Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3-х ошибок нет!

Сообщение Миша Bodler » 10 сен 2012, 15:46

Ну это понятно. Но все таки. Мало ли не будет его, хотя я знаю вроде старый остаеться, просто действует только один. Хорошо еще при брони номер не догадался указать, щас бы еще хуже было бы. А по сути могут не посадить...докопаться изза такой буквы? Она вроде как не важная, произношение оч одинн получается.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Tatyana857 » 11 сен 2012, 20:30

Здравствуйте уважаемые формучане) Помогите разобраться...покупали билет через инет ввод фамилии сделали правильно, а на бланке отображение иное. Фамилия двойная через тире. Говорят , проблем не будет ,но так ли на самом деле? Раньше таких заморок не было((
Tatyana857
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raido » 12 сен 2012, 15:10

Tatyana857 писал(а) 11 сен 2012, 20:30:Здравствуйте уважаемые формучане) Помогите разобраться...покупали билет через инет ввод фамилии сделали правильно, а на бланке отображение иное. Фамилия двойная через тире. Говорят , проблем не будет ,но так ли на самом деле? Раньше таких заморок не было((

Я в Вашей фразе-то разобрался с трудом...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Борис Соколов » 12 сен 2012, 16:23

Миша Bodler писал(а) 10 сен 2012, 15:46:Ну это понятно. Но все таки. Мало ли не будет его, хотя я знаю вроде старый остаеться, просто действует только один. Хорошо еще при брони номер не догадался указать, щас бы еще хуже было бы. А по сути могут не посадить...докопаться изза такой буквы? Она вроде как не важная, произношение оч одинн получается.

Да не переживайте Вы так из-за одной буквы, тем более это и не ошибка вовсе, а альтернативный спеллинг Я так пару раз летала, единственное неудобство - оба раза не смогла зарегицца в киоске, а на стойке без проблем зарегили
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Tatyana857 » 12 сен 2012, 18:39

Я в Вашей фразе-то разобрался с трудом...
Ввели ИВАНОВ-ПЕТРОВ , а на бланке ИВАНОВПЕТРОВ))))) Проблемы будут?
Tatyana857
новичок

Сообщение Миша Bodler » 12 сен 2012, 19:22

Да не переживайте Вы так из-за одной буквы, тем более это и не ошибка вовсе, а альтернативный спеллинг Я так пару раз летала, единственное неудобство - оба раза не смогла зарегицца в киоске, а на стойке без проблем зарегили

Ухх..ну очень надеемся Я понимаю, что это просто другое написание. Немного опасение есть, но как грамотные люди можем я думаю разьяснить
, почему так и что. Паспорт менять надо, на 10 лет новый, новое написание, никуда не денешься. А у Вас как поменялась фамилия?
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Борис Соколов » 12 сен 2012, 19:47

Тоже на 1 букву лишнюю. Но у меня не поменялась, я просто по карте билет покупала у люфтов пару раз и на карте у меня в фамилии спеллинг на 1 букву больше (на карте "у" как ou написана, а в паспорте как u), ну и билет выписался как на карте. Я попробовала в киоске зарегицца, меня в списке не нашлось, пошла к стойке, объяснила, мне девушка сказала - не проблема, так часто бывает с разным написанием, и по быстрому меня зарегила
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!

Сообщение bac » 27 сен 2012, 09:51

успокойте пожалуйста, покупали билет на троих, один нормально заполнил, а двое перепутали имя и фамилию местами, с7 не хочет менять, предлагает сдать билеты, ждать возврата и покупать билеты ценою раза в два большую (как йода сказал _^), из-за того что летим еще и с ЭйрЧайна и ТайЭйр. жду успокоения
эйшн фейс, рашн соул! в)
bac
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Mriya » 28 сен 2012, 11:13

bac писал(а) 27 сен 2012, 09:51:успокойте пожалуйста, покупали билет на троих, один нормально заполнил, а двое перепутали имя и фамилию местами, с7 не хочет менять, предлагает сдать билеты, ждать возврата и покупать билеты ценою раза в два большую (как йода сказал _^), из-за того что летим еще и с ЭйрЧайна и ТайЭйр. жду успокоения

Даю установку: Вы спокойны, абсолютно спокойны. Скажите ом-м-м-м и досчитайте до 100 три раза.

Если серьезно - то как Вас успокоить? То, что ФИ местами поменялись - не страшно, проблем не возникнет, улетите без заморочек, 100%. Для дальнейшего успокоения рекомендую почитать эту тему, хотя бы последние 10 страниц.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение MihaTlt » 30 сен 2012, 16:43

Прошу помощи и совета!!!!! Забронировал билеты в ЮВА по старому з/паспорту пока была "халява", в фирме мне сказали, что проблем потом при переоформлении не будет ( изменят номер паспорта и всё ), НО при смене паспорта по новой транскрипции ПЕРВУЮ букву фамилии изменили ( моя фамилия начинается на "Я" ). Раньше было Ya, а сейчас Ia , а фамилию в брони не меняют, и мне сказали, что в Домодедово могут возникнуть проблемы вплоть до не посадки на рейс, так как фамилия в паспорте начинается на Ia, а в брони на Ya. Паспорт поменять не успею, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, какие действительно могут возникнуть проблемы???
Последний раз редактировалось MihaTlt 30 сен 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение MihaTlt » 30 сен 2012, 16:45

P.S. Лечу а/компанией Cathay Pacific
MihaTlt
путешественник

подскажите!

Сообщение Мария Буйнова » 01 окт 2012, 17:00

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался или кто знает.Я конечно видела что по этому поводу уже было много вопросов,но всё же..
Летим авиакомпанией Эмирейтс, в одном билете в фамилии пропущена буква вместо SHIRSHOVA - SHIRSOVA, в другом ошибка в имени не IANA, а YANA.стоит сильно переживать,могут ли не пропустить с такими ошибками?
Мария Буйнова
новичок

Сообщение dBugger » 05 окт 2012, 13:57

Был грех. Написал имя GULNARA вместо DINARA. ТП Люфтганзы вносить изменения отказалась, потому что часть полета была другой а/к. Прокатил совет ТП продавца а/б: они вносят (бесплатно) в билет ремарку (служебная информация) с правильным именем. При проверке паспорта на посадке указывал на наличие этой ремарки. Все прокатило.
И чтобы 2 раза не вставать. Еще дважды пользовался такими ремарками для изменения паспортных данных. Покупал билеты на людей, у которых еще не было загранпаспорта. А когда паспорт получали, то звонил в ТП авиакомпании или продавца а/б. Паспортные данные вносили в билет.
Предупреждение. 1. Не все системы бронирования позволяют вносить такие ремарки. 2. Не каждая ТП бесплатно вносит изменения в билет.
Necessity is the mother of invention.
dBugger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vezza » 05 окт 2012, 14:03

bac писал(а) 27 сен 2012, 09:51:успокойте пожалуйста, покупали билет на троих, один нормально заполнил, а двое перепутали имя и фамилию местами, с7 не хочет менять, предлагает сдать билеты, ждать возврата и покупать билеты ценою раза в два большую (как йода сказал _^), из-за того что летим еще и с ЭйрЧайна и ТайЭйр. жду успокоения

Летали С7, с пересадками заграницей. Ошибка в имени. Предложили сдать билеты и купить новые. Разница тысяч 30000. Стращали нас что не пустят на борт.
Билеты мы не меняли. Ни кто ни где даже бровью не повел при регистрации.Долетели и туда и обратно.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение bac » 08 окт 2012, 01:50

vezza писал(а) 05 окт 2012, 14:03:

Летали С7, с пересадками заграницей. Ошибка в имени. Предложили сдать билеты и купить новые. Разница тысяч 30000. Стращали нас что не пустят на борт.
Билеты мы не меняли. Ни кто ни где даже бровью не повел при регистрации.Долетели и туда и обратно.

Так и думал! спасибо!
эйшн фейс, рашн соул! в)
bac
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Jeeves » 09 окт 2012, 17:21

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Куплены билеты до выдачи нового заграна, в результате ошибка имени - вместо Tatyana как в брони в паспорте написано Tatiana. Старый загран имеется, там имя как в брони. Билеты куплены по тарифу эконом, АК Люфтганза и Эйрберлин, все рейсы прямые, агент Бравоавиа. Вылет аж летом 2013.
Как лучше поступить?
Jeeves
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 09 окт 2012, 17:23

Jeeves писал(а) 09 окт 2012, 17:21:ошибка имени - вместо Tatyana как в брони в паспорте написано Tatiana.

Это не ошибка.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Stepanych@co » 09 окт 2012, 17:54

Бронировал у Эмирэйтс первый раз на I-pade и не заметил что при написании имени супруги подставился другой вариант написания имени . Вместо Svetlana получилось Shetland. Позвонил в офис сделали ремарку вот не знаю прокатит это или нет. Менять со штрафными санкциями и с увеличившейся стоимостью нового билета чего то не хочется. Перелет МСК-БКК-МСК
Последний раз редактировалось Stepanych@co 09 окт 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение MihaTlt » 09 окт 2012, 17:57

Знатоки, ответьте пожалуйста на мой пост №876, а то уже изнервничался весь
MihaTlt
путешественник

Сообщение Mriya » 09 окт 2012, 21:09

МихаТольятти писал(а) 30 сен 2012, 16:43:Прошу помощи и совета!!!!! Забронировал билеты в ЮВА по старому з/паспорту пока была "халява", в фирме мне сказали, что проблем потом при переоформлении не будет ( изменят номер паспорта и всё ), НО при смене паспорта по новой транскрипции ПЕРВУЮ букву фамилии изменили ( моя фамилия начинается на "Я" ). Раньше было Ya, а сейчас Ia , а фамилию в брони не меняют, и мне сказали, что в Домодедово могут возникнуть проблемы вплоть до не посадки на рейс, так как фамилия в паспорте начинается на Ia, а в брони на Ya. Паспорт поменять не успею, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, какие действительно могут возникнуть проблемы???

откуда и куда летите?
если в фирме, где покупали билет, Вам гарантировали, что проблем потом при переоформлении не будет - связывайтесь с тем сотрудником, и пусть он меняет билет, как - его проблемы.
второе возможное действие - позвонить в представительство авиакомпании и поинтересоваться у них по поводу Вашей ситуации; либо поменять на правильное написание, либо пусть внесут в бронь ремарку о том, как у Вас в новом загранпаспорте ФИ пишутся.
третий вариант - не переживать и взять с собой в аэропорт оба загранпаспорта; ну, собственно, все, наслаждаться полетом)
второй и третий варианты желательно совместить.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль