Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов

Сообщение Luxembourger » 14 окт 2015, 14:46

kefear писал(а) 14 окт 2015, 14:33: Как Вам удалось вернуть за билеты, купленные на сайте. Как вернули? налом или на карту?

Пока ничего не вернули. По билетам приняли заявления. По 1 и 2 билетам необходимо ждать письмо, далее по билету 1 возват денег на карту, по билету 2 топать в евросеть. По билету 3 произвели возврат покупкт через терминал, дали чек возврата товара.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Valenina » 14 окт 2015, 14:47

kefear писал(а) 14 окт 2015, 14:33:
Luxembourger писал(а) 14 окт 2015, 14:25:Для Питерцев.

В офисе на Литейном без проблем оформил возврат на три разных билета:
1. оформлен и опалчен на сайте
2. оформлен на сайте и оплачен в Евросети.
3. оформлен за баллы в офисе продаж.
Очередей нет.
Деньги по второму билету нужно получать в Евросети, предъявив чек.

О как. Заезжал неделю назад, был послан куда следует. Билеты покупал на сайте. Девушка сказала, что она ничего не может с ними сделать. Как Вам удалось вернуть за билеты, купленные на сайте. Как вернули? налом или на карту?

Меня тоже на прошлой неделе отправили куда подальше. Только с рейса сняли и бронь аннулировали.
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Возврат от Озона

Сообщение Lesha126 » 14 окт 2015, 14:50

Сегодня OZON.Travel произвел возврат. Вот их письмо:
Рады вам сообщить, что ТКП (транспортная клиринговая палата) авторизовала вынужденный возврат по вашему заказу № ######-0001 в связи с предстоящим банкротством авиакомпании Трансаэро. Денежные средства в размере 44 863,00 рублей временно размещены на вашем пользовательском счете и в ближайшее время будут отправлены на банковскую карту. Срок зачисления средств на карту - 4-6 рабочих дней.

Бронь была на 3 билета в Прагу с вылетом туда- 7, обратно- 14 января на общую сумму 44 863 (возврат пошел по всей сумме, без удержания сервисных сборов).
Заявку на возврат (уже повторную) подавал вчера, 13 октября.
Деньги в 12:30 появились на пользовательском счету и в 14:30 ушли на карту, успешно пройдя через систему Assist (теперь жду их появления на карте).
Последний раз редактировалось Lesha126 14 окт 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Lesha126
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение PetrIgorevish » 14 окт 2015, 14:50

На 16 октября, что не проверяю все по расписанию. с 15 октября так же было? кто пробивал. Я почему так тушуюсь, потому что с Симферополя рейс в СПб в 20.25 и дальше самолетов в Спб нет, только на след день, зато есть Ореаир который в 15.40, пересаживать пока отказываются, говорят рейс не отменен(
PetrIgorevish
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение JCalaghan » 14 окт 2015, 15:05

А это в порядке вещей, что на онлайн табло Внуково на 16 число нашего рейса нет, а в проверке статуса Трасаэро рейс есть, и в сезонном расписании рейс есть. Верить Внуково и звонить в АФ? или они с онлайна табло Трансаэро совсем убрали?
JCalaghan
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение volk_volk » 14 окт 2015, 15:12

Такого ответа еще не приходило Видать, по ошибке мне продублировали.

Кому
Ecom.Control <rev_reservation@transaero.ru>

Уважаемые коллеги,
Просьба ответить пассажиру.

С уважением,
Павел

Выходит, они еще там между собой письмами перекидываются, спихивая ответственность друг с друга?
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение Ника 74 » 14 окт 2015, 15:22

alexb2 писал(а) 14 окт 2015, 14:45:Звонил в Кол-центр по поводу заявки поданной 2 и повторно 4 октября, которая как ответили с reservation@transaero.ru была принята в работу 4 октября.

Дозвонился сразу, переключили на отдел по возвратам, ждал 7 минут следующего оператора. Что удивило - девушка общалась очень наглым тоном, причем под конец тон стал абсолютно недопустимым с фразами типа "Я Вам сказала и на этом остановимся" и тому подобными. Вынужден был ответить ей что понимаю их ситуацию и нагрузку но если она не сменит тон будет жалоба - после этого "успокоилась".

По сути вопроса сначала сказала что обрабатываются заявки за 2-3 октября и когда подойдет срок к заявке от 4 октября неизвестно, я сослался на 10 дней срока, на что ответила что это непрогнозируемо "будет 10 дней значит 10 а может и другой срок будет". Я настоял проверить по номеру билета, она ответила что там и так все ясно если заявка 4 октября но номер все же посмотрела. После этого была пауза с удивленным таким звуком и мне сообщили что мне очень повезло потому что моя заявка уж обработана 4 октября. так и сказала "Вам очень повезло" и звучало это очень удивленно.

Далее я спросил то что меня волнет помимо Трансаэро - была утеряна карта банка (в ресторане забыли вернуть) и я заблокировал карту и перевыпустил ее, при этом счет не менялся. Банк сообщил что если Трансаэро сделает возврат по процедуре возврата указав код оригинальной покупки то это не проблема и все вернется но если Трансаэро просто сделает зачисление по номеру карты а не через описанную процедуру возврата то деньги не будут приняты банком.

Я это озвучил и спросил что будет если банк вернет деньги, высказал надежду что Трансаэро со мной тогда свяжется для выяснения вопроса, тут пошло реальное хамство с утверждениями что никто мне ничего связываться не будет, связывайтесь с банком. Поставил девушку на место, объяснил что банк тогда может ничего и не узнать, еще раз спросил как мне узнать перечисляли они или нет. На что ответила что если 4 октября отработана заявка то деньги должны упасть до 4 ноября поэтому если 4 ноября не будет денег мне надо обращаться в бухгалтерию Трансаэро каким-то образом (так и сказано "каким-то образом") и еще порекомендовала прямо сегодня написать о ситуации на rev_reservation@transaero.ru что я и сделал. Пока вот такое ..
Аналогичная ситуация. Чувствую себя полной идиоткой. Звонила уже дважды, но никто ничего толком сказать не может. И странно читать что кому то все-таки приходят ответы.
Ника 74
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Valenina » 14 окт 2015, 15:27

Мне сейчас в колл-центре девушка честно сказала, что моя заявка от 4.10 не обработана, когда обработают она не знает, кто выплачивает деньги - а/к или государство, она тоже не знает. И вообще раньше чем через три недели повторно звонить не имеет смысла)).
Valenina
участник

Сообщение Prent » 14 окт 2015, 15:35

Специально зарегистрировался, чтоб отписаться по данной теме.
Забегая вперед: билет покупался через авиа-агентов, деньги вернули (смайл очень подходит, а то как-то "обделался лёгким испугом").

Билеты брались через Озон, с вылетом на конец декабря.
Первые попытки отмены ничего не дали. Переписка особого результата не принесла. Всё как у всех: ждите, ничего не знаем, списки подали.
Кстати: сначала предлагали письмо об отказе, а потом сказали, что не дадим, пока АК не ответит.

В общем, с момента начала диалога (подачи заявления на возврат) до момента возврата денег прошло 10 дней и сегодня пришло сообщение сначала про то, что деньги возвращены на пользовательский счет Озона, а потом пришло сообщение, что деньги списаны с пользовательского счета и отправлены на карту. Фух!
Prent
новичок

Сообщение kurba1978 » 14 окт 2015, 15:40

Рейс 572 Пхукет-Москва (Внуково) 05.11 в сезонном расписании на сайте Внуково отсутствует (есть 04.11 и 07.11). Звонил дважды на линию ТСО 84957888080. Трубку взяли сразу оба раза(удивительно). Прочитав предыдущие отзывы, попытался перебронировать билеты на Аэрофлот ( благо летают ежедневно) мотивируя тем, что рейса в расписании нет и вряд ли будет, все равно нас скорее всего пересадят на тот же рейс Аэрофлота, но заниматься этим нам придется не в России. К сожалению отказ. Мотивация-рейс в расписании ТСО активен и старая история "за два дня до вылета". Еще, девушка посоветовала подготовить родственников (номер рейса, билетов, пасп. данные) перебронировать билеты из России. Может кто что посоветует- хотелось бы получить новые билеты еще до вылета ТУДА.
kurba1978
новичок

Сообщение ikat » 14 окт 2015, 15:46

Докладываю. Это вообще дурдом. У меня вылет послезавтра 16.10 из Внуково в СПб, рейс 42. Этот рейс мониторю, его каждый день отменяют, не отменяли только один раз. Сейчас приходит смс "Рейс UN042/16.10 отменен. Доп. информацию Вы можете получить в нашей справочной службе.". Звоню. Поговорила с 4мя операторами. Все они считают, что рейс будет по расписанию. Уроды, честное слово...
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение ольчикМ » 14 окт 2015, 15:48

kurba1978 писал(а) 14 окт 2015, 15:40:Рейс 572 Пхукет-Москва (Внуково) 05.11 в сезонном расписании на сайте Внуково отсутствует (есть 04.11 и 07.11). Звонил дважды на линию ТСО 84957888080. Трубку взяли сразу оба раза(удивительно). Прочитав предыдущие отзывы, попытался перебронировать билеты на Аэрофлот ( благо летают ежедневно) мотивируя тем, что рейса в расписании нет и вряд ли будет, все равно нас скорее всего пересадят на тот же рейс Аэрофлота, но заниматься этим нам придется не в России. К сожалению отказ. Мотивация-рейс в расписании ТСО активен и старая история "за два дня до вылета". Еще, девушка посоветовала подготовить родственников (номер рейса, билетов, пасп. данные) перебронировать билеты из России. Может кто что посоветует- хотелось бы получить новые билеты еще до вылета ТУДА.

Та же история, рейса в расписании нет, а в расписании ТСО активен. Также отказали перебронировать на Аэрофлот.
ольчикМ
новичок

Сообщение ольчикМ » 14 окт 2015, 15:50

ikat писал(а) 14 окт 2015, 15:46:Докладываю. Это вообще дурдом. У меня вылет послезавтра 16.10 из Внуково в СПб, рейс 42. Этот рейс мониторю, его каждый день отменяют, не отменяли только один раз. Сейчас приходит смс "Рейс UN042/16.10 отменен. Доп. информацию Вы можете получить в нашей справочной службе.". Звоню. Поговорила с 4мя операторами. Все они считают, что рейс будет по расписанию. Уроды, честное слово...

На сайте ТСО тоже отменен. Звоните в Аэрофлот, может они помогут
ольчикМ
новичок

Сообщение StrAngE_LovE » 14 окт 2015, 15:51

У нас тоже дурдом))
Позвонили Туркиши, сказали, что договор с Трансаэро аннулирован, и несмотря на то, что я прошла онлайн-регистрацию, бронь нашу тоже аннулируют.
Ок, я была готова, благодаря форуму.
Звоню в ТСО, пересаживают на Аэрофлот, но так же без гарантии места, бронь АФЛ бьется.
В общем, выдвигаемся сейчас в Шарик вместо Внуково.
Вылет в 21-25.
Что с обратным, неизвестно. Всем удачи
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение солёный » 14 окт 2015, 15:54

ольчикМ писал(а) 14 окт 2015, 15:48:
kurba1978 писал(а) 14 окт 2015, 15:40:Рейс 572 Пхукет-Москва (Внуково) 05.11 в сезонном расписании на сайте Внуково отсутствует (есть 04.11 и 07.11). Звонил дважды на линию ТСО 84957888080. Трубку взяли сразу оба раза(удивительно). Прочитав предыдущие отзывы, попытался перебронировать билеты на Аэрофлот ( благо летают ежедневно) мотивируя тем, что рейса в расписании нет и вряд ли будет, все равно нас скорее всего пересадят на тот же рейс Аэрофлота, но заниматься этим нам придется не в России. К сожалению отказ. Мотивация-рейс в расписании ТСО активен и старая история "за два дня до вылета". Еще, девушка посоветовала подготовить родственников (номер рейса, билетов, пасп. данные) перебронировать билеты из России. Может кто что посоветует- хотелось бы получить новые билеты еще до вылета ТУДА.

Та же история, рейса в расписании нет, а в расписании ТСО активен. Также отказали перебронировать на Аэрофлот.
У меня на 28е. думаю это тот случай когда перевезут...Пока в Тай летают без изменения...я думаю дофига туриков..бросить не получится
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение yugoss » 14 окт 2015, 15:54

ikat писал(а) 14 окт 2015, 15:46:Докладываю. Это вообще дурдом. У меня вылет послезавтра 16.10 из Внуково в СПб, рейс 42. Этот рейс мониторю, его каждый день отменяют, не отменяли только один раз. Сейчас приходит смс "Рейс UN042/16.10 отменен. Доп. информацию Вы можете получить в нашей справочной службе.". Звоню. Поговорила с 4мя операторами. Все они считают, что рейс будет по расписанию. Уроды, честное слово...

перезвоните через 2-3 часа, у них система обновляет данные с обозданием
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Сообщение Zhuchka » 14 окт 2015, 15:54

Luxembourger писал(а) 14 окт 2015, 14:25:Для Питерцев.
В офисе на Литейном без проблем оформил возврат на три разных билета...

А у вас вылеты были до 15 декабря или после?
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение IgorBasic2 » 14 окт 2015, 16:00

А у всех, кого перебронировали на АФЛ бронь бъется? У меня что-то нет. Не перебронировали чтоли еще? Уже сутки прошли.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение yugoss » 14 окт 2015, 16:01

IgorBasic2 писал(а) 14 окт 2015, 16:00:А у всех, кого перебронировали на АФЛ бронь бъется? У меня что-то нет. Не перебронировали чтоли еще? Уже сутки прошли.

вам прислали на почту новый код брони (она у аэрофлота 6-значная) ?
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Сообщение IgorBasic2 » 14 окт 2015, 16:03

yugoss писал(а) 14 окт 2015, 16:01:вам прислали на почту новый код брони (она у аэрофлота 6-значная) ?

Нет, как и не присылали и в прошлый раз (уже отлетал). Сам добавил тогда в ЛК аэрофлота бронь по 5-ти значному номеру ТСО
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль