Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: J_Falstaff, Ириска555 и гости: 14

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение lvovich » 24 фев 2015, 11:22

Добрый день!
Может кто знает альтернативный адрес электронной почты аэрофлота, с которого отвечают люди, принимающие решения, а не дающие стандартные отписки. Вкратце - работаю в полиции. С прошлого года тянулась неопределенная ситуация с выездом за границу, но в декабре казалось что разрешилась - официально показали список стран, куда можно выезжать. В тот же день на сайте аэрофлота купил билеты во Вьетнам и начал бронировать отели и внутренние перелеты. А накануне отпуска выезд запретили вообще всем и во все страны. Это в другой ветке обсуждается, не о том речь. Билеты взял, естественно, по невозвратному тарифу, поскольку возвратный почти вдвое дороже и купив билеты по нему, я бы гарантированно потерял такую же сумму, а так только в случае отмены. Так вот знаю, что в некоторых случаях, как то, например, болезнь, аэрофлот возвращает полную стоимость. Но на обращение через форму на сайте получил стандартную выписку из правил моего бронирования, в службе поддержки мне сказали, что возврат возможен, нужно подать заявление в офис. Посетил офисы в нескольких терминалах Шереметьево - никакое заявление принимать не стали, сказали что возврат невозможен - правила компании. Удивительно что Вьетнамские авиалинии, у которых я также по невозвратным тарифам забронировал пять внутренних перелетов, неожиданно пообещали вернуть всю сумму до копейки хоть я на этом совсем не настаивал, а Аэрофлот - государственная авиакомпания (основной акционер государство), государственному же служащему, который вынужден отменить поездку в интересах государства, вернуть деньги, которые совсем не с неба упали, отказывается. Может я обращался не к тем людям, которые принимают решения?
PS Очень прошу за рамки темы возврата билетов не выходить. Доставать липовые больничные не хочу, обсуждать приказы на форуме не считаю уместным.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zeliboba » 24 фев 2015, 11:33

lvovich писал(а) 24 фев 2015, 11:22:Добрый день!
Может кто знает альтернативный адрес электронной почты аэрофлота, с которого отвечают люди, принимающие решения, а не дающие стандартные отписки. Вкратце - работаю в полиции.

Для начала я бы на вашем месте отправил официальное письмо (не электронное) с уведомлением и описал в нем всю ситуацию с просьбой сделать полный возврат.
Я тоже заметил что аэрофлотовцы стали уж очень несговорчивыми.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 24 фев 2015, 11:39

lvovich писал(а) 24 фев 2015, 11:22:Посетил офисы в нескольких терминалах Шереметьево - никакое заявление принимать не стали, сказали что возврат невозможен - правила компании.

Не надо такие вопросы решать в Шереметьево. Сходите в офис Аэрофлота на Арбате.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение lvovich » 24 фев 2015, 15:39

Poseidon писал(а) 24 фев 2015, 11:39:
lvovich писал(а) 24 фев 2015, 11:22:Посетил офисы в нескольких терминалах Шереметьево - никакое заявление принимать не стали, сказали что возврат невозможен - правила компании.

Не надо такие вопросы решать в Шереметьево. Сходите в офис Аэрофлота на Арбате.

Спасибо, попробую. Изначально была такая мысль, уж очень офисы в Шереметьево на простые авиакассы похожи, даже спросил там: "Может мне лучше на Арбат сходить", но ответили что бессмысленно, правила компании единые.
lvovich
полноправный участник

Сообщение Aziraal » 24 фев 2015, 16:23

В офис захватите в двух экземплярах письмо-претензию, в котором опишите ситуацию, попросите принять, поставить на вашем экземпляре подпись/печать о получении, ждите официального ответа.
Даже если откажутся в офисе как-то помогать, такую претензию обязаны принять и дать официальный ответ. Шансов попасть в претензионном отделе на адекватных людей и индивидуальное рассмотрение выше. Но сам процесс точно не быстрый.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Lamp » 24 фев 2015, 16:53

lvovich писал(а) 24 фев 2015, 11:22:знаю, что в некоторых случаях, как то, например, болезнь, аэрофлот возвращает полную стоимость.

Но вы же не больны, вы абсолютно здоровы. Авиакомпания готова вас перевези согласно купленному билету. Если уж кому предьъвлять претензии, то это вашему начальству , которое запретило вам зарубежные поездки.С другой сторону вы можете уволится и ехать куда угодно.Собственно вы можете даже не уволняться, а просто наплевать на приказ начальство полететь туда куда хотите.У вас же загран.паспорт на руках. К чему авиакомпанию втягивать в ваши внутриведомственные разборки?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение lvovich » 24 фев 2015, 20:34

Lamp писал(а) 24 фев 2015, 16:53:
lvovich писал(а) 24 фев 2015, 11:22:знаю, что в некоторых случаях, как то, например, болезнь, аэрофлот возвращает полную стоимость.

Но вы же не больны, вы абсолютно здоровы. Авиакомпания готова вас перевези согласно купленному билету. Если уж кому предъявлять претензии, то это вашему начальству , которое запретило вам зарубежные поездки.С другой сторону вы можете уволится и ехать куда угодно.Собственно вы можете даже не уволняться, а просто наплевать на приказ начальство полететь туда куда хотите.У вас же загран.паспорт на руках. К чему авиакомпанию втягивать в ваши внутриведомственные разборки?

Спасибо конечно, но никого никуда не втягиваю и предъявлять претензии не собираюсь. Просто думал, что ситуация форсмажорная, поскольку даже состояние здоровья в большей степени от меня зависит, чем решения руководства. Полагаю, также, что решения эти вовсе не "внутриведомственные", но просил это здесь не обсуждать.
lvovich
полноправный участник

Сообщение gered » 25 фев 2015, 10:23

Загран обычно не на руках..

В callcenter@aeroflot.ru есть адекватные люди, но их нужно добиться я спрашивал прислать правила тарифа по билету купленному до 21 июня 2014 года, они как болванчики посылали на сайт. Сначала я их не оскорблял, но после 3го посыла на сайт я начал уверенно сомневаться в их умственных способностях. После 6(!) такого ответа в итоге прислали, что меня и интересовало но уже от

эксперта
Группы претензионной работы, а не как сначала от:

Эксперта 2 категории
Группы ОПП ДП

Но у меня не было вопроса который бы заставлял идти в офис, а у вас есть, право выставить вынужденный возврат есть у любого сотрудника АФЛ, который с этим связан, так что нужно давИть.
Последний раз редактировалось gered 26 фев 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение lvovich » 26 фев 2015, 18:04

Вполне адекватные людей встретил и в офисе на Арбате. Приняли заявление, обещали рассмотреть, вернули таксы и сборы - почти половина общей стоимости. Так что правда, если вопрос не совсем стандартный - только туда, в Шереметьево делать нечего.
PS Загран на руках, но для себя решил что не стоит играть в рулетку во время кризиса, рискуя должностью, званием и честно заработанной пенсией.

Добавлю сюда по результату - 15 апреля вернулась на карту полная сумма, значит рассмотрели заявление и приняли положительное решение, за что Аэрофлоту большое спасибо!
Последний раз редактировалось lvovich 17 апр 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
lvovich
полноправный участник

Сообщение marysia_st » 03 мар 2015, 09:17

Здравствуйте.
Расскажите, а придираются ли к количеству ручной клади на внутренних рейсах?
Лететь из Москвы в Сочи. В ручной клади рюкзак с фотоаппаратом, гоупро и кучей проводов, и пляжная сумка со всем, что в чемодан не влезет. Проблемы могут быть?
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Vlam » 03 мар 2015, 09:55

ИМХО
marysia_st писал(а) 03 мар 2015, 09:17:пляжная сумка со всем, что в чемодан не влезет
проблемы могут быть.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение marysia_st » 03 мар 2015, 09:57

проблемы могут быть.

это имеется ввиду мелочи всякие девчачьи. по весу немного, по размеру тоже. т.е. в 10 кг вместе с техникой я точно уложусь.
marysia_st
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 03 мар 2015, 10:02

marysia_st писал(а) 03 мар 2015, 09:57:
проблемы могут быть.

это имеется ввиду мелочи всякие девчачьи. по весу немного, по размеру тоже. т.е. в 10 кг вместе с техникой я точно уложусь.

Не будет у вас проблем. Олимпиада давно прошла. Год назад капли в нос не разрешили взять в салон...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60

Сообщение Vlam » 03 мар 2015, 12:19

ИМХО, тут дело не в весе, а во втором месте ручной клади (рюкзак + пляжная сумка). У Савельева очередное весеннее законотворческое обострение:
«Мы просим, чтобы нам четко сказали, что 10 кг и одно место – это бесплатно. «Аэрофлот» бесплатно дает перевозить 23 кг. Это нормы Sky Team. Мы говорим, давайте зафиксируем, что 10 кг мы обязаны перевозить и одно место», – сказал Савельев (цитата по РИА Новости).
«Савельев предлагает ограничить провоз багажа и ручной клади не только по весу, но и по количеству мест: одна сумка – до 10 кг ручной клади и одна сумка – 23 кг багажа», – отметил пресс-секретарь (Аэрофлота).
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение marysia_st » 03 мар 2015, 12:21

ИМХО, тут дело не в весе, а во втором месте ручной клади (рюкзак + пляжная сумка).

На самый край повешу всю технику на себя)) Ладно, послезавтра вылет, вернусь - отпишусь))
marysia_st
полноправный участник

Сообщение Aziraal » 03 мар 2015, 12:23

Часто летаю по России, обычно с собой только рюкзак.
Иногда дополнительно - сумка с ноутбуком. Никогда проблем не было. Всем пофиг.

В итоге получаем в салоне огромное количество чемоданов и людей, пытающихся впихнуть на багажную полку свои баулы, ломая и круша всё, что уже лежит там от других пассажиров. Так что здесь больше моральный вопрос =) Если никому не помешаете своим багажом в салоне, вряд ли кто-то будет против. Но по правилам - будут вправе вам отказать.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение aleksey2008 » 03 мар 2015, 12:28

Тут фишка в том, что обычно техника (ноутбук, планшет, фотокамеры, объективы) не включается в норму провоза ручной клади.
Т.е. рюкзачок с личными вещами + фоторюкзак весом 7-8 кг я часто вожу с собой в салоне. Проблем пока ни разу не было.
Говорю не про лоукостеры, у них могут быть свои нюансы.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60

Сообщение Poseidon » 03 мар 2015, 12:35

Вообще-то эта тема не про багаж Аэрофлота
Есть отдельная
Аэрофлот - новые правила провоза багажа!
Poseidon

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Andriano_33 » 03 мар 2015, 13:30

Подскажите, а как долго списываются деньги за приобретение билетов на сайте Аэрофлота, прошло уже почти две недели, деньги по-прежнему только заморожены?
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 49

Сообщение strannix » 03 мар 2015, 13:38

Andriano_33 писал(а) 03 мар 2015, 13:30:Подскажите, а как долго списываются деньги за приобретение билетов на сайте Аэрофлота, прошло уже почти две недели, деньги по-прежнему только заморожены?

Бывает и дольше. Если билеты выпущены - то это не ваша проблема. Когда спишут, тогда спишут
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль