Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Стоит ли сдать билеты Владивосток Авиа и искать другие варианты перелёта?

Да, я так и сделаю.
20
27%
Нет, Аэрофлот обязан решить нашу проблему, билеты не сдам.
54
73%

Всего голосов : 74

Re: Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Сообщение Wasptana » 28 сен 2013, 16:07

slav1965 писал(а) 28 сен 2013, 14:01:ответ от коллцентра
Дополнительно информируем, что возможно переоформить перелет на рейсы Аэрофлот, с транзитом через Москву. Просим сообщить Ваше согласие.

Ух засуетились наконец-то! Но водят за нос. Тряси с них прелет из НСКа в БКК прямыми "салатовыми" или Трансами. Ты имеешь право, у них обязанность все на основании закона.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение slav1965 » 28 сен 2013, 16:21

Сообщаю об ответе из коллцентра на прямой вопрос какое именно предложение они могут сделать :

Приносим извинения за не точный ответ! В данном случае, возможно только оформление полного возврата на карту оплаты.

Даже у чёрной зебры , обязательно , есть белые полосы .
slav1965
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение slav1965 » 28 сен 2013, 17:13

Следующий ответ :
Aeroflot Openline <openline@aeroflot.ru>
Рейсы, по приобретенным Вами билетам выполняются авиакомпанией «Владивосток Авиа», информация системы бронирования

ответ Дяди !))
Билеты были оплачены компании Аэрофлот и согласно действующего законодательства Ваша компания обязана предоставить альтернативный перелёт.
slav1965
активный участник

Сообщение Wasptana » 28 сен 2013, 22:07

кота писал(а) 28 сен 2013, 03:40:у АФ тоже есть юристы и грамотные вполне.

Мы не против их грамотных юристов. Пассажиры не просят большего, чем полагается по закону: Воздушному кодексу и Правилам перевозок пассажиров, багажа, грузов... Не возможно сбросить со счетов, что ВА относится к группе компаний Аэрофлот, есть структурные изменения проводимые под шефством АЭФ. ВА не может исполнить свои обязательства перед пассажирами из-за действий и решений АЭФ. публичная оферта, имеющая место быть, из которой вытекает АЭФ = ВА по приобретенным а\б, равносильна примеру ценника на товар в магазине ( надеюсь, вы понимаете о чем я ). Если есть их есть внутренние документы для служебного пользования, то для меня они не доступны. " Правила игры должны быть известны заранее и заинтересованному кругу лиц". А изначально мне была известна - публичная оферта и все, что из нее вытекает.
К чему тут сеять фобии и говорить людям "Забирайте срочно деньги и покупайте новые билеты". На чем основаны ваши советы? Помочь АЭФ отвязаться от неудобных пассажиров с халявными тарифами?
Что до меня, то мой тариф далеко не дешёвый, даже очень.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 28 сен 2013, 22:10

slav1965 писал(а) 28 сен 2013, 16:21:Сообщаю об ответе из коллцентра на прямой вопрос какое именно предложение они могут сделать :

Приносим извинения за не точный ответ! В данном случае, возможно только оформление полного возврата на карту оплаты.

Они так шутят???
Wasptana
активный участник

Сообщение slav1965 » 29 сен 2013, 05:29

Ответ от Aeroflot Openline <openline@aeroflot.ru>
Благодарим за сообщение.

Ваше обращение передано на рассмотрение в отдел по работе с претензиями Департамента по претензионной работе ОАО «Аэрофлот». После проведения служебного расследования по описанной Вами ситуации и принятия решения по Вашему обращению, с Вами свяжутся дополнительно.
Как правило, срок рассмотрения составляет не более 30 дней.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться по тел. 8 (499) 500-69-64 или
8 (499) 500-72-05.

Я так понимаю "Аэрофлот взял паузу " , у меня время есть .
slav1965
активный участник

Сообщение кота » 29 сен 2013, 11:24

К чему тут сеять фобии и говорить людям "Забирайте срочно деньги и покупайте новые билеты". На чем основаны ваши советы? Помочь АЭФ отвязаться от неудобных пассажиров с халявными тарифами?

При чем здесь фобии?
Если АФ докажет, что заранее предупредил об отмене рейса и пассажир не сдал билет в определенный срок, не переоформил на рейс с пересадкой по тому же маршруту- например, Н-ск-Москва-БКК, то вернуть могут неполную сумму, уплаченную за билет - только и всего. Возможность отмены\замены рейса правилами ведь предусмотрена. А сильным духом ждать возвращения на карточку тарифа можно хоть за 24 часа до вылета.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Лейла028 » 30 сен 2013, 07:52

http://news.ngs.ru/more/1413088/ про нас на НГС пишут.
Лейла028
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение lisa313 » 30 сен 2013, 08:26

Попросила менеджера с наборту .ру предоставить мне офиц.бумагу об отмене рейсов. Мне ответили : Добрый день!

Мы получили информацию от перевозчика об отмене рейсов, но это внутренняя информация, и к публикации она не допускается
lisa313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snegyra » 30 сен 2013, 08:52

Мне сегодня тоже звонили с Цавса и просили подъехать оформить возврат билетов. На вопрос на каком основании ответили, что в базе наши билеты обнулились и рейс отменен, я спросила, а есть ли офиц.бумага - сказали что нет. Я сказала что билеты сдавать не собираемся, на что мне ответили, что главное мы вас предупредили, а вы делайте что хотите.
Snegyra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alisa2008 » 30 сен 2013, 09:20

слов нет!
Alisa2008
новичок

Сообщение Chokolad » 30 сен 2013, 11:51

если официальной бумаги не предоставляют,то значит рыло у них в пушку.Потому как бумагу написать 5 минутное дело.Да во внутренней системе они указали об отмене рейса,своим агентам и все.Не сдавайте билеты,пусть выполняют свои обязательства,есть вариант увезти через Москву без доп.оплаты,пусть везут значит.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение mr.Jeka » 30 сен 2013, 15:32

Если они сделают публичное заявление, то за такое можно увольнять всю их юр.службу - сразу исками завалят. На данный момент (до часа Х) даже иск подать нельзя. Остается самое мощное и эффективное оружие - неизвестность. У нас не запад )).
mr.Jeka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex Kumarkov » 01 окт 2013, 00:38

Рейсы отменены. Сейчас идёт работа по извещению пассажиров. Это очевидно. Вариант перелёта (через Москву) предлагают (готовы предложить, если настоять). Берите "Аэрофлотом" через Москву. Кому ещё не предложили - настаивайте на этом. Если занять позицию, как в сказке, типа "хочу быть Владычицей морской", отправляйте меня прямым S7 и т.п. - можете остаться не только без моря, но и без как минимум части денег. Таково моё мнение не претендующее на оригинальность.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Wasptana » 01 окт 2013, 05:30

Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2013, 00:38:Рейсы отменены. Сейчас идёт работа по извещению пассажиров. Это очевидно. Вариант перелёта (через Москву) предлагают (готовы предложить, если настоять). Берите "Аэрофлотом" через Москву. Кому ещё не предложили - настаивайте на этом. Если занять позицию, как в сказке, типа "хочу быть Владычицей морской", отправляйте меня прямым S7 и т.п. - можете остаться не только без моря, но и без как минимум части денег. Таково моё мнение не претендующее на оригинальность.

Моё мнение следующее в данном случае. Аэрофлот рассчитывает на повальное отсутствие денег у пассажиров, поэтому и ведет себя так. Как только я получу отказ на бумаге. Тут же приобрету устраивающие рейсы близкие к моим датам, если экономкласс будет отсутствовать, возьму справку у АК об этом и заплачу за бизнес. Через суд высужу все что надо. Главное в суде - бумажечка к бумажечке, что и накапливаю уже.
перелет через Москву есть существенное изменение условий договора перевозки. В силу ряда обстоятельств такой вариант меня не устраивает.
Wasptana
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 01 окт 2013, 07:12

Wasptana писал(а) 01 окт 2013, 05:30:Тут же приобрету устраивающие рейсы близкие к моим датам

Через суд высужу все что надо.

перелет через Москву есть существенное изменение условий договора перевозки

Ну, если вместо рейса "Аэрофлота" через Москву на "близкие к моим датам", есть желание, время, терпение судиться, по принципу "назло "Аэрофлоту" и из принципа отморожу уши", то снимаю перед Вами шляпу. Буду с интересом следить за ходом судебной тяжбы, перспектива которой для меня неочевидна. Говорю это серьёзно, без тени иронии.

Я бы действовал иначе. Безо всяких наездов просил бы отправить меня через Москву; таким рейсом, чтобы не пропали стыковки в ЮВА, даже если придётся подвиснуть на сколько-то часов где-нибудь в Суварнабхуми. Пережил бы. Миль бы АФБ заработал. Сохранил бы остатки нервных клеток. Но - о вкусах не спорят.
Alex Kumarkov

Сообщение FedRom » 01 окт 2013, 07:20

Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2013, 00:38:Рейсы отменены. Сейчас идёт работа по извещению пассажиров. Это очевидно. Вариант перелёта (через Москву) предлагают (готовы предложить, если настоять). Берите "Аэрофлотом" через Москву. Кому ещё не предложили - настаивайте на этом...

В том то и дело, что не предлагают через Москву. Говорят - только возврат денег, а это абсолютно незаконно с их стороны.
FedRom
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 01 окт 2013, 07:39

FedRom писал(а) 01 окт 2013, 07:20:В том то и дело, что не предлагают через Москву. Говорят - только возврат денег, а это абсолютно незаконно с их стороны.

Выше писал один из участников обсуждения:
Предлагали еще в сентябре лететь через Москву. А зачем? На несколько часов дольше.

Может что-то неправильно понял? Если правильно, в этом направлении и действовал бы. Фразы "только возврат" и тому подобное - потому что обязательства ВА и АФЛ это несколько разные плоскости, несмотря на кажущуюся очевидность вопроса (говорил это прежде многократно). Но с АФЛ можно и нужно продолжать аргументированно разговаривать насчёт возможности отправки рейсами АФЛ через Москву (с учётом того, что количество регулярных рейсов на конкретные даты ограничено, а вас немало - это лимитирующий фактор). Гарантий на мой взгляд нет, но действовать в этом направлении целесообразно. Это моё частное мнение, которое можно пропустить как не заслуживающее внимания со стороны желающих бороться несмотря ни на что. На этом пока откланиваюсь, чтобы не вступать в спор.
Alex Kumarkov

Сообщение FedRom » 01 окт 2013, 07:49

Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2013, 07:39:
Выше писал один из участников обсуждения:
...
Может что-то неправильно понял? Если правильно, в этом направлении и действовал бы...

Всем приходит только такая информация:

Откуда "кота" взял инфу о предложенных перелётах через Москву непонятно, может операторы ошибочно поначалу отвечали.
FedRom
участник

Сообщение Wasptana » 01 окт 2013, 09:05

Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2013, 07:12:
Миль бы АФБ заработал. ... Но - о вкусах не спорят.

На кой мне эти мили???? Ну редкость, чтоб я полетела АэФ... или вы считаете наличие АЭФ миль - показатель утонченного вкуса???? Мне не кажется АЭФ вкусным... почему-то... может от того, что ела и вкуснее?
Wasptana
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль