Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Fyguhkjdu, Google [Bot] и гости: 11

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 15:15

ikat писал(а) 08 окт 2015, 15:06:
Nataljusha писал(а) 08 окт 2015, 15:01:меня бы кто держал в курсе, это-то случайно узнала. Вот тут теперь пасусь уже неделю, чтоб хоть что-нибудь узнать.
обратно должна лететь 14 ноября. Но хотя бы туда улететь.

14 ноября будем трястись в Майами вместе) будем знакомы)

Посмотрела сейчас стоимость у АФЛ на мои даты 7-21 ноября, на троих 1012812 RUB
Похоже билетов нет, а следовательно рассчитывать на пересадку на Аэрофлот нечего
ikat, на Ваши даты тоже самое
Последний раз редактировалось MarinaByk 08 окт 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение StrAngE_LovE » 08 окт 2015, 15:16

Arkaim77 писал(а) 08 окт 2015, 13:53:Нам в Стамбул предложили лететь Turkish Airlines. Согласились. Прислали новую квитанцию. Бронь на сайте Turkish Airlines бьется. Написал письмо туркам. Сначала подтвердили наличие билета. Через 20 минут от них пришло опровержение: "Уважаемый пассажир!
Приносим извинения за недостоверную информацию и доводим до вашего сведения, что пассажиры Трансаэро не будут допускаться к перевозке а/к Turkish Airlines. По всем вопросам просим обращаться в а/к Трансаэро." До Трансаэро за разъяснениями не достучаться.

Вы меня напугали! У нас такая же ситуация, переоформили бронирование на Турецкие, летим в Стамбул 14.10.
Я позвонила на горячую линию Туркишей, девушка в списках пассажиров нас нашла и уверила, что все в порядке. Если есть возможность, попробуйте и вы с оператором пообщаться, возможно, недопонимание произошло.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Koteika79 » 08 окт 2015, 15:17

Какая то фигня получается! Тем кто в кассах Трансаэро покупал билеты - деньги без проблем возвращают. Тем кто через агентства (билетные кассы) при наличии письменного отказа - тоже возвращаю в офисах Трансаэро! А тем кто напрямую покупал с сайта - фигу! Я тоже подала на возврат 02.10, ответ пришел 03.10 с вопроса что мол письмо приняли, ожидайте. Сегодня зашла в офис на Литейном в СПБ . В компьютере видят что бронь аннулирована и это все! Никаких номеров заявок, письменных ответов ..... ничего на руки не выдают. Прием вела девушка и парень, который вообще является финансистом. Так вот этот финансист общался с людьми гораздо лучше и знал больше))))))) Срок расмотрения заявлений 10 дней а не 3-4 или пять!!! Но сразу девушка сказала что учитывая что 3000 писем ежедневно не знаем как это затянется. Хочу сказать что в офисе не так уж и много людей чел 15-20 максимум. Возвраты действительно делают кто покупал у них и делают без проблем! Тогда почему такое количество людей, которые оформили бронирование с сайта держат в подвешенном состоянии. Почему нельзя хотя бы часть возвратов (для тех кто покупал через интернет) начать проводить и в офисах!!

Так же у меня вопрос по чарджбэку. Многие пишут что пойдут подавать его сейчас через 2-3 дня. На сколько я почитала информацию его можно и следует подавать когда услуга не предоставлена. А у нас даже подтверждения нет на руках что рейсы отменены.Хотя по тел. сказали что отменен.! Например у меня 27.10 Спб-Москва-Банкок и обратно 11.11 Вы уверены при рассмотрении вам откажут на основании того что нет информации по рейсу и что сначала мы должны были обратится в Трансаэро с просьбой о возврате средств. А нам подтвердить это обращение толком и не чем(((((((((
Koteika79
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Drew70 » 08 окт 2015, 15:19

...есть шевеление
писал письмо на возврат 6 го дублировал 7го
сейчас ответ

Здравствуйте!
Ваше письмо отправили в отдел возвратов, возврат осуществляется от 3 до 30 рабочих денй, хорошего Вам дня!

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Роман,...
Специалист
........

Вопрос ! кто в курсе, с какого дня начинается отсчет дней возврата денег по формуле от 3 до 30 дней ? с сегодня ? спасибо
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат

Сообщение eugen721 » 08 окт 2015, 15:23

Goshka писал(а) 08 окт 2015, 09:54:
COKOLOBA писал(а):офигеть можно, неужели трансаэро умудрились продать билеты и на весь 2016 год

Ну не на весь. Скорее всего до конца зимнего расписания (27 марта).
А что Вас удивляет? Это было стратегией их спасения, продать побольше билетов с максимальной глубиной продаж, чтобы потом шантажируя этим, вытягивать субсидии. Но не прокатило.

Трансаэро благополучно пережили кризисы 1998 и 2008-2009 и знали что делают, но из всех прошлых кризисов был быстрый выход, а этот отличается глубиной и разворота к росту не происходит. Да и покровитель у ТСО был высокий Е.М.Примаков так скажем хороший друг Татьяны Анодиной, матери Александра Плешакова.
Точкой не возврата стала смерть Примакова, а с ним и уход кредитов и госгарантии.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение pigovina » 08 окт 2015, 15:25

Irishka_ya писал(а) 08 окт 2015, 14:27:Пожалуйста, поделитесь мнением, что делать:
завтра должен быть вылет в Питер с Мск, рейс 042.
Ни уведомлений, ни информации у Аэрофлота по этому рейсу и номерам билетов нет.
Есть смысл ехать на Павелецкую?
Дозвониться нереально в Трансаэро.

Ну так Ваш рейс в списке отмененных.
Либо ждите, когда позвонят из Трансаэро для информирования об отмене и предложат альтернативу, либо дозванивайтесь сами..
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Сообщение Koteika79 » 08 окт 2015, 15:26

отсчет дней возврата денег начинается с момента осуществления возврата!! Т. е когда Трансы произведут возврат и пришлют вам номер транзакции вот с этого момента и будете считать от 3 до 30 дней а до этого времени ваше заявление считается принятым))) НО не рассмотренным!!
Koteika79
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение tany22 » 08 окт 2015, 15:27

Drew70 писал(а) 08 окт 2015, 15:19:...есть шевеление
писал письмо на возврат 6 го дублировал 7го
сейчас ответ

Здравствуйте!
Ваше письмо отправили в отдел возвратов, возврат осуществляется от 3 до 30 рабочих денй, хорошего Вам дня!

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Роман,...
Специалист
........

Вопрос ! кто в курсе, с какого дня начинается отсчет дней возврата денег по формуле от 3 до 30 дней ? с сегодня ? спасибо

Вот прислали бы всем такое.. было бы как то веселее:)))
а то я 2.10.15 написала и кроме ответа, что письмо получено, ничего...
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Drew70 » 08 окт 2015, 15:30

yefremovaira писал(а) 08 окт 2015, 15:26:отсчет дней возврата денег начинается с момента осуществления возврата!! Т. е когда Трансы произведут возврат и пришлют вам номер транзакции вот с этого момента и будете считать от 3 до 30 дней а до этого времени ваше заявление считается принятым))) НО не рассмотренным!!

...я так и думал !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Nataljusha » 08 окт 2015, 15:33

я в своих хаотичных метаниях попала вот сюда: _http://avia24.net/rejs/vnukovo~a-p-majami~999/ и зацепилась за слово "особый график" :
"Согласно расписанию рейса UN 999 Москва - Майами самолет вылетает из аэропорта Внуково в 11:30 и через 5 ч 5 мин. прилетает в аэропорт Майами в 16:35. Авиарейс осуществляет авиакомпания Трансаэро. В аэропорту прилета можно сделать пересадку на другие рейсы, такие как Майами - Москва. Самолеты по данному рейсу UN 999 летают по особому графику. Ближайшие даты вылета 10, 17, 24 октября. "

Может, если особый, то все-таки срастется? Или что делать-то?

[/quote]
14 ноября будем трястись в Майами вместе) будем знакомы)[/quote]
Посмотрела сейчас стоимость у АФЛ на мои даты 7-21 ноября, на троих 1012812 RUB
Похоже билетов нет, а следовательно рассчитывать на пересадку на Аэрофлот нечего
ikat, на Ваши даты тоже самое[/quote]
Nataljusha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение LEA779 » 08 окт 2015, 15:37

На этом сайте рейс UN359 на сегодня тоже есть, а его отменили....
LEA779
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение ni4ego_li4nogo » 08 окт 2015, 15:38

Surokipo писал(а) 08 окт 2015, 00:10: Натыкаюсь на данный форум и пользуюсь советом написать на claims@transaero.ru почему не даете инструкций агентам, не возвращают билеты, в это время появляется сообщение Трансаэро что все инструкции переданы, пишу трипам трансаэро говорит все вам передало, если это так, что там с моим возвратом, мне отвечают достаточно быстро статус вашего билета "возврат выполнен" что означает что трансаэро должно перечислить нам деньги после чего мы сможем зачислить их вам на карту.

Позвонили в onetwotrip, узнать, как у них так получилось возвраты проводить. Говорят, не проводят ничего. Понятно, что есть разные схемы выписки через разные системы взаиморасчетов, но как бы если есть прецедент - хочется понять логику, будем очень признательны, если дадите номер вашего заказа - любой идентификатор, по которому Onetwotrip вас узнает, чтобы распросить поподробнее, можно в личку. Спасибо заранее
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 15:40

Nataljusha писал(а) 08 окт 2015, 15:33:я в своих хаотичных метаниях попала вот сюда: _http://avia24.net/rejs/vnukovo~a-p-majami~999/ и зацепилась за слово "особый график" :
"Согласно расписанию рейса UN 999 Москва - Майами самолет вылетает из аэропорта Внуково в 11:30 и через 5 ч 5 мин. прилетает в аэропорт Майами в 16:35. Авиарейс осуществляет авиакомпания Трансаэро. В аэропорту прилета можно сделать пересадку на другие рейсы, такие как Майами - Москва. Самолеты по данному рейсу UN 999 летают по особому графику. Ближайшие даты вылета 10, 17, 24 октября. "

Может, если особый, то все-таки срастется? Или что делать-то?

Никакой он не особый)) Написала Вам в ЛС.
MarinaByk
путешественник

Сообщение asd23 » 08 окт 2015, 15:41

yefremovaira писал(а) 08 окт 2015, 15:17:Так же у меня вопрос по чарджбэку. Многие пишут что пойдут подавать его сейчас через 2-3 дня. На сколько я почитала информацию его можно и следует подавать когда услуга не предоставлена. А у нас даже подтверждения нет на руках что рейсы отменены.Хотя по тел. сказали что отменен.! Например у меня 27.10 Спб-Москва-Банкок и обратно 11.11 Вы уверены при рассмотрении вам откажут на основании того что нет информации по рейсу и что сначала мы должны были обратится в Трансаэро с просьбой о возврате средств. А нам подтвердить это обращение толком и не чем(((((((((

Чарджбэк - почти как суд. Т.е. нужно банку предоставить веские доказательства своей правоты. Всякие заметки с новостных сайтов - не доказательства, нужны официальные бумаги (например, справка из Трансаэро, что рейс отменён, пересаживать на другой рейс не будут, и деньги не вернут). Получить же официальную бумагу, доказывающую правоту пассажира, что-то из области фантастики. А без официальных бумаг будет не чарджбэк, а штраф на необоснованный чарджбэк (я конечно не банк, но думаю, что вероятность больше штраф получить, чем деньги).
asd23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aaanita » 08 окт 2015, 15:43

Nataljusha писал(а) 08 окт 2015, 15:33:я в своих хаотичных метаниях попала вот сюда: _http://avia24.net/rejs/vnukovo~a-p-majami~999/ и зацепилась за слово "особый график"

Сходила по Вашей ссылке и посмотрела свой рейс в Мале на 24 октября - тоже написано "особый график" и что рейсы будут 10, 17, 24 октября.
Только вот рейс на 10 октября уже официально отменен, так что я бы информации по этой ссылке не очень доверяла
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72

Сообщение ольчикМ » 08 окт 2015, 15:43

Авиакомпания "Трансаэро" вернула в расписание на 9 октября четыре рейса, следует из сообщения "Аэрофлота"

Так, в расписание "Трансаэро" возвращены рейсы UN 119 Домодедово - Екатеринбург, UN 120 Екатеринбург – Домодедово, UN 2017 Домодедово – Симферополь и UN 2018 Симферополь – Домодедово, сообщает "Аэрофлот".
ольчикМ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение midulla » 08 окт 2015, 15:44

Муся_travel писал(а) 08 окт 2015, 13:36:Имею билеты на рейс UN 330 Берлин-Москва на 9 января, купленный в августе на сайте Трансов. Написала заявление на возврат 1 октября. Получила ответ, что присвоен номер заявки, будет рассматриваться. Три дня назад написала в reservation@/- как мол дела. Ответ формальный - от 3до 30 дней.
Хочу подать на чарджбэк (покупала картой Visa Citibank), только роюсь в нашей ветке и не могу в этой куче найти образец заявления. Знаю, что есть и читала, но просто стог сена. Ткните, пожалуйста, или скажите.

вот я писала
midulla писал(а) 06 окт 2015, 13:48:Ситибанк разъяснил, что принимает заявление на чарджбек через сайт (заполнить форму о несогласии с совершенной операцией) и отправить файл через "Напишите Нам".
midulla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение hob.nob » 08 окт 2015, 15:50

asd23 писал(а) 08 окт 2015, 15:41:
yefremovaira писал(а) 08 окт 2015, 15:17:Так же у меня вопрос по чарджбэку. Многие пишут что пойдут подавать его сейчас через 2-3 дня. На сколько я почитала информацию его можно и следует подавать когда услуга не предоставлена. А у нас даже подтверждения нет на руках что рейсы отменены.Хотя по тел. сказали что отменен.! Например у меня 27.10 Спб-Москва-Банкок и обратно 11.11 Вы уверены при рассмотрении вам откажут на основании того что нет информации по рейсу и что сначала мы должны были обратится в Трансаэро с просьбой о возврате средств. А нам подтвердить это обращение толком и не чем(((((((((

Чарджбэк - почти как суд. Т.е. нужно банку предоставить веские доказательства своей правоты. Всякие заметки с новостных сайтов - не доказательства, нужны официальные бумаги (например, справка из Трансаэро, что рейс отменён, пересаживать на другой рейс не будут, и деньги не вернут). Получить же официальную бумагу, доказывающую правоту пассажира, что-то из области фантастики. А без официальных бумаг будет не чарджбэк, а штраф на необоснованный чарджбэк (я конечно не банк, но думаю, что вероятность больше штраф получить, чем деньги).

Действительно, по скриншотам с сайта, банки отказывают в чаржбеке, Альфа-банк отказал мгновенно.
hob.nob
новичок

Сообщение Victorymarry » 08 окт 2015, 15:53

Подскажите кто-то пытался вернуть невозвратные билеты с датами до 15 декабря??? С ситуацей, которая происходит сейчас (отмененный рейсы, задержки, смена авиакомпаний и т.д.) мне проще сдать билеты и купить новые на Аэрофлот-зато гарантированно...почему только я должна терять стоимость билетов Трансаэро в данной ситуации-непонятно...
Victorymarry
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 15:55

Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 15:53:Подскажите кто-то пытался вернуть невозвратные билеты с датами до 15 декабря??? С ситуацей, которая происходит сейчас (отмененный рейсы, задержки, смена авиакомпаний и т.д.) мне проще сдать билеты и купить новые на Аэрофлот-зато гарантированно...почему только я должна терять стоимость билетов Трансаэро в данной ситуации-непонятно...

Сто разу уже тут писали. Можете, если были изменения - время, аэропорт вылета/прилета и т.п.
MarinaByk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль