Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!

Сообщение Poseidon » 10 фев 2013, 19:32

А вы вообще не указывайте паспортные данные.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение antonioi » 10 фев 2013, 19:41

Shwed писал(а) 10 фев 2013, 19:31:Авиакомпания российская?

Трансаэро. Донецк-Таиланд.
Что можно не указывать паспортные данные ?
antonioi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 10 фев 2013, 19:49

antonioi писал(а) 10 фев 2013, 19:41:Что можно не указывать паспортные данные ?

Для Трансаэро лучше указать. Но если Вы укажите номер свидетельства о рождении, думаю, ничего страшного не случится. Потом, когда получите паспорт, попросите авиакомпанию внести новые данные. Свидетельство о рождении имейте с собой тоже. Вообще, для Вашего же спокойствия, лучше позвоните в авиакомпанию и спросите можно ли так сделать. Я думаю, что можно.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение antonioi » 10 фев 2013, 23:27

Вот ответ авиакомпании:
Код: Выделить всё
Можно ввести номер своего паспорта, а после получения документа внести новую информацию в заказ или билет.
Внесение новой информации в заказ производится бесплатно по телефону справочной службы назвав номер билета. Информация вносится в бронирование/заказ.

Внесение информации в маршрутную квитанцию билета или переписка билета (если есть отличия фамилии/имени в написании билета и паспорта)- платная услуга (для изменения требуется переписка билета). Стоимость 1 евро по курсу компании. Данное изменение по телефону или через сайт не производится.

Всем спасибо.
antonioi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

поможет ремарка в брони авиабилета?

Сообщение Елена-Лена » 12 фев 2013, 13:16

Добрый день, форумчане.Нужна свежая проверенная информация по проезду с неправильной фамилией. В брони указаны фамилии, отличающиеся от паспорта на одну букву. В московском офисе Air China сказали, что могут сделать только ремарку к брони (билеты заказывала и покупала через интернет-магазин, международная система брони Амадеус). Кто реально сталкивался с поездкой с такими условиями, пропустят в Бангкоке и Пекина по таким билетам с ремарками?
Елена-Лена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: поможет ремарка в брони авиабилета?

Сообщение di257 » 13 фев 2013, 01:45

Елена-Лена писал(а) 12 фев 2013, 13:16:Добрый день, форумчане.Нужна свежая проверенная информация по проезду с неправильной фамилией. В брони указаны фамилии, отличающиеся от паспорта на одну букву. В московском офисе Air China сказали, что могут сделать только ремарку к брони (билеты заказывала и покупала через интернет-магазин, международная система брони Амадеус). Кто реально сталкивался с поездкой с такими условиями, пропустят в Бангкоке и Пекина по таким билетам с ремарками?

На паспортном контроле по прибытию и отбытию интересует только ваши паспортные данные в том плане Вы ли это действительно, не просрочили ли вы визу, не преступник ли вы в розыске итд. а уж сажать или не сажать вас на свой борт решает авиакомпания когда вы проходите регистрацию и получаете или нет посадочные. Как правило одна помарка ничего страшного например в эмирейтс допускается до двух ошибок. Лично был опыт полета когда в купленном билете вместо фамилии было имя а вместо имени фамилия, и ничего ни одного вопроса не возникло. Ремарка будет скорее всего означать что при регистрации в системе будет как примечание указана правильная фамилия. Не парьтесь все будет норм.
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Grim13 » 14 фев 2013, 14:15

Приветствую!

Авиабилет Thai Airways Москва-Бангкок, куплен был на старый загранпаспорт.
Сейчас получен новый - с другим номером, и с написанием имени Vitaly вместо Vitaliy.

Могут ли быть проблемы с этим?
Grim13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Taxpolice » 14 фев 2013, 14:18

Не волнуйтесь - улетите. Если все-таки беспокоитесь - возьмите с собой старый паспорт.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 15:24

У меня уже два раза в фамилии вместо " ....IU...." вбили в билет "....YU..." -первый раз Turkish Airlines летела, а недавно Flydubai, при регистрации в Донецке да и в Стамбуле, Дубаи никто и слова не сказал ...
Гость

Сообщение andycooc » 14 фев 2013, 15:52

А у меня вообще пару раз фамилию с именем местами перепутали Ничего, слетал
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение sonnar » 15 фев 2013, 19:38

Grim13 писал(а) 14 фев 2013, 14:15:Приветствую!

Авиабилет Thai Airways Москва-Бангкок, куплен был на старый загранпаспорт.
Сейчас получен новый - с другим номером, и с написанием имени Vitaly вместо Vitaliy.

Могут ли быть проблемы с этим?

Однозначно нет. При покупке билета достаточно вообще указывать первую букву имени
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Viachik » 15 фев 2013, 19:43

sonnar писал(а) 15 фев 2013, 19:38:При покупке билета достаточно вообще указывать первую букву имени

Личное ваше изобретение ?
А фамилию - ее полностью надо писать ? Или завист от того - усечено имя , или нет ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sonnar » 15 фев 2013, 19:47

Viachik писал(а) 15 фев 2013, 19:43:
sonnar писал(а) 15 фев 2013, 19:38:При покупке билета достаточно вообще указывать первую букву имени

Личное ваше изобретение ?
А фамилию - ее полностью надо писать ? Или завист от того - усечено имя , или нет ?

Я имею ввиду это в том контексте, что не имеет особого значения как написано имя после первой буквы А фамилия должна быть написана полностью и в соответствии с написанием в паспорте и в бонусной программе авиакомпании, иначе мили не зачислятся.
sonnar
активный участник

Сообщение Стэнли » 17 фев 2013, 12:36

Только при заказе билета обратила внимание на то, что мое имя по-разному написано в загранпаспорте и банковской карте. Могут быть с этим проблемы?
И еще, если можно, подскажите, плиз, в заполнении данных Issued at - это что? что там писать?
Стэнли
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sonnar » 17 фев 2013, 12:42

Стэнли писал(а) 17 фев 2013, 12:36:Только при заказе билета обратила внимание на то, что мое имя по-разному написано в загранпаспорте и банковской карте. Могут быть с этим проблемы?
И еще, если можно, подскажите, плиз, в заполнении данных Issued at - это что? "Используется в" - ерунда какая-то, что там писать?

Issued at - это наименование гос.органа, выдавшего паспорт (ФМС или МИД), либо если это поле для ввода данных банковской карты - может быть дата выдачи карты. Имя на банковской карте вообще не имеет значения как написано. Если в паспорте и бронировании написано имя по-разному - тоже не суть важно
sonnar
активный участник

Сообщение Стэнли » 17 фев 2013, 12:49

там поля для ввода данных документа, то есть мне там писать УФМС 669?)) Наверно, все-таки дата?
А номер паспорта вводить как есть, 64№......, или только 7 цифр? Вы извините, я первый раз это делаю, боюсь напортачить.
Стэнли
новичок

Сообщение Стэнли » 17 фев 2013, 12:50

sonnar писал(а) 17 фев 2013, 12:42:
Стэнли писал(а) 17 фев 2013, 12:36:Только при заказе билета обратила внимание на то, что мое имя по-разному написано в загранпаспорте и банковской карте. Могут быть с этим проблемы?
И еще, если можно, подскажите, плиз, в заполнении данных Issued at - это что? "Используется в" - ерунда какая-то, что там писать?

Issued at - это наименование гос.органа, выдавшего паспорт (ФМС или МИД), либо если это поле для ввода данных банковской карты - может быть дата выдачи карты.

там поля для ввода данных документа, то есть мне там писать УФМС 669?)) Наверно, все-таки дата?
А номер паспорта вводить как есть, 64№......, или только 7 цифр? Вы извините, я первый раз это делаю, боюсь напортачить.
Стэнли
новичок

Сообщение sonnar » 17 фев 2013, 12:54

Да, писать именно FMS 669, а номер без N, просто цифры. Это в принципе не столь важно если допустите ошибку вдруг :smile
sonnar
активный участник

Сообщение Анастасия `Antasia` Флигина » 20 фев 2013, 15:30

Приветствую!
Вот и у меня случилась "история"
Купили билеты Бостон - Чикаго (United Airlines) и я ошиблась в написании фамилии мужа и получился он у меня Aleksei Fligina, вместо Fligin...
На сайте Юнайтед написано, что мол звоните нам по таким-то вопросам... Но с моим английским, чувствую, мы не очень хорошо поймем друг друга.
Может быть кто-то сталкивался? Как к подобным "ошибкам" относятся американцы?
Спасибо.
Анастасия `Antasia` Флигина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение sonnar » 20 фев 2013, 16:10

Анастасия `Antasia` Флигина писал(а) 20 фев 2013, 15:30:Приветствую!
Вот и у меня случилась "история"
Купили билеты Бостон - Чикаго (United Airlines) и я ошиблась в написании фамилии мужа и получился он у меня Aleksei Fligina, вместо Fligin...
На сайте Юнайтед написано, что мол звоните нам по таким-то вопросам... Но с моим английским, чувствую, мы не очень хорошо поймем друг друга.
Может быть кто-то сталкивался? Как к подобным "ошибкам" относятся американцы?
Спасибо.

Ошибка в одной букве никакой роли не играет, на рейс вас посадят. Только мили за этот полет автоматически 100 % не зачислят
sonnar
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль