый(действующий паспорт). Как быть? бронировать как есть, а потом на регистрацию брать старый паспорт? или до отлёта заблаговременно внести изменения в авиабилет, возможно ли это?

Вы хотя бы а/к написали. Или данную тему прочитали, все уже отвечено несколько раз.

В общем плане, для понимания. Паспортные данные вносятся не для нужд а/к, а для нужд соответствующих органов внутренних дел. После покупки билета с конкретными данными паспорта изменить уже ничего нельзя, кроме как сдав билет и купив новый.

Но. Самой а/к на эти паспортные данные глубоко по барабану. Поэтому есть два пути

- после получения нового паспорта сохранить старый и на регистрацию явиться с 2 паспортами, предъявив, если спросят, старый. В 99% ничего не спросят
- после получения нового паспорта позвонить в кол-центр а/к и попросить внести ремарки (это сопроводительная информация к билету, на билет ни как не влияющая) об изменении номера паспорта. На регистрацию все равно захватить 2 паспорта

Если летите без багажа и на рейс есть он-лайн регистрация (или в порту есть киоски саморегистрации), тогда вобще всем все по барабану.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение ZhuchOK » 03 мар 2012, 14:20

makus писал(а) 03 мар 2012, 14:08:После покупки билета с конкретными данными паспорта изменить уже ничего нельзя, кроме как сдав билет и купив новый.

Только что по звонку в кол-центр Трансаэро поменяли данные загранпаспортов на российские (летим в Казахстан). Возможно, просто ремарку внесли.
ZhuchOK
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль