Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение COKOLOBA » 07 окт 2015, 16:04

lazareva0306 писал(а) 07 окт 2015, 15:57:У меня был оплачен билет на 05.01.16 Москва Домодедово-Барселона,рей UN331, сначала перенесли на 06.01.16 из Внуково, сегодня на мой запрос пришел ответ, что они производят возврат по всем билетам, где дата вылета позднее 15 декабря.
Возврат происходит по месту приобретения билетов.
Срок возвращения денежных средств от 3х до 30 банковских дней
Возврат осуществляете по полной стоимости авиабилета (без каких либо удержаний)
Заявки обрабатываются вручную
В штатном режиме это занимает от одного до трех рабочих дней

я в субботу послала и ни алё
COKOLOBA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение lazareva0306 » 07 окт 2015, 16:09

COKOLOBA писал(а) 07 окт 2015, 16:04:
lazareva0306 писал(а) 07 окт 2015, 15:57:У меня был оплачен билет на 05.01.16 Москва Домодедово-Барселона,рей UN331, сначала перенесли на 06.01.16 из Внуково, сегодня на мой запрос пришел ответ, что они производят возврат по всем билетам, где дата вылета позднее 15 декабря.
Возврат происходит по месту приобретения билетов.
Срок возвращения денежных средств от 3х до 30 банковских дней
Возврат осуществляете по полной стоимости авиабилета (без каких либо удержаний)
Заявки обрабатываются вручную
В штатном режиме это занимает от одного до трех рабочих дней

я в субботу послала и ни алё

Ждите, еще напишут, думаю. Я была подписана на смс информирование, никаких смс об отмене/замене не приходили, пока сама не написала-не узнала, что сначала рейс перенесли, а теперь уж и вовсе отмена всех рейсов после 15.12.15, пришлось бежать покупать новый
lazareva0306
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение COKOLOBA » 07 окт 2015, 16:12

Lenivko писал(а) 07 окт 2015, 14:45:
ТетяСвета писал(а) 07 окт 2015, 13:32: Обработка по заявлениям 4-5 дней и после этого деньги якобы в течении 10 дней упадут на карту.

т.е. через 4-5 дней они должны что-то прислать, о том что заявку приняли и ждите денег, или ничего не напишут и в итоге надо ждать 14-15 дней?
совсем запуталась(

ну мне лично ничего не прислали
COKOLOBA
новичок

Сообщение Pavel_Brno » 07 окт 2015, 16:17

Вчера отменили рейс из Праги, позвонили через 2 часа после новости, предложили поменять на Аэрофлот (либо раньше на 4 часа, либо позже на 3). К тому моменту я уже взял другой билет на Аэрофлот. Сейчас по аэропорту ходят люди, которым не повезло, они будут ждать до вечера, потому что им мест не хватило. Билет с решением об отмене компания выдает, взял его для ускорения процесса возврата денег от агенства.
Pavel_Brno
новичок

Страны: 9

Сообщение btcnull » 07 окт 2015, 16:18

После жалоб на Onetwotrip решили сделать мне возврат, но из уплаченной суммы вычли "сбор за финансовую транзакцию" и "сервисный сбор агенства".
А вообще на каком основании кто-нибудь знает? Вообще кто сталкивался, как в данном случае рассчитывается сумма возврата по закону?
btcnull
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Татьяна Валентиновна » 07 окт 2015, 16:21

Pavel_Brno писал(а) 07 окт 2015, 16:17:Вчера отменили рейс из Праги, позвонили через 2 часа после новости, предложили поменять на Аэрофлот (либо раньше на 4 часа, либо позже на 3). К тому моменту я уже взял другой билет на Аэрофлот. Сейчас по аэропорту ходят люди, которым не повезло, они будут ждать до вечера, потому что им мест не хватило. Билет с решением об отмене компания выдает, взял его для ускорения процесса возврата денег от агенства.

а вы через какое агентство брали?? у меня вылет 13.10-16.10 москва-прага-москва ,вот сижу и незнаю что делать(((
Татьяна Валентиновна
новичок

Сообщение Pavel_Brno » 07 окт 2015, 16:29

Татьяна Валентиновна писал(а) 07 окт 2015, 16:21:
Pavel_Brno писал(а) 07 окт 2015, 16:17:Вчера отменили рейс из Праги, позвонили через 2 часа после новости, предложили поменять на Аэрофлот (либо раньше на 4 часа, либо позже на 3). К тому моменту я уже взял другой билет на Аэрофлот. Сейчас по аэропорту ходят люди, которым не повезло, они будут ждать до вечера, потому что им мест не хватило. Билет с решением об отмене компания выдает, взял его для ускорения процесса возврата денег от агенства.

а вы через какое агентство брали?? у меня вылет 13.10-16.10 москва-прага-москва ,вот сижу и незнаю что делать(((

Трип.ру, они мне прислали сообщение на почту, что рейс отменен. После я заполнил у них аннуляцию всего билета, получил ответ, что пока у них нет инструкций на этот счет. Через 10 дней открою кейс по карте виза за невыполненную услугу, там пусть ищут инструкции сами
Думаю, что самолет трансаэро из-за одного рейса гонять не будут, так как есть несколько "неудобных" по времени рейсов Аэрофлота. Так что мысленно выбирайте нужные Вам комбинации от Аэрофлота и будьте готовы к замене на них.
Pavel_Brno
новичок

Сообщение Tareco » 07 окт 2015, 16:30

Добрый день всем!
Скажите, пожалуйста, кто-то летит из Москвы (Внуково) в Малагу в субботу 10 окт в 09:45? Есть какая-то информация? Может, звонили кому из колл-центра или смс об отмене присылали... Я заказывала звонок от ТСО, перезвонили очень быстро, сказали рейс в системе числится как "полетит". Но тут на форуме не раз говорилось, что информация на сайтах и в колл-центре разнится. Мой рейс летает раз в неделю, по субботам, и обратно тоже по субботам раз в неделю. У меня обратный рейс 31 окт...Честно говоря, никуда не хочется уже лететь. Туда, допустим, доберусь Ок, но обратно как...Вот народ на днях из Барселоны, например, сутки выбирался. Это уже не отдых. Но в таком хаусе, никто про отдых и не говорит уже, конечно.
Tareco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga Giraff » 07 окт 2015, 16:32

Делюсь опытом. Звонила в Аэрофлот и в S7 - везде отправляли в колл-центр Трансаэро. Набралась терпения, ждала 40-50 минут и мне ответили. Наш рейс Москва-Екатеринбург на сегодня отменили, предложили замену на S7 (без бронирования мест - т.е.не факт, что места будут, когда мы приедем в аэропорт) и на Аэрофлот (с бронированием). Кроме того сразу предложили замену на обратный рейс 13 октября Екб-Мск (хотя пока нет официальной отмены). Теперь в течение двух часов мне на почту должны прийти новые электронные билеты на рейсы Аэрофлота и, даст Бог, сегодня улетим. Всем желаю терпения и дозвониться!
Последний раз редактировалось Olga Giraff 07 окт 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Olga Giraff
новичок

Сообщение Pavel_Brno » 07 окт 2015, 16:34

zloy27 писал(а) 07 окт 2015, 16:18:После жалоб на Onetwotrip решили сделать мне возврат, но из уплаченной суммы вычли "сбор за финансовую транзакцию" и "сервисный сбор агенства".
А вообще на каком основании кто-нибудь знает? Вообще кто сталкивался, как в данном случае рассчитывается сумма возврата по закону?

С точки зрения логики и того, как нам хотелось бы, то сумму должны вернуть полностью. А насчет законов, у них уточните, мне тоже интересно.
Pavel_Brno
новичок

Сообщение lubsya » 07 окт 2015, 16:35

Отмены из Внуково на 09.10 пошли
http://www.vnukovo.ru/flights/online-ti ... tab-sortie
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна Валентиновна » 07 окт 2015, 16:37

lubsya писал(а) 07 окт 2015, 16:35:Отмены из Внуково на 09.10 пошли
http://www.vnukovo.ru/flights/online-ti ... tab-sortie

о на против рейса в прагу прочерк,и что сие означает???
Татьяна Валентиновна
новичок

Сообщение solomona » 07 окт 2015, 16:38

zloy27 писал(а) 07 окт 2015, 16:18:После жалоб на Onetwotrip решили сделать мне возврат, но из уплаченной суммы вычли "сбор за финансовую транзакцию" и "сервисный сбор агенства".

А куда вы жаловались?
solomona
новичок

Сообщение lubsya » 07 окт 2015, 16:39

Татьяна Валентиновна
Думают наверно. Я не пророк )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Robbing Hood » 07 окт 2015, 16:40

athina1 писал(а) 07 окт 2015, 15:41:S7 летают, нужно к ним обратиться? есть смысл? потому что тот же оператор сказал что с ними соглашения нет...

Выше в этой ветке уже писал: S7 загружает пассажиров по остаточному принципу. Если в самолёте есть место, то сажают, если нет - значит нет. Узнать об этом можно непосредственно перед рейсом в аэропорту. Информация получена от оператора колл-центра Трансаэро.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Valenina » 07 окт 2015, 16:42

А в офис Трансаэро никто не обращался, они как-то могут ускорить возврат денег, если билеты куплены на сайте?
Valenina
участник

Сообщение btcnull » 07 окт 2015, 16:42

solomona писал(а) 07 окт 2015, 16:38:

А куда вы жаловались?

В трансаэро (claims@transaero.ru) и аэрофлот (форма обратной связи), в минтранс не успел написать.
btcnull
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение infernal_fire » 07 окт 2015, 16:43

Valenina - через офис тут отписывались быстрее. я так понимаю по причине того, что сразу обрабатывают обращение и прокатывают карту
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Valenina » 07 окт 2015, 16:45

infernal_fire писал(а) 07 окт 2015, 16:43:Valenina - через офис тут отписывались быстрее. я так понимаю по причине того, что сразу обрабатывают обращение и прокатывают карту

Это кто в офисе платил, а я на сайте покупала, поэтому и не понимаю, может ли офис чем-то помочь.
Valenina
участник

Сообщение MarinaByk » 07 окт 2015, 16:45

infernal_fire писал(а) 07 окт 2015, 16:43:Valenina - через офис тут отписывались быстрее. я так понимаю по причине того, что сразу обрабатывают обращение и прокатывают карту

я поняла, если билеты оплачивались в офисе...
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль