yefremovaira писал(а) 08 окт 2015, 15:17:Так же у меня вопрос по чарджбэку. Многие пишут что пойдут подавать его сейчас через 2-3 дня. На сколько я почитала информацию его можно и следует подавать когда услуга не предоставлена. А у нас даже подтверждения нет на руках что рейсы отменены.Хотя по тел. сказали что отменен.! Например у меня 27.10 Спб-Москва-Банкок и обратно 11.11 Вы уверены при рассмотрении вам откажут на основании того что нет информации по рейсу и что сначала мы должны были обратится в Трансаэро с просьбой о возврате средств. А нам подтвердить это обращение толком и не чем(((((((((
Чарджбэк - почти как суд. Т.е. нужно банку предоставить веские доказательства своей правоты. Всякие заметки с новостных сайтов - не доказательства, нужны официальные бумаги (например, справка из Трансаэро, что рейс отменён, пересаживать на другой рейс не будут, и деньги не вернут). Получить же официальную бумагу, доказывающую правоту пассажира, что-то из области фантастики. А без официальных бумаг будет не чарджбэк, а штраф на необоснованный чарджбэк (я конечно не банк, но думаю, что вероятность больше штраф получить, чем деньги).