Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение yugoss » 14 окт 2015, 10:49

невиДимка писал(а) 14 окт 2015, 10:45:
yugoss писал(а) 14 окт 2015, 10:31:По поводу того, что есть бронирование аэрофлота, но нет билета.
Заходите на сайт аэрофлота, далее онлайн сервисы >> Проверить бронирование
Там вводите фио и бронирование.
В разделе пассажиры нажимаете на карандашик, вводите паспортные данные, сохраняете и всё, тут же появляется билет!

Значит бронь уже "оплаченная", а не приходите на стойку и может быть влезете в самолет.

Если есть бронирование Аэрофлота, то точно улетишь. Место в самолёте забронировано уже.
Самого билета нет, потому что трансаэро не сообщило аэрофлоту паспортных данных пассажира. После их ввода появляется билет.
Первоначально у меня билетов (670...) не было, была только бронь аэрофлота, которую мне отправили сотрудники трансаэро на почту.
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение wl8086 » 14 окт 2015, 10:52

IceSid писал(а) 14 окт 2015, 10:39:
Prada77 писал(а) 14 окт 2015, 10:07:Написала письмо как говорили выше в региональное агентство Трансаэро, у меня это Новосибирск. ответ пришел в течении 10 минут, билеты мои не аннулированы (хотя отправляла заявку ещё 2 октября!). Отправила повторно письмо на возврат.Буду теперь периодически "долбить корректно" регионалов.
Нда, если бы раньше знала, повторно бы уже несколько раз отправила письмо на возврат.Теперь не понять когда мою заявку обработают.

А регионалы разве делают возврат? Статус аннулированы билеты или нет можно еще быстрее узнать по телефону, благо сейчас время ожидания несколько минут (вчера ждал минуту).

А если даже регионалы аннулируют билеты, то сделают ли они возврат? Ведь нам интересен именно возврат денег, а не аннуляция билетов как таковая. А то ведь может быть ситуация, что пусть даже билеты регионалы билеты аннулируют, а возврат не оформят. И что тогда?

Это точно. Важен возврат в финансовом плане. Денег на карту ещё никто не получил.
А то , что сказали или отписались пока только текст. Да к тому-же говорят всё подряд.
Как на форуме пойдёт инфо про полученные деньги , это и будет реальное движение.
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cherskyш » 14 окт 2015, 10:54

JasSon писал(а) 14 окт 2015, 10:29:
Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.

Вы самостоятельно приобретали билеты или в составе турпакета?
У меня тоже Канкун планировался. Но лично я смысла не вижу лететь на АФ до Гаваны, а оттуда к пункту назначения. Так можно и до недавно подтверждённой Пунта-Каны сначала долететь, а оттуда до Канкуна.

Самостоятельно. Возмещение для меня, чисто со шкурной точки зрения, ни о чем, потому что в Канкуне куча денег уже невозвратно потрачена на отель. Как я понял Пунта подтверждена для турпакетов Библио. А Гавана самый ближний пункт к Канкуну и перелет бизнесом АФ будет самым комфортным с точки зрения самого перелета. В любом случае это будут пересадки, так что тут уж кому что ближе по духу.
Cherskyш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Prada77 » 14 окт 2015, 10:54

IceSid писал(а) 14 окт 2015, 10:39:А регионалы разве делают возврат?

Нет, не делают возврат, но отвечают на вопрос что с бронью моих билетов. Потому что с почты московских ТрансАэро никаких ответов вовсе. А звонить с сотового на московскую линию мне накладно, проще написать.
Prada77
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение невиДимка » 14 окт 2015, 10:56

yugoss писал(а) 14 окт 2015, 10:49:Если есть бронирование Аэрофлота, то точно улетишь.

У меня есть паспортные данные, но нет номеров билетов и на справке сказали, что это бронь без гарантии сесть. Что я делаю не так?
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение mtn1409 » 14 окт 2015, 10:56

[quote="Prada77";p=6513382][quote="Helga17";p=6513334]Мне кажется, на очередность обработки ими заявок влияет не дата, когда мы эту заявку отправили, а дата рейсов. То есть сейчас аннулируют брони тем, у кого октябрьские-ноябрьские вылеты. А с новогодними датами ждать аннуляции, наверно, долго придется.

У нас билеты на март были - аннулированы
mtn1409
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LAL » 14 окт 2015, 10:56

У меня переоформленные ранее билеты на рейс 309/310 в Берлин в марте 2016.
Писем на возврат не писала. Пока думаю, надо ли мне в Берлин или нет И стоимость билета не очень велика.

Сегодня очень быстро дозвонилась по московскому номеру.
Статус билетов - действующий. По словам оператора: "рейсы 309/310 пока не отменены. Но позже будут аннулированы билеты с датой вылета после 15 декабря".

Подожду пока развитие событий
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение arcanium » 14 окт 2015, 10:56

Здравствуйте.

АК «Трансаэро» приносит Вам искренние извинения за неудобства, испытанные Вами при пользовании нашими услугами.

Касательно Вашего заявления, зарегистрированного под номером 24406, сообщаем, что на заседании претензионной комиссии ОАО «АК «Трансаэро» (Протокол № 56) по Вашей претензии было принято решение:

Оформить вынужденный возврат билетов 6702439873819/22, статус билетов изменить на REFUNDED, выплату произвести на счет.

Итого к выплате: 49726 руб.

Еще раз примите наши искренние извинения за доставленное неудобство.

Для получения компенсации просим Вас направить в наш адрес полные банковские реквизиты рублевого счета пассажира для перечисления денежных средств:

1. Полные ФИО держателя счета;

2. Заявление о согласии с переводом ден. ср-в, если владелец счета и заявитель по протоколу – разные люди, копия первых страниц паспорта;

3. БИК банка;

4. К/с банка;

5. Р/с банка (если есть);

6. Наименование банка;

7. Полный адрес банка;

8. Л/с получателя.

Для перечисления денежных средств на валютный счет необходимы следующие реквизиты:

- Copy of the passenger's passport;

- Beneficiary;

- Account number;

- Bank name (full);

- Bank address;

- IBAN;

- SWIFT;

- The passenger's address;

- Account currency;

- Bank code.

В случае непредоставления информации хотя бы по одному пункту, перечисление компенсации не будет выполнено, просим Вас предоставлять полные данные.

При последующем обращении сохраняйте, пожалуйста, переписку.

С уважением,

Наталья

Отдел рекламаций

Центр сервисного обслуживания клиентов

Департамент сервиса

ОАО «АК «Трансаэро»

claims@transaero.ru

www.transaero.ru
arcanium
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Prada77 » 14 окт 2015, 10:57

wl8086 писал(а) 14 окт 2015, 10:52:Это точно. Важен возврат в финансовом плане.

А для меня сейчас важна аннуляция моих билетов, а потом буду волноваться за получение наличных средств
Prada77
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение arcanium » 14 окт 2015, 10:58

Вылет в BKK из СПб 09/12-06/03 пришло с Отдел рекламаций <claims@transaero.ru>
arcanium
участник

Сообщение yugoss » 14 окт 2015, 10:59

невиДимка писал(а) 14 окт 2015, 10:56:
yugoss писал(а) 14 окт 2015, 10:49:Если есть бронирование Аэрофлота, то точно улетишь.

У меня есть паспортные данные, но нет номеров билетов и на справке сказали, что это бронь без гарантии сесть. Что я делаю не так?

какое сообщение на сайте аэрофлота по вашей брони ?
yugoss
участник

Сообщение Lenivko » 14 окт 2015, 11:01

arcanium писал(а) 14 окт 2015, 10:58:Вылет в BKK из СПб 09/12-06/03 пришло с Отдел рекламаций <claims@transaero.ru>

а заявку ранее 2.10 отправляли?
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Robbing Hood » 14 окт 2015, 11:02

yugoss писал(а) 14 окт 2015, 10:49:Если есть бронирование Аэрофлота, то точно улетишь. Место в самолёте забронировано уже.
Самого билета нет, потому что Трансаэро не сообщило Аэрофлоту паспортных данных пассажира. После их ввода появляется билет.

У меня не так получилось. Когда я зашёл на поиск бронирования, в информацию о полёте уже были вненены мои паспортные данные. Я нажал на карандашик и исправил срок действия паспорта на бессрочный, затем сохранил изменения. Но номер билета не появился.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение arcanium » 14 окт 2015, 11:02

04.10
arcanium
участник

Сообщение невиДимка » 14 окт 2015, 11:03

yugoss писал(а) 14 окт 2015, 10:59:какое сообщение на сайте аэрофлота по вашей брони ?

"Информация об оплате недоступна". Или какая информация?
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение korchma » 14 окт 2015, 11:03

Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.

А что не Майами? и аэрофлот летает и недалеко.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Cherskyш » 14 окт 2015, 11:06

korchma писал(а) 14 окт 2015, 11:03:

А что не Майами? и аэрофлот летает и недалеко.

А когда ж я визу-то успею амерскую сделать. Да и Гавана ближе
Последний раз редактировалось Cherskyш 14 окт 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Cherskyш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение yugoss » 14 окт 2015, 11:06

невиДимка писал(а) 14 окт 2015, 11:03:
yugoss писал(а) 14 окт 2015, 10:59:какое сообщение на сайте аэрофлота по вашей брони ?

"Информация об оплате недоступна". Или какая информация?

Там сначала
Информация об оплате
Информация об оплате недоступна
Выше этого раздела - сведения о документе (попробуйте перезаполнить)
Ниже этого раздела - информация о рейсе аэрофлота, которым вы летите
yugoss
участник

Сообщение Robbing Hood » 14 окт 2015, 11:06

невиДимка писал(а) 14 окт 2015, 10:56:

"Бронь без гарантии сесть" - это странный ответ. Когда я переоформлял билет в офисе Трансаэро, мне по всем рейсам на мою дату рассказали ситуацию с местами. В офисе Аэрофлота подтвердили, что я улечу, когда увидели бронь у них в системе.

Всё-таки то, что у Вас есть бронь, означает, что Вы улетите гарантированно. Единственная трудность, как я понял, - регистрация: она производится в аэропорту с привлечением к этому процессу сотрудника Трансаэро и посадкой на незанятое место. Так что приезжайте в аэропорт пораньше.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение IceSid » 14 окт 2015, 11:20

arcanium писал(а) 14 окт 2015, 10:56:Здравствуйте.

АК «Трансаэро» приносит Вам искренние извинения за неудобства, испытанные Вами при пользовании нашими услугами.

Касательно Вашего заявления, зарегистрированного под номером 24406, сообщаем, что на заседании претензионной комиссии ОАО «АК «Трансаэро» (Протокол № 56) по Вашей претензии было принято решение:

Оформить вынужденный возврат билетов 6702439873819/22, статус билетов изменить на REFUNDED, выплату произвести на счет.

Итого к выплате: 49726 руб.

Еще раз примите наши искренние извинения за доставленное неудобство.

Для получения компенсации просим Вас направить в наш адрес полные банковские реквизиты рублевого счета пассажира для перечисления денежных средств:

1. Полные ФИО держателя счета;

2. Заявление о согласии с переводом ден. ср-в, если владелец счета и заявитель по протоколу – разные люди, копия первых страниц паспорта;

3. БИК банка;

4. К/с банка;

5. Р/с банка (если есть);

6. Наименование банка;

7. Полный адрес банка;

8. Л/с получателя.

Для перечисления денежных средств на валютный счет необходимы следующие реквизиты:

- Copy of the passenger's passport;

- Beneficiary;

- Account number;

- Bank name (full);

- Bank address;

- IBAN;

- SWIFT;

- The passenger's address;

- Account currency;

- Bank code.

В случае непредоставления информации хотя бы по одному пункту, перечисление компенсации не будет выполнено, просим Вас предоставлять полные данные.

При последующем обращении сохраняйте, пожалуйста, переписку.

С уважением,

Наталья

Отдел рекламаций

Центр сервисного обслуживания клиентов

Департамент сервиса

ОАО «АК «Трансаэро»

claims@transaero.ru

http://www.transaero.ru

Так, заявку отправляли 04.10.

А вылет у Вас когда, после 15.12?
Менялось ли время, дата или аэропорт вылета?
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль