Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Iren1507 » 06 окт 2015, 18:34

Друзья, как думаете, если после проверки Росавиации Трансаэро объявят банкротом сохраняться ли обещания всех перевезти по билетам до 15 декабря?
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение M&E » 06 окт 2015, 18:38

Для инфо - покупала билеты в офисе, оплачивала картой. Билеты за баллы. Вылет должен был быть 5 октября. В пятницу в промежутке между двумя новостями об отмене рейсов с 5 октября, купила дублирующие билеты аэрофлота со смещением на пару дней. После второй новости менять уже ничего не стали, решили лететь аэрофлотом и не мотать нервы, благо на работе договорились на денек сдвинуть сроки отпуска.

Возврат оформила в офисе 3 октября, карту через терминал прокатали сразу, сегодня деньги вернулись на карту.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Natulina » 06 окт 2015, 18:46

Всем привет! А есть у кого-нибудь инфа, если пересаживают в Аэрофлот, то сохраняется класс обслуживания или могут понизить? Из бизнеса посадить в эконом?
Natulina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ОльгаЗ » 06 окт 2015, 18:52

У меня билеты в Тайланд с вылетами на 29 ноября и обратно 19 декабря а/к Трансаэро.Позвонила по платному номеру им 2 октября ,сказали оформить форму на возврат всех билетов.Покупала через их сайт.Обещали вернуть деньги в течении 30 дней.Буду ждать и надеяться на чудо.
ОльгаЗ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 06 окт 2015, 18:52

Natulina писал(а) 06 окт 2015, 18:46:Всем привет! А есть у кого-нибудь инфа, если пересаживают в Аэрофлот, то сохраняется класс обслуживания или могут понизить? Из бизнеса посадить в эконом?

Сохраняется при наличии мест в бизнесе. Никто не будет Вас пересаживать просто так из бизнеса Трансаэро в эконом Аэрофлота.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Irchik » 06 окт 2015, 19:00

Iren1507 писал(а) 06 окт 2015, 18:34:Друзья, как думаете, если после проверки Росавиации Трансаэро объявят банкротом сохраняться ли обещания всех перевезти по билетам до 15 декабря?

По результатам проверки Росавиацией ТСО может быть:
-приостановка действия сертификата эксплуатанта до устранения замечаний;
-аннулирование сертификата эксплуатанта;
-продление действия сертификата эксплуатанта(в чем я сомневаюсь.Очень большие долги по топливу,АНО,а главное где брать деньги на авиабезопасность.Масло в огонь подлил инцидент в Краснодаре,когда экипаж ТСО сел на закрытую полосу).

По возможности всех перевезут-АФЛ,его дочки и другие а/к(Таймыр,Юты,Вим).

Банкротство это прерогатива ТСО и кредиторов.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Renee » 06 окт 2015, 19:01

По поводу якобы отмены рейсов после 15 декабря - ситуация еще может сто раз измениться. Не удивлюсь, если все желающие смогут улететь по своим билетам и в декабре, и в марте.
Вот информация к размышлению:

«Интерфакс» узнал о подготовке кредиторами плана спасения «Трансаэро» (пиздеж 15:09, 6 октября 2015)
Большинство кредиторов «Трансаэро» выступают против банкротства второй по объему перевозок российской авиакомпании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, в совместном обращении к правительству и Банку России кредиторы намерены предложить варианты спасения компании.
5 октября состоялась встреча кредиторов «Трансаэро» для выработки совместной позиции по поводу сложившейся ситуации и возможного банкротства авиакомпании, сообщается в релизе на сайте Ассоциации российских банков. В ней приняли участие представители банков-кредиторов, лизинговых компаний, аэропортов и поставщиков топлива. По итогам встречи кредиторы решили подготовить совместное обращение в правительство и ЦБ.
Против банкротства авиакомпании на минувшей неделе выступил банк «Международный финансовый клуб» (МФК), основным собственником которого является Михаил Прохоров. Было предложено вместо банкротства передать в управление банкам-кредиторам 75 процентов плюс одну акцию авиакомпании, установить льготный период для финансового оздоровления компании, списать 20 процентов долга, а оставшийся конвертировать в ценные бумаги.
Источник
Renee
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Точка-тире » 06 окт 2015, 19:03

Вести с полей. Барселона. Рейс 331 отменен. Быстрее всего об отмене пришла смс с платной подписки Домодедово. Звонки Трансам у меня не проходили, на скайп реакции не было, на майл ответили часов через 12 после запроса. Я психовать не люблю и 06 октября поперлась в Эль Прат. Стойка Трансов пустая. Из местный тел: +34 933789278. Перебронь была проблемная, тк перелет в 2 сегмента. Я была готова сама купить билет из Москвы в Новосиб, но им так нельзя. Пересаживают на следующий за нашим по времени рейс. В данном случае на SU 2515 в 16-50, сразу же выписывают стыковочный 2й сегмент.
Очень долго ждали подтверждения Аэрофлота, но все ок. (Гы, по-началу меня воткнули на рейс 06.10, слава богу, увидела). Регистрация и посадочные талоны только на стойках в аэропорту, он-лайн невозможно. Кста, все это время знакомые в России не могли получить никакой адекватной инфы ни от Трансов, ни от А-фл. Пересадка с отменённых рейсов производится по остаточному принципу, т.е. если у Аф закончатся свободные места, то следующий рей и т.п. Про оплату отеля усмехнулись. Билеты выдают или высылают на майл такие...куцые, типа чека.
Одной нашей девушке удалось все это же получить от трансов по телефону, не представляю, сколько она на линии была, т.к. я сбросила звонок на 40й минуте.
Полагаю, что такой алгоритм применим и к другим зарубежкам в ближайшие дни.
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение Нижегородец » 06 окт 2015, 19:15

Palant писал(а) 06 окт 2015, 17:20:предлагают приехать в офис к Трансаеро или дозваниваться...

Если вылет не слишком рано - попробуйте доехать в офис Трансов в Вене.
Сейчас не знаю, поменяли адрес или нет, но раньше были на Philharmonikerstrasse, 4, это улица идёт параллельно рингу, сразу за Оперой.
Находились рядом с кафе Захер.
А Трансы, гады, даже адреса офисов с сайта убрали!...
Нижегородец
путешественник

Сообщение Drew70 » 06 окт 2015, 19:21

Renee писал(а) 06 окт 2015, 19:01:По поводу якобы отмены рейсов после 15 декабря - ситуация еще может сто раз измениться. Не удивлюсь, если все желающие смогут улететь по своим билетам и в декабре, и в марте

...все желающие в панике сдают тикеты чтобы вернуть кровные, если они продолжат перевозить после 15 дек, то кого ? или скажут мол чуваки давайте прыгайте опять к нам на борт !)))
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dok51 » 06 окт 2015, 19:33

Drew70 писал(а) 06 окт 2015, 19:21:
Renee писал(а) 06 окт 2015, 19:01:По поводу якобы отмены рейсов после 15 декабря - ситуация еще может сто раз измениться. Не удивлюсь, если все желающие смогут улететь по своим билетам и в декабре, и в марте

...все желающие в панике сдают тикеты чтобы вернуть кровные, если они продолжат перевозить после 15 дек, то кого ? или скажут мол чуваки давайте прыгайте опять к нам на борт !)))

Не все в панике и не все сдают. Некоторые выжидают
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Irchik » 06 окт 2015, 19:35

volgateh писал(а) 06 окт 2015, 11:35:
Irchik писал(а) 06 окт 2015, 11:30:Это Вы молодец!Думаете самолет резиновый?А может Вы имеете преимущество перед пассажирами АФЛ?

Если это мне, то я имею равные права с пассажирами АФЛ.

Ага,равные права У стойки регистрации АФЛ очередь занимайте раньше других пассажиров ТСО.
Почитайте от очевидца.
Точка-тире писал(а) 06 окт 2015, 19:03: Пересадка с отменённых рейсов производится по остаточному принципу, т.е. если у Аф закончатся свободные места, то следующий рей и т.п. Про оплату отеля усмехнулись. Билеты выдают или высылают на майл такие...куцые, типа чека.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Renee » 06 окт 2015, 19:43

Drew70 писал(а) 06 окт 2015, 19:21:...все желающие в панике сдают тикеты чтобы вернуть кровные, если они продолжат перевозить после 15 дек, то кого ? или скажут мол чуваки давайте прыгайте опять к нам на борт !)))

Все, кто любят паниковать и по привычке паникуют, - имеют на это полное право ) А если ТСО решат в итоге спасти, как изначально, кстати, и планировали, то вполне могут снова объявить продажу мест на эти рейсы, наверняка по более высоким ценам, но дешевле, чем у конкурентов. Кто сейчас даст гарантию, что именно так в итоге и не произойдет? )
Renee
участник

Страны: 19

Сообщение icsapfir » 06 окт 2015, 19:51

Почему об отмене рейса сообщают за 1-2 дня до вылета?
Забавная ситуация, бронь отеля можно отменить без штрафов за 4 дня, но я еще не буду знать, отменят мой рейс или нет. И возврат денег за этот рейс я не смогу заранее сделать, нигде не говориться об его отмене. Перелет Москва- Вена 3 ноября.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение Drew70 » 06 окт 2015, 19:55

dok51 писал(а) 06 окт 2015, 19:33:Не все в панике и не все сдают. Некоторые выжидают

...особенно после того как есть оф объява об аннуляции рейсов после 15 го дек !
Renee писал(а) 06 окт 2015, 19:43:А если ТСО решат в итоге спасти

...а если бы у бабки была граната !) шутка

Renee писал(а) 06 окт 2015, 19:43:продажу мест на эти рейсы, наверняка по более высоким ценам

...да, например за полтос на НГ !) во смеху то будет типа делаю возврат 26тр и тут же беру за 50тр
Drew70
почетный путешественник

Сообщение SuperMario11 » 06 окт 2015, 20:05

skvortsova писал(а) 06 окт 2015, 14:48:У меня отменили рейс Трансаэро и пересадили на Аэрофлот, обратный из Казани на 11/10. Билет выписали новый, но Трансов (670). Аэрофлот говорит , что такие билеты видит только на сегодня и завтра, якобы пока у них эти билеты проверить нельзя. У всех так, а то что то беспокоюсь?

Мне выписали АФЛ на завтра. В маршрутке указан дополнительный код RLOC SU. По нему добавляется в ЛК АФЛ и проходится онлайн рега.
Предыстория здесь: Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
Далее: позвонил автоинформатор, сказал то, что я уже знал. Я позвонил в КЦ, оставил заявку на перезвон, т.к. надоело висеть после 20 мин. Перезвонили через 3 часа. Предлагали сначала Уральцев, сказал мне не подходит, попросил посадить на Сибирь - сказали на Сибирь не пересаживают. Ну давайте тогда АФЛ со стыковкой в ШРМ вместо ДМД. Девочка сказала, что сделает бронь, если не подтвердят - перезвонит, будем другие варианты думать. Не перезвонила, пришел домой, на почте измененная бронь с новым номером билета. Стыковку поменяли с ДМД на ШРМ в итоге. Все очень позитивно, без надрыва, выслушивают пожелания, не отшивают. Респект им за это в такой ситуции.
Последний раз редактировалось SuperMario11 06 окт 2015, 23:51, всего редактировалось 4 раз(а).
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Drew70 » 06 окт 2015, 20:20

dok51 писал(а) 06 окт 2015, 19:33: Некоторые выжидают

о'кей, до какого момента выжидать ? и где та граница за которой перестанут возвращать бабло ?
Drew70
почетный путешественник

Сообщение нинанина » 06 окт 2015, 20:21

Ура, ура,ура.Одна часть этого безумного пути закончена.Сегодня купили былеты у афл, наплевать, что дороже.Дороже здороья нет ничего,внутри все как-то сразу успокоилось.Теперь предстоит вторя часть пути,думаю она будет не легкая, судя по тому, что я сейчас прочла на форуме по поводу возврата денег для тех, кто проплачивал билеты наличкой через евросеть,все то что написано для тех кому была произведена оплата через ChronoPay Transaction purchase ни какого возвра через еврсеть быть не может!!!! Просто включайте мозги и следуйте логике.Евросеть провела операцию по зачислению Ваших денежных средств для Трансов , ну и получила процент за транзакцию т.к наличкой Вы не можете проплатить на сайте Трансов.А ChronoPay перевела эти деньги Транссам,они делают только эту операцию уверена, что тоже за процент,следовательно ни Евросеть, ни Хроно не выкупали билеты у Трансов, что-бы их продать Вам,так что же они Вам могут вернуть?Деньги за билеты получили Трансы. Евросеть просто касса для них а хроно переводили для них деньги, И пусть они мозги не парят.Сегодня была в офисе на Павелецкой,ну уж очень милая и оочень спокойная девушка отправила меня в Евросеть,сказала если они не вернут деньги[ха-ха-ха)приходить к ним в отдел претензий.)04.10. отправила заявку на возврат, тишина.Сегодня продублировала, просто хочу быть уверена, что получили.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VVT5 » 06 окт 2015, 20:24

А билеты еще бьются на сайте Трансаэро или уже все ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение bromisaich » 06 окт 2015, 20:31

VVT5 писал(а) 06 окт 2015, 20:24:А билеты еще бьются на сайте Трансаэро или уже все ?

Нет
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль