Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение Poseidon » 11 сен 2014, 22:17

zuboff писал(а) 11 сен 2014, 19:41:возможно ли у Этихад забронировать билеты на какое то время без оплаты как у турков на месяц например?

Если на сайте не получается забронировать, можете позвонить им - Вам забронируют билеты на какое-то время, не факт что на месяц. Вам сообщат, когда нужно выкупить.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3799 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение Andrey m. » 14 сен 2014, 17:43

Всем дравствуйте!
Прошу помощи, так-как информация у меня в голове уже перепуталась, да и опыта нет.
Я, заранее извиняюсь если вопрос ни сюда, или покажется неуместен, или глуп, но все же...

Думаю над вариантом самостоятельно полететь в Тайланд.
На https://avia.awd.ru поставил город вылета Екатеринбург, и дату ориентировачно 19 или 23 ноября.
Он мне выдал результат, перелёт в Москву S7, оттуда в Абу-Даби, и далее в Бангкок уже Etihad, и обратно таким же образом. И стоит все это чуть более 17 тысяч. И мне кажется, что это что-то уж дёшево, при том что из Москвы эти Etihad предлагают такой же маршрут что-то около 19 тысяч, или это нормально?

А на сайте Etihad такой же маршрут (из Екатеринбурга) стоит около 18 тысяч, почему эта разница?
А ещё мне интересно вот что, на сайте S7 если сделать точно такой же маршрут, то такого же времени вылета как у Etihad нет, но поставив маленько другое время цена выходит на порядок выше, почему так, почему время вылета разное если одна и та же авиакомпания выполняет рейс?

И при регистрации на рейс дают один посадочный талон на весь маршрут, т. е. если купить через интернет, то в электронном билете будет указаны все перелеты? Как это происходит, подойдя на стойку регистрации сразу багаж оформляется до конечной, в данном случае Бангкок, или только до Москвы, а там надо заново регистрироваться на рейс Etihad, учитывая что рейс-то международный?
Или я что-то не понимаю, что-то не правильно говорю?
Заранее всем спасибо!!!
Andrey m.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Buratinos » 14 сен 2014, 18:35

Andrey m. писал(а) 14 сен 2014, 17:43:Всем дравствуйте!
Прошу помощи, так-как информация у меня в голове уже перепуталась, да и опыта нет.
Я, заранее извиняюсь если вопрос ни сюда, или покажется неуместен, или глуп, но все же...

Думаю над вариантом самостоятельно полететь в Тайланд.
На https://avia.awd.ru поставил город вылета Екатеринбург, и дату ориентировачно 19 или 23 ноября.
Он мне выдал результат, перелёт в Москву S7, оттуда в Абу-Даби, и далее в Бангкок уже Etihad, и обратно таким же образом. И стоит все это чуть более 17 тысяч. И мне кажется, что это что-то уж дёшево, при том что из Москвы эти Etihad предлагают такой же маршрут что-то около 19 тысяч, или это нормально?

А на сайте Etihad такой же маршрут (из Екатеринбурга) стоит около 18 тысяч, почему эта разница?
А ещё мне интересно вот что, на сайте S7 если сделать точно такой же маршрут, то такого же времени вылета как у Etihad нет, но поставив маленько другое время цена выходит на порядок выше, почему так, почему время вылета разное если одна и та же авиакомпания выполняет рейс?

И при регистрации на рейс дают один посадочный талон на весь маршрут, т. е. если купить через интернет, то в электронном билете будет указаны все перелеты? Как это происходит, подойдя на стойку регистрации сразу багаж оформляется до конечной, в данном случае Бангкок, или только до Москвы, а там надо заново регистрироваться на рейс Etihad, учитывая что рейс-то международный?
Или я что-то не понимаю, что-то не правильно говорю?
Заранее всем спасибо!!!

Билеты реальные, цена тоже. Сам купил 1-17 декабря.
Где брать, на сайте ак или у перекупов дело религии, я брал у этихадов, по мне так надежнее и убирается лишнее звено в случае решения проблем.
Билет единый, регистрируют сразу до Бангкока, багаж стараются тоже, но нужно в Москве это дело контролировать, заодно будет чем заняться во время стыковки в Москве.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Andrey m. » 14 сен 2014, 18:51

Благодарю! Спасибо за оперативность!
Я извиняюсь, а как багаж можно проконтролировать, какие мои действия, манипуляции должны быть?
А в Москве получается надо будет таможенников и пограничников проходить? Надо перейти в международный терминал, и пройти все мероприятия, правильно ли я понимаю? Или пройти в транзитную зону и тд...
А в аэропорту Абу-Даби сложно ориентироваться? Или там просто подойти к выходу, указанному на посадочном талоне, и ждать посадки, или как-то иначе?
Заранее благодарен!
Andrey m.
участник

Сообщение Buratinos » 14 сен 2014, 18:55

Andrey m. писал(а) 14 сен 2014, 18:51:Благодарю! Спасибо за оперативность!
Я извиняюсь, а как багаж можно проконтролировать, какие мои действия, манипуляции должны быть?
А в Москве получается надо будет таможенников и пограничников проходить? Надо перейти в международный терминал, и пройти все мероприятия, правильно ли я понимаю? Или пройти в транзитную зону и тд...
А в аэропорту Абу-Даби сложно ориентироваться? Или там просто подойти к выходу, указанному на посадочном талоне, и ждать посадки, или как-то иначе?
Заранее благодарен!

Я по такому сценарию тоже первый раз лечу. Надо будет в Москве подойти на стойку Этихадов поменять посадочные на этихадовские, говорят те кто летал в прошлом году. И да, первое плечо рейс внутренний, поэтому все дела с паспорным контролем и тд будет в Домодедово.

Вообще есть ветка Екатеринбургская, правда там нервный народец, на такие вопросы отвечать не будут, заставят читать 100 предыдущих страниц ветки))))
Челябинск, Екатеринбург -вылеты в Таиланд.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Andrey m. » 14 сен 2014, 19:31

Спасибо!
Вот меня и останавливало, что народец-то нервный.

Хочу маленькое уточнение, насколько я понял транзитная виза не нужна, при условии, что в город выходить не собираюсь?
А на сколько вообще надёжно покупать билеты через сайты посредники, какие-то подводные камни есть?
Andrey m.
участник

Сообщение Taxpolice » 14 сен 2014, 19:47

Andrey m. писал(а) 14 сен 2014, 19:31:А на сколько вообще надёжно покупать билеты через сайты посредники

Это как вероятность встретить динозавра на улице. Т.е. 50% - можно встретить, а можно не встретить. Так и с посредниками - может кинуть, а может не кинуть
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Andrey m. » 14 сен 2014, 19:54

Спасибо, понял!
Andrey m.
участник

Сообщение Andrey m. » 14 сен 2014, 19:54

Спасибо, понял!
Andrey m.
участник

Сообщение Walkman » 14 сен 2014, 19:54

andycooc писал(а) 09 сен 2014, 18:28:звоните Этихадам на московский номер. Пусть сделают ремарку на билет жены.

После четвертого звонка Этихады предложили полностью вернуть стоимость неправильно оформленного билета, при условии что я тут же (по телефону) покупаю новый, что и было сделано. Деньги обещали в течении 5-20 раб дней. По факту, остаток на карте через 4 дня уже вырос на обещанную сумму, завтра посмотрю по счету прошел или еще нет.
Теперь у меня два правильных билета
Walkman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение shelepa » 15 сен 2014, 11:08

Подскажите опытные путешественники. Купила билеты у Этихад. На почту пришла ссылка на www.virtuallythere.com, свой билет вижу. Вроде это система бронирования Сабре. Все норм, но попалась инфа что у Этихад используется сирена тревел. Там меня не опознают. Так где все-таки проверять свой этихадовский билет? Заранее спасибо
shelepa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taxpolice » 15 сен 2014, 11:13

Вам ссылка же пришла, где вы увидели свой билет. Другого пока для Этихадов не придумали. Ну или на оф-сайте. Хотя он потом тоже на virtuallythere перекидывает.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение shelepa » 15 сен 2014, 11:16

Taxpolice писал(а) 15 сен 2014, 11:13:Вам ссылка же пришла, где вы увидели свой билет. Другого пока для Этихадов не придумали. Ну или на оф-сайте. Хотя он потом тоже на virtuallythere перекидывает.

Вот из-за такого перекидывания я и устроила панику. Вдруг есть секретный способ одолеть сайт этихад, а я о нем не знаю))
Спасибо
shelepa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение patsak » 15 сен 2014, 11:45

Пакистан писал(а) 14 сен 2014, 18:55:
Andrey m. писал(а) 14 сен 2014, 18:51:Благодарю! Спасибо за оперативность!
Заранее благодарен!

Я по такому сценарию тоже первый раз лечу. Надо будет в Москве подойти на стойку Этихадов поменять посадочные на этихадовские, говорят те кто летал в прошлом году. И да, первое плечо рейс внутренний, поэтому все дела с паспорным контролем и тд будет в Домодедово.

Вообще есть ветка Екатеринбургская, правда там нервный народец, на такие вопросы отвечать не будут, заставят читать 100 предыдущих страниц ветки))))
Челябинск, Екатеринбург -вылеты в Таиланд.

Ну хоть 100 страниц назад, я там 3-4 страницы назад на этот вопрос отвечал. В Екатеринбурге дадут посадочные на все сегменты до Бангкока, багаж тоже зарегистрируют до Бангкока (но можно попросить, чтобы зарегистрировали до Москвы, если вам так хочется), в Москве идете в международный терминал и с посадочным на руках проходите пограничников, таможенников.
В Абу-Даби, если в город выходите не собираетесь, виза не нужна. Но в аэропорту делать особо нечего, скучновато в нем, поэтому старайтесь не брать длительные стыковки. По возможности берите со стыковками 2-4 часа.
При полете обратно посадочные опять же выдадут на все сегменты от Бангкока до Екатеринбурга, но багаж зарегистрируют только до Москвы. В Москве выходите, получаете багаж, проходите с ним таможенников, идете в терминал для внутренних рейсов, ищете стойку регистрации S7, предъявляете посадочный, они переклеивают этикетку на вашем багаже. Все.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Andrey m. » 15 сен 2014, 14:19

Спасибо patsak, всё понятно. но просто когда говорят опытные. знающие, спокойнее как-то становится!
Andrey m.
участник

Сообщение stapark » 15 сен 2014, 21:08

Купил билеты ЕКБ - Москва - Абу-Даби - Бангког. Покупал на Озоне. Подскажите можно ли забронировать места в самолете на Этихады. Если брать на сайте Этихадов, то там можно, а как забронировать если брал на Озоне? Или только при регистрации?
stapark
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 15 сен 2014, 21:37

stapark
Можете сразу в авиакомпанию позвонить - они забронируют.
Poseidon

Благодарил (а): 3799 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение stapark » 16 сен 2014, 05:57

А телефончик плиз не подскажите?
stapark
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Antonych999 » 16 сен 2014, 07:19

stapark писал(а) 16 сен 2014, 05:57:А телефончик плиз не подскажите?

Телефон Etihad в Москве +7-499-2723786

Moscow, Russia
Адрес офиса
29, Serebryanicheskaya emb. 8th floor , Business Center “Silver City” , 109028 Moscow, Russia Russia
Рабочие часы
Mon to Fri 10 AM - 6:30 PM, closed on Sat and Sun
Контакты
007 499 272 3786
mowtkt@etihad.ae
Бронирование билетов на рейсы
007 499 272 3786
Душой на море, попой на стуле.
Antonych999
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Walkman » 16 сен 2014, 08:19

Телефон этот круглосуточный. Сам Call-центр находится Англии, просто точка входа Московская
Walkman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль