Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
счет ( и оплата) в долларах и евро – не самый выгодный по конвертации авиакомпании . Выгодней оплачивать авиабилет в той валюте , в которой изначально предлагает авиакомпания после выбора направления и дат.
serg-gt писал(а) 22 фев 2015, 12:12: (кредитка рублевая) Как сэкономить при конвертации, что выбрать ?
serg-gt писал(а) 22 фев 2015, 12:12:Такой вопрос, эта цитата из FAQ еще актуальны или лучше выбирать USD ? (кредитка рублевая) Как сэкономить при конвертации, что выбрать ?
basist писал(а) 22 фев 2015, 12:24:Оплачавайте рублями. По курсу впересчете немного выгодней, т.к. считают по курсу ЦБ.
Streamlove писал(а) 22 фев 2015, 14:11:выбирайте нац. валюту, что предлагает ЭйрАзия
При оплате вы можете выбрать привычную для вас валюту счета , но счет в долларах и евро – не самый выгодный по конвертации авиакомпании . Валюта счета, которую авиакомпания предлагает по умолчанию изначально самая выгодная, в чем можно легко убедиться проведя сравнение курсов конвертации в другие валюты - авиакомпании и офиц. источников.
При покупке билетов туда-обратно на межд. рейс можно реализовать этот процесс одним бронированием через счет в валюте первой страны вылета, а можно раздельными - в валюте каждой страны. Выгода определяется результатом вашего же анализа в разнице курсов авиак. и офиц , но его можно заранее предвосхитить : если авиаперелет туда-обратно начинается из страны базирования авиакомп. ( Малайзия, Таиланд, Индонезия ) то выгодней по деньгам - вам, брать его одним бронированием в валюте авиакомпании. Если он начинается, просто как пример, из Гонконга - то экономней будет перелет туда-обратно разбить на два one-way.
larrik писал(а) 16 фев 2015, 15:29:Карта,по которой оплачивала билеты,должна быть та же или можно оплатить с другой?
You have selected a flight that departs in 4 hours.
Online booking is not available for flights that depart less than 4 hours. Please proceed to our sales counter at the airport.
Kruger писал(а) 27 фев 2015, 16:29:по каждому билету необходима доплата по 100тыс.рупий. За что требуется эта доплата ?
merial писал(а) 27 фев 2015, 16:53:Kruger писал(а) 27 фев 2015, 16:29:по каждому билету необходима доплата по 100тыс.рупий. За что требуется эта доплата ?
А в письмах неужто не написано?
Kruger писал(а) 27 фев 2015, 18:01:Написано в письмах следующее
Пунанщик писал(а) 15 мар 2015, 22:42:деньги со счёта списались но распечатки-подтверждения у меня нет
Пунанщик писал(а) 15 мар 2015, 22:42:Послал письмо с объяснением моей проблемы на тикет.ком - ответа нет. Вот в чём проблема - я билеты купил (Дон Муанг - Краби и обратно), деньги со счёта списались но распечатки-подтверждения у меня нет, т.к указанной почты в природе не существует ( вместо mail.ru я каким-то образом напечатал mail.rui).
swinopass писал(а) 13 мар 2015, 14:03:Всегда платили сбор по факту распечатки билета в аэропорту в отдельном окошке, а теперь air asia присылает такие сообщения и не дает чекиниться онлайн. о_О
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег