AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2014, 13:35

Продолжение темы AirFastTickets - акции и промо-коды от форумчан (1). Старая тема закрыта. E.R.
Архив темы в спецпредложениях - Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие

В настоящий момент ценовых глюков у агента уже нет. Рассылка скидочных купонов прекращена.
По ранее купленным билетам перелёты осуществляются. Однако, есть исключение: по билетам, выписанным на бланке а/к Белавиа, идут отказы в посадке на рейс. Также наблюдается "зависание" денег по отменённым ранее броням.

Здесь только про авиабилеты. Для вопросов по бронированию/изменениям/отменам/возвратам для гостиниц - отдельная тема Airfasttickets как система бронирования отелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про систему и скидочные купоны:
1. Существует 5 языковых версий сервиса (.com, .co.uk, .gr, .de, .ru). Для каждой языковой версии - свой алгоритм появления цен, а также свои скидочные купоны (промо-коды). Подписка на сайте не гарантирует, что промо-код придёт на электронную почту сразу или через несколько дней после оформления подписки.
2. Бывают универсальные коды (можно использовать всем по много раз), бывают индивидуальные. Индивидуальные, как правило, для однократного использования и содержат e-mail, который предварительно должен быть зарегистрирован (подписан на рассылку) в сервисе.
3. Предугадать, когда появится та или иная партия купонов на конкретной языковой версии нельзя.
4. При попытке купить могут вылезать ошибки вида "Не пройден контроль безопасности" и "Что-то пошло не так". Никакого отношения к указанным пользователем данным (например, адрес или телефон - можно декларировать любые) появление таких сообщений не имеет. В первую очередь следует убедиться, что для данной конкретной карты нет ограничения на использование в интернете/в зарубежных магазинах. Также на карте не должен быть включен 3D-secure. Сервису безынтересно то, каким банком выпущена карта, виртуальна ли она, дебетовая/кредитная, была ли уже "засвечена" для покупки тут. Если ограничений нет - на свой страх и риск (потенциально могут утечь данные карты) используем приватный режим браузера (что это и как включить - ответят поиск Google, Яндекс и др.), анонимайзер, либо пробуем забронировать через другой компьютер. Универсального способа обойти Security Check нет.
5. При заказе указываем корректный адрес электронной почты. Именно туда сваливаются подтверждения бронирования.
6. Функция "Мне повезёт" (клевер на главной странице) уже не работает. Некоторые участники называют эту функцию - скидкой соцсеть, признанная в РФ экстремистской (FB).
7. Живые универсальные купоны отсутствуют. Коды aftgr2013luck-it-983124 для .gr-версии (€10), aftde2013luck-it-983124 для .de-версии (€20), aftuk2013luck-it-983124 для .co.uk-версии (£10) и aftus2013luck-it-983124 для .us-версии ($10) в настоящее время не работают/работают периодически. Не применяются для бронирований, в которых есть инфанты (младенцы до двух лет).
8. После заказа на e-mail получаете номер брони AFT****** и, в случае бронирования авиабилетов, статус Pending. По этому номеру проверяете, когда статус изменится на Confirmed. Только при появлении Confirmed можно считать, что билеты выписаны. На e-mail сваливается ваучер на перелёт. Для авиабилетов можно их проверить на соответствующих сайтах (viewtopic.php?t=101558). Если номера билетов не упали на почту сразу, велика вероятность отмены брони. Смысла спрашивать "как считаете, отменят ли?", либо "билеты не упали, что это значит?" нет - никто из участников вам не ответит.
9. Деньги при бронировании могут быть как списаны, так и захолдированы. Прежде чем утверждать то, что деньги списаны, а билеты не выписаны, проверяйте этот момент.
10. Списанные ранее деньги по отменённым броням AFT, как правило, возвращает исправно (однако, есть единичные случаи зависания денег непонятно где, а также списания средств по уже отменённым броням). Процедура возврата занимает от нескольких часов до 30 суток и зависит не только от сервиса, но и от вашего банка. Когда конкретно деньги будут доступны на вашей карте для использования - ответа тут не найдёте.
11. Несколько раз наблюдались ситуации, когда несмотря на присланную сервисом отмену по авиабилетам, броня реально не аннулировалась, билет был жив, и авиакомпания перевозила пассажира.
12. Ранее наблюдались следующие казусы, позволявшие уменьшить цену бронирования:
- при поиске авиабилетов пользователь добавлял инфанта - итоговая цена бронирования становилась меньше (или существенно меньше) - сейчас метод не работает
- промо-коды можно было клонировать для одного и того же бронирования, выстраивая один и тот же промо-код в строку через пробелы и добавляя к каждому спец.символы - сейчас метод не работает
- открывались несколько браузеров (либо окон одного) и одновременно делались несколько разных бронирований с одним и тем же применённым промо-кодом - сейчас метод не работает
- открытие множества окон браузера с одним и тем же запросом из адресной строки для вылавливания скидки через функцию "Мне поведёт" - сейчас метод не работает

Во избежание ненужных уточняющих диалогов, пожалуйста, публикуйте информацию полностью. Например, если не получается применить какой-либо купон, сразу указывайте версию сервиса, для какой суммы покупки и иные существенные условия.
Общие рассуждения и ностальгические воспоминания о былых ценах/купонах для публикации в теме не приветствуются.

Iouri_Spb

Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Riki4321 » 18 июл 2014, 19:26

Скорее всего улетите, после замены даты новые билеты выписаны уже напрямую трансами, а не АФТ

2014: MSQ, VNO, DME, TFS, RIX, TXL, KUT, LED
Riki4321
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение FLICKERBY » 18 июл 2014, 19:28

AKSx писал(а) 18 июл 2014, 19:17:
FLICKERBY писал(а) 18 июл 2014, 19:11:На 28 июля есть Waw-Msq-vno. Второй сегмент в сентябре.

Как я понимаю, тут ситуация или выкупать по "минимальным ценам" либо ехать поездами через Тересполь-Брест?

Я думаю, что зависит от даты бронирования...Статус можно уточнить у Белавиа) Правда они отвечают как черепахи... А сегодня еще наехали на меня...типа писали вам, а вы не отвечали...и вообще срок для выкупа вашей брони истек

27 мая у немцев. Позвонил в Белавию, типа забыл когда второй вылет. Всё рассказали. Мало того, что самолёты у них до ручки, так ещё такую хрен делают.
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SanX » 18 июл 2014, 21:18

Позвонил/написал во все авиакомпании - Трансаэро, Белавиа, Ютеир. Все подтвердили, пожелали удачного полета. Надеюсь улететь Регистрация только в аэропорту. Всем спасибо за мнения
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 21:41

FLICKERBY
А что все-таки Вам сказали в Белавии?
Неужели все пропало?
Sergey2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FLICKERBY » 18 июл 2014, 22:37

Sergey2014 писал(а) 18 июл 2014, 21:41:FLICKERBY
Неужели все пропало?

Вот от писались:
Добрый вечер!

На пассажиров xxxxx и xxxxxx билеты со статусом OK - xxxxxxx.

Однако, являясь специалистами по мониторингу интернет-продаж на сайте www.belavia.by, не можем проверить прошла ли оплата по билетам, купленным не на нашем сайте.
Для получения необходимой информации Вам необходимо обратиться по месту приобретения билетов.

P.s. У меня иногда складывается впечатление, что они вообще ничего не знают и по русски с трудом понимают. Хоть ты на белорусском им пиши - совсем не чувствуется хоть какой заботы о клиенте.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Riki4321 » 18 июл 2014, 22:54

FLICKERBY
а что вы хотите, на 1м уровне саппорта обезьянки сидят (не в обиду кому-либо будет сказано)

последний раз, когда я Белавии парил мозг по подтверждению оплаты, у нас была примерно такая переписка:

Я: подтвердите, все ли в порядке с бронями, все ли оплачено.
Они: брони есть, подтверждены, по вопросу оплаты пинайте агента
Я: у агента нет возможности проверить онлайн, а его техподдержка не отвечает. Вы, как компания-перевозчик, можете от первого лица дать мне такую информацию.
Они: брони есть, билеты подтверждены, вы есть в списке пассажиров на данный рейс.

Последнего ответа мне стало достаточно... Но кто знает, насколько присутствие в списке пассажиров является гарантом полета.

Riki4321
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 18 июл 2014, 23:03

а каких вы ответов хотите? билет выписан - значит выписан. если потом ревенью отдел захочет аннулировать его - это никак не связано с саппортом. и ответить на эти вопросы они не могут.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Streamnet » 19 июл 2014, 00:41

И у меня билеты купленные 3 мая на 19 августа Минск-Москва, на 23 августа Москва-Минск, выписанные Трансами на рейсы Белавиа.
Теперь остается гадать ...
Streamnet
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение SanX » 19 июл 2014, 07:50

Сейчас удачно зарегистрировался на рейс Белавии (в аэропорту). Инфанта с трудом, но убрали. Так что, если кто-то изменял билет в авиакомпании, то с высокой вероятностью улетит! Всем удачных полетов!
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение alya11 » 20 июл 2014, 15:47

Отчитаюсь по купленным билетам в Крым по 500р Трансаэро. Все прошло отлично. Сейчас отдыхаю на черноморском побережье)). Только время вылета все время меняют туда сюда.обратный уже два раза поменяли, но звонят сами. Совет тем, кто указывал левые номера телефонов, уточнять время вылета
alya11
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение 8008 » 20 июл 2014, 22:31

alya11 писал(а) 20 июл 2014, 15:47:Совет тем, кто указывал левые номера телефонов, уточнять время вылета

я бы лучше советовал более левых номеров никогда не оставлять как детишки малые, право слово, данные карты левые дать не получится, так хоть в телефоне обману? зачем? Хорошего Вам отдыха!

п.с. Отчитаюсь тогда тоже, 12.07 - 19.07 родственники отлетали на ура в TLV с тсо, не за копейки, но горррраздо дешевле чем написано в билетах
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение furaichik » 21 июл 2014, 09:36

На выходные слетали в Питер по нулевых пасхальным билетам. Инфантов снимали на стойках (Аэрофлот).
Простите за офф, но вчера из Питера в Москву на 19:45 в Шереметьево с нами летел наверное тоже кто-то из форумчан (снимал инфанта на соседней стойке). В белом поло и с рюкзаком
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Riki4321 » 21 июл 2014, 10:12

И мы успешно слетали из Минска в Питер на выходные по бесплатным пасхальным. Вопросов нигде не было, хотя, как я раньше писал, на AFT номера броней пропали, а статус обратных билетов был pending

Riki4321
полноправный участник

Сообщение Слоноедов » 21 июл 2014, 12:08

furaichik писал(а) 21 июл 2014, 09:36:вчера из Питера в Москву на 19:45 в Шереметьево с нами летел наверное тоже кто-то из форумчан

Это был я ))) прям чувствую себя звездой )))
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Lens_ » 21 июл 2014, 15:39

FLICKERBY писал(а) 18 июл 2014, 22:37:
Sergey2014 писал(а) 18 июл 2014, 21:41:FLICKERBY
Неужели все пропало?

Вот от писались:
Добрый вечер!

На пассажиров xxxxx и xxxxxx билеты со статусом OK - xxxxxxx.

Однако, являясь специалистами по мониторингу интернет-продаж на сайте http://www.belavia.by, не можем проверить прошла ли оплата по билетам, купленным не на нашем сайте.
Для получения необходимой информации Вам необходимо обратиться по месту приобретения билетов.

P.s. У меня иногда складывается впечатление, что они вообще ничего не знают и по русски с трудом понимают. Хоть ты на белорусском им пиши - совсем не чувствуется хоть какой заботы о клиенте.

Во! Мне сегодня тоже пришло письмо с абсолютно таким же содержанием. Написано как под копирку. Что-то мне не верится, что они не видят оплату.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Sergey2014 » 21 июл 2014, 18:29

Мне сегодня Белавиа забацала точно такой же ответ
Всем копипастят одно и то же.
Я в ответ огрызнулся. Написал, что если вы не компетентны в данном вопросе, то незачем писать отписки.
В ответ они посоветовали написать им официальный запрос сюда: http://belavia.by/handling_of_citizens/e-requests/
Завтра на досуге напишу.
Sergey2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FLICKERBY » 21 июл 2014, 22:56

Только там, согласно белорусскому закоодательству, срок ответа до 30 дней. И то, могут даже забить. Прокуратура потом, типа наказывает за это, куда опять также можно написать и 30 дней ждать ответ.

Быстрее - надо быть депутатом любого уровня. Короче, за бейте. У меня 28-го намечается или самолёт, или... поезда.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение 8008 » 21 июл 2014, 23:04

Коллеги, трансовская бронь на сентябрь в Симферополь сегодня не открылась на mytripandmore, пишет что "...время вылета изменено, обратитесь к агенту...", по расписанию с сайта тсо время обратного вылета и правда подвинуто на 45 минут позже. Обращаться к агенту самому как то очень не хочется, (на этом мэйле еще пара броней неотлетанных), и зачем, вообще, этот сайт меня приглашает обратиться к агенту? М.б. кто-нибудь знает?

в мае, за неделю до нашего первого в СИП путешествия, афт сами написали мне, что тсо поменяло номер рейса. я обратился в тсо, они ручками выписали новые билеты. (в тех, что отсылаются с сайта номер рейса оставался неизменным, старым) До этого вылета еще 1.5 месяца, может забить пока и подождать?
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение SvetS » 22 июл 2014, 00:11

8008 писал(а) 21 июл 2014, 23:04:Коллеги, трансовская бронь на сентябрь в Симферополь сегодня не открылась на mytripandmore, пишет что "...время вылета изменено, обратитесь к агенту...", по расписанию с сайта тсо время обратного вылета и правда подвинуто на 45 минут позже. Обращаться к агенту самому как то очень не хочется, (на этом мэйле еще пара броней неотлетанных), и зачем, вообще, этот сайт меня приглашает обратиться к агенту? М.б. кто-нибудь знает?

в мае, за неделю до нашего первого в СИП путешествия, афт сами написали мне, что тсо поменяло номер рейса. я обратился в тсо, они ручками выписали новые билеты. (в тех, что отсылаются с сайта номер рейса оставался неизменным, старым) До этого вылета еще 1.5 месяца, может забить пока и подождать?

У меня как раз такая же сентябрьская бронь, на mytripandmor увидела сообщение, звонили трансам - они и сказали про измененное время обратного вылета. Что мне так и удобнее, утром времени побольше. Собственно трансы уже и создали новое бронирование, которое по номерам билетов пробивается у них на сайте с новым временем. Хотя на Travelport ViewTrip ничего не поменялось, все также сообщают об измененном времени.
Дело было неделю назад
Ближе к времени вылета все-равно еще буду звонить, а то информация в системе у них автоматически не обновляется при изменениях.
SvetS
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50

Сообщение Слоноедов » 22 июл 2014, 08:26

8008 писал(а) 21 июл 2014, 23:04:зачем, вообще, этот сайт меня приглашает обратиться к агенту? М.б. кто-нибудь знает?

Это, думаю, стандартная формулировка - "обратитесь к агенту, выписавшему билет". У меня тоже на mytripandmore исчезли билеты в СИП, я писал в Трансаэро, там подтвердили, что изменилось время вылета рейсов и прислали новые билеты.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль