Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение errantry » 07 окт 2015, 22:28

SuperMario11 писал(а) 07 окт 2015, 22:17:
errantry писал(а) 07 окт 2015, 22:16:Кто-нибудь сможет подсказать, как улетают пассажиры отмененных рейсов ТСА СПб - МСК? Что предлагают? Шереметьево? Или может Россией до Внуково?
Буду признателен.Заранее спасибо.

А что, прочитать последние пару страниц религия не позволяет?

Религия позволила и 10 страниц последних прочитать, только ответа на мой вопрос не увидел. Ткните, если не сложно
errantry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение SuperMario11 » 07 окт 2015, 22:38

Распихивают по разным рейсам группы Аэрофлот, Уральцев и Сибирь (некоторые направления). В КЦ довольно демократично предлагают на выбор варианты (если дозвонитесь). Могут также прямо на стойке выписать FIMку, если вы пришли не сном ни духом. Когда прилетел в Пулково сегодня, объявляли каждые 10 мин, что рейс 035 отменен, паксам обратиться на стойку к представителю для дальнейших действий.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение errantry » 07 окт 2015, 22:43

SuperMario11 писал(а) 07 окт 2015, 22:38:Распихивают по разным рейсам группы Аэрофлот, Уральцев и Сибирь (некоторые направления). В КЦ довольно демократично предлагают на выбор варианты (если дозвонитесь). Могут также прямо на стойке выписать FIMку, если вы пришли не сном ни духом. Когда прилетел в Пулково сегодня, объявляли каждые 10 мин, что рейс 035 отменен, паксам обратиться на стойку к представителю для дальнейших действий.

Я так понял, что аэропорт прилета может оказаться любым?
errantry
новичок

Сообщение 8008 » 07 окт 2015, 22:52

errantry писал(а) 07 окт 2015, 22:43:Я так понял, что аэропорт прилета может оказаться любым?

ну как любым, если
довольно демократично предлагают на выбор варианты

ну скажут Вам, есть урал в дме, с7 в дме или афл в шрм... или даже Россия в внк... Вам от них какой а-п нужен?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение errantry » 07 окт 2015, 22:58

8008 писал(а) 07 окт 2015, 22:52:
errantry писал(а) 07 окт 2015, 22:43:Я так понял, что аэропорт прилета может оказаться любым?

ну как любым, если
довольно демократично предлагают на выбор варианты

ну скажут Вам, есть урал в дме, с7 в дме или афл в шрм... или даже Россия в внк... Вам от них какой а-п нужен?

У меня стыковка во VKO, а от трансов билет до DME. Конечно мне удобнее во VKO оказаться. Хоть в этом от этого бардака выиграть)))
errantry
новичок

Сообщение 8008 » 07 окт 2015, 23:04

errantry писал(а) 07 окт 2015, 22:58:Конечно мне удобнее во VKO оказаться

ну ведь Россия входит в группу АФЛ, пробуйте хотя мне вариант с внк кажется наименее вероятным
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение SergeyBas » 07 окт 2015, 23:11

gigvin писал(а) 07 окт 2015, 20:33:послезавтра лечу в Берлин, поменяли на рейс аэрофлота, предложили 2 вылета на выбор

а билеты на АФЛ они сразу на почту присылают? или надо в аэропорту получать?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение yar-76rus » 07 окт 2015, 23:25

SergeyBas писал(а) 07 окт 2015, 23:11:
gigvin писал(а) 07 окт 2015, 20:33:послезавтра лечу в Берлин, поменяли на рейс аэрофлота, предложили 2 вылета на выбор

а билеты на АФЛ они сразу на почту присылают? или надо в аэропорту получать?

На почту присылают в течение пары часов. Причём АФЛ-овские билеты по классу L, и сразу можно выбрать места в салоне.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение hob.nob » 07 окт 2015, 23:38

Пришла отмена на рейс UN 155 09.10.15 11.45 Москва-Калининград.
Альтернатив никаких не предложили, просто написали, что рейс отменен. При вопросе о возможности перевозки средствами АК Аэрофлот ответили следующее:
"На 09 октбяря на рейс авиакомпании Аэрофлот, возможно в данный момент встать на лист ожидания, так как рейс полный."

Больше ничего не предлагают, что это значит - не ясно.
hob.nob
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение barjevoz » 07 окт 2015, 23:42

Были билеты на завтра Домодедово-Минводы. Ни на почту ни смс об отмене ничего не приходило. Дозвонилась до Трансаэро с третьего раза, провисела в ожидании час. Предложенные замены по времени не устроили и я пошла в офис на Повелецкой. Билеты оплачивала картой там же. Народу было много но очередь шла довольно бодро, через 15 мин дошла до меня очередь, попросили только паспорт, опять предложили замену рейса, я снова отказалась. Сказали деньги вернутся на карту в ближайшие дни. Ради интереса спросила можно ли наличными, сказали что нельзя.

Теперь меня волнует судьба билетов Москва-Торонто на 19 октября. Вроде как пока они летают по расписанию, но если рейс отменят или Трансаэро запретят летать по результатам проверки (поправьте если такой вариант не возможен) то на что этот рейс менять будут интересно если ни Аэрофлот ни ее дочки туда не летают Если узнать за пару дней что рейс отменили то мне покупка нового билета влетит в такую копеечку что страшно представить Еще и неизвестно вернут тогда денюжку или нет, вдруг деньги закончатся
barjevoz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1kol1 » 07 окт 2015, 23:50

Люди, помогите разобраться, в чем подвох. Нам отменили рейс Прага-Внуково 8 октября (6 октября пришло смс об отмене). Из заграницы дозвониться до Трансов не реально. Аэрофлот отказывался как-нибудь помогать. 7 октября через родственников в России удалось по платной линии пересадить нас на рейс Аэрофлота SU2017 09.10 в 1:00(других вариантов не было). Оператор пообещал выслать новые билеты мне на почту. Спустя несколько часов билеты так и не пришли. В Аэрофлот не увидели в своей системе таких пассажиров, попросили позвонить позднее. Затем дважды отзвонились из ТСО (я заказывала обратный звонок). Оба оператора подтвердили, что нас пересадили именно на тот рейс Аэрофлота. Но первый оператор пообещала тут же выслать на почту новые билеты (они так и не пришли), а второй оператор сказала, что не может выслать нам маршрутные квитанции, т.к. мы уже числимся пассажирами Аэрофлота и надо у них просить новые билеты. В Аэрофлоте нас опять долго не могли найти в системе, потом все же подтвердили рейс su2017, но маршрутную квитанцию выслать отказались, мотивируя тем, что в их системе указаны номера наших прежних билетов и нет возможности выписать новый билет. На мой вопрос, что бы это значило, и является ли новое бронирование гарантированным, оператор замешкалась и посоветовала приехать в аэропорт на регистрацию пораньше. Правильно ли я понимаю, что если ни ТСО, ни Аэрофлот не выписывает нам новые билеты, то значит место на обговоренном рейсе нам не гарантировано и посадят нас туда, только по факту наличия свободных мест? Я не могу понять, в чем причина того, что нам отказываются выписать новые билеты, раз уже пересадили на рейс?
1kol1
новичок

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 23:52

hob.nob писал(а) 07 окт 2015, 23:38:Пришла отмена на рейс UN 155 09.10.15 11.45 Москва-Калининград.
Альтернатив никаких не предложили, просто написали, что рейс отменен. При вопросе о возможности перевозки средствами АК Аэрофлот ответили следующее:
"На 09 октбяря на рейс авиакомпании Аэрофлот, возможно в данный момент встать на лист ожидания, так как рейс полный."

Попросите проверить ютэир из Внуково, вроде бы еще есть билеты. Или, если не принуипиальна дата, то пусть подыщут на рейсы 8/10 октября. Так же можно приехать в Домодедово 9 октября и попробовать попасть на один из оейсов S7. Но это уже экстрим, кончено .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 23:56

1kol1 писал(а) 07 окт 2015, 23:50:Люди, помогите разобраться, в чем подвох. Нам отменили рейс Прага-Внуково 8 октября (6 октября пришло смс об отмене). Из заграницы дозвониться до Трансов не реально. Аэрофлот отказывался как-нибудь помогать. 7 октября через родственников в России удалось по платной линии пересадить нас на рейс Аэрофлота SU2017 09.10 в 1:00(других вариантов не было). Оператор пообещал выслать новые билеты мне на почту. Спустя несколько часов билеты так и не пришли. В Аэрофлот не увидели в своей системе таких пассажиров, попросили позвонить позднее. Затем дважды отзвонились из ТСО (я заказывала обратный звонок). Оба оператора подтвердили, что нас пересадили именно на тот рейс Аэрофлота. Но первый оператор пообещала тут же выслать на почту новые билеты (они так и не пришли), а второй оператор сказала, что не может выслать нам маршрутные квитанции, т.к. мы уже числимся пассажирами Аэрофлота и надо у них просить новые билеты. В Аэрофлоте нас опять долго не могли найти в системе, потом все же подтвердили рейс su2017, но маршрутную квитанцию выслать отказались, мотивируя тем, что в их системе указаны номера наших прежних билетов и нет возможности выписать новый билет. На мой вопрос, что бы это значило, и является ли новое бронирование гарантированным, оператор замешкалась и посоветовала приехать в аэропорт на регистрацию пораньше. Правильно ли я понимаю, что если ни ТСО, ни Аэрофлот не выписывает нам новые билеты, то значит место на обговоренном рейсе нам не гарантировано и посадят нас туда, только по факту наличия свободных мест? Я не могу понять, в чем причина того, что нам отказываются выписать новые билеты, раз уже пересадили на рейс?

Как я понял, в вашем случае места гарантируются. Попробуйте найти свою бронь на сайте аэрофлота, код бронь вбивайте билета Трансаэро (5 символов). Может даже регистрацию онлайн пройдете.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Surokipo » 08 окт 2015, 00:10

Голова пухнет от всего этого. Но если кому-то поможет эта информация рассказываю свою историю. Билеты на январь через OneTwoTrip. Вижу сюжет в новостях, сразу звоню агенту поздним вечером 01.10.15, ответ официальной информации об отмене рейсов нам не поступало. Проходит какое-то время появляется пресс-релиз трансаэро, звоню еще раз через оператора делаю вынужденный возврат из-за отмены рейса. Утром приходит ответ в личном кабинете, что возврат отклонен - тариф невозвратный и сразу следом мол в системе бронирования все манипуляции с документами Трансаэро закрыты. Звоню, заявку не принимают опять ссылаясь на отсутствие официальной информации об отмене рейсов. Начинаю писать письма в два адреса трансам и трипам и все меня пинают, одни говорят где покупали там и возвращайте, другие говорят не можем вернуть по техническим причинам ждем инструкций перевозчика. Натыкаюсь на данный форум и пользуюсь советом написать на claims@transaero.ru почему не даете инструкций агентам, не возвращают билеты, в это время появляется сообщение Трансаэро что все инструкции переданы, пишу трипам трансаэро говорит все вам передало, если это так, что там с моим возвратом, мне отвечают достаточно быстро статус вашего билета "возврат выполнен" что означает что трансаэро должно перечислить нам деньги после чего мы сможем зачислить их вам на карту. Я пишу в ответ, что не вижу этого волшебного статуса в своем кабинете это в какой системе такое чудо отображается, отвечают в системе бронирования и этот статус авиаперевозчик тоже видит (типа хочешь проверяй) а в кабинете статус о возврате изменится как только мы получим деньги от перевозчика. Трансаэро пока молчит на мое письмо.... Я уже никому не верю, если честно, но что получается, агент получил возможность использовать систему бронирования для возврата и про отсутствие инструкций уже не говорит, таким образом свою функцию они выполнили - оформили заявку, и перевели все стрелки на перевозчика... Теперь клиент будет таранить Трансаэро, где деньги.... Печально, что все так по-уродски организовано, столько нервов из-за противоречивой информации и поисков крайнего
Surokipo
новичок

Сообщение Nikusya » 08 окт 2015, 00:11

Сорри, если было, но как вы заказываете обратный звонок? Тут где-то писали, что после первого пунка меню нужно нажать решетку, но ничего не произошло. Домодедово прислало уведомление об отмене рейса на 9.10 в Казань. От Трансаэро пока никаких новостей.
Nikusya
новичок

Страны: 13

Сообщение 1kol1 » 08 окт 2015, 00:17

FlamingWind, спасибо за совет проверить пятизначную бронь ТСО на сайте Аэрофлота. Действительно, нашла там свою бронь!
1kol1
новичок

Сообщение 1kol1 » 08 окт 2015, 00:21

Обратный звонок - нажимаете 1 потом #, потом действуете по инструкции.
1kol1
новичок

Сообщение TubTravel » 08 окт 2015, 00:26

barjevoz писал(а) 07 окт 2015, 23:42:Были билеты на завтра Домодедово-Минводы. Ни на почту ни смс об отмене ничего не приходило. Дозвонилась до Трансаэро с третьего раза, провисела в ожидании час. Предложенные замены по времени не устроили и я пошла в офис на Повелецкой. Билеты оплачивала картой там же. Народу было много но очередь шла довольно бодро, через 15 мин дошла до меня очередь, попросили только паспорт, опять предложили замену рейса, я снова отказалась. Сказали деньги вернутся на карту в ближайшие дни. Ради интереса спросила можно ли наличными, сказали что нельзя.

Теперь меня волнует судьба билетов Москва-Торонто на 19 октября. Вроде как пока они летают по расписанию, но если рейс отменят или Трансаэро запретят летать по результатам проверки (поправьте если такой вариант не возможен) то на что этот рейс менять будут интересно если ни Аэрофлот ни ее дочки туда не летают Если узнать за пару дней что рейс отменили то мне покупка нового билета влетит в такую копеечку что страшно представить Еще и неизвестно вернут тогда денюжку или нет, вдруг деньги закончатся

Скажите пожалуйста , какую авиакомпанию предлагали для МинВоды ?
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение hob.nob » 08 окт 2015, 00:30

FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 23:52:
hob.nob писал(а) 07 окт 2015, 23:38:Пришла отмена на рейс UN 155 09.10.15 11.45 Москва-Калининград.

Попросите проверить ютэир из Внуково, вроде бы еще есть билеты. Или, если не принуипиальна дата, то пусть подыщут на рейсы 8/10 октября. Так же можно приехать в Домодедово 9 октября и попробовать попасть на один из оейсов S7. Но это уже экстрим, кончено .

Огромное спасибо!
Предложил данные варианты по e-mail, в результате вылет из Внуково Ютэир.
hob.nob
новичок

Сообщение Nikusya » 08 окт 2015, 00:44

В общем что-то не получилось у меня с обратным звонком, сказали время не правильно указываю, позвонила на платную. За 3 минуты благополучно перебронировали на Аэрофлот, как и попросили на более поздний рейс. Рейс 2249 Домодедово-Казань 9.10. Об отмене узнала от аэропорта Домодедово, пробила еще по трансаэровской форме, там тоже отмена. Ни смс, ни на почту от Трансаэро ничего не приходило.
С одним рейсом разобрались. Обратно, к счастью не трансами перелет. Теперь жду что с рейсами в/из Праги будет, летим 17.10-01.11.
Nikusya
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль