AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение merial » 22 окт 2013, 21:47

Предыдущее обсуждение тут: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Большая, убедительная просьба! Прежде чем задать вопрос, прочитать

FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы

Скорее всего ответ уже есть.

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда херню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

Не надо спрашивать "сколько мне надо на стыковку?"
Читайте и принимайте решение самостоятельно
: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный, и наоборот

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение serg-gt » 22 фев 2015, 12:12

Такой вопрос, эта цитата из FAQ еще актуальны или лучше выбирать USD ? (кредитка рублевая) Как сэкономить при конвертации, что выбрать ?

счет ( и оплата) в долларах и евро – не самый выгодный по конвертации авиакомпании . Выгодней оплачивать авиабилет в той валюте , в которой изначально предлагает авиакомпания после выбора направления и дат.

Ps/ ранее была проблема со входом личный кабинет с главной страницы сайта Airasia.com , сейчас баг пофиксили, все работает.
serg-gt
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение basist » 22 фев 2015, 12:24

serg-gt писал(а) 22 фев 2015, 12:12: (кредитка рублевая) Как сэкономить при конвертации, что выбрать ?

Оплачавайте рублями. По курсу впересчете немного выгодней, т.к. считают по курсу ЦБ.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Streamlove » 22 фев 2015, 14:11

serg-gt писал(а) 22 фев 2015, 12:12:Такой вопрос, эта цитата из FAQ еще актуальны или лучше выбирать USD ? (кредитка рублевая) Как сэкономить при конвертации, что выбрать ?

basist писал(а) 22 фев 2015, 12:24:Оплачавайте рублями. По курсу впересчете немного выгодней, т.к. считают по курсу ЦБ.

Рублей нет на сайте AirAsia.)
serg-gt
Да, всё также актуально- выбирайте нац. валюту, что предлагает ЭйрАзия. Чтобы понять разницу в долларах и нац. валюте, можете воспользоваться xe.com- не абсолютно точно, но даёт понять разницу и курсы максимально приближены к реальности.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение basist » 22 фев 2015, 15:30

Streamlove писал(а) 22 фев 2015, 14:11:выбирайте нац. валюту, что предлагает ЭйрАзия

Я это и имел ввиду, а оплата будет рублями.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Viachik » 22 фев 2015, 23:05

То, что написано в FAQ - касалось выбора валюты счета . Констатирую - несколько криво написано было. Цитируемая формулировка изменена. Что касается валюты карты - это уже выходит за предмет рассмотрения данного топика, но, вроде и за его пределами - все предельно ясно в отношении рублевых и валютных карт.
Теперь формулировка выглдит так
При оплате вы можете выбрать привычную для вас валюту счета , но счет в долларах и евро – не самый выгодный по конвертации авиакомпании . Валюта счета, которую авиакомпания предлагает по умолчанию изначально самая выгодная, в чем можно легко убедиться проведя сравнение курсов конвертации в другие валюты - авиакомпании и офиц. источников.
При покупке билетов туда-обратно на межд. рейс можно реализовать этот процесс одним бронированием через счет в валюте первой страны вылета, а можно раздельными - в валюте каждой страны. Выгода определяется результатом вашего же анализа в разнице курсов авиак. и офиц , но его можно заранее предвосхитить : если авиаперелет туда-обратно начинается из страны базирования авиакомп. ( Малайзия, Таиланд, Индонезия ) то выгодней по деньгам - вам, брать его одним бронированием в валюте авиакомпании. Если он начинается, просто как пример, из Гонконга - то экономней будет перелет туда-обратно разбить на два one-way.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение larrik » 23 фев 2015, 14:01

larrik писал(а) 16 фев 2015, 15:29:Карта,по которой оплачивала билеты,должна быть та же или можно оплатить с другой?

Зашла в свой кабинет,выбрала бронирование,добавила 10кг. Появился новый билет: прежняя цена +доплата за багаж=новая цена. Перешла к оплате(только доплата за багаж). Появилось стандартное окно с выбором оплаты. Заполнила данные новой карты...оплата прошла...новые билеты на почту "прилетели".
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Streamlove » 23 фев 2015, 22:40

Ребят, сегодня пришла рассылка и как я понял из её содержания, ЭйрАзия начинает продавать проездные?
Я правильно понял, что можно купить проездной на 10 перелётов в течении месяца за 499 рингит и соответственно, на 20 перелётов в течении 2-х месяцев- за 888 рингит?
Это что-то новенькое и довольно интересное предложение (по 16 долларов за перелёт), если это действительно такие проездные, но только пока непонятно, как они действуют.
https://aseanpass.airasia.com/Purchase
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Streamlove

Сообщение Viachik » 23 фев 2015, 22:58

Streamlove
рассылка сегодня пришла не только вам
она была предвосхищена ( так скромно замечу ....) AirAsia анонсировала единый "проездной" на 10 полетов- $150+терм. фи!
там же это и предлагается обсуждать
Viachik
Старожил

Сообщение MC » 25 фев 2015, 13:10

Добрый день.
Пишу с лаосского задумчивого интернета.
За какое время до вылета айразия прекращает продажу билетов онлайн?
Вопрос важен, тк не могу точно прогнозировать время прибытия в аэропорт вылета в другой стране и хотелось бы купить билет, с телефона, находясь в пути в аэропорт удонтани. То же самое интересно по авиакомпаниям Nok air и Thai Lion.
Спасибо
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 25 фев 2015, 13:25

AirAsia показывает стоимость и на самые ближайшие рейсы, но билеты продавать отказывается с примечанием
You have selected a flight that departs in 4 hours.
Online booking is not available for flights that depart less than 4 hours. Please proceed to our sales counter at the airport.

4 часа.
Viachik
Старожил

Сообщение А.Гималайский » 27 фев 2015, 16:29

Купил несколько перелетов Эйразии по Индонезии, оплата прошла, деньги списали, билеты прислали. Распечатал посадочные талоны. Однако на почту со вчерашнего дня приходят сообщения, что по каждому билету необходима доплата по 100тыс.рупий. За что требуется эта доплата ? Если игнорировать данные сообщения, броню аннулируют ?
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 27 фев 2015, 16:53

Kruger писал(а) 27 фев 2015, 16:29:по каждому билету необходима доплата по 100тыс.рупий. За что требуется эта доплата ?

А в письмах неужто не написано?
merial
Старожил

Сообщение А.Гималайский » 27 фев 2015, 18:01

merial писал(а) 27 фев 2015, 16:53:
Kruger писал(а) 27 фев 2015, 16:29:по каждому билету необходима доплата по 100тыс.рупий. За что требуется эта доплата ?

А в письмах неужто не написано?

Написано в письмах следующее:

Please be informed that your reservation under booking code <такой то> for flight departurе <тогда то> has an outstanding balance of IDR 100,000.00 . Please settle the payment before 1-Mar-15 at 23:59 hrs (GMT+7).

To make payment, please contact AirAsia call center at 021-29270999 or 08041333333. You may also make payment through http://www.airasia.com using 'Manage My Booking' feature, or AirAsia sales offices.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 27 фев 2015, 18:04

Kruger писал(а) 27 фев 2015, 18:01:Написано в письмах следующее

Это сбор при вылете. Платить можно и по факту.
Аэропортовские сборы в Индонезии
merial
Старожил

Сообщение swinopass » 13 мар 2015, 14:03

Всегда платили сбор по факту распечатки билета в аэропорту в отдельном окошке, а теперь air asia присылает такие сообщения и не дает чекиниться онлайн. о_О
swinopass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Пунанщик » 15 мар 2015, 22:42

1000 извинений, но я просмотрел всю эту тему( я так думаю), но на свой вопрос ответа не нашел. Бронировал билеты на Tiket.com и по невнимательности не проверил правильность введённого е-мейла. Послал письмо с объяснением моей проблемы на тикет.ком - ответа нет. Вот в чём проблема - я билеты купил (Дон Муанг - Краби и обратно), деньги со счёта списались но распечатки-подтверждения у меня нет, т.к указанной почты в природе не существует ( вместо mail.ru я каким-то образом напечатал mail.rui). Паспорта новые, со встроенными эл. чипами и меня ОЧЕНЬ беспокоит - на регистрацию на рейс потребуют распечатку-подтверждение или нет? Карточка, по к-рой бронировал билеты будет со мной, естественно.
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение merial » 15 мар 2015, 22:48

Пунанщик писал(а) 15 мар 2015, 22:42:деньги со счёта списались но распечатки-подтверждения у меня нет

В распечатке из банка по списаниям указывается код бронирования.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 15 мар 2015, 23:16

Пунанщик
На регистрации в аэропорту с вас ничего не потребуют, кроме паспортов.
За 14 дней вы ее уже можете пройти на сайте авиак. , указав маршрут, его дату и фамилии.
Viachik
Старожил

Сообщение Streamlove » 15 мар 2015, 23:34

Пунанщик писал(а) 15 мар 2015, 22:42:Послал письмо с объяснением моей проблемы на тикет.ком - ответа нет. Вот в чём проблема - я билеты купил (Дон Муанг - Краби и обратно), деньги со счёта списались но распечатки-подтверждения у меня нет, т.к указанной почты в природе не существует ( вместо mail.ru я каким-то образом напечатал mail.rui).

Точно такая история- покупал билеты ТаиЛионЭйр, при регистрации вместо своего адреса написалбез одной первой буквы, типа вместо qwerty@mail.ru написал werty@mail.ru. Написал в чат тикет.ком, попросил изменить адрес на правильный- в итоге они мне на мой правильный адрес (на который просил изменить) тут же просто прислали билеты, а адрес никто не поменял. Но... потом я просто смог войти на сайт написав "неправильный" адрес и пароль- на сайт пустило- в покупках всё есть. Та, что попробуйте войти на сайт под своим паролем и логином ...mail.rui.
UPD: Вспомнил, после входа под "неправильным" логином в покупках можно распечатать только билет от тикет.ком, но там есть и номера билетов и код бронирования (но и этого хватит для полёта), а билеты от авиакомпании могут прислать в чате, как написал выше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Streamlove

Сообщение Dimonstric » 16 мар 2015, 04:40

swinopass писал(а) 13 мар 2015, 14:03:Всегда платили сбор по факту распечатки билета в аэропорту в отдельном окошке, а теперь air asia присылает такие сообщения и не дает чекиниться онлайн. о_О

На днях из Денпасара вылетали, зарегистрироваться самим не получилось, только на стойке одновременно с уплатой сбора. Перед вылетом была куча писем о том, что "...Ваш баланс недостаточный... 200 000 IDR доплатите..."
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль