Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 20 янв 2015, 10:19

vitovt писал(а) 20 янв 2015, 10:15:Директор по маркетингу Этихад Беларусь

Что-то я сомневаюсь что директор по маркетингу в курсе как оформляются билеты.
merial
Старожил

Сообщение vitovt » 20 янв 2015, 10:21

Ок, тогда вопрос таким образом стоит, при правильном указании номера паспорта и ошибки в фамилии что можно сделать чтобы улететь?
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение merial » 20 янв 2015, 10:26

vitovt писал(а) 20 янв 2015, 10:21:при правильном указании номера паспорта и ошибки в фамилии что можно сделать чтобы улететь?

Дело в том, что номер паспорта не важен, он прекрасно меняется в личном кабинете или по почте на любой.
У Вас проблема в LAUSHUK и LAVSHUK, звучание изменено здорово, но есть шанс, что не заметят разницу в написании букв U и V, так как они похожи. Попробуйте написать в Этихад и проконсультироваться у них, что они посоветуют.
merial
Старожил

Сообщение vitovt » 20 янв 2015, 10:38

Небольшое уточнение - это ошибка в ФИО ребенка, вписанного в основной билет, основной билет выписан на фамилию супруги верно.
vitovt
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 20 янв 2015, 10:46

vitovt писал(а) 20 янв 2015, 10:38:Небольшое уточнение - это ошибка в ФИО ребенка, вписанного в основной билет, основной билет выписан на фамилию супруги верно.

Если такая ошибка в написании фамилии инфанта, то это не так и страшно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение vitovt » 20 янв 2015, 10:55

Да, все верно, в одном билете два взрослых я и супруга и ребенок 8 лет
vitovt
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 20 янв 2015, 11:10

vitovt писал(а) 20 янв 2015, 10:55:Да, все верно, в одном билете два взрослых я и супруга и ребенок 8 лет

В смысле? Что значит в одном билете? В одной брони, а не в одном билете. И я так понимаю инфанта нет.
Poseidon

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение vitovt » 20 янв 2015, 11:48

Ну 1 бронь, ребенок 8 лет (инфант до 2х считается) т.е полноценный детский билет (2 взр + 1 детский)
vitovt
полноправный участник

Сообщение vitovt » 20 янв 2015, 14:46

В общем для тех кому может быть в будущем полезно. Билеты покупал я по хитрой акции с австралийским сегментом. Поэтому из-за этого сегмента внести изменения уже нельзя. Но при посадке Этихад допускает расхождение в фамилии до 3 букв поэтому вероятность улететь весьма высока. Инфа получена в офисе Этихад в Минске.
vitovt
полноправный участник

Сообщение merial » 20 янв 2015, 14:51

vitovt писал(а) 20 янв 2015, 14:46:при посадке Этихад допускает расхождение в фамилии до 3 букв поэтому вероятность улететь весьма высока. Инфа получена в офисе Этихад в Минске.

Странно, но в офисе в Москве инфу дали другую, т.е. ни о каких допустимых 3 буквах речь не шла, типа возможно не будет проблем, если звучание не изменилось, но дать гарантии что проблем на стойке не будет в офисе отказались.
merial
Старожил

Сообщение vitovt » 20 янв 2015, 15:14

Как мне сказали зависит от страны куда летите. Если это Китай - то допускается 1 буква, США - не допускается, а во Вьетнам пожалуйста можно. Буду думать что у стойки не придется покупать новый билет. =)

Кстати если бы не австралийский сегмент то изменить ФИО в билете в офисе Этихад в Минске стоит 75 долларов + 30 евро за билет.
vitovt
полноправный участник

Сообщение Oleg709 » 22 янв 2015, 13:23

Здравствуйте, первый раз летим заграницу, есть пара вопросов, подскажите пожалуйста.

Летим из Казани в Сингапур, на сайте яндекс авиа нашел билет: Казань -> Москва -> Абу-Даби -> Сингапур
Перелет Казань - Москва выполняет s7
Абу-даби - Сингапур выполняет Etihad Air
что будет если рейс Казань - Москва задержат и мы не успеем на Москва - Абу-даби?

И еше вопрос, багаж из Казани сразу полетит в Сингапур? не нужно его будет в Москве забирать?

И вообще первый раз практически без знаний английского мы в аэропортах сможем забрать багаж/получить посадочные талоны?

Зарание спасибо.
Oleg709
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taxpolice » 22 янв 2015, 15:39

1. Посадят на другой рейс.
2. До Сингапура.
3. Видите на табло номер рейса и номер стоек регистрации. Подходите туда, отдаете паспорта, ставите багаж на ленту. После регистрации вам обратно отдают ваши документы с посадочными талонами.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение canona » 09 фев 2015, 22:09

Может кто в курсе, где при бронировании можно увидеть класс тарифа (G,E,U,V,L,Q -- Класс стоимости билета of Coral Economy; M,K -- Класс стоимости билета of Coral Economy;
H,B,Y -- Класс стоимости билета of Coral Economy)?
Буду очень признателен...
Сейчас смотрю Breaking Deals - там, судя по всему, T, за который мили не начисляют вообще... Видел кто-нибудь эти буквы на сайте Этихада?
Любитель open-jaw
canona
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение magratsk » 09 фев 2015, 23:03

canona писал(а) 09 фев 2015, 22:09:Может кто в курсе, где при бронировании можно увидеть класс тарифа

Увидеть можно на первом же шаге бронирования - после выбора рейсов в правом столбце нажать "Fare Rules". Если ничего не путаю, класс бронирования - это первая буква в "Fare Basis". По крайней мере, в различных источниках раньше встречал именно такую информацию, в т.ч. применительно к Etihad.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
magratsk
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение vitovt » 12 фев 2015, 07:32

Итак, итог мое перелета с Этихад.

Бронировал я билеты в момент "акции" с австралийским сегментом. Покупал три билета Москва-Хошимин (2 взрослых + 1 ребенок 8 лет). В момент бронирования допустил две ошибки: в своем билете перепутал имя и фамилию местами, а фамилии ребенка вместо буквы U написал V так как бронировал без паспорта и ввел транслитерацию с русского произношения фамилии а надо было как в паспорте с белорусского.

В итоге спрашивал тут и на других формах и мне сказали что все печально, фамилию поменять нельзя, звучание поменялось и все такое. Уже готов был прямо в аэропорту если что покупать новые билеты.

В итоге позвонил в Этихад в Минске и мне сказали что все достаточно хорошо и шансы улететь велики тем более в билете на одного пассажира можно допустить не более трех ошибок если слишком сильно не меняется смысл\звучание фамилии. Тут на форуме мне все в один голос говорили обратное.

Если бы не австралийский сегмент то можно было бы в офисе этихад поменять фамилию за 75 баксов.

За сутки до вылета я зачекинился на рейс на сайте АК.
В итоге в аэропорту никто и слова не сказал на счет ошибок, хотя ее увидели и сказали что это такая ерунда что можно спокойно лететь. На стойке drop baggange я сдал один чемодан, получил на руки посадочные на сегмент Москва-Абу-Даби и спокойно пошел на посадку.

В абу-даби на транзитной стойке получил вместо распечаток посадочные на второй сегмент. Никто нигде не проверял фамилии, паспорт и все такое. Все прошло очень гладко и спокойно. Даже зарегистрировали карту для начисления миль, хотя все говорили что на таких билетах это невозможно.

В общем хорошая АК и все делают четко и понятно. Если у кого-то возникнет такая же ситуация - вы знаете что делать: надо или слушать людей у которых была точно такая же один в один ситуация или звонить в АК чтобы получить квалифицированный ответ. Всем спасибо.
vitovt
полноправный участник

Сообщение ksu4585 » 15 фев 2015, 23:21

Добрый день. Первый раз купила билеты компании Этихад, поэтому немного сомневаюсь, подскажите, пожалуйста, если что не так. Купила через их сайт, заполнила наши имена, выбрала сразу места в самолете (на всех 4-х), оплатила, потом поняла, что нигде не вводила паспортные данные (кроме имени). Причем на тикетсру эти билеты были на 500р дешевле и окошко с пасп.данными было, но на сайте было написано, что остались 3, и решили сразу бронировать на сайте а/к. Этот вопрос обсуждался в этой ветке? Нужно ли предпринимать какие-то действия?
Если билет единый, то в Мск я получу посадочные сразу на 2 перелета в одну сторону (до Бкк)?
Онлайн регистрацию все равно надо проходить за сутки или сразу в аэропорт сдавать багаж? (давно не летала, как-то решила уточнить на всякий случай)
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 15 фев 2015, 23:26

ksu4585 писал(а) 15 фев 2015, 23:21:Нужно ли предпринимать какие-то действия?

Не нужно. Все нормально.
ksu4585 писал(а) 15 фев 2015, 23:21:Если билет единый, то в Мск я получу посадочные сразу на 2 перелета в одну сторону (до Бкк)?

Верно, вручат конверт с двумя посадочными.
ksu4585 писал(а) 15 фев 2015, 23:21:Онлайн регистрацию все равно надо проходить за сутки или сразу в аэропорт сдавать багаж?

Лучше пройти, чтобы места за собой оставить, в случае смены борта, например.
Гость

Сообщение NellyY » 17 фев 2015, 19:40

Здравствуйте. Произошла следующая фигня. Билеты куплены на май до БКК. На той неделе Этихады прислали сообщение об изменении времени вылета на 10 минут (даже не вздрогнула), но сегодня перенесли время вылета из Абу-Даби в МСК на 9 часов, таким образом мне пришлось бы провести в аэропорту 3 запланированных часа + 9часов, что категорически меня не устраивало. Позвонила в офис, спросила, что делать? так как билеты не возвратные. Участливо со мной согласились и предложили, как один из вариантов, вернуть полную стоимость. При этом в моем бронировании появилась такая запись:REFUND PROCESSED 17FEB ADSVD 05 TO 21 WORK ON CC. Вопрос:вернут деньги? У кого-нибудь было такое? Просто хочу сегодня же новые билеты заказать у другой авиакомпании. Как бы не получилось, что я влечу на 30 штук. Спасибо.
NellyY
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Taxpolice » 17 фев 2015, 19:43

NellyY писал(а) 17 фев 2015, 19:40:вернут деньги?

Вернут. Точнее - уже начался процесс возврата. Когда они поступят на вашу карту - в бОльшей степени зависит от вашего банка.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль