Звонил в Кол-центр по поводу заявки поданной 2 и повторно 4 октября, которая как ответили с
reservation@transaero.ru была принята в работу 4 октября.
Дозвонился сразу, переключили на отдел по возвратам, ждал 7 минут следующего оператора. Что удивило - девушка общалась очень наглым тоном, причем под конец тон стал абсолютно недопустимым с фразами типа "Я Вам сказала и на этом остановимся" и тому подобными. Вынужден был ответить ей что понимаю их ситуацию и нагрузку но если она не сменит тон будет жалоба - после этого "успокоилась".
По сути вопроса сначала сказала что обрабатываются заявки за 2-3 октября и когда подойдет срок к заявке от 4 октября неизвестно, я сослался на 10 дней срока, на что ответила что это непрогнозируемо "будет 10 дней значит 10 а может и другой срок будет". Я настоял проверить по номеру билета, она ответила что там и так все ясно если заявка 4 октября но номер все же посмотрела. После этого была пауза с удивленным таким звуком и мне сообщили что мне очень повезло потому что моя заявка уж обработана 4 октября. так и сказала "Вам очень повезло" и звучало это очень удивленно.
Далее я спросил то что меня волнет помимо Трансаэро - была утеряна карта банка (в ресторане забыли вернуть) и я заблокировал карту и перевыпустил ее, при этом счет не менялся. Банк сообщил что если Трансаэро сделает возврат по процедуре возврата указав код оригинальной покупки то это не проблема и все вернется но если Трансаэро просто сделает зачисление по номеру карты а не через описанную процедуру возврата то деньги не будут приняты банком.
Я это озвучил и спросил что будет если банк вернет деньги, высказал надежду что Трансаэро со мной тогда свяжется для выяснения вопроса, тут пошло реальное хамство с утверждениями что никто мне ничего связываться не будет, связывайтесь с банком. Поставил девушку на место, объяснил что банк тогда может ничего и не узнать, еще раз спросил как мне узнать перечисляли они или нет. На что ответила что если 4 октября отработана заявка то деньги должны упасть до 4 ноября поэтому если 4 ноября не будет денег мне надо обращаться в бухгалтерию Трансаэро каким-то образом (так и сказано "каким-то образом") и еще порекомендовала прямо сегодня написать о ситуации на
rev_reservation@transaero.ru что я и сделал. Пока вот такое ..