Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение AssVass » 07 окт 2015, 18:23

ikat писал(а) 07 окт 2015, 17:22:
AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов, т.к. у них там чехарда с базой пассажиров наверно. Но в целом доволен, 20 минут ожидания, 10 минут процедура возврата и деньги на руках без нервов. Заодно погрелся в офисе.
Только вот пассажиры бизнеса брали талончики в другую очередь, а ее отменили и сделали одну, поэтому там начали скандалить, типа мы блатные, нам все можно, а вы тут вообще никто.
Короче, берите на очередь А талончики. Сотрудники несмотря на наплыв людей компетентные и корректные, не портите им настроение и доброжелательно относитесь к их работе.

А за билет Вы налом платили?

нет, картой на сайте трансаэро
AssVass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 18:23

nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 18:10:Последний раз отвечаю в теме, так как это уже похоже на флуд, за что прошу прощения у всех.

Корпоративные клиенты, это конечно оффтоп. Но для самостоятельных путешественников, в частности выбравших ваше агенство, информация "из первых уст" ИМХО полезна.

Т.е. вы теперь без проблем будете предоставлять частному лицу официальные письма о невозможности возврата, с которыми он сможет получить возврат в офисе трансаэро?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Lenivko » 07 окт 2015, 18:28

AssVass писал(а) 07 окт 2015, 18:23:
ikat писал(а) 07 окт 2015, 17:22:А за билет Вы налом платили?

Интересная ситуация... а пишут, что те, кто на сайте платил только по почте заявка на возврат, а не в офисе...
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Drew70 » 07 окт 2015, 18:31

AssVass писал(а) 07 окт 2015, 18:23:нет, картой на сайте трансаэро

а даты перелёта какие у Вас были ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:35

FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 18:23:Т.е. вы теперь без проблем будете предоставлять частному лицу официальные письма о невозможности возврата, с которыми он сможет получить возврат в офисе трансаэро?

Ваш вопрос звучит примерно также как "вы уже перестали выпивать по утрам?" Я не представляю тут никакое агентство, не выражаю ничью официальную точку зрения. Не принимаю решения по подобным ситуациям. То ,что я знал - я сказал. Ни больше,ни меньше. Возможно, в нашем агентстве так и поступают, а возможно и нет. Моя работа не связана с клиентами и поэтому я не могу ручаться тут. Но она связана с авиакомпаниями и именно поэтому я влез в разговор, подтвердив, что Трансаэро врёт по поводу информирования агентств. Если какая-то информация будет и я буду знать, что она полезна, то с радостью о ней тут напишу. А по вашему получается что любой человек, который работает в агентстве заведомо неправ в данной ситуации если проблема у пассажира" . Уфф. ну теперь точно всё. Еще раз всем удачи.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение noveloac » 07 окт 2015, 18:37

Как я и прогнозировал, аэропорты начали отказываться обслуживать рейсы Трансаэро.

В Казахстане аэропорт Актау приостановил обслуживание самолета российской авиакомпании "Трансаэро" из-за долгов.
"Мы их предупреждали письменно. До 7 октября они должны были погасить задолженность более 10 миллионов тенге (более 36 тысяч долларов). Мы не можем дальше обслуживать их, заправлять керосином. Уже все сроки вышли. Ждем от них только деньги", — сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор аэропорта Ергазы Жолдасов
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение tasha_makaroshka » 07 окт 2015, 18:45

AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов, т.к. у них там чехарда с базой пассажиров наверно. Но в целом доволен, 20 минут ожидания, 10 минут процедура возврата и деньги на руках без нервов. Заодно погрелся в офисе.
Только вот пассажиры бизнеса брали талончики в другую очередь, а ее отменили и сделали одну, поэтому там начали скандалить, типа мы блатные, нам все можно, а вы тут вообще никто.
Короче, берите на очередь А талончики. Сотрудники несмотря на наплыв людей компетентные и корректные, не портите им настроение и доброжелательно относитесь к их работе.

Скажите, какие документы помимо карты, с которой была произведена оплата, Вы брали с собой?
Нужны ли загранпаспорта тех, на кого оформлен билет?
tasha_makaroshka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tareco » 07 окт 2015, 18:47

А есть техническая возможность узнать, насколько заполнен твой рейс (сколько на него было продано билетов)? Это можно где-то посмотреть? спс!
Tareco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение f1reb411 » 07 окт 2015, 18:49

А за билет Вы налом платили?

Привет. А что за вопросы задавали? Интересно, потому что покупал в офисе бизнес за баллы. Непонятно какую часть вернут....
Последний раз редактировалось f1reb411 07 окт 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
f1reb411
новичок

Сообщение ni4ego_li4nogo » 07 окт 2015, 18:49

Нет никакой проблемы подготовить хоть десять писем о том, что мы отказываем клиенту. Всем откажем, резолюцию IATA приложим. проблема в том, что вы говорите о сферических клиентах в вакууме, которые получат этот официальный отказ, скажут "Спасибо" и пойдут в офис Трансаэро. Допустим даже, что такие есть. Но есть и другие. И они, представьте, не хотят письмо. Они хотят денег. И по телевизору им сказали, что деньги им должно дать агентство.
и второе - совершенно не факт, что их не развернут в офисе "трансаэро", даже вооруженных отказами. потому что пока что все говорит Трансаэро об агентский возвратах - ложь от первого до последнего слова, и нет повода верить им в этот раз.
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ruslan2351 » 07 окт 2015, 18:50

Добрый вечерам всем! Только зарегистрировался на этом форуме. Читая предыдущие посты, так для себя точно и не понял и хотел бы уточнить следующее: Если рейс ТА отменяют, то оператор ТА или отзванивает сам или присылает на почту или на телефон уведомление? Или надо самому им звонить в call-центр? У меня билеты Внуково-Прага и Прага - Внуково на 18 окт. и 4 нояб. соответственно. Пока, я так понял, ни какой инфы нет.Ну если отменят все-таки, отмененный рейс ТА перевозит АФЛ из Шарика? Время они сами назначают вылета или предлагают выбрать? Может кто летел в Прагу в эти дни. Отпишитесь плиииз. Спасибо.
Ruslan2351
новичок

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 18:53

ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 18:49:Нет никакой проблемы подготовить хоть десять писем о том, что мы отказываем клиенту. Всем откажем, резолюцию IATA приложим. проблема в том, что вы говорите о сферических клиентах в вакууме, которые получат этот официальный отказ, скажут "Спасибо" и пойдут в офис Трансаэро. Допустим даже, что такие есть. Но есть и другие. И они, представьте, не хотят письмо. Они хотят денег. И по телевизору им сказали, что деньги им должно дать агентство.

Ну не знаю... Если меня агентство, через которое я был вынужден купить билет (было дешевле, только там была комбинация тарифов и т.п.), напрямую отправить в авиакомпанию, то скажу только спасибо. По опыту, чем меньше посредников, тем проще решить вопрос.

В конце концов можно объяснить клиентам, что вы технически возврат сделать не можете. Но трансаэро написала на своем сайте (что, кстати, офф документ) о возможности возврата с нашим письмом в их офисе.

ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 18:49:и второе - совершенно не факт, что их не развернут в офисе "трансаэро", даже вооруженных отказами. потому что пока что все говорит Трансаэро об агентский возвратах - ложь от первого до последнего слова, и нет повода верить им в этот раз.

А вы попробуйте . Пока в офисах выдавали возвраты без проблем.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Sizann » 07 окт 2015, 18:54

Озон прислал официальное письмо, в частности, цитирую:
"К сожалению, мы до сих пор не располагаем информацией о возможности и процедуре проведения вынужденных возвратов по билетам авиакомпании «Трансаэро». Также нам не известно, планирует ли авиакомпания проводить вынужденные возвраты по билетам, для которых была предложена альтернатива (даже в случае серьезных изменений, в том числе даты и аэропорта вылета).

В случае, если Вам необходим отказ агентства в возврате для обращения за возвратом в офис «Трансаэро», соответствующее письмо может быть предоставлено по Вашему запросу."

На мой запрос письма - прислали резолюцию от IATA. В ней написано, цитирую - "Агенты BSP должны немедленно остановить любые действия от имени JSC Transaero Airlines (UN-670) включая использование всех автоматизированных систем для проведения возвратов или других транзакций от имени JSC Transaero Airlines (UN-670)".

Хватит ли этого для обращения в офис? Или просить еще какое-то официальное письмо?
И есть ли здесь кто-нить, кто в Питерский офис ТСО обращался за возвратом? Какие вести с полей?
Последний раз редактировалось Sizann 07 окт 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
06.03-10.03 Прага
28.04-04.05 Гавайи, Оаху
04.05-13.05 Калифорния
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Newcomer » 07 окт 2015, 19:02

"вести с полей":)
должны были вылетать из Берлина 7 октября. Вечером 5 октября пришла смска, что рейс отменен. На внуковском табло уже тоже висел " отменен". Написала на vopros@transaero запрос на обратный звонок, вдогонку написала письмо с деталями бронирования, параллельно проверила, какие рейсы у Аэрофлота.
На след. утро отзвонилась оператор и сказала, что у них в системе пока бронь действительна, и что в случае получения апдейта они перезвонят с деталями переноса. Вдогонку пришло письмо на эту же тему с номером оператора.
Днем я уже в новостях прочитала об отмене рейса, написала на этого же оператора "где билеты?":) Минут через 10 меня спросили, устроит ли дневной рейс, я подтвердила, прислали новые билеты.
Он лайн чек ин слелать не удалось, хотя билеты определились (с указанием мильной премии) и я их привязала к ЛК. В аэропорте после небольшой заминки нормально зарегились.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Clubnika » 07 окт 2015, 19:49

Друзьям из Спб с пересадкой заменили на Афл прямой. Лучше чем могло быть!!! Прямой стоил у Афл очень дорого.
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение AssVass » 07 окт 2015, 20:18

Ильяс Сетдинов писал(а) 07 окт 2015, 17:23:Пришла рассылка от Трансов, ребята занимаются сочинением петиций, вместо того, чтобы работать.

Снимок экрана 2015-10-07 в 17.21.14.png

проголосовал за них, нех монополизировать рынок Арафлотом.

нтересная ситуация... а пишут, что те, кто на сайте платил только по почте заявка на возврат, а не в офисе...

у меня так и было, я им отправил запрос по форме с сайта на возврат, на что мне ответили
Добрый день!
По билетам, переписанным в Службе информации и бронирования АК «Трансаэро», возврат средств осуществляется в офисах продажи.
Адреса касс и представительств Вы можете найти на сайте в разделе Наши офисы.

я переносил дату вылета из-за болезни, поэтому пошел в офис по их рекомендации
а даты перелёта какие у Вас были ?

4 октября, отмена рейса
Скажите, какие документы помимо карты, с которой была произведена оплата, Вы брали с собой?
Нужны ли загранпаспорта тех, на кого оформлен билет?

никакой карты, только свой паспорт брал и билет распечатанный. Деньги наликом дали.
Привет. А что за вопросы задавали? Интересно, потому что покупал в офисе бизнес за баллы. Непонятно какую часть вернут....

Вопросы простые: что у вас? когда перелет? причина возврата? Когда покупали и где? И при каких обстоятельствах переносили рейс?(в моем случае из-за болезни, но вернули по причине отмены рейса)
За баллы думаю ничего не вернут
Если рейс ТА отменяют, то оператор ТА или отзванивает сам или присылает на почту или на телефон уведомление?

при отмене мне на почту скинули уведомление. В нем написано что вы можете оформить возврат либо предлагают билет на другой рейс.

И вообще народ, поменьше паники, так вы ничего не добьетесь, если ваш рейс отменили, то смотрите замену если устраивает берите, если нет то подавайте на возврат. Я думаю он будет достаточно долго происходить в течение 2-3 месяцев, а может и больше. Какой смысл паниковать? Куда вы так торопитесь?
AssVass
участник

Страны: 2

Сообщение gigvin » 07 окт 2015, 20:33

послезавтра лечу в Берлин, поменяли на рейс аэрофлота, предложили 2 вылета на выбор
gigvin
путешественник

Страны: 20

Сообщение Ruslan2351 » 07 окт 2015, 20:42

в Берлин из Шереметьево?
Ruslan2351
новичок

Сообщение kiku » 07 окт 2015, 20:46

gigvin писал(а) 07 окт 2015, 20:33:послезавтра лечу в Берлин, поменяли на рейс аэрофлота, предложили 2 вылета на выбор

Обратный рейс когда? Сразу пересадили или ещё нет?
Кто засуетился первый: вы начали звонить или вам было письмо/звонок?
kiku
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение нинанина » 07 окт 2015, 20:52

Кто покупал на сайте, а оплату делал налом через евросеть,есть такие? Не могу взять в толк почему трансы к ним отправляют.разве евросеть агент?я ведь на сайте бронировала.но уже решила,что пойду в центральный офис к руководству пусть их юристы мне дадут письмо для трансов об отказе вернуть мне деньги,если они мне их не должны вернуть так чего им бояться пусть пишут отказ.весь можг им вынесу,задрало уже это все,вообще не пойму,как кому то вернули деньги в офисе если оплачивал на сайте по карте,просто хрень какая то,не могу поверить в это,просто чудеса,да и только.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль