Покупка билетов Emirates. Срок действия карты заканчивается раньше даты вылета.

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Покупка билетов Emirates. Срок действия карты заканчивается раньше даты вылета.

Сообщение Эф-а » 13 авг 2012, 09:42

Уважаемые форумчане!
В декабре 2012 г. заканчивается срок действия банковской карты. А я сейчас бронирую авиабилеты и отели на лето 2013 г. Кто-нибудь знает, проблемы не возникнут? Как часто требуют предъявить карту по которой совершалась бронь? И что делать?

Последний раз редактировалось Nick_III 17 авг 2012, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
Мир и радость Вам, живущие! (К. Кулиев)
Эф-а
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4
возврат авиабилетов

Re: Заканчивается срок действия карты

Сообщение XMember » 13 авг 2012, 10:17

Такой общий вопрос не имеет конкретного ответа. Можно лишь сказать: проблемы либо будут, либо нет. Для остального информации не хватает.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Archie Goodwin » 13 авг 2012, 11:09

Если ТС поможет, поделюсь своим опытом:
В марте покупал по карте билеты АФ, в апреле срок карты благополучно истек, карту перевыпустили на тот же счет, но с др.номером. В июле билеты пришлось сдать, деньги АФ отправил по тем реквизитам, с которых я им платил, в итоге они успешно пришли на перевыпущенную карту.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Эф-а » 13 авг 2012, 11:11

А какая информация нужна? Карту буду менять в конце 2012 г. Бронь билетов и отелей будет датирована 2012 г., а поездка летом 2013 г. Т.е. карта будет уже новая. Может ли сработать тот факт, что при бронировании указывается срок действия карты? Может подскажете, что вообще можно предпринять в данном случае?
Эф-а
участник

Сообщение Nick_III » 13 авг 2012, 11:14

Эф-а, Если вас беспокоит этот момент - не мучайте себя, купите авиабилеты в офисе а/компании.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Эф-а » 13 авг 2012, 11:15

Archie Goodwin писал(а) 13 авг 2012, 11:09:В марте покупал по карте билеты АФ, в апреле срок карты благополучно истек, карту перевыпустили на тот же счет, но с др.номером. В июле билеты пришлось сдать, деньги АФ отправил по тем реквизитам, с которых я им платил, в итоге они успешно пришли на перевыпущенную карту.

Если я правильно понимаю, Вы производили действия в России, не выезжая за рубеж. Я слышала, что в некоторых отелях и аэропортах за рубежом могут попросить предъявить карту, по которой осуществлялось бронирование. а у меня-то будет уже другая карта...
Эф-а
участник

Сообщение Эф-а » 13 авг 2012, 11:18

Nick_III писал(а) 13 авг 2012, 11:14:Эф-а, Если вас беспокоит этот момент - не мучайте себя, купите авиабилеты в офисе а/компании.

Увы и ах, у меня нет такой возможности. В нашем городе кроме касс Аэрофлота нет других компаний. Поэтому бронирую онлайн, а там такое заманчивое спецпредложение! К тому же остается вопрос с отелями.
Эф-а
участник

Сообщение Archie Goodwin » 13 авг 2012, 11:19

Эф-а писал(а) 13 авг 2012, 11:15:Если я правильно понимаю, Вы производили действия в России, не выезжая за рубеж. Я слышала, что в некоторых отелях и аэропортах за рубежом могут попросить предъявить карту, по которой осуществлялось бронирование. а у меня-то будет уже другая карта...

карта выпускается к конкретному счету. при ее перевыпуске у вас меняется номер карты (не всегда) и ее срок (естественно), но счет остается неизменным. при оплате картой в банковской выписке фигурирует как номер карты так и счет. а счет у вас будет тот же. имхо, именно номер счета тут более важен, т.к. к одному счету может быть >1 карты.
Последний раз редактировалось Nick_III 17 авг 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Andreika » 13 авг 2012, 11:22

Эф-а писал(а) 13 авг 2012, 11:18:Увы и ах, у меня нет такой возможности. В нашем городе кроме касс Аэрофлота нет других компаний. Поэтому бронирую онлайн, а там такое заманчивое спецпредложение! К тому же остается вопрос с отелями.

ну так и напишите - кем бронировали и через что, на каких условиях, деньгу уже сняли или еще нет
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Nick_III » 13 авг 2012, 11:28

Эф-а писал(а) 13 авг 2012, 11:18:... К тому же остается вопрос с отелями.

За отели не переживайте, им всё равно с какой карты вы оплачивали / бронировали.
Главное что удалось снять с карты деньги (если оплачивали заранее), или можете оплатить при вселении-выселении.
А что за авиакомпания?
Nick_III
путешественник

Сообщение ias » 13 авг 2012, 18:21

tо Эф-а -Никаких проблем не будет, если оплата пройдет нормально. Попросят показать карту - покажете новую. На всякий случай откопируйте старую карту.
Последний раз редактировалось Nick_III 17 авг 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: апшипки
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Эф-а » 17 авг 2012, 11:32

Спасибо всем, кто откликнулся.
Билеты бронируем на сайте Эмирейтс. Перелет Москва-Коломбо-Мале-Дубай-Москва. Мы еще не очень опытные самостоятельные путешественники и поэтому слегка побаиваемся, что могут возникнуть проблемы.
При бронировании на сайте высвечивается следующая информация
"Важная информация: Если оплата производится через Интернет, с помощью кредитной карты, та же кредитная карта должна быть представленна при регистрации на рейс, а владелец карты должен быть одним из путешествующих лиц. Отказ представить кредитную карту приведет к тому, что все пассажиры включенные в бронь оплаченную по данной карте не будут допущены на борт."
Так что наверное, скопирую старую карту, как и посоветовал ias и буду молиться. что пронесет.
За отели не так беспокоюсь (хоть опасения и имеются), т.к. до сих пор никто карту не требовал.
Эф-а
участник

Сообщение Nick_III » 17 авг 2012, 12:12

Эф-а, за бронирование по телефону ещё не думали?
Вроде Эмираты ещё и такое практикуют.
Позвоните им в офис.
Nick_III
путешественник

Сообщение Эф-а » 17 авг 2012, 12:26

Про телефон честно сказать не думала. Но наверное и пробовать не буду, т.к. в интернете все наглядно, а по телефону еще объясни, что тебе надо. Да и опыта с интернетом побольше.
Эф-а
участник

Сообщение Nick_III » 17 авг 2012, 12:30

Эф-а, мне показалось, что мы обсуждали проблему со старой/новой картой и особенностями оплаты с карты, которая заканчивается, а не наглядность.
Но дело ваше. Может быть я что-то не понял.
P. S. У меня Эмираты карту один раз проверяли при регистрации на рейс, из-за этого даже онлайн-регистрация не получилась.
Nick_III
путешественник

Сообщение Эф-а » 17 авг 2012, 12:49

Nick_III, спасибо Вам! +
Сейчас позвонила в офис Эмирейтс. Они ответить на вопрос с картой не смогли, но направили в офис Эмирейтс аэропорта Домодедово. Там сказали, что в моем случае достаточно простой ксерокопии старой карточки! Похоже, мы все-таки летим!!!
Эф-а
участник

Сообщение Samovar » 17 авг 2012, 14:00

Эф-а, а разве проблема оставить себе карту с истекшим сроком действия?
Я всегда так делаю. Правда, при регистрации на рейс карту никогда не спрашивали.
Были иногда вопросы у отелей, когда приближался срок заселения и они пытались заблокировать некую сумму на карте, которая уже "истекла". Отправлял им новые реквизиты и все дела!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Alex__74 » 17 авг 2012, 14:14

1. При регистрации карты по которым покупались билеты любят смотреть азиатские авиакомпании(турецкие авиалинии, эмиратс, катар). Европейские и наши не смотрели ни разу. На всякий случай конечно лучше иметь карту (или ксерокс) при себе перед вылетом. Если деньги списали с карты то скорее всего будет все ок.
2. Если отели бронировали через букинг.ком - то там можно зайти в бронирование и изменить данные карты, по которой было сделано бронирование.
Alex__74
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 13

Re: Покупка билетов Emirates. Срок действия карты заканчивается раньше даты вылета.

Сообщение Данил Михайлов » 25 окт 2013, 17:23

У меня схожий вопрос.Хочу купить картой Виза на сайте Сингапурских авиалиний билеты.Там написано,что нужно будет предъявить карту при регистрации.Мы молодожены,а карта выпущена на имя моей жены еще до замужества,а сейчас она поменяла паспорт и соответственно теперь на карте получается написана другая фамилия.Не будет ли это проблемой? Стоит брать с собой копии свидетельства о браке или лучше не рисковать и подождать пока сделают новую карту?
Данил Михайлов
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Покупка билетов Emirates. Срок действия карты заканчивается раньше даты вылета.

Сообщение Viachik » 25 окт 2013, 18:16

Данил Михайлов
А обязательно покупать на сайте авиакомпании ?
Если купить в интернет-агентстве , то карту предъявлять на регистрации не нужно.
Лучше , тем не менее , карту привести в соответствии с написанием в паспорте - на другие случаи в жизни.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль