Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 19

Re: Отмена рейсов Трансаэро в связи с продажей Аэрофлоту (домыслы и факты)

Сообщение ala-rik » 29 сен 2015, 16:59

Dexx37 писал(а) 29 сен 2015, 16:51:Всем добрый день! Понятия не имел, что у меня с перелетом (Берлин UN329, 31.10.2015), хорошо сюда заглянул. После осиления 26 страниц написал по трем каналам с вопросом "что происходит?":)
1. Reservation@transaero.ru первые ответили, что предлагают пересадить на UN309 из VKO, я согласился, ответили, что новые билеты можно получить в офисе трансаэро, в 350 километрах от меня. Я написал им что мне не удобно и нехочу. Предложили получить в день вылета в Домедедово(?). Не стал отвечать.
2. Ecom.Control <rev_reservation@transaero.ru> отвечали чуть дольше, но тоже самое. Предлагаем вас пересадить на 309, я отвечаю что согласен, где билеты? В ответ тишина.
3. Онлайн консультант сказала, что я вылетаю 309, на мой вопрос, где взять новые билеты, сказала, что они на оформлении, ждите, пришлют.

В личном кабинете по номеру билета выдается и 329 и 309 рейс. У первого статус OPEN FOR USE, у второго пробел. Через СМС информирование ничего вообще не приходило. Сейчас позвоню еще.

У меня в течении двух часов пришел новый билет...перезвоните им еще, для уточнения.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение StrAngE_LovE » 29 сен 2015, 17:00

spn2003 писал(а) 29 сен 2015, 09:25:Я верно понимаю, что Вы не делали возврат средств по отмененному рейсу, или они вернули разницу между новым билетом и их.

Degt писал(а) 29 сен 2015, 11:01:А Вы как поступили с ТСО? Согласились ли на возврат денег, или выразили несогласие со всеми предложенными вариантами и деньги остались у ТСО?
Как я понимаю, тут надо идти в полный отказ, а потом начинать судебно-досудебную процедуру.

Я оформила вынужденный возврат из-за отмены рейса (хотя билеты у меня были невозвратные).
Деньги капнули на карточку очень быстро, буквально в течение 2-3 рабочих дней.
Я сразу же купила Аэрофлотовские билеты.
Уже после поездки я отсканировала все посадочные талоны, и написала на официальную претензию по адресу: claims@transaero.ru
Даже текст в почте нашла))

Добрый день!
30 января 2014 года мне был осуществлен возврат денежных средств ОАО "Трансаэро" за неиспользованные авиабилеты (авиабилеты № ***) по вине авиакомпании (отмена рейсов Москва-Гонконг-Москва) - 47398 рублей. 31 января 2014 года (менее, чем за три недели до поездки) мной были приобретены новые авиабилеты на троих человек по тому же направлению и на те же даты (19 февраля-6 марта) авиакомпанией Аэрофлот по цене 60562 рубля за всех.
Прошу компенсировать затраты по приобретению новых авиабилетов в размере 13254 рубля. Платежная квитанция и посадочные талоны на оба рейса во вложении. Возврат денежных средств прошу произвести по тем же банковским реквизитам, на которые были приобретены билеты в ОАО "Трансаэро" на имя ***.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Degt » 29 сен 2015, 17:05

StrAngE_LovE
Удачно Вы их! Респект!
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение sl4vik » 29 сен 2015, 17:13

LED-DME-BKK-DME-LED после отмены рейса предложили замену согласился, послали в кассу для переоформления
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение KrugoSvetka » 29 сен 2015, 17:14

sl4vik писал(а) 29 сен 2015, 17:13:LED-DME-BKK-DME-LED после отмены рейса предложили замену согласился, послали в кассу для переоформления

Замену какую - всё то же самое, только через Внуково? Ну и там +/- 1 день?
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение летящая » 29 сен 2015, 17:17

Dexx37 писал(а) 29 сен 2015, 16:51:Всем добрый день! Понятия не имел, что у меня с перелетом (Берлин UN329, 31.10.2015), хорошо сюда заглянул. После осиления 26 страниц написал по трем каналам с вопросом "что происходит?":)
1. Reservation@transaero.ru первые ответили, что предлагают пересадить на UN309 из VKO, я согласился, ответили, что новые билеты можно получить в офисе трансаэро, в 350 километрах от меня. Я написал им что мне не удобно и нехочу. Предложили получить в день вылета в Домедедово(?). Не стал отвечать.
2. Ecom.Control <rev_reservation@transaero.ru> отвечали чуть дольше, но тоже самое. Предлагаем вас пересадить на 309, я отвечаю что согласен, где билеты? В ответ тишина.
3. Онлайн консультант сказала, что я вылетаю 309, на мой вопрос, где взять новые билеты, сказала, что они на оформлении, ждите, пришлют.

В личном кабинете по номеру билета выдается и 329 и 309 рейс. У первого статус OPEN FOR USE, у второго пробел. Через СМС информирование ничего вообще не приходило. Сейчас позвоню еще.

Пишите им, что Вам удобно получить новые на почту,

мне тоже и в чате, и по почте предлагали приезжать в ним в офис на переоформление новых билетов, что мне совсем неудобно, о чем им и написала,
в течение 1 часа прислали новые
рейс Москва-Берлин 28.11-05.12, даты оставили прежние, заменили только время, ну и аэропорт
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение sl4vik » 29 сен 2015, 17:17

KrugoSvetka писал(а) 29 сен 2015, 17:14:
sl4vik писал(а) 29 сен 2015, 17:13:LED-DME-BKK-DME-LED после отмены рейса предложили замену согласился, послали в кассу для переоформления

Замену какую - всё то же самое, только через Внуково? Ну и там +/- 1 день?

Да через Внуково.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение linakisa » 29 сен 2015, 17:26

подала заявку на переоформление на другие даты, теперь без стыковки в Мск жду билеты.
надеюсь, этим рейсом да улетим, ттт
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Valenina » 29 сен 2015, 17:31

linakisa писал(а) 29 сен 2015, 17:26:подала заявку на переоформление на другие даты, теперь без стыковки в Мск жду билеты.
надеюсь, этим рейсом да улетим, ттт

Мне тоже сделали обратный билет без стыковки в Москве. И я уже опять смс получила об отмене. Вот сижу, гадаю на кофейной гуще, будет рейс или нет. В продаже он пока есть.
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fella » 29 сен 2015, 17:32

Странно, у меня онлайнчата нет ни в хроме ни в опере.

Есть билеты на февраль на Берлин 329/330, с удовольствием поменяла бы на Прагу.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение linakisa » 29 сен 2015, 17:37

Valenina писал(а) 29 сен 2015, 17:31:Мне тоже сделали обратный билет без стыковки в Москве. И я уже опять смс получила об отмене. Вот сижу, гадаю на кофейной гуще, будет рейс или нет. В продаже он пока есть.

вот это поворот
а что за рейсы у вас?
linakisa
активный участник

Сообщение Valenina » 29 сен 2015, 17:41

linakisa писал(а) 29 сен 2015, 17:37:
Valenina писал(а) 29 сен 2015, 17:31:Мне тоже сделали обратный билет без стыковки в Москве. И я уже опять смс получила об отмене. Вот сижу, гадаю на кофейной гуще, будет рейс или нет. В продаже он пока есть.

вот это поворот
а что за рейсы у вас?

UN532 на 11.11 (Бкк- СПб). Вконтакте говорят, что такого рейса нет, а в колл-центре, что есть. Вначале радовалась удачному рейсу, теперь пожалела, что на возврат денег не написала))
Valenina
участник

Сообщение linakisa » 29 сен 2015, 17:47

Valenina писал(а) 29 сен 2015, 17:41:UN532 на 11.11 (Бкк- СПб). Вконтакте говорят, что такого рейса нет, а в колл-центре, что есть. Вначале радовалась удачному рейсу, теперь пожалела, что на возврат денег не написала))

вижу вашу переписку с ТСО, ага. бред какой-то, чесслово.. на сайте есть, а вк не видят?
у меня тоже 531/532. Вам сразу смс об отмене после подписки пришла? на 531 не было?
linakisa
активный участник

Сообщение JekBob » 29 сен 2015, 18:16

supremacy писал(а) 29 сен 2015, 15:56:Вот и нам сегодня "счастье" привалило. Отменили рейс 03.10 801 в Стамбул. На замену предложили 02.10 или 04.10. Жила бы в Москве - никаких проблем с переносом на пятницу не было бы, вылет вечерний. Но мне еще до Москвы добраться как-то нужно. Отель уже оплачен, жалко терять почти 2 дня, если вылетать в воскресенье. Вынуждена брать отгул на работе Дней 10 назад звонили в Трансаэро - говорили, что проблем с вылетом не будет. Теперь бы еще обратно вовремя улететь.

Мы с вами должны были одним рейсом лететь! Нас 7 человек, мы отказались от предложенных ТСО вариантов 02.10 или 04.10 и попросили выписать билеты на Аэрофлот. Сначала сказали, что сами приходите в аэропорт в день вылета и, если места будут, Аэрофлот посадит на рейс. Мы не согласились и твердо настояли или выписанные билеты или будем взыскивать через суд неустойку. После чего предложили Туркиш эйрлайнс 03.10! Мы согласились, но билеты еще не прислали, поэтому о победе говорить рано...
JekBob
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Yulya84 » 29 сен 2015, 18:42

asawdinsider писал(а) 29 сен 2015, 15:31:
Yulya84 писал(а) 29 сен 2015, 14:44:Вчера писала здесь об отмененном рейсе Un509, Москва-Мале. 2 билета за баллы, 1 билет за деньги+баллы, бизнес класс. Сегодня после многочасового штурма колцентров ТСО и АФ нас пересадили на рейс АФ, правда, на следующий день.

Познавательная история. У меня такой же рейс, но в конце февраля. Думаю, что с ним будет и когда начинать уже ворошить палкой это осиное гнездо.

Как решали вопрос с отелем? Или предварительно не бронировали и не оплачивали его? Обратный вылет остался в тот же день, что и изначально, только АФЛ - правильно? Изначально вылет был из VKO или DME?

Отель забронировали еще год назад, но деньги отель списал неделю назад. Написала в отель письмо, что вместо 14 ночей будем 13 и прилетим на день позже.. Пообещали, что стоимость одной ночи включат в трансфер. Обратный вылет не отменен пока, поэтому планируется обратно ТСО лететь. Рейс отменили из Внуково.
Yulya84
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Valenina » 29 сен 2015, 18:47

linakisa писал(а) 29 сен 2015, 17:47:
Valenina писал(а) 29 сен 2015, 17:41:UN532 на 11.11 (Бкк- СПб). Вконтакте говорят, что такого рейса нет, а в колл-центре, что есть. Вначале радовалась удачному рейсу, теперь пожалела, что на возврат денег не написала))

вижу вашу переписку с ТСО, ага. бред какой-то, чесслово.. на сайте есть, а вк не видят?
у меня тоже 531/532. Вам сразу смс об отмене после подписки пришла? на 531 не было?
Valenina
участник

Сообщение Bernara » 29 сен 2015, 18:49

Подскажите, пожалуйста разобраться в терминах. Поменяла через онлайн-консультанта Берлин на февраль с 329/330 на 309/310. Прислали автоматически сгенерированный ответ, без вложений в виде pdf файлов, только в теле письма - "маршрутная квитанция", в которой информация о старом номере билета, новый номер, и фамилия-вылет-прилет. Проверила в личном кабинете- билеты пробиваются, статус "open for use". Отправила оттуда себе на е-мейл, прилетело - "Подтверждение заказа" со всей информацией о перелетах. Это и есть электронный билет и можно быть спокойной, что все оплачено и подтверждено? ...Как-то при первоначальной покупке все выглядело очень похоже, только называлось "Электронный билет", что звучит надежнее. Кто уже менял, ответьте плиз, Вам такие же присылали?
Bernara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gsukhy » 29 сен 2015, 19:01

Bernara писал(а) 29 сен 2015, 18:49:Подскажите, пожалуйста разобраться в терминах. Поменяла через онлайн-консультанта Берлин на февраль с 329/330 на 309/310. Прислали автоматически сгенерированный ответ, без вложений в виде pdf файлов, только в теле письма - "маршрутная квитанция", в которой информация о старом номере билета, новый номер, и фамилия-вылет-прилет. Проверила в личном кабинете- билеты пробиваются, статус "open for use". Отправила оттуда себе на е-мейл, прилетело - "Подтверждение заказа" со всей информацией о перелетах. Это и есть электронный билет и можно быть спокойной, что все оплачено и подтверждено? ...Как-то при первоначальной покупке все выглядело очень похоже, только называлось "Электронный билет", что звучит надежнее. Кто уже менял, ответьте плиз, Вам такие же присылали?

Да, алгоритм был такой же: сначала присылают билет в теле письма и через "Мои Заказы" уже можно получить более человеческую версию.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chairman_Zh » 29 сен 2015, 19:01

Bernara писал(а) 29 сен 2015, 18:49:Подскажите, пожалуйста разобраться в терминах. Поменяла через онлайн-консультанта Берлин на февраль с 329/330 на 309/310. Прислали автоматически сгенерированный ответ, без вложений в виде pdf файлов, только в теле письма - "маршрутная квитанция", в которой информация о старом номере билета, новый номер, и фамилия-вылет-прилет. Проверила в личном кабинете- билеты пробиваются, статус "open for use". Отправила оттуда себе на е-мейл, прилетело - "Подтверждение заказа" со всей информацией о перелетах. Это и есть электронный билет и можно быть спокойной, что все оплачено и подтверждено? ...Как-то при первоначальной покупке все выглядело очень похоже, только называлось "Электронный билет", что звучит надежнее. Кто уже менял, ответьте плиз, Вам такие же присылали?

Можно быть спокойной-))
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Drew70 » 29 сен 2015, 19:43

...где на сайте тсо пробивается состояние рейса по номеру билета? спасибо
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль