Голова пухнет от всего этого. Но если кому-то поможет эта информация рассказываю свою историю. Билеты на январь через OneTwoTrip. Вижу сюжет в новостях, сразу звоню агенту поздним вечером 01.10.15, ответ официальной информации об отмене рейсов нам не поступало. Проходит какое-то время появляется пресс-релиз трансаэро, звоню еще раз через оператора делаю вынужденный возврат из-за отмены рейса. Утром приходит ответ в личном кабинете, что возврат отклонен - тариф невозвратный и сразу следом мол в системе бронирования все манипуляции с документами Трансаэро закрыты. Звоню, заявку не принимают опять ссылаясь на отсутствие официальной информации об отмене рейсов. Начинаю писать письма в два адреса трансам и трипам и все меня пинают, одни говорят где покупали там и возвращайте, другие говорят не можем вернуть по техническим причинам ждем инструкций перевозчика. Натыкаюсь на данный форум и пользуюсь советом написать на
claims@transaero.ru почему не даете инструкций агентам, не возвращают билеты, в это время появляется сообщение Трансаэро что все инструкции переданы, пишу трипам трансаэро говорит все вам передало, если это так, что там с моим возвратом, мне отвечают достаточно быстро статус вашего билета "возврат выполнен" что означает что трансаэро должно перечислить нам деньги после чего мы сможем зачислить их вам на карту. Я пишу в ответ, что не вижу этого волшебного статуса в своем кабинете это в какой системе такое чудо отображается, отвечают в системе бронирования и этот статус авиаперевозчик тоже видит (типа хочешь проверяй) а в кабинете статус о возврате изменится как только мы получим деньги от перевозчика. Трансаэро пока молчит на мое письмо.... Я уже никому не верю, если честно, но что получается, агент получил возможность использовать систему бронирования для возврата и про отсутствие инструкций уже не говорит, таким образом свою функцию они выполнили - оформили заявку, и перевели все стрелки на перевозчика... Теперь клиент будет таранить Трансаэро, где деньги.... Печально, что все так по-уродски организовано, столько нервов из-за противоречивой информации и поисков крайнего